• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윰윰윰님의 글

안녕하세요 대칭형인지 비대칭인지 알고싶습니다

회원님의 사진
  • 윰윰윰

이번에 이사갈 곳이 인터넷 3사가 대칭형인지 비대칭형인지 알고 싶은데요

광주광역시 ***구 ***동 ***아파트 입니다 

오래된 아파트라 꼭 알고싶네요 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 윰윰윰님ㅎㅎ
    백메가 곽은정입니다~!

오홋 인터넷을 가입하기 전에 이것저것(!?) 알아보시다가
    우연히 백메가까지 먼 발걸음(?)해주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~^0^

아마 댁의 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    저희 게시판을 먼저 쫙~~~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망 확인이
    중요하다는 것을 알게 되신 거겠지유!? ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

아무리 가입 조건이 좋아도 해당 통신사의 인터넷이 설치불가하거나
    망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    말씀해주신 거처럼 각각 통신사의 망 상황부터 확인해보는 것이 중요해요 +_+

헌데... 아직 쪼끔 이른 시간이라
    요것을 확인해볼 수 있는 전산이 닫혀있어서 확인이 불가합니다ㅠ
    그러니 넉넉히 오전 11시쯤에 다시 들러주시겠어요~?
    확인되자마자 요기에 추가로 댓글 남겨드리겠습니다♡

그럼, 윰윰윰님~~! 조금 후에 다시 만나뵈어용^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    아파트 동/호수는 따로 말씀해주시지 않아 임의로 몇 군데를 확인해보니
    일단 SK와 KT는 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고요~
    안타깝게도 LG는 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    주택의 경우 정확도가 꽤 높지만 아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려
    "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요^^;

이곳도 같은 상황이라 LG로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되거든요..
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다 +_+

다만, 품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    요기 아파트엔 아무런 이력이 남아있지 않아서 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 해요ㅎㅎ

즉!
    사용 중이신 인터넷이 있고+요금할인을 든든히 받고 계시고+약정기간이 남아있다면
    이전설치하시어 쭉 이용하심이 좋고요~!
    새롭게 가입하시려는 거라면 이번에 유리한 통신사를 잘 택해주심이 좋습니다.

좋은 더 도움을 드리고 싶은데
    말씀주신 내용만으로는 어떤 상황이신지 예측되지 않아서요ㅠ
    쪼끔(!?) 더 자세한 상황을 알려주시면 그에 맞춰 좋은 방안을 제시해드릴게용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다