• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 기리기리님의 글

이사를 하려고합니다!

회원님의 사진
  • 기리기리
안녕하세요!
2017년에 백메가를 통해 skb를 인터넷+iptv 3년 약정으로 가입했는데요,
결혼을 하여 이사를 가게되었습니다!
신랑이 skt사용자인데 신랑명의로 신규가입하는게 좋을지,
제가 사용하던걸 이전설치하면 좋을지 확인 부탁드리고싶습니다^^
혹시 추가 혜택받을 수 있는거(해지전화해서 협상후 연장을 하는 등)
있으시면 추가조언 부탁드립니ㄷㅏ^^

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 황예린
    기리기리님 안녕하세요~ 백메가 황예린입니다 :)
    백메가를 믿고 가입 해주셨던 감사한 분이시군요♡

이사가실 곳에 신랑분 명의로 SK 신규가입을 할 수 있는지 궁금하시군용ㅎㅎ
    결론부터 말씀드리면 신규가입이 불가합니다ㅠ

통신사들은 해지후 -> 유예기간 내에 신규가입 하는 것을
    "신규가입"이 아닌 "편법"으로 간주해버립니다^^;;

게다가 이 편법을 알아내기 위해 여러 가지 검수를 취하고 있는데요~
    심지어 SK는 인터넷을 연결했던 PC의 Mac주소(네트워크 어댑터의 고유값)까지 체크합니다.
    통신사 중 제일 까칠해요;;
    하여 사실상 신규가입이 불가능하다고 보심이 맞습니다ㅠㅠ

헌데 몇 가지 변수가 존재합니다.

1. 이사갈 곳의 인터넷망이 대칭형으로 지원되는지 확인해야 합니다.
    비대칭형으로 지원되면 인터넷을 사용하시는 동안
    혈압이 엘레베이터처럼 수시로 오르락내리락 할 겁니다ㅜ

이미 백메가를 통해 가입해 주셨다면 대칭형/비대칭형 개념을 잘 알고 계시겠지만
    혹~시 모르니 간단하게 설명드리겠습니다.

* 대칭형 : 품질 좋은 인터넷
    * 비대칭형 = 인터넷과 TV 끊김, 속도 문제가 수시로 일어나는 품질 나쁜 인터넷이에요.

※ 참고글 : 대칭형 vs 비대칭형
    [ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르니 지역명, 번지수, 동/호수까지 남겨주세요!
    주소는 확인하는대로 잽싸게 블라인드 처리하니 개인정보 노출은 염려마세용 ^,^

2. 만약 (하필) 비대칭형 방식으로 들어오고 있다면?
    매우 높은 확률로 품질 불만을 겪게 되실 겁니다.
    100%는 아니지만, 80% 이상 그렇더군요 ㄷㄷㄷ

다행히도, 우리가 요금을 납부하는 의무를 지닌 것처럼
    통신사에도 서비스 품질을 보증해야만 하는 의무가 존재합니다.

만약 "와 이건 아니다" 싶을 정도의 품질 문제가 발생한다면
    -> 사업자 측에서는 이를 어떤 방법으로라도 해소해야 하며
    -> 미처 해소되지 않고 품질 문제가 방치된다면 위면해지(위약금을 면제받고 해지처리)까지 가능하지요.

고로 이사갈 곳 댁내로 SK인터넷이 (하필) 비대칭형 방식으로 지원된다면,
    추이를 함께 지켜보아요ㅎㅎ
    제가 든든한 조력자가 되겠습니다.

3. 해지신공은 약정만료일을 얼마 안남기고 하는 것이 좋습니다.
    아직 약정이 1년 정도 남아있는 상태인지라
    통신사가 기리기리님을 어장 속 물고기라고 생각해 거만(?)하게 나올 수 있어요.

약정 만료일이 얼마 남지 않은 시점에 해지신공을 시도하시면
    타통신사로 이동해버릴까봐 똥줄(?)타서 괜찮은 조건을 제시할 수 있습니다.
    즉, 지금 미리 해지신공을 하는 것은 무의미해요^^:;

게다가 해지신공의 댓가로 약정연장 카드를 받아들이시면
    발목이 묶기는 기간이 길어지기에 절대 유의해주시와요~!
    (저희 어머니가 이런 봉변을 당하셨습니다^^;; 상담원분의 제안이 너무 달콤했었나봐요)

4. 기리기리님 휴대폰은 아직 LG를 사용 중이신가요?
    17년에 백메가를 통한 가입내역 살펴보니
    가입 당시 LG 휴대폰을 사용중이신걸로 메모가 되어있었습니다.

혹시 휴대폰 번호이동을 하셨거나 약정이 곧 만료되어
    휴대폰 이동을 고려하고 계신다면 제게 꼭 알려주세요!
    기리기리님 휴대폰을 SK로 이동할 수 있다면
    사용 중인 인터넷에 결합해서 추가할인을 받으시는 것이 좋거든요ㅎㅎ

위 내용을 요약해보면, 신랑분 명의로 신규가입은 불가합니다.

① 이사갈 곳의 주소
    ② 기리기리 님이 아직 LG휴대폰 사용중이신지를 댓글로 알려주세요!

그럼 기리기리님의 댓글 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 기리기리
    경기도 ***시 **동 ***-** ***** ***호 이구요
    아직 엘지를  사용하는데 지금 받고있는 혜택이 좋아서(카드결합으로 17000원을 할인받고있어요) 통신사를 이동할 마음은 없거든요ㅠㅠ
    아 그리고 혼인신고랑 전입신고가 6개월 이후에나 될것 같은데 제가 해지하고 신랑명의 가입하면 괜찮지 않을까 싶은데 어떨까요?^^
    @기리기리기리기리님~ 답변이 너무 늦어서 죄송합니다ㅠㅠ
    제가 아직 신입교육을 받는 햇병아리인지라
    선임분들께 이 상황에선 어떤 방법이 있는지
    몇 번의 확인을 하다보니 답이 늦어졌네요..ㅠㅠ

대신 양질의 쫀쫀한 결론으로 보답할 것이니 기대하셔도 좋습니다 ㅎㅎ
    일단 남겨주신 말씀 바탕으로 하나씩 짚어보겠습니다.

1. 전산 조회를 해보니 다행히 SK인터넷이 대칭형으로 1G까지 짱짱하게 제공됩니다~ㅎㅎ
    문제 없이 이전 설치가 가능하다는 의미지요ㅎㅎ

2. 남편분 명의로 신규가입하시는 것은 가능합니다.
    헌데, 기리기리님 명의 SK인터넷+TV 해지하실 때 위약금을 확인할 필요가 있습니다.
    해지 위약금이 터무니없이 큰 금액으로 청구된다면
    남편분 명의로 신규가입이 큰 의미가 없기 때문이죠.

즉, SK인터넷 해지 위약금 VS 남편분 명의 SK인터넷 신규가입시 요금 &사은품
    이 두 가지 편익을 따져봐야 해요.

또 다른 방법이 있다면
    이전 설치할 SK인터넷을 남편분 명의로 변경 후
    -> 남편분 휴대폰을 결합하는 방법도 있습니다.

문제는 SK는 인터넷 개통 후 1개월 내에 핸드폰을 결합해야 한다는 점이에요.
    이미 2년 정도 사용하셨기에 중도결합이 불가하지만
    본사에 전화하셔서 쪼르기(?)를 시도하면 휴대폰을 결합해줍니다ㅎㅎ

일단 사용 중인 인터넷+tv의 해지 위약금을
    댓글로 남겨주시면 어떤 것이 더 나은지 편익을 비교해 드릴게요!

본사에 전화하셔서 해지 위약금을 확인해도 되지만
    해지부서 연결까지 오래 걸리기 때문에
    홈페이지로 조회하는 방법을 알려드릴게용~

① SK 브로드밴드( https://www.skbroadband.com ) 로그인 후,
    ② 마이페이지 - 가입상품관리 - 가입상품 해지신청 / 취소를 눌러주세요^.^
    ③ 아래 주황색 버튼으로 되어 있는 '해지신청하기' 클릭!
    ④ 그러면 본인인증 방법으로 SMS인증 or 공인인증서 or I-PIN 인증이 나옵니다.
    ⑤ 인증 후 -> 이동된 페이지에 인터넷과 + TV가 "세트"라고 명시되어 있다면
    => 인터넷의 '해지하기'를 눌러주시면 됩니당!
    ⑥ 이렇게 하시면 인터넷 + TV 위약금을 함께 확인할 수 있습니다!

3. 기리기리님의 휴대폰은 제휴카드 덕분에
    요금 할인을 많이 받고 있으니 그대로 LG 유지하는 것이 맞습니다.

4. 혼인신고 여부는 현재 상황과 무관합니다!
    기리기리님이 계속 LG핸드폰을 쓰실 예정이기에
    남편분과 실제 가족으로 묶여있는지는 중하지 않지요ㅎㅎ

위 내용을 정리해보면
    ① 남편분 명의로 신규가입이 가능하지만
    ② SK인터넷의 위약금 vs 남편분 명의로 신규가입 했을 때 편익을 먼저 비교해야 해요.
    ③ 기리기리님의 휴대폰은 그래도 LG를 유지하심이 맞습니다.

편익 비교를 해드릴테니 위약금 확인 후에 댓글 부탁드립니다!
    위약금 총 납부금액이528,490원이 나오네요ㅠㅠ 이전설치 해야겠죠....?
    @기리기리기리기리님 공휴일 잘 보내셨나용~?
    전 어제 푹 쉬고 출근하자마자 기리기리님께 달려왔답니다ㅎㅎ

위약금을 알려주셨으니 편익 비교를 해볼 시간입니다!

남편분 명의로 신규가입 후 휴대폰을 결합해
    1년 동안 받을 수 있는 할인액은
    월 8,800원 * 12개월 = 105,600원 입니다.

신규가입 사은품 39만원 (상품권 7만원 / 현금 32만원)을 더하면
    총 495,600원이죠.

현재 위약금이 528,490원이기 때문에
    신규가입보다 위약금으로 나가는 배꼽이 더 큽니다ㅠㅠ

해서, 댓글 남겨주신 것처럼 이전설치하시는 것이 무조건 정답입니다!

지금은 때가 아니니 1년만 기다려주셔용ㅎㅎ
    그 사이에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 게시판에서 저를 찾아주십시오!
    버선발로 달려오겠습니다 :D
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다