• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yass****님의 글

8월21일 SK 티비+인터넷 약정이 끝나서 변경하려고 합니다~

회원님의 사진
  • yass****

안녕하세요

제목과 같이 곧 약정이 끝나갑니다.

SK 품질이 저질이라 변경하려고하는데

거주는 인천**구**동이며, 티비는 3대 그리고 인터넷보단 와이파이만 잡고 사용하고 있습니다.

이럴경우 어디로 옮기는것이 유리할까요?

추천해주세요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    yass님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!ㅎㅎ

다가오는 8월 21일이면 SK인터넷 약정이 만료되네요!
    그간 품질 문제로 스트레스 받으셨는데 버티시느라 고생하셨습니다ㅠ.ㅠ

품질 문제의 원인은 다양하지만
    느낌적인 느낌엔 비대칭 망 문제이지 않을까? 하는 생각이 들었어요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

자, 새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민중이신데
    선택은 yass님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰 통신사에 따라 선택이 달라집니다.

핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

그/래/서 몇가지 질문이 있어요^.^
    yass님의 상황을 조금 더 상세히 파악하고
    방향을 잡아드리기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) 따로 거주하고 계신 지역을 말씀해 주셨는데요~
    인터넷 망과 설치 가능여부를 확인하기 위해서는
    지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다^.^
    하여, 주소를 다시 알려주세용!

질문2) yass님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹시나 가족(직계)분들 중 인터넷을 쓰시는 분이 계시다면
    어느 통신사인지 확인해 주세요!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

질문4) TV는 3대 모두 신청할 예정이시죠~?!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 yass님 댓글 기다릴게용!
  • 회원님의 사진 yass****
    답변1) 인천***구***로*** ***-***호 (*******)
    답변2) 본인 sk 뉴 T끼리 맞춤형(100+6gb)
              직계 sk 시니어요금제 3gb 밴드요금제 (정확히 모르겠음)
              본인명의 lg  (LTE) 추가 요금 걱정 없는 데이터 44
    답변3) 없음
    답변4) tv3대 신청하구요 wifi도요
    @yass****yass님, 즐거운 주말 보내셨는지요?^.^
    너~무 더워서 땀이 뚝뚝 떨어지는 주말이었습니당ㅎㅎ;;

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인해 봤는데요~
    LG는 100메가, 500메가를 설치할 수 있고,
    KT는 대칭망이 지원되며, 100메가, 500메가 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데, KT와 다르게 LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 아파트는 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다ㅠ

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

만약 LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    비대칭 망으로 조회된다면 설치 전에 취소하시고 -> 타 통신사로 변경하시면 됩니다.
    (설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요.)

마침 가족분들꼐서 쓰시는 핸드폰 중
    LG핸드폰 1회선이 있기에 LG를 택하시는 게 옳습니다.
    1회선을 결합해 요금을 아낄 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

단! 위에서 말씀드린대로 인터넷 망은 꼭 확인하세요.
    SK인터넷을 해지하는 시점은 LG인터넷을 설치한 후에 하세요.
    이렇게 하는 이유는 LG인터넷이 비대칭 망으로 조회된다면
    설치를 취소하고 다른 통신사로 이동하고 설치하기 전까지 SK인터넷을 사용해야 하기 때문입니다.
    인터넷이 없는 공백기(?)를 막기 위함이지요.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 인터넷 요금제는 500메가 광기가슬림?!
    yass님 댁에서 쓰실 인터넷은 500메가 광기가슬림으로 하셔야 해요.

통신사의 셋탑박스는
    UHD 화질 기준으로 최대 25Mbps 전후의 밴드폭을 가지고 있는데
    UHD 셋탑 1대라면 대역폭에 영향을 끼치지 않습니다.

반대로 UHD 셋탑만 2대 이상 사용하신다면
    50Mbps ~ 75Mbps 이상의 밴드폭으로
    100메가 인터넷에 + 셋탑박스 3대를 사용하시면
    대역폭이 많이 비좁아지기 때문에 (TV 대역폭만 50%이상 차지하는 셈..)
    100메가가 아닌 500메가 광기가슬림을 추천드리는 것이죠^.^

2. 핸드폰 결합
    LG핸드폰 + 인터넷 결합상품 "가족무한사랑"은
    결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 달라집니다.
    1회선 결합시(추가 요금 걱정 없는 데이터 44)
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받지요.

3. 현재 진행중인 두가지 프로모션
    ① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 사용할 수 있어요!
    작년 12월 말 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.
    프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요~!

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있기 때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-) 

② 현재 추가TV 2대 모두 셋탑박스를 UHD 1세대로 하시면
    셋탑박스 요금 면제를 받을 수 있어요~!
    때문에 추가TV 셋탑은 프로모션 할인을 받을 수 있는 UHD 1세대로 하시는 게 진리!
    셋탑박스 1대당 4,400원인데 2대면 8.800원을 아낄 수 있으니
    1세대로 하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

4. 월요금과 사은품
    광기가슬림(500메가) 요금은 22,000원이며, (핸드폰 결합할인 적용) 
    메인TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    추가TV 2대는 베이직 + UHD 1세대 12,100원 (추가TV 1대당 6,050원)
    => 월요금은 50,600원이 됩니다.

사은품은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며 
    인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참! 공유기도 필요하다고 하셨지요~?!
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하지 않으셔도 됩니다.
    별도로 요금이 청구되지 않으니 만료일까지 쭉~ 사용하시면 되지용~

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    결합할 수 있는 LG핸드폰이 있기에 LG로 이동하시는 게 옳아요
    마침 추가TV 프로모션 덕분에 요금을 저렴하게 쓰실 수 있다니 다행입니다.

가입신청 방법을 알려드리기 전 한가지 질문이 있습니다.
    따로 보유하고 계신 핸드폰 중 SK폰 2회선이 있어서요~!
    핸드폰의 약정기간이 얼마나 남았는지 말씀해 주실 수 있을까요?!

통신사 이동이 가능하다면 LG로 변경하고 인터넷과 함께 결합하는 방법이 있거든요.
    만약 약정기간이 많이 남아있다면 약정 만료 후 LG로 이동하고
    인터넷에 추가 결합하는 방법도 있습니다ㅎㅎ
    (LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있지요^.^)
    그럼 저는 또 yass님 소식을 기다리고 있겠습니당!
  • 회원님의 사진 yass****
    2회선 모두 약정이 아직 남아있습니다 ㅠ.ㅠ
    위 방법으로 어떻게 가입하는지 알려주시고 혹시 CJ헬로비전으로도 알아봐주실수 있나요?
    @yass****따핫..! 약정기간이 남아있군요?
    그렇다면 만료일이 도래했을 때 LG로 변경하시고
    인터넷에 추가 결합하여 요금 할인을 받으시면 됩니다.

따로 CJ헬로 인터넷도 말씀해 주셔서
    인터넷 망을 확인해 보니 대칭망이 지원되지만
    100메가 일반인터넷만 설치할 수 있는 곳으로 조회되었어요.
    기가급 인터넷을 설치할 수 없다는 뜻이죠.

백메가 통해 CJ헬로 상품인 광랜라이트(100메가)를
    가입하신다면 사은품 혜택이 0원이라는 문제가 있사옵니다ㅠ
    광랜(160메가급) 요금제부터 가입하실 때 사은품이 지급되기에
    CJ헬로를 택하시는 게 아닌 LG인터넷 가입을 적극 추천드립니다.

마지막으로 가입신처 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c348481

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 yass님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다