부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 설치와 핸드폰 결합 [1]
Z로져

안녕하세요

이번에 인터넷 설치를 새로 할 일이 생겼는데

제가 핸드폰이 KT 요금제를 사용하고 있어 같이 결합하여 할인 받을 수 있는게 있을까 문의드립니다.

인터넷은 500메가급에 공유기 필요없고 IPTV ? 가 같이 결합되어 있었으면 좋겠습니다. 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.08.1219년 08월 12일, 13시에 작성
    안녕하세요, Z로져님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 KT휴대폰을 사용 중이시라면
    말씀해주신 거처럼 인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요.
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

하여 요금 편익좋은 KT 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 우선 KT는 휴대폰 요금제 "월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이어서
    추후에 사용할 요금제에 따라 할인요금이 천차만별인데요ㅎㅎ
    아주 특별한(!?) 요금제를 사용하지 않는 이상
    적게는 5,500원 ~ 크게는 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

사용 중이신 요금제의 정확한 명칭을 알려주시면
    매월 얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드릴게용..!

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요ㅎㅎ
    특별히 챙겨보아야하는 채널이 없다면 "tv슬림"만으로도 충분합니다~!
    아래 링크주소를 통해 지원하는 모든 채널을 확인할 수도 있어용

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 함께 따라나오는 셋탑박스는
    "기가지니2"를 강력히 추천드려요 +_+

이것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데 기능 하나가 더 있음에도
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^0^

우선 자세한 휴대폰 상황을 알 수 없어서
    휴대폰 결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,
    500메가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 42,900원이 되어요.

사은품은 43만원(현금 37만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 결합할 KT휴대폰이 있다면
      인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요.

2) 다만, 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이어서
      정확한 휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요 +_+

3) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    댓글로 사용 중이신 휴대폰 요금제가 무엇인지만 딱! 알려주시면
    매월 얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드릴게요~~♡