• 문의게시판
  • 1 페이지
  • link****님의 글

대칭 비대칭 질문드립니다

회원님의 사진
  • link****
안녕하세요 질문드립니다
곧 이사를 갈 예정이라 인터넷 신청을 하려합니다
1. 현재 타인명의의 kt 인터넷 다회선중 하나로 저희집 인터넷과 tv사용하고 있습니다 3년은 넘게 사용했고요
그거 해지하고 제 명의로 다시 가입하면 kt신규가입하는것처럼 되어서 혜택 받을수 있는것인가요?

2. 아래 주소 sk인터넷, kt인터넷,lg인터넷 대칭 비대칭형 문의드립니다
충남 ***시 ***로 ***, *****아파트 감사합니다

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 link님 백메가 이상희라고 합니다ㅎㅎ

아항~이사가면서 link님 명의로 신규가입하려고 계획중이시군요
    말씀해주신 주소는 3사 모두 대칭형이 잘~ 들어가는 축복받은 곳입니다+_+b

품질은 어딜 가든 짱짱하다는 뜻이니
    조금이라도 경제적으로 쓸 수 있는 통신사를 찾아주셔야 해요 ㅎㅎ
    이사가면서 + 명의 변경하시면 KT로도 신규가입이 가능하거든요^ㅡ^

1. 헌데, 통신사들의 월요금이나 사은품은 비슷비슷합니다

100메가 인터넷단품은 2.2만원, 사은품 10만원 전후
    100메가+티비는 3.7만원, 사은품은 40만원 전후에요.

이렇게 담합이라도 한 것마냥(?) 비슷한 수준을 보이고 있으니..
    통신사별로 변별력이 없지요;;

2. 그래서 휴대폰 "결합"이 가능한 통신사를 찾아주셔야 합니다
    최소 1,650원에서 많게는 3만원까지 할인받으실 수 있는데
    매달 받는다고 생각하면 절대 적지 않은 편익이거든요~?

아마.. 걱정되실 수도 있을 거에요.
    "결합"이라고 하면 그 통신사에 영원히
    구속(?)되야할 것 같은 느낌을 주니까요^^;;

저역시 백메가에 입사하기 전까진 휴대폰 결합해봐야 할인도 얼마 안되고
    괜히 묶어놓으면 통신사 이동도 못할까봐 기피했던 기억이 있습니다.

하.지.만 전혀 그렇지 않습니다.

통신사들이 결합할인을 제공하는 논리는
    "우리네 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이거든요?

그래서 중도에 결합을 해제하든, 중도에 결합하든,
    약정기간 갱신 되는 일도 없고 위약금이나 수수료도 전혀 발생치 않습니다ㅎㅎ
    이 부분에 대해 걱정하셨다면 마음 푹~~ 놓아주셔도 좋아유!

3. 만약 결합할 휴대폰이 없다고 하더라도~?
    할인받을 수 있는 대안이 있습니다.

다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사 인터넷이 있으면
    이거랑 엮어서 인터넷 다(多)회선 할인을 받으실 수 있습니다.
    일명 "패밀리 제도"라고 불립니다 :)

이를 도모하면 한달에 5,500원 할인이 가능해지구요!
    1) 등본상 다른 주소지에 살고 있어도 가족관계증명서로
        혈연임을(?) 증명만 해주시면 됩니다 ㅎㅎ

2) 당연히 가족들이 쓰는 인터넷 약정기간에 아무런 영향도 주지 않구요!

3) 패밀리 결합이 중도에 깨져도 위약금은 발생하지 않습니다.

휴대폰이나, 인터넷 해당되시는 게 있다면 제게 꼭~~ 말씀해주세요!
    가장 저렴하게 쓸 수 있는 통신사를 찾아드리겠습니다 ㅎㅎ

-----------------------------------------

결론적으로 "결합"할 인터넷이나
    휴대폰이 있는 통신사를 택해주시는 게 좋구용!
    해당되시는 게 있다면 무엇이든 말씀해주시겠습니까?

없다고 하신다면.. 셋중에 어느 통신사를 권해드리는지
    추천드릴테니 언제든 편하게 말씀남겨주시와요 ㅎㅎ

그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 link****
    @이상희댓글 감사합니다
    핸드폰은 저와 부인 lg유플 사용하고 있는데  왠지(?)모르게 인터넷은 유플을 주저하게 되네요
    100메가 인터넷에 tv합쳐서 37000원가량하는 상품 생각하고 있는데 어떤 통신사를 할지  생각중입니다
    가격도 가격이지만 셋탑 반응속도나 TV화질이 좋은것이면 좋겠네요
    @link****흡..! 그 마음 잘 이해됩니다ㅠㅠ

만년 3위인 LG유플러스가 인터넷, 티비를
    괜찮은 품질로 제공할까 하는 걱정도 있지만..
    상품을 끼워팔거나, 해지할 때 잘 안해주기로 유명하다는 둥;;
    어디선가 들은 이야기들이 생각나서 꺼려지는 게 아닐까 싶어요
    저역시 백메가에 입사하기 전까진 같은 생각을 갖고 있었거든요^^;

① 하지만 LG고객센터 전화상담시 겪는 애로사항은
    내가 원하는 바만 확실하게 말씀해주시면 되구요!
    (그럼 상담원분 의지가 꺾여서 세일즈하거나, 해지를 막을 확률이 줄어들어유 ㅎㅎ)

② 인터넷 품질은 대칭형이니 어느 통신사든 동일하다 말씀드렸고..

③ 티비 역시 오늘날엔 "상향평준화"되있으니 우려하지 않으셔도 됩니다
    IPTV는 셋탑박스 스펙에 따라 채널전환속도가 달라지기 마련인데
    전 통신사 비슷한 스펙을 끌어올리는 데 성공했거든요 +_+
    4코어 CPU에 메모리 수준도 거의 비등비등합니다 :)

이제 셋탑박스 스펙 업그레이드는 얼추 마무리된 것인지..
    미니멀 사이즈 + 저전력 + 부가콘텐츠에 관점을 맞추고 있는 추세에요ㅎㅎ

④ "평균적인" 통신사별 화질 차이가 존재하는 것도 아닙니다.
    3사 모두 동영상 코덱은 H.264를 사용하고 있고요
    IPTV는 "얼마나 동영상 데이터를 여유있게(크게) 보내 주냐"가
    화질의 첫번째 바로미터지만, 3사 다 도긴개긴입니다

일반 1080i급 채널들은 약 10Mbps 전후의 압축률이며,
    특정 주요채널은은 약 17~20Mbps 전후, UHD는 약 25Mbps 전후로 다 비슷해요^^;;
    즉, 멀티캐스트 스트림 소스에서 화질차이가 발생하지도 않습니다

때문에 저는 LG유플러스 가입을 강력히 추천드리고 싶습니다~!
    LG휴대폰 2대 결합으로 매월 1.1만원~2.2만원 할인을 받으실 수 있는데
    이를 버리고 타사로 가입하는 건 너무너무 아쉽거든요..ㅠㅠ
    link님의 생각은 어떠신가요?

꼭 제 의견에 따라야하는 건 아니니
    배우자분과 상의해보시고 말씀해주심 좋겠구용!

=> 두 분중에 월 65,890원 이상의 요금제를 쓰시는 분이 계시는지
    => 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신지?
    => 혹~~시 1년이내 휴대폰 통신사 이동계획이 있다면 꼭 알려주세요

제가 이번에 휴대폰 통신사에 맞춰 LG를 강력히 추천드렸는데..
    가까운 시일내에 다른 통신사로 변경한다면..
    LG가입이 무의미해지니까용 ㅠ

그럼 저는 댓글 기다리겠습니다 :)
    @이상희답변감사합니다
    69000원짜리 요금제를 둘다쓰고 있지만 부인은  곧 3만원대 낮은요금제로 바꿀것입니다
    와이파이 공유기는 쓰고있긴한데  많이 좋은듯 하진 않네요
    1년이내에  휴대폰을 바꿀것같지는 않습니다
    @link****이번에도 빠른 회신주셔서 감사드립니다^ㅁ^)/

호오.. 그렇담 더욱더 LG를 권유드리고 싶습니다.
    두 분 중 한 분이라도 고가요금제를 사용중이라면(!)
    "우대혜택"을 받으실 수 있기 때문이에요 ㄷㄷㄷ

① 휴대폰 2대결합이면 → 본래 1.1만원할인인데
    고가요금제가 1대라도 포함되있으면 → 2.2만원할인으로 껑충 뛰거든요?

② 게다가, 100메가급과 동일요금에
    500메가인터넷을 써보실 수도 있습니다 ㅎㅎ

1. 이 쯤에서 요금을 한 번 쫙~ 정리해드리겠습니다.

#100메가+베이직(UHD3)=>월 33,000원(휴대폰 총 16,610원할인)
    #500메가+베이직(UHD3)=>월 33,000원(휴대폰 총 16,610원할인)

3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 싹 포함된 금액이구요!
    휴대폰할인까지 생각해보면 체감월요금은 1.6만원대인 셈이에요
    타사에 비하면 압도적으로 저렴하쥬 ㄷㄷ

사은품은 100메가급 총 43만원, 500메가급 총 46만원이 제공됩니다
    설치비는 요금제 상관없이 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구되어요!

어차피 동일요금이라면 "이왕이면 다홍치마!"
    쬐끔이라도 사은품 더 받을 수 있는 500메가급을 가입해주시는 게 좋겠죠?^ㅁ^)/

인터넷요금제에 맞춰 와이파이 공유기도 무상임대되니
    이 참에 변경해서 써보시면 좋을 거에요 :D
    요즘 통신사 임대공유기도 웬만큼 스펙업그레이드가 되었거든요 ㅎㅎ

또 이런 통신장비들은 365일 24시간 ON상태를 유지하다보니
    금방 노후화가 되기도 하고 말이에요..!

2. 한가지 주의하실 점이 있습니다

LG는 "올릴 땐 마음대로지만, 내릴 땐 아니란다"라는 이상한 논리를 가지고 있습니다.
    즉, 한번 비싼 인터넷요금제를 가입해두면 → 100메가급으로 낮추실 수 없어요 ㅠㅠ

고가요금제를 쓰시는 동안에는
    위에 설명드린 것과 동일요금으로 500메가급을 써보실 수 있지만,
    - 배우자분과 같이 저가요금제로 낮출 계획이 있으시거나
    - 휴대폰 2대 결합을 유지하기 어려우실 것 같다면..
    아예 100메가로 가입하는 것도 방법입니다

대신 100메가급 인터넷일 때 따라가는 공유기 스펙은
    완전 구..구져서(?) 사은품받고 새로 구매하시는 편이 나을 거에요^^;

기가공유기는 쓸만한데 일반 공유기 스펙은
    호랑이 담배피던 시절에 머물러 있거든요 ㄷㄷㄷ

-----------------------------------

남겨드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시구용~! ^ㅁ^)/
    LG가입에 대해 어찌 생각하시는지 의견 자유롭게 말씀해주시면 감솨드리겠슴다

그럼.. 이번에도 댓글 기다리겠습니다~!
    댓글 감사합니다
    할인 크네요 같은가격이면 uhd 3+500m가 좋아보이네요
    막상 100m정도면 충분할것 같기도 하고요 ㅋㅋ
    500메가급 공유기는 사용하기 좋은편인가요?
    @link****그쵸? ㄷㄷㄷ
    상황이 상황인지라 LG를 강력하게 추천드리지 않을 수가 없었슴돠..^^;

이게 만약 제 상황이였다고 해도 LG를 가입했을 거에요!
    알게 모르게 찜찜함이 남아있다 하더라도.. 현실과 타협하지 않았을까 싶거든요 ㅎㅎ
    또 통신사별로 큰 차이가 없다고 하니 한 번 써볼까~ 싶고 말이쥬 +_+bb

사족이지만 얼마 전에 제 본가 인터넷도 KT에서 -> LG로 변경했는데
    화질은 개인차이가 있긴 하지만 저는.. 뭔가 좀 선명해진 느낌이 들기도 했구요!
    티비채널전환속도도 이전과 비교했을 때 비슷비슷했습니다 ㅎㅎ
    실사용자인 저희 부모님께서도 크게 달라진 건 없다고 하셨고 말이쥬~~
    참고가 되실까하여 사용후기담도 들려드립니다, 흐흐

한편, LG 기가공유기는 쓸 만합니다!
    공유기는 스펙에 따라 와이파이 커버리지, 연산처리능력이 달라지는데요~
    일반공유기는 스펙이 진짜.. 너무 구식이라 웬만하면 새로 사시라고 권유드리고 있지만;;
    기가 공유기는 최근에 업그레이드 되서 괜찮아졌어요 ㅎㅎ

휴대폰 2대 결합(고가요금제 1대이상포함) 구성을
    1~2년이상 유지하실 수 있다면 500메가로 가입하시는 게 어떨까요?
    사은품이나 기가공유기 받는 면에서 좋지 않을까 싶어서요 :)

음... LG인터넷을 가입하는 쪽으로
    80% 정도(?!) 마음이 기우신 게 아닐까 싶어
    진행중인 프로모션도 함께 소개시켜드리겠습니다 ㅎㅎ

티비요금제는 가장 기본적인 '베이직'을 추천드렸습니다만,
    프로모션 덕에 2개월간 '프리미엄' 요금제를 비용차이없이 써보실 수 있습니다.

FOX같은 비싼 채널들이 득실 거리는 티비요금제에용!
    2개월 뒤에는 "베이직"으로 다시 낮춰도 아무런 불이익이 없습니다.
    (티비요금제는 하향이 가능한데.. 인터넷만 하향이 불가합니다;;)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

백메가에서 때를 놓치지 마시라고 문자알림도 1통 넣어드리고 있어요!
    연락받고 LG고객센터로 전화 1통 해주시면 되겠죠? ㅎㅎ

물론, 고객센터 전화하는 과정이 번거로우시다면
    이 프로모션은 패스해주셔도 됩니다 ^ㅁ^)/

-----------------------------

그럼.. 요번에도 질문 드리겠습니다
    1) LG가입에 대한 link님의 고견은 어떠신가요?
    2) 인터넷요금제 100M or 500M 중 어떤 게 끌리시는지요~♡
    3) 프리미엄 2개월 프로모션을 적용받으시겠습니까?

요렇게 세가지에 대해 배우자분과 말씀나눠보시고
    의견 전해주시면 감사드리겠습니다^ㅁ^)/

참! 이사날짜는 언제인지 알려주실 수 있을까요?
    설치일정도 미리 살펴보시는 게 좋을 듯하여 여쭙습니다 :)
    @이상희계속 성실하게 글 올려주셔서 감사합니다
    같은 가격으로 진행되는 거면 500m이 좋을것 같네요
    프리미엄 프로모션은 필요없을것 같고요
    설치는 토요일도  진행한다면  8월24일이 괜찮을 것 같습니다
    @link****항상 매너있게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드릴 따름입니다^^
    link님처럼 좋은 분과 대화를 나누는 일은 저에게도 무척 즐거운 일이거든요 ㅎㅎ

1. 자! 그러면 500메가+베이직(UHD3)으로 가입진행 도와드리겠습니다

월요금은 44,000원이지만 -> 휴대폰 결합후 33,000원이 되고,
    두 분의 휴대폰요금에서도 총 16,610원 할인이 1/N될 것이에요+_+
    원하시면 이건 1명에게 몰아주실 수도 있습니다

첫 달요금은 개통일~말일부터 요금 일할계산 & 설치비때문에
    다소 요상하게(?) 청구될 텐데요!
    익월부터 요금고지서엔 제가 말씀드린대로 딱! 33,000원만 찍힐 것이옵니다 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 현금 39 + 상품권 7 비율로 지급됩니다.

현금은 원칙상 개통 후 2~7일이내 입금되고 있지만
    설치 받으시고 나서 댓글 남겨주시면
    설치당일이나 익일에 입금받으실 수 있도록 조치해드릴게요!
    머니는 뭐니뭐니해도(?) 통장에 바로 꽂혀야 제 맛 아니겠습니까~~ ㅎㅎ

그리고 상품권 종류는 신세계/홈플러스/롯데마트 중에
    하나를 택해서 받으실 수 있구요! (전부 모바일상품권)

이 모바일 상품권을 -> 지류로 변경하셔서
    백메가 대구사무실에 보내주시면 100% 현금으로 교환해드리고 있습니다.
    가입자분들을 위해 작은 이벤트랄까요..ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

(단, 롯데마트는 지류로 변경하는 것 자체가 불가능하니..
    신세계나 홈플러스를 택해주셔야 함돠)

설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 부과되니
    기사님에게 따로 비용을 지불하지 말아주십시용!

2. 인터넷 설치는 토요일도 가능합니다 ㅎㅎ
    24일에 설치될 수 있도록 일자를 지정해놓아드릴게요

가입하고 나면 설치점으로부터 연락이 한 번 갈 텐데
    그 때 일자를 한 번 더 말씀해주시고 원하시는 시간도 함께 말씀해주시면 되겠슴돠 :)

3. 가입신청 방법!

백메가 대표번호로 연락주시거나 홈페이지 신청서 작성을 해주셔도 좋지만,
    그러면 상황을 두번 설명해야하는 번거로움이 있으실 겁니다
    저희 상담원분은 link님의 상황을 모르시니까요 ㅠ

그러니.. 댓글로 연락처랑 통화가능하신 시간대를 말씀해주시겠어요?
    제가 저희 상담원분에게 내용 전달하고, 시간맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠씀돠^ㅁ^a

참고로 연락처는 010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    전화번호는 블라인드 처리됩니다^^  번호 노출될 우려는 말아주시어요! 흐흐

------------------------------
    앞으로 3년간 써야할 상품을 가입하는 일이니 배우자분과도 상의가 필요하실텐데
    말씀 나눠보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주시구요!
    저는 link님 댓글 기다리고 있겠습니다♡
    @이상희네 감사합니다
    010-67**-****입니다
    4시반이후 괜찮습니다
    @link****오! ^ㅡ^ 믿고 연락처 남겨주셔서 감사드립니다♡
    저보다 쪼끔 더 친절하고(?) 믿음직스러운 분으로 연결해드릴게유!
    내용 전달하고, 15~20분 내로 연락드릴 수 있도록 하겠습니다^^

조금만 기다려주세요~!

+ + + + + + + + + + pm 17:17 댓글추가 + + + + + + + + +

가입 마쳐주셨다는 이야기를 전해들었습니다 :)
    수많은 인터넷 가입업체중 백메가를 선택해 가입 해주셔서 다시 한 번 감사드려요^^

1) LG인터넷, 티비 설치받으신 다음, 요기다 댓글 하나 남겨주시겠어요?!
    현금사은품 입금 빠르게 되도록 조치해드리겠습니다 ㅎㅁㅎ

2) 설치완료되면 가족관계 증명서를 준비해
    LG고객센터(국번없이 101)로 전화해서 휴대폰 결합을 마쳐주세요!
    요금이나, 할인이나 모두 "일할계산"되니 되도록 빨리 묶어주시는 게 유리합니다

3) KT인터넷은 <명의자분>이 직접 해지해주셔야 합니다.
    신규인터넷 설치받았다고 자동해지되는 게 아니거든요 ㅠㅠ
    안그러면 인터넷요금을 이중으로 납부하는 셈이니.. 잊지말고 꼭 해지해주세요!

혹시나 놓칠 수 있을 거라 생각해
    요 부분들도 다시 정리해드려보았습니다 ㅎㅎ

가입 했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니
    언제든 도움필요하신 일 생기면 지체없이 댓글 남겨주세요!!!

좋은 하루 되십쇼 link님~♡
    @이상희네 덕분에 가입잘했습니다
    Lg에서  '스마트홈 서비스 계약 동의 안내'라고 동의하면 서비스를 빨리 설치할수 있다고 문자가 왔습니다.
    이 문자 무시하고 동의하지 않았는데 맞는것이지요?
    설치완료 되면 댓글로 남기도록 하겠습니다
    @link****넵넵, 맞습니다^^
    안내된 내용처럼 문자에 동의해주시면 조금 더 빠른 처리가 가능하긴 하나,
    큰~ 차이는 없어서 무시해주셔도 괜찮거든요 ^ㅁ^)/a

설치까지 별 다른 변수없이 잘 마무리 되길 바라고 있겠습니다!
    도움필요하신 일 생기면 꼭!!! 저 불러주세용~!
    link님 혼자 고생하시는 거 절대 못봅니다ㅠ

그럼.. 공휴일 + 주말 재미나게 잘 보내시고
    오늘 하루도 힘내시길 바랄게유~~♡

감사합니다^^
    @이상희오늘 오전중에 인터넷과 tv설치했습니다
    인터넷과 tv모두 잘나오네요
    덕분에 잘 설치할수있었던것 같습니다
    감사합니다~
    @link****우옷! ㅎㅎㅎ 무사히 제 날짜에 설치되어 다행입니다♡
    그럼 이제 사은품 수령 및 휴대폰 결합만 완료해주시면 되겠네용 >.<b
    (참! 다른분 명의로 쓰던 KT인터넷도 꼭 해지하라고 말씀해주십시용!)

1) 휴대폰 결합은 하루라도 빨리 해두셔야 저렴하게 쓸 수 있으니
    오늘 꼭 해주시면 좋겠구용!

2) 현금사은품은 오늘 입금받으실 수 있도록 요청해둘테니
    이따 저녁 8시쯤 통장확인 한 번 부탁드리겠습니당ㅎㅎ
    사람이 일일히 확인해서 입금드리다보니 아주 간~~혹가다 누락되는 경우가 있더라구용;;
    댓글 남겨주시면 어찌된 일인지 확인해서 조치 + 피드백드맅테니 꼭 말씀해주세요!
    못받아보시는 일은 결~코 없을 겁니다 ㅎㅎ

3) 모바일상품권은 보통 개통 후 1-3일이내로 지급되는데
    내일까지 문자발송 못받아보시면 이역시.. 꼭! 말씀해주셔아함다!!!

저와 이야기 나누신다고 고생많으셨어용ㅎㅎ
    가입후에도 저는 게시판에 항시 상주중이니 궁금한 점 생기거나,
    문제가 발생하면 지체없이 절 불러주시구용!!
    오늘도 힘찬 한 주 되시길 바라겠슴돠~~♡ 헤헷 ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다