• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 강윤형님의 글

안녕하세요 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 강윤형

저희 가족은 모두 ktm모바일에서 핸드폰 요금 내고 있구요 바꿀 생각은 없습니다. 저희 집은 skt 인터넷을 거의 10년째 매달 2만원씩 내고 사용하고 있습니다. 현 시점에서 다른 통신사로 넘어가는게 좋을까요 남는게 좋을까요? 다른 통신사로 넘어가거나 남아있을 시 받을 수 있는 상품권은 얼마정도가 될까요? TV안하고 인터넷만 가입 시 더 싼 요금제가 있나요?(제휴카드 적용 그런거 말구요)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 강윤형님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. KT 엠모바일은 메이저 통신사가 아닌
    메이저 통신사의 망을 임대해서 서비스를 제공하는 알뜰통신사인데요~!
    아쉽게도 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 없습니다ㅠ

하여 결합할 메이저 통신사의 휴대폰이 없고
    인터넷만 쭉 유지할 예정이시라면
    타통신사로 이동하는 것이 그리 메리트가 없어요ㅠㅠ

1) KT와 LG 모두 인터넷 월요금이 쪼끔 더 비싼 22,000원이고요^^;

2) 기사님 출동비(설치비) 27,500원이 한 번 청구됩니다.

3) 물론 사은품이 KT가 10만원, LG는 더 든든한 15만원이 지급되어
      설치비를 상쇄하고도 남지만...

4) 월요금 부담이 더 큰지라 결국 남는 것이 없거나
      거의 남는 것이 없게 됩니다ㅎㅎ

즉,
    SK 그대로 유지하시되 "해지신공"을 발휘해보심이 어떨까 싶어요 +_+

* "해지신공"이란!?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는 것인데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁을 드리면
    SK 본사고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정만료일이 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민되어요.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 15만원을 준다하여
    이참에 가족들 휴대폰과 인터넷 모두 바꿀까 하는데
    만약 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    오랫동안 써도 딱히 혜택도 없는 거 같고
    LG 신규가입해서 사은품받고 결합할인받으면
    더 싸게 쓸 수 있으니 고민입니다."

이런식으로요 +_+
    그러면 SK 본사 상담원분이 소상하게 설명해주실 거예요.

해지신공은 100% 통하는 것이 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 결합할 타 메이저 통신사 휴대폰이 없다면
      통신사 이동이 그리 메리트가 없어요ㅠ

2) 하여 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 챙기심이 어떨까 싶습니다ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요 +_+

혹시 또 다른 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    좋은 조건으로 재약정하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵙기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다~! 윤형님, 화이팅이요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다