• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yun****님의 글

인터넷 대칭 비대칭 문의드려요^^

회원님의 사진
  • yun****

주소는

서울시 강동구 **로*길 *. *층

입니다

약정이 끝나서 어느 통신사의 인터넷,티비를 설치해야할지 고민중입니다.

각 통신사가 대칭인지 비대칭인지 궁금합니다^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 yun님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오오 ㅎㅎ 약정이 끝나서 신규가입 계획을 세우고 계시는 중이군요!
    이번에 타사로 갈아타면 사은품도 쏠쏠하게 챙길 수 있을테니 참으로 잘 되었습니다
    진심으로 축하드려요옹 >.<bb

흠... 그런데 문제가 있습니다ㅠ
    알려주신 주소는 오직 KT만 대칭형을 지원하고 있었거든요?

"품질"을 위해선 KT만이 유일한 해법인데..
    기존에 KT를 쓰고 계셨다면 지금 상태를 공고히 유지하시는 게 나을 겁니다ㅠㅠ

이미 대칭형 vs 비대칭형에 대해 알고 계신 걸 보면
    비대칭형의 악평도 많이 들어보셨을 테니 잘 아실 거에요ㅠ.ㅠ

이는 광(光)케이블 기반 대칭형과 다르게
    업로드속도와 통신지연시간(latency)에 문제가 있어서..
    속도저하나 끊김문제 때문에 정상적으로 쓰기 어려운 회선 이거든요ㅠㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

만약.. 지금 쓰시던 게 SK, LG인터넷이였다면
    기나긴 고통의 시간을 끝내고 이제 품질을 도모할 수 있게 되는 셈일텐데요!+_+

① 기존에 쓰시던 인터넷은 어느 통신사였는지 궁금합니다ㅎㅎ
    ② 혹시 결합할 수 있는 3사 휴대폰이나 인터넷이 있다면 무엇이든! 말씀해주세요.

똑같이 인터넷 사용하는거..
    조금이라도 싸게 쓰시는 게 좋지 않겠습니까 :-) ㅎㅎ

[예시답변]
    본인 : KT휴대폰, 데이터ON비디오.
    어머니 : LG휴대폰, 추가요금걱정없는 59요금제,
    아버지 : SK휴대폰, T플랜 라지를 쓰고 있습니다

그리고 본가에서 SK인터넷을 사용중입니다 ~ 등

요렇게 두가지만 먼저 말씀부탁드리겠습니다.
    그러면 상황을 살펴보고 어떻게 하는 것이 좋을지 방향을 잡아드릴게요+_+
    혹시 지금 통신사를 유지하는 게 낫다는 결론이 나면
    있는 그대로 솔직하게 말씀드릴테니 마음 편하게 댓글 남겨주십시요 ! >.<b

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다.
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다