• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yun****님의 글

현재 SK인터넷 사용 중인 상태에서 IPTV를 추가하려고 합니다.

회원님의 사진
  • yun****

1년전에 100메가에서 사장님 덕분에 좋은 조건에 SK인터넷 3년약정으로 가입을 완료했습니다.

이번에 이사를 하면서 티비를 추가하고 싶은데

좋은 조건으로 티비 추가할 수 있는 방법이 있을까요?

인터넷 약정 끊은 후 다시 티비+인터넷 으로 하는게 좋을지,

그냥 기존 인터넷에서 티비만 할지 어떤 조건이 좋은지 문의드립니다. 

- 현재 휴대폰+인터넷 온가족할인으로 묶여있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, yun님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

헙ㅎㅎ 수많은 업체 중 백메가를 택해주시고
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사드립니다~!

아마 오늘은 곧 이사하시면서 TV 시청도 염두에 두고 계셔서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    우선 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해선
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요.
    유예기간없이 신규가입하려면 아래 네가지에 모두 해당되어야 합니다;;

① 기존 댁 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 기존 휴대폰 결합구성원과 겹쳐야하는 정보도 없어야하며
    ④ 새로운 기기들도 필요하지요. (SK는 컴퓨터, 휴대폰 등 모든 MAC주소까지 추적하거든요ㅠ)

이렇게요^^;;;
    즉, "주소지" 외에 다른 부분에서 모두 걸리고요ㅠ
    어찌어찌 신규가입이 되어도
    결국 이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생겨
    모험(?)하는 것이 무의미하기 때문에
    지금으로선 TV 추가 가입을 하셔야 합니다ㅠ

1. 자~! 메이저 통신사의 IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+ 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요ㅎㅎ
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트2"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한 UHD, HDR셋탑박스와 임대료도 동일합니다~!

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

다만, 이번달에 더 신형인 "스마트3" 셋탑박스가 출시되었어요.
    아직 재고가 많지 않아 가입이 불가한 일이 많은데
    혹~시 모르니 신청하실 때 요것으로도 신청가능한지 확인해보시기를 권유드려요 +_+

2. "LITE+스마트3셋탑(혹은 스마트2셋탑을 택하셔도)"으로 가입 시
    TV요금은 매월 17,600원에 이용할 수 있어요.

여기에 인터넷과 TV를 함께 이용하는 경우에
    온가족할인 이외의 총 2,200원 할인도 추가로 받을 수 있습니다.
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요..
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV요금에서
    각각 1,100원씩 할인받을 수 있어요ㅎㅎ

헌데... 한 가지 주의할 점이 있어요~!
    이 할인을 적용받으면 대표명의자분의 휴대폰 가입년수가
    더이상 합산되지 않고 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.

즉, 이미 최대의 요금할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년 이상에 해당되신다면 ->
    이 할인을 바로 함께 적용받지 않을 이유가 없고요 +_+
    아직 30년 미만이라면 우선은 이 할인을 포기하시고
    가입년수를 더 쌓아주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

이 할인은 언제든지 추후에도 적용받을 수 있으니
    30년 이상에 해당되신 후 -> 적용받으셔도 전~~~혀 문제 없어용

3. 백메가에서도 TV 가입이 가능하고 사은품 3만원(전액 현금)이 지급되어
    TV설치비 정도의 부담감을 줄일 수 있지만
    아쉽게도... 이사가실 때 인터넷+TV를 함께 설치받을 수 없습니다^^;

즉!
    ① SK인터넷을 이전설치하신 후에
    ② TV 추가가입을 신청하시어
    ③ 또다시 설치일정을 잡고
    ④ TV설치를 위해 기사님께서 또다시 내방하셔야 하니 아주 번거롭고 귀찮을 거예요;;

하여 SK 본사 고객센터에 연락하시어
    "이번에 TV도 추가 가입하려고 하는데 혜택 좀 다오~"하고
    말씀해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

조금 더 꿀팁(!?)을 드리면 아래와 같이 말씀해주세요~!

"곧 이사갈 예정이라 이전설치하면서 TV 1대도 추가 가입하려합니다.
    TV채널은 LITE로, 셋탑박스는 최근에 스마트3가 나왔다고 하여 요것으로 가입하려하는데
    부가세를 포함한 월요금은 얼마가 될까요?
    또한, 이전설치비도 부담되고 이번에 상품 추가 가입도 하려는데
    사은품 혜택도 좀 받을 순 없을까요~?"

이런식으로요..!
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 촥촥 설명해주실 거예요 +_+

다만, 상품을 추가하는 경우엔 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택이 주어질지, 주어진다면 얼마나 주어질거라 확답드릴 수 없지만ㅠ
    부디 잘 이야기가가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) SK로는 아쉽게도 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 하여 이전설치 요청과 함께 TV 추가 가입을 해주셔야 합니다 +_+

3) 다만, 밑져야 본전이니 SK 본사 고객센터에 전화하시어
      "이번에 TV를 추가 가입하려는데 혜택 좀 다오~" 하고 말씀해보시기를 권유드려용

아이쿠야... 그런데.. 오후 18시가 훌쩍 넘은 시간이라
    지금은 SK 본사 고객센터 문이 닫혀있습니다^^;;
    하여 다시 문이 열리는 내일 오전 9시 이후에 편하신 시간에 전화하셔서 말씀해주세용~!

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    좋은 혜택을 받았다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다~~^0^ yun님, 화이팅이요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다