• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이슬기님의 글

인터넷 3년약정끝난후

회원님의 사진
  • 이슬기
100메가통해서 유플러스 인터넷 잘 썻어요 ㅎㅎ 3년 약정이 끝났어요
문자받앗엇는데 까먹고 재약정이든 무슨 조치를 못취햇네욤 ㅠ
2년반정도 핸드폰결합할인받다가 핸드폰 바꾸면서 인터넷요금만 2만 1천원인가 꾸준히 내고잇습니당
그런데 다시 인터넷 약정을 한다고 하면 3년약정을 해야 월요금이 싸지는데 저는 핸드폰 결합할 생각도 없고 3년약정이 부담스러운상황인데,,
유플러스사이트확인하니 사용중인 인터넷이 없다고 뜨는걸로 봐서는
인터넷 약정이 끝난것같은데 혹시 재약정도 안되는상황인가여? 현재는 인터넷이 계속 연결되서 사용중인데 나중에되면 연결이 끊기나요? 아님 연장되는건가요?? 그냥 계속 지금처럼 2만 천원정도 내고 쓰고싶은데 가만히 잇으면 위약금없이 월요금내고 계속 인터넷을 쓸수잇는지 궁금하네용 ,,만약 가만히 잇다가 나중에 해지하게되면 위약금이 생기나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이슬기님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 무려 3년이라는 시간이 훌쩍 흘렀음에도
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 진심으로 감사드립니다♡

아마 약정만료 이후 상황이 궁금하셔서 오랜만에 찾아주신 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 거 같아 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게요~!

1. 인터넷과 같은 유선통신상품도 휴대폰과 마찬가지로
    약정만료일이 지나도 -> 가입자분이 해지하지 않는 이상 쭉 사용할 수 있고,
    3년약정 요금으로 이용할 수 있습니다..!
    21,000원 정도라면 3년약정 월요금으로 사용 중이신 것이 맞아용^^

그나저나 약정만료 여부와 무관하게 LG유플러스 인터넷을 사용 중이시니
    LG유플러스 홈페이지 내에 사용 중인 인터넷이 떠야하는데 참 요상하네유ㅠ
    마침(?) 최근에 LG로 이동한 저희 동료 한 분도 슬기님과 같은 상황이어서
    LG 본사 고객센터에 전화하여 확인요청해보았는데요 ㄷㄷ
    본사에서 확인해보았을 때는 정상적으로 보이는 것으로 확인되어
    도움드릴 수 있는 것이 없다고 죄송하다는 피드백을 받았습니다. (대기업 크..클라쓰ㅠㅠ)

이것저것 눌러보면서 확인해보았음에도 이력 확인이 안 되고
    혹~시나하고 스마트폰 어플도 확인해보았는데
    가입정보가 존재하지 않는다며 로그인조차 안 되더라구요^^;
    하여 지금 상황에선 홈페이지 내에서 확인해볼 수 있는 길이 없습니다;;

2. 혹시 조만간 인터넷 해지를 염두에 두고 계신가요?
    이 상황이라면 쭉 이용하시다가 -> 인터넷이 불필요해질 때 해지하심이 좋아요.
    약정만료일이 지난 상황이어서 언제든 해지하셔도 위약금 문제가 없고
    무약정 요금제로 이용할 때보다 월요금 부담도 훨씬 작기 때문이지요 +_+

하/지/만/ 인터넷을 쭉 사용하실 거라면 타사로 이동하는 것이 이득이에요~!
    3년약정에 발목(?) 잡히는 것이 흠이지만...

1) 또다시 인터넷+휴대폰 결합할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있고
      (휴대폰 1대 결합 시 보통 적게는 3,300원 ~ 크게는 8,800원 정도 할인받을 수 있어요)

2) 신규가입 혜택(사은품)을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

3) 이용 중 휴대폰이 결합에서 빠져나가는 경우 -> 인터넷이 원래의 요금으로 원복될 뿐
      위약금이나 다른 문제가 없습니다.

하여 "휴대폰 결합을 극혐한다(!?)"가 아니시라면
    다시 한 번만 생각해주시고요 +_+
    만에 하나 다시 결합할인을 받겠소~하고 결정하신다면
    사용 중이신 통신사와 요금제 이름을 알려주시겠어요!?
    매월 얼마나 할인받을 수 있을지 계산해보고 촥촥 설명드리겠습니다~^0^

3. 그런데 말입니다...
    타사 가입이 유리하더라도 그냥(?) 이동하시면 아니되고요^^;
    댁에 SK와 KT인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요합니다ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댓글로 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다^^
    (공개된 공간이니.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

자~! 결론적으로...
    우선 해지하지 않는 이상 지금 월요금 그대로 이용할 수 있고
    언제든지 해지하셔도 위약금 문제가 없습니다ㅎㅎ

다만, 1년 이내에 해지할 예정이 아니시라면
    조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!?
    LG 유지가 이득일지 혹은 이번 기회에 타사로 이동하심이 좋을지
    소상하게 설계드리겠습니다 +_+

1) 이용 중 인터넷 해지를 염두에 두고 계시다면
      언제쯤 해지할 계획이신가요~?

2) 혹시 휴대폰을 결합하는 쪽으로 마음이 바뀌셨다면
      휴대폰 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~

3) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+
    모~~든 상황을 고려해보고 LG 유지가 이득이라면
    어떻게 재약정하시는 것이 좋을지 조금 더 꿀팁(?)을,
    타사 신규가입이 유리하다면 어느 통신사를 택하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드릴게요ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요..!
    믿고 문의 남겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다