• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 즈질촬님의 글

인터넷가입이요

회원님의 사진
  • 즈질촬
lg 약정기간 끝났고요

저포함가족4명 u+ 쓰고있고요
재약정하고 계속 가는게 나은지 sk로 가자니 가족들이 묶여있어서 고민되고
lg신규로는 안될거같고..

어느방법이 좋을까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 황예린
    즈질촬님 안녕하세요~ 백메가 황예린입니다 :)
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사합니다♡

오잉~ LG에 휴대폰이 4대나 묶여 있다면 LG를 재약정하는 것이 정석입니다.
    오늘날 결합상품은 인터넷+휴대폰 결합이 진리거든요?
    사용 중인 휴대폰 통신사 따라 인터넷이 따라간다 생각해도 무방합니다ㅎㅎ

어차피 통신사별로 월 요금이나 사은품(보조금)은 비슷한 반면,
    휴대폰 결합으로 취할 수 있는 편익은 생각보다 크거든요?
    즈질촬님께서 휴대폰 4회선을 결합하여 매월 받는 할인액도 2만원 이상일 것이니
    이미 잘 알고 계신 내용일겁니다ㅎㅎ

해서, 이번에 가족분들 핸드폰이 전반적으로 개편되는 것이 아니라
    그대로 LG를 이용하신다면 LG재약정이 정답이에요.

즈질촬님이 염려하신 부분을 하나씩 짚어드리겠습니다.

1. 예상하신 것처럼 LG로 신규가입은 불가합니다.
    통신사들은 해지 후 -> 유예 기간내에 신규가입 하는 것을 편법으로 취급(?) 해버리거든요^^;;

이 편법을 가려내기 위해 여러 가지 검수를 하고 있습니다.
    즈질촬님이 검수 감시망을 이리저리 피해가려해도
    ① 설치 주소
    ② 과거 휴대폰 결합구성원
    위 2가지에 대한 정보가 교집합되기에 절대 피할 수 없습니다^^;

LG는 휴대폰 결합 해지가 아~~주 과거에 이루어졌다 하더라도
    이미 결합내역에 존재하기 때문에 귀신같이 잡아냅니다;;

하여 신규가입은 불가능하다고 보심이 맞습니다ㅠㅠ

2. 재약정 하실 땐 조금이라도 혜택을 도모하는 편이 좋겠죠~?
    통신사들은 신규고객은 간이랑 쓸개를 모두 빼줄 것처럼 어떻게든 잡으려고 혈안이지만
    이미 가입한 고객분들을 어장속 물고기(?)라고 생각합니다.
    재약정 혜택에 대한 권리를 주장하지 않으면
    어물쩍~ 넘어가려 하지요ㄷㄷ;;

그럼 이 혜택을 어떻게 받아내느냐???
    "해지신공"을 한번 발휘해 보셔용~

참고글 : 해지신공이란?
    [ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 ]

아쉽게도 백메가에서는 재약정을 도와드릴 수 없습니다ㅠㅅㅠ
    본사만의 권한인지라 대리점에서는 재약정을 못하게 막아버렸거든요.
    하지만 즈질촬님이 혜택을 얻으실 수 있도록 제가 아예 대본을 써보겠습니다ㅎㅎ

"약정이 끝났는데 계속 쓸지 해지할지 고민이다.
    SK는 신규가입하면 40만원 정도 준다더라.
    이참에 변경하고 핸드폰도 싹 바꿀까 고민중이다.
    만약 재약정하면 요금 할인이나 사은품 주는거 없느뇨?!"

이해되시나용~?

이 때 재약정 혜택이 별로면 뒤도 안돌아보고 떠날 것처럼 말해주세요.
    본사에서 애간장이 타서 좀 더 괜찮은 조건을 제시할거에요ㅎㅎ

통화 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글로 말씀해주세요.
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 ^_^

3. 논외지만 sk로 이동하고 싶은 특별한 연유가 있으신지요?
    혹시 사용 중인 휴대폰 중 한 대라도 sk로 번호이동할 생각이 있으신건가요?
    왜 sk를 특정해주셨는지 궁금합니다^^

정리하자면
    ① LG재약정을 하시는 것이 정석입니다.
    ② LG신규가입은 불가하구요ㅜ
    ③ 재약정 하실 때 해지신공을 발휘해 혜택을 받으세요!
    ④ SK로 이동하고 싶으신 특별한 이유가 있으신지요?

내일 꿀같은 휴일이 기다리고 있네용ㅎㅎ
    기분 좋은 하루 되시길 바랍니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다