• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 천령님의 글

lg 신규 가입 질문드려요~^^

회원님의 사진
  • 천령

이번에 새로 오피스텔에 입주하게 되면서.. 인터넷을 가입하려고 합니다.

• 경기도 ***시 ***로 ***-*** ******** 오피스텔 이구요.

LG U+ 100M 으로 가입하고 싶습니다~!

13년 준공 오피스텔이니 대칭형으론 충분히 들어오겠지요??

그리고 1년 이내로 이사할 예정인데, 이 때 설치이전은 비용만 내면 다른 위약금 없이 그대로 가능한건가요~?

전화상담도 신청해두었습니다~! 최대한 빨리 개통 작업하고 싶네요 ㅎㅎ 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 천령님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 인터넷 가입을 앞두고 알아보시다가
    우연히 요기까지 먼 발걸음(?)해주신거죠~?
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

아마 댁의 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쭉~~~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망 확인이
    중요하다는 것을 알게 되신 듯 하네유..!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

아무리 요금 편익이 좋거나 원하시는 통신사가 딱 있어도
    해당 통신사의 인터넷이 설치불가하거나
    망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    말씀해주신 거처럼 망 상황부터 확인해보는 것이 중요한데요 +_+
    아직 쪼끔 이른 시간이라 자세한 망 상태(설치가능 여부, 어느 방식의 망으로 제공되는지)를
    확인해볼 수 있는 전산이 닫혀있어서 확인이 불가합니다ㅠ

하여 넉넉히 오전 9시 반 ~ 10시쯤에 다시 들러주시겠어요~?
    확인되자마자 요기에 추가로 댓글 남겨드릴게요ㅎㅎ

그럼, 천령님~~! 조금 후에 다시 만나뵈어용^^

P.S 1년 이내 이사가실 때 이전설치비만 내고 위약금이나 다른 문제없이
    남은 약정기간 그대로 이용할 수 있습니다 +_+bb
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    헙ㅎㅎ 천령님~! 생각보다 빨리 확인되었습니다 +_+

허..헌데 어느 방식으로 제공되는지 확답드리기가 어려워요ㅠ
    주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만 아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려
    "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요^^;

안타깝게도 이곳도 같은 상황이라
    LG로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다ㅎㅎ
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되거든요..
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다^^;;

다만, 품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    요기에는 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 해요~♡

또한, 한 가지 더 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드리면
    이사가실 때 LG의 임대 장비(모뎀, 공유기, 어댑터 등)는
    천령님 미리 잘 챙겨가셨다가 -> 기사님이 오실 때 모두 드려야 합니다^^;

혹~시라도 장비 하나라도 분실하면
    추후에 장비반환금(위약금) 문제가 있으니 꼭꼭 잘 챙겨주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다