• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박지연님의 글

인터넷 + tv 가입문의

회원님의 사진
  • 박지연
안녕하세요! 저번에 문의를 남겼는데 skt를 계속 유지하다가 이제 바꿀려고 합니당!
이번에 엄마랑 아빠가 kt로 이동하고 두분 다 5g 요금제 슈퍼플랜 베이직을 쓰고 있습니다. 6개월 후에는 5g 슬림으로 바꿀꺼에요!
이렇게하면 한달에 얼마정도 나오며, 얼마나 혜택을 볼 수 있고, 사은품은 얼마 정도 받을 수 있을까요?
아 그리고 저는 skt 뉴 티끼리 맞춤형(100분+250mb)를 쓰고 있는데 kt로 똑같은 요금제로 이동할려고 생각중이에요. 그러면 총 한달 요금은 어떻게 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    헙! 안녕하세요 지연님~~^^
    이전에 답변드렸던 이상희라고 합니다
    오랜만에 다시 찾아주셨네요! 흐흐

그동안 부모님 휴대폰은 KT로 이동하셨군요!
    5G 휴대폰을 새로 구매하면서 통신사변경하신 게 아닐까 싶네요+_+bb

지금 상황..!! 너무 너무 좋습니다.
    마침 KT에서 [5G 프리미엄 가족결합]이라는 프로모션을 진행중이라
    할인을 엄청나게 뚜드려 박고(?) 있거든요ㄷㄷㄷ

아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다 :)

1. 인터넷, 티비 요금 자체는 단순합니다

100메가+티비(tv슬림, 기가지니2) => 월 37,400원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 포함된 금액이에요
    가장 대중적인 상품구성으로 잡아드렸슴돠bb

사은품은 총 38만원(현금32+상품권6)이 지급되구요~
    설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구될 것이에요 :)

완전 단순하쥬?

2. 핵심은 휴대폰 결합이에요!

여기에 [5G 프리미엄 가족결합]이라는 유무선 결합을 적용하면
    할인이 무지막지하게 들어가거든요?! +_+

① 인터넷요금에서 5,500원
    ② 부모님 휴대폰요금에서 각각 20,000원씩 할인이 들어갑니다+_+
    ③ 지연님 휴대폰도 5G 슈퍼플랜 베이직으로 개통하신다면?!
    마찬가지로 지연님 휴대폰에서도 20,000원 할인이 들어가게 될 거에요 ㅎㅎ

즉, KT 100메가인터넷 + 티비 월요금 => 37,400원 -> 31,900원!
    이와 별개로 휴대폰에서 총 6만원 할인혜택이 들어가니..
    인터넷,티비는 오히려 돈받고 쓰는 셈(?)이기도 하겠지요? ㄷㄷㄷ
    (할인이 어마무시합니다;;)

3. 참고로 이 프리미엄 가족결합이라는 상품은
    고가요금제(월 65,890원)가 2대이상 마련되있을 때 취할 수 있는 상품이에요.

한 명이 "베이스회선"으로 희생하여 할인을 쪼끔만 받으시면(ㅠㅠ)
    나머지 고가요금제들은 수혜자가 되어 할인을 낭낭하게 받을 수 있는 구조이죠.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

하/지/만~~!
    KT가 이번에 5G요금제를 팔아먹기 위해
    강려크한(?) 프로모션 혜택을 내걸었습니다 ㅎㅎ

5G 슈퍼플랜 요금제 2대 이상이면 →
    "베이스회선"도 할인을 낭낭하게 받을 수 있도록 말입니다 +_+b

이게 아니였으면.. 부모님 중 한 분은 휴대폰할인 3,300원밖에 못받았을 텐데..
    똑같이 1대당 2만원 할인 받을 수 있는 겁니다 ㄷㄷㄷ

가히..파격적인 혜택이라 볼 수 있쥬?

4. 물론.. 부모님께서 6개월 뒤에 5G 슬림요금제(55,000원)로 변경하신다면
    프리미엄 가족결합의 조건이 충족되지 않아서 결합해제될 텐데요 ^^;
    이 땐 "총액결합할인"이라는 일반결합상품으로 자동전환될 겁니다 ㅎㅎ

결합상품이 중간에 바뀌었다고
    위약금을 물거나 약정이 갱신되진 않으니
    걱정하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

대신 할인이 쫌 많이 줄어들어요! ㅠ

세 분 다 5G 슬림을 사용하신다는 전제라면
    ① 위와 동일하게 인터넷요금 5,500원 할인!
    때문에 결합상품이 바뀌어도 인터넷+티비요금은 그대로 31,900원입니다

② 세 분의 휴대폰요금에서 총 18,700원 할인이 쪼개져 들어갑니다
    휴대폰 1대당 6,200원씩 할인된다고 생각하시면 되어요 ㅎㅎ
    그럼 체감하는 인터넷,티비요금은  1.3만원대가 되는 셈이겠지유? +_+

생각해보면.. 5G 슈퍼플랜 베이직을 유지하는 것도 썩 나쁘진 않으실 거에요.
    프로모션 덕분에 휴대폰 8만원짜리 요금제를 -> 6만원에 쓸 수 있으니까요 ㅎㅎ
    5G슬림에 결합할인 받은 금액이랑 비교해보면 한달 1만원 차이입니다.

데이터 8GB -> 데이터무제한으로 변경하는 비용이 1만원 차이라면
    데이터를 많이 쓰시는 분에겐 분명 유리하겠쥬? ^ㅡ^

물론.. 데이터를 많이 쓰지 않으신다면 이는 패스하셔도 괜찮습니다^^

-------------------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다! bb
    이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시구용~ ^ㅁ^

1) 댁에서 사용할 와이파이 공유기가 있으신지 알려주시겠어요?!
    결합상품에 관한 이야기를 마쳤으니
    이제 인터넷, 티비, 와이파이 같은 유선상품에 대해 설명드리겠습니다^^

2) 참! 지연님 휴대폰은 언제쯤 변경하실 계획인지도 알려주심 좋겠어유~
    4월달에 휴대폰 약정기간 10개월 남았다고 하셨는데..
    위약금내고 곧 옮기시는건지, 아니면 약정만료 후 이동하시는건지 해서요 ㅎㅎ

그럼..저는 댓글 기다리고 있겠습니다
    감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다