• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이슈퍼에고드님의 글

집 두 곳에 대한 인터넷+TV 추천 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 이슈퍼에고드

1) 가입정보 1. 

주소: 인천 ***구 ***로 ***

인터넷+TV+전화 : KT 기가 인터넷 최대 500m + 올레 스카이라이프 sky 이코노미 + 인터넷전화 홈

현재상태: 9년 11개월 이용중이며 6월부터 약정 만료 상태

월요금 3.7 정도 발생 중 (할인 등으로)

명의자가 kt 핸드폰 1대도 추가 사용중

2) 가입정보 2.

주소: 서울 ***구 ***로 ***

인터넷+TV : LGU+ 기가인터넷슬림 500m + 고급형(전tv G14) + IoT@home

월요금 5.5 발생 중 (할인 등으로)

3) 특이항 

위 가입정보 1과 2의 모두 저의 명의이며 현재 kt 휴대폰도 함께 사용하고 있습니다.

4) 요청내용

가입정보 1은 부모님댁이라 제가 직접 tv 보진 않습니다. 비슷한 월요금의 상품 추천 부탁드립니다.

가입정보 2는 제가 거주하며 tv  채널 많이 나올 필요 없습니다(tv를 많이 안봄)

가입정보 1의 약정은 종료상태

가입정보 2의 약정은 다가오는 9월 1일 종료입니다.

이에 인터넷 및 tv 약정 을 변경하고자 문의드립니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이슈퍼에고드님 백메가 이상희라고 합니다 :)

와우~~ 두 집 모두 인터넷을 교체할 타이밍이 되었구만유 ㅎㅎ
    이번에 잘 정비해서 가입하면 사은품 두둑히 챙겨받을 수 있는 좋은 기회네요
    진심으로 축하드립니다 ^^ (짝짝짝)

제가 책임지고 정갈하게 정리해드릴테니 저만 믿어주세요
    아래에서 차근차근 이야기풀어보겠습니다 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

1. 두 집은 "같은 통신사"로 개통해주시는 게 유리합니다

통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합만 있는 게 아니라
    인터넷 다(多)회선 결합상품이 마련되있습니다.

쓰고 있는 A통신사 인터넷이 있으면
    신규개통할  A통신사 인터넷에 요금할인을 제공하죠 ㅎㅎ
    일명 "패밀리제도"라고 불립니다.

2. 헌데, 두 집 모두 사은품받고 신규가입 하려면 SK가입이 해법입니다.
    쓰고 있는 통신사로는 해지후, 재가입이 3개월이라는 기간동안 불가능하기 때문이에요ㅠㅠ

통신사들은 기존 가입자가 사은품 취득을 위한 편법가입을 시도하는 건 아닌지..
    눈에 불을 켜고 정보를 탐닉(?) 하기 때문에 그렇습니다 ㄷㄷㄷ

기존 정보랑 신규 정보 비교해서
    명의자/주소지/휴대폰결합정보/요금납부자/결제정보/이메일
    요런 정보들을 포착해내거든요;;  따흡..

그나마 다행인 건~?
    두 집 모두 SK망이 짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이였다는 겁니다^ㅁ^)/
    주소지를 남겨주신 걸로 미루어보아 품질 상태가 궁금하셨던 걸텐데 다행이쥬?

즉, 비용편익과 품질의 두마리 토끼를 잡을 수 있는 SK가 정답입니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3. 가능하다면 휴대폰 통신사도 함께 움직여주시는 게 좋습니다!

그러면 한 집은 휴대폰 결합으로 할인받고
    나머지 한 집은 패밀리 결합으로 할인받으실 수 있게 되거든요^ㅡ^*

① 혹~시 이슈퍼에고드님이 쓰시는
    KT휴대폰은 약정기간이 얼마나 남으셨을런지요?

② 부모님께서 쓰시는 휴대폰은 어느 통신사인지..
    어떤 요금제를 쓰시는지도 알려주심 감사드리겠습니다!

이 답변에 따라 지금 통신사를 유지하시는 게 나을 수도 있고,
    아니면 제 계획대로 SK로 갈아타버리는 게 유리할 수도 있을 겁니다!
    유불리는 제가 꼼꼼하게 계산해볼테니 회신주시면 감사드리겠슴돠~~♡

3. 음.. 요금을 정리해드리기 전에 상품부터 정비해보고 싶습니다^ㅡ^
    이번에 불필요한 상품들을 정리하고 담백한(?) 상품구성을 취하면
    요금도 꽤 절감될 것이에요 ㅎㅎ

① 인터넷요금제는 꼭 두 집 모두 500메가를 쓰셔야 하는지요?

100메가, 500메가의 차이는 "대역폭"입니다
    한번에 업/다운로드 받을 수 있는 파일의 크기 차이라는 거죠.
    즉, 빠릿함을 좌우하는 반응속도(ping)와는 아무런 관련이 없습니다.

때문에 고용량 파일을 수급받을 땐 좋지만
    웹서핑/와이파이/IPTV감상정도면 100메가만하셔도 충~분하실텐데요..

인터넷 사용량 자체가 적을 것으로 예상되는 부모님댁은
    기본적인 100메가급만 하심이 좋지않을까? 싶습니다

사족이지만 제 본가에는 IPTV 2대놓고,
    휴대폰, 노트북 와이파이도 잡아서 쓰시는데 100메가인터넷만으로도
    속도가 느려서 불편하다거나 그런 일이 없었거든요 ㅎㅎ

궁극적으로.. 100메가<->500메가의 요금차이는 5,500원이고
    이를 3년약정으로 환산하면 약 20만원 차이라.. ㅠㅠ
    통신비를 쬐끔이라도 줄여드리고 싶어서 여쭙습니다!

② 인터넷전화도 꼭 필요하신지 궁금합니다

통신사들 수익구조가 "음성통화" -> "데이터"로 넘어오게 된 이후로
    집전화는 계륵같은 존재가 되었습니다.

때문에 집전화 상품을 함께 가입해도 사은품을 만땅 지급해주지도 않고 있어요
    자사에 메리트가 없으니 사은품을 높게 책정하지 않는 것이지요
    (실제로 아무것도 제공되지 않습니다ㅠ)

하여 전화사용빈도가 적다면 이참에 해지하고 가입하지 않는 쪽을 권해드리고 싶은데..
    에고드님과 부모님의 의견은 어떠실지 궁금하네요!+_+

③ 에고드님 댁에서 쓰시는 IoT상품도.. 꼭 필요하신지 궁금합니다

요즘 시중에 판매되는 사제IoT상품도 꽤 쓸 만한 게 많습니다 ㅎㅎ
    왠지 느낌적인 느낌에.. 기사님이 권유해서 가입하게 되신 게 아닐까 싶은데
    필요치 않으시다면 약정이 종료된 후에 해지하시는 편이 낫지 않을까 싶어서요ㅎㅎ

비슷한 상품구성을 원하셨는데
    제가 너무 오지랖부려 말씀드린 게 아닐까 싶어 조심스러운데요ㅠㅠ
    돌다리 두들기는 심정으로 한번 답변해주시면 감사드리겠습니다♡

--------------------------

에구;; 답변드리다보니 되려 제가 질문을 더 많이 드리게 되었네요^^;
    이번에 가입해두면 향후 3년동안 통신상품에 신경쓸 일 없도록 해드릴테니
    번거로우시더라도 꼭 화답해주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

질문을 종합해보겠습니다.
    1) 에고드님의 휴대폰 약정은 얼마정도 남으셨는지요~?
    타사로 이동할 의향이 있으신지요 ㅎㅎ

2) 부모님께선 어느 통신사의 휴대폰을 쓰시는지 궁금합니다
    만약 3사통신사 중에 쓰신다면 "요금제 명칭"도 알려주시겠어요? +_+
    결합으로 얼마나 할인받을 수 있는지 가르는 척도가 될 겁니다

3) 부모님댁 인터넷 요금제(100M or 500M) 와
    인터넷전화에 대한 고견을 여쭤봐주실 수 있을까요?!

4) 에고드님댁에서 쓰시는 IoT상품이 꼭 필요하신지 궁금합니다.

5) 그리고.. IoT는 언제 추가하셨는지도 확인해봐주시겠어용?
    인터넷이랑 청약시점이 다르면 분명 "약정만료시점"도 다를테거든요 ㄷㄷ

6) 두 집에 각각 쓸 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신지요~!

우선..이렇게 여섯가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다
    그러면 다음 단계에서 월요금이랑 사은품도 착착 정리해드릴게요!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다
    감사합니다♡
  • 회원님의 사진 이슈퍼에고드
    @이상희1) 저의 kt명의 휴대폰 약정은 약 1년 2개월 남았습니다.
    번호이동 불가할 듯 합니다.

2) 부모님은 헬로모바일 사용중이십니다.
    마찬가지로 번호이동은 안하실 듯 합니다.

3) 부모님 댁은 100m로 낮춰도 좋습니다. 제안 고맙습니다.
    인터넷전화는 없애는 쪽으로 진행하겠습니다.

4) 제 집에서 쓰는 IoT 상품은 없어도 됩니다.
    말씀해주신대로 설치기사한테 영업당해서 사용한겁니다.

인터넷+tv 설치 시 제안받아서 설치했으며
    무약정 설치라 잔여기간, 약정기간은 없습니다. 언제든 해지 가능합니다.

5) IoT는 인터넷 설치 시 함께 설치했습니다.
    약정 없는, 단순한 현관문 알림이 하나입니다.

위에서 말씀드린대로 약정없는 IoT입니다.

6) 두 집에 각각 쓸 와이파이 공유기는 없습니다.
    요금이 더 절감된다면 따로 구매해 사용 하도록 하겠습니다.

양쪽 집에 놓을 좋은 공유기도 추천 부탁드립니다.

회신 부탁드립니다.^^
    @이슈퍼에고드아, 저희집도 100m로 바꿔도 좋습니다

부모님 통신사는 참고로 두분 다 cj헬로모바일입니다.
    @이슈퍼에고드앗! 제 의견에 동의해주셔서 감사드립니다
    상품구성을 말씀드리면서도 오지랖일까봐 걱정스러운 마음이 한가득이였는데ㅠㅠ
    긍정적으로 봐주셔서 감사해요!

휴대폰 결합이 아쉽게도 당장은 불가능하지만
    나중에라도 꼭! 염두해봐주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

SK는 원칙상 인터넷개통 후 30일이내까지만 휴대폰을 결합해주고 있지만..
    해지하는 척~ 하면 어렵지 않게 해주곤 하더라구요 ^ㅡ^
    어차피 KT휴대폰을 그대로 둬봐야 어디 결합할 수 있는 것도 아니니..
    차후에 SK로 이동하셔서 인터넷과 묶어달라 요청해보심 좋겠슴돠! ^ㅁ^)/

그럼.. 이번에도 찬찬히 정리해드릴테니 잘 따라와주세요^^

1. 와이파이 공유기는 SK에게 임대받길 권해드립니다!!!

시중에서 일반 공유기는 2~3만원에 구할 수 있고
    SK임대공유기는 월 1,100원 * 3년(36개월) = 약 4만원에 쓰실 수 있습니다.

요금이 조금 더 비싼데도 불구하고
    이를 권해드리는 이유는 "스펙(성능)"때문이에요.
    임대공유기 치고 준수한 스펙을 가지고 있거든요?

무선커버리지/연산처리능력을 좌우하는 건 "공유기 스펙(성능)"입니다.
    좋은 스펙의 컴퓨터가 빠릿빠릿한 퍼포먼스를 보여주는 것과 동일하다고 생각하심 되어요!

즉, 2~3만원짜리 공유기에 비하면
    와이파이 만족도는 훨씬 좋을 터이니 임대받아보시길 권유드리고 싶습니다ㅎㅎ

2. 이에 동의해주신 걸로 가정하고 요금을 정리해드리겠습니다

▶ 부모님댁 : 100메가(와이파이) + LITE(스마트2) 구성을 추천드리구요!
    월요금 38,500원 / 사은품 39만원 / 설치비 35,200원 부과

▶ 에고드님 댁 : 위와 동일한 구성이나, 패밀리할인으로 좀 더 싸게 쓸 수 있습니다
    월요금 38,500원 -> 33,000원 / 사은품 34만원 / 설치비 35,200원 부과

요렇게 정리되어요 ㅎㅎ
    에고드님 댁은 "패밀리 결합" 탓에 사은품이 살짝 줄어들긴 했지만
    한 달에 5,500원 절감이면 * 3년약정시 약 20만원의 편익입니다
    사은품 5만원 줄어들은 게 아쉽지 않을 정도로 할인이 빵빵하게 들어가죠!

정리해드린 월요금은 3년약정기준으로
    부가세, 셋탑임대료까지 싹~~ 포함된 금액입니다.

첫 달만 개통일~말일 일할계산 & 설치비 합산 땜에 이상하게(?)청구될 테지만,
    익월부터는 정리해드린 요금대로 청구될 것임돠 ㅎㅎ

※ 차후에라도 SK휴대폰 결합에 성공하신다면(?)
    부모님댁 인터넷,티비요금은 2,200원 할인,
    휴대폰 요금 4,400원 할인을 받으실 수 있구요+_+

인터넷명의자 휴대폰만 결합이 가능하니
    지금처럼 두 집 모두 "에고드님 명의"로 개통해보심 좋겠쥬? 흐흐

3. 추천드린 티비상품에 대해서도 정리해드리겠습니다.

① 티비요금제

SK는 베이직->LITE->ALL->ALL+ 순으로
    비싸지면서 채널이 많아지고 있는데요 ~~

이 중에 LITE가 가장 대중적인 상품입니다.
    요금면에서나, 채널면에서나 적당한 친구거든요 ㅎㅎ
    -채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

만약 티비채널이 많이 필요치 않으시다면
    가입하고 9개월 뒤에 원하시는 걸로 변경해보실 수 있어요!

아예 가입 때부터 베이직으로 진행해드리면 좋았을텐데..
    이는 본사에서만 청약가능한 요금제거든요 ㅠㅠ

그래도 베이직 - LITE의 요금차이는 3,300원이고
    3,300원 * 최소유지기간 9개월 = 약 3만원 수준이구요!

본사-대리점간 사은품차이는 이보다 더 많이 날테니
    LITE로 진행하시고 나중에 요금제를 낮춰보시길 권해드리고 싶씀돠 ^^a

② 셋탑박스

이는 IPTV를 작동시키기 위한 필수 하드웨어입니다.
    비유하자면 컴퓨터의 "본체"같은 역할을 하는 친구에요
    (와이파이 공유기랑은.. 다른 장비입니다 ㅎㅎ)

SK엔 아래 세가지 모델이 있습니다
    HDR(4,400원) / 스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)

세 모델의 CPU나 메모리같은 성능차이는 거의 없지만
    두드러지는 기능들 차이가 있어요.

-HDR은 기본형
    -스마트2는 유튜브앱을 탑재한 셋탑박스
    -NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스입니다.

이 중에 추천드린건 스마트2에요!
    NUGU셋탑은 특정 프로모션 할인을 받는 게 아니면 요금이 비싸서 비추고..
    HDR이랑 스마트2중에 택하셔야 하는데 "이왕이면 다홍치마!" 이니까요 ㅎㅎ

동일요금이라면 기본형보단
    유튜브 앱이라도 하나 더 달려있는 스마트2가 진리입니다 :)

4. 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지하시는 게 좋습니다.

그래야 인터넷 사용 공백기간없이 쓰실 수 있게 되기 때문이에요!
    기사님 스케줄이 꼬여서 설치일정이 뒤로 미뤄지면 낭패이니 말입니다..!

즉, SK인터넷을 먼저 설치받으시고,
    그 뒤에 각각 인터넷을 해지해주셔야 해요

따라서 부모님댁은 지금 신청해서 변경해보시면 좋겠구요!
    설치가 완료되면, KT는 해지해주시면 됩니다^ㅁ^)/

그리고 에고드님 댁은 약정만료 5일 전쯤에 신청하셔서 설치받고,
    약정이 완료되는 대로 해지해주시면 좋겠습니다^^

노파심에 말씀드리지만 IoT는 보통 3년 약정으로 들어가는 경우가 많아서..
    에고드님이 알고 계시던 거랑 다를 수 있으니 꼭!! 재차 확인하셔서 해지하심 좋겠습니다
    위약금 물면 마음 아프실테니까요..ㅠㅠ

---------------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다

답변 읽어보시고 나서 궁금한 점도 새롭게 떠오르셨을 거라 생각되는데
    무엇이든 기탄없이 여쭤봐주세요 ㅎㅎ 바~로 달려와서 답변드리겠습니다 :-)

그리고 제가 추천드린 구성으로 가입하실 지,
    곰곰히 생각해보시고 에고드님 의견 자유롭게 말씀해주시겠어용?

그럼 저는 댓글 기다리겠습니다!
    감사합니다~~
    @이상희두 집의 사은품 금액 차이가 발생하는 이유에 대해서 알 수 있을까요?
    같은 상품인데 차이나는 이유가 궁금합니다.
    패밀리 할인이야 sk 측에서 결합하여 자동 할인되니.. 혜택이라고 볼 순 없을테고요.

조금이라도 더 혜택받고 싶어서 문의드립니다.
    @이슈퍼에고드앗! 당연히 알려드려야지요 ㅎㅎ
    사실.. 요것은 정책적인 문제때문입니다 ^^;

SK는 브로드밴드/텔레콤으로 나뉘고
    두 회사는 재판매라는 이름아래 엮여있는 사이인데요~!
    - 휴대폰결합이 없거나, 온가족프리, 온가족할인이라는 결합이면 -> 브로드밴드
    - 온가족플랜, 한가족할인이라는 결합이면 -> 텔레콤으로 가입됩니다.

에고드님께선 결합할 휴대폰이 없는 상태이시니
    브로드밴드쪽으로 안내드렸던 것이지요!

헌데.. 브로드밴드쪽에서 인터넷 가입 후, 패밀리를 적용하게 되면
    본사에서 유치수수료 5만원을 차감해가고 있습니다 ㅠㅠ
    하여 지급되는 사은품도 자연스레(?) 5만원이 줄어들게 되는 것이지요..ㅠ

총 사은품 39만원을 정상지급했다가 ->
    고객님께 5만원을 돌려달라고 하는 과정이 번거로우니
    애초부터 5만원을 제외하고 안내드리고 있습지요 ㄷㄷ..

반면, 텔레콤쪽으로 인터넷 가입 후, 패밀리를 적용해도
    차감해가는 수수료가 없어서 사은품을 그대로 받으실 수 있는데..
    회사마다 정책적으로 좀 차이가 있어요 ㅠㅠ 따흑;;

그른데 텔레콤으로 가입되어 사은품 차감이 없다고 하더라도
    애초에 지급되는 사은품이 1장소당 37만원이라서요!
    브로드밴드에 비해 금액이 쪼끔 적습니다 ^^;;

결론적으로
    브로드밴드 : 39만원 + 34만원 = 73만원
    텔레콤 : 37만원 + 37만원 = 74만원이니.. 그닥 큰 차이는 없어유! ㅎㅎ;
    그래서 너무 아쉬워하지 않아주셨으면 좋겠습니닷..ㅠ0ㅠ
    @이상희자세한 안내 감사드립니다.
    위 내용대로 가입 진행하겠습니다.

본가 인천 집은 토요일에만 설치 가능하며,
    현재 약정 만료 단계로 토요일 중 아무때고 설치 가능합니다.

서울 제 집도.. 토요일이 좋을 듯 합니다.
    저희집 약정은 9월 1일 만료이므로 추석 전 9월 7일이 적당할 것으로 보입니다.

고맙습니다^^
    @이슈퍼에고드이해해주셔서 감사합니다!^ㅡ^
    그럼 두 집 모두 이전에 말씀드렸던 구성으로 가입도와드릴게유~!
    월요금과 사은품, 설치비는 위에 정리해드렸던 그대로 입니다

--복사 + 붙여넣기 신공을 발휘해보면..! --

▶ 부모님댁 : 100메가(와이파이) + LITE(스마트2) 구성을 추천드리구요!
    월요금 38,500원 / 사은품 39만원 / 설치비 35,200원 부과

▶ 에고드님 댁 : 위와 동일한 구성이나, 패밀리할인으로 좀 더 싸게 쓸 수 있습니다
    월요금 38,500원 -> 33,000원 / 사은품 34만원 / 설치비 35,200원 부과

--요렇게 구요~!--

지금 시점에 하나 바뀐 점이 있다면
    이전에 셋탑박스는 "스마트2"를 소개시켜드렸는데
    요번에 업그레이드 버전인 스마트3이 출시되었다는 겁니다 ㅎㅎ
    그래서 두 집 모두 스마트3으로 청약해드릴 것이에유~!

물론...
    1) 스펙 차이는 거의 없고
    2) 디자인만 살짝 바뀐데다
    3) 대기전력이 찔끔 좋아져서..
    왜 출시했는지 모를 정도이긴 한데요..^^;;;; (너무 솔직했나요..?ㄷㄷ)
    같은 요금이면 신상을 받는 게 기분 좋지 않겠습니까 >.<bb
    에고드님께서도 이에 동의해주시리라 믿습니다 :-)

---------------------------------

음.. 설치는 일정을 조금 앞당겨서
    < 인천 - 이번주 토요일 & 에고드님 댁 - 다음주 토요일 >
    요렇게 각각 설치받으시는 게 어떠실런지요?

1. 부모님댁은 SK로 이동하셔도 지금이랑 요금차이가 별반 없지만,
    사은품을 하루 빨리 챙길 수 있다는 이점이 있구요!

2. 에고드님댁은 8/31일(토요일)에 설치받으시고 나서 ->
    9/2일(월요일)이 되자마자 해지해주시는 편이 조금 더 싸게 먹힙니다

이렇게하면 이틀~삼일간 SK, LG요금을 이중납부하셔야 하지만
    어차피 일할계산 될 뿐더러, SK로 이동하면 월요금이 크게 줄어들어서
    계산 해보니 이게 쪼끔 더 싸게 먹히더라구요! ㅎㅎ

① 현재 서울 LG월요금이 5.5만원,
    이를 30일로 나누면 하루치 요금이 나옵니다.
    8/31~9/2일 삼일치를 일할계산하면 5,500‬원이죠.

② 에고드님댁 SK를 설치받으면 3.3만원!
    이를 30일로 나누면 하루치 요금이 나오구용
    마찬가지로 8/31~9/2일 삼일치를 일할계산하면 3,300‬원입니다
    => 둘을 합하면 총 8,800원이지요!

반면, 서울월요금 5.5만원 일할계산된 요금을
    9/1일~9/7일 일주일동안 더쓴다고 생각하면 12,833원이에요!ㅠ
    기간이 긴 만큼 당연히 요금이 더 비싸지요ㄷㄷ

빠른 가입을 종용하고자 함이 아니오라...
    설치일자를 미루면 미룰 수록 손해라서 말씀드립니다ㅠ.ㅠ 흡..

선택은 에고드님께서 하실 수 있으니 자유롭게 의견 말씀해주심 됩니다!
    꼭 제 방법을 따라야 하는건 아니구만유!ㅎㅎ

----------------------------

▶ 만약 제 의견에 동의해주신다면..
    댓글로 연락처와 통화가능한 시간대를 말씀부탁드리겠습니다~!
    인터넷 가입은 녹취로 계약이 갈음되는 지라 전화통화가 꼭 필요하거든요!

010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드처리되니 번호노출은 우려말아주십시오 :)

▶ 기존 계획대로 두 집 모두 9/7일 설치받길 희망하신다면
    9월 초쯤 댓글로 "가입하러왔소~"하고 말씀해주세요!
    그리고 연락처와 통화시간대 말씀해주시면 가입진행도와드리겠습니다^^

지금 접수 넣어봐야 달(月)이 바뀌면 취소후 재접수가 들어가야하는지라..
    한번에 날짜맞춰 신청하시는 편이 덜 번거로우실 테거든요 +_+bb

그럼.. 이번에도 에고드님 댓글 기다리고 있겠습니다^^
    감사합니다!
    @이상희상희님 의견 동의합니다 빠르게 설치하는게 낫겠네요.
    010-97**-**** 강석우 입니다.
    13시 10분 이후에 전화 부탁드리겠습니다~~
    @이슈퍼에고드오 ^ㅡ^ 동의해주셔서 감사드립니다~!

그러면 접수는 요번에 싹~ 진행한 다음에,
    설치일자만 각각 이번주 토요일, 다음주 토요일로 넣어드려도 괜찮으겠지용?! +_+
    각각 접수를 위해 두 번이나 통화 하시려면 번거로우실 것 같아서용ㄷㄷ
    이에 대한 의견은 저희 상담원분에게 전달해서 여쭤볼 수 있도록 하겠습니당^^

에고드님께서 해주실 단계를 개조식으로 정리해드리면
    1) 오늘 두 집 모두 청약
    2) 이번주 토요일 부모님댁 설치 -> 쓰던 KT해지!
    3) 다음주 토요일 에고드님댁 설치완료 -> 쓰던 LG해지!
    4) 그 다음, 본사고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    "부모님댁과 우리집을 패밀리 결합으로 묶어주세요~" 말씀해주세요

하루라도 빨리 결합되어야 싸게 쓰실 수 있으니
    설치받자마자 패밀리 결합해주시면 좋겠구요!
    두 집 모두 "에고드님 명의"면 별도 서류는 필요치 않습니다 :) 

그럼.. 조금 후에 상담원분 통해 뵙겠습니다 에고드님!
    통화마치시더라도, 설치를 다 하시더라도 대화가 종결되는 건 아니니
    언제든 궁금한 점 떠오르시면 댓글 남겨주세용~!

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ^ㅡ^
    @이슈퍼에고드아이쿠야 ㅠㅠㅠ 에고드님 정말 죄송합니다...
    제가 두가지를 착각하고 요금실수를 저질렀습니다..

100메가(WIFI)+Lite(스마트3) 구성으로 가입한다면
    부모님댁은 39,600원이 되어야 정상이고,
    에고드님댁은 패밀리 적용 후, 35,200원이 되어야 하는데.. 제가 실수했습니다 ㅠㅠ

어찌된 일인지 피드백을 먼저 드리자면,

1) SK공유기 임대료,
    오늘날 모든 통신사의 공유기 임대료는 1,100원으로 동일하지만,
    딱 한가지 케이스만 2,200원을 받아가고 있습니다.

바로.. 부모님댁에 해당되는 케이스인데요
    100메가급인터넷에 티비나, 전화가입하고 휴대폰 결합이 없는 상황이면 ->
    공유기 임대료 2,200원 당첨(?)입니다ㅠ
    제가 이를 망각하고 1,100원이라 자신있게 말씀드렸었는데 착각이였던 것이지요..ㅠㅠ

2) SKB 패밀리
    패밀리로 가입하게 되면 홈결합(티비나 전화가입)은 적용되지 않습니다.
    그래서 쌩(?)인터넷요금에 패밀리할인을 적용시켜야 하죠..!

즉, 100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원이고
    여기선 공유기 임대료가 1,100원이니 17,600원이 됩니다.
    인터넷에 + 티비요금 17,600원을 더해보면 합산요금은 35,200원이지요

헌데.. 에고드님댁에서 33,000원에 쓰실 수 있다 하였으니...ㅠ
    1)~2)번을 합산하면 총 3,300원이라는 요금실수를 저지른 것입니다

통신사마다 규정이나 할인을 부여하는 방식이 가지각색이고
    돈 문제가 다른 무엇보다 제일 중요한 건데.. 이런 실수를 하다니 ㅠㅠ
    에고드님을 뵐 낯이 없습니다.. 흑..

특히 에고드님과 나누었던 대화기간이 짧지 않은데
    한 번이라도 더 들여다봤으면 없는 일 아니였을까 싶어 너무 죄송스럽습니다..ㅠㅠ
    누구보다 친절하게 댓글남겨주셨던 에고드님이셨기에 더더욱이요..!
    반성하고 같은 실수 반복되지 않도록 하겠습니다..!!

죄송하다 말로만 떼울 게 아니라..
    이 마음의 빚을 꼭 갚고 싶습니다..!

정숙씨에게 피드백 듣기론 공유기는 따로 신청하지 않으셨다 들었는데요..
    혹시.. 두 집에 공유기 1대씩 보내드려도 괜찮으실런지요..?!ㅠ

엉성하고 스펙 저조한 녀석 말고(?!)
    기가급으로 스펙 짱짱한 a3004ns-m 모델로요!
    임대공유기 받아서 쓰시는 거보다 이 녀석이 훨씬 만족도 높으실 겁니다.

요것은 저희 부모님이나 주변 지인들에게도
    1등으로 추천하는 모델이라 자신있게 추천드릴 수 있습지요!

허락해주신다면 서울/인천집에
    각각 배송될 수 있도록 주문해놓겠습니다..!
    부..부디 소녀의 마음을(?) 허락해주시면 좋겠습니다..ㅠ 따흣..흑 ㅠㅠ

알려주신 연락처로 답변완료 문자 1통 보내드리고 댓글 기다리고 있겠습니다!
    죄송하고.. 감사합니다! (꾸벅)
    @이상희실수 하실수도 있죠 괜찮습니다~

공유기 주신다면 제가 더욱 감사할 일입니다~
    마침 저 모델 주문했는데요 주말전에 받으려고..바로 취소했습니다..ㅋㅋ
    컴온!!ㅋㅋ

주소는
    서울시 양천구 **로 ***, ***-***
    인천시 부평구 **로 ***, ***-***

즐거운 하루 되시길 바랍니다~유후♡
    @이슈퍼에고드앗! 해량해주셔서 감사합니다 ㅠ
    제가 더 잘해야하는데 에고드님에게 배려받는 느낌이네요ㅠ(싸랑합니닷!)

지금 바로 각 주소지에 에고드님 성함으로
    공유기 주문해놓았으니 늦어도 토요일까진 도착할 테구요! +_+

기사님 오시면 음료한 잔 내어드리며 공유기설치 부탁드려봐주십시용ㅎㅎ
    그리 어려운 작업이 아니라 도의적인 차원에서 도와주실 겁니다>.<b

에고드님도 좋은 하루 되시어요ㅎㅎ
    가입했다고 해서 저희 대화가 종결된 건 아니니,
    언제든 궁금한 점 생기시면 편하게 들려 여쭤봐주십시오!!
    사..사랑합니다~!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다