• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 장미라님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 장미라
안녕하세요~
인터넷 가입에 대해 문의드립니다.
지금 sk를 쓰고 있고 이번달 8월 29일 약정 만기입니다.
10년이상 썼고 휴대폰 4대랑 결합되어 있어 꽤 많은 할인(28천원 상당)을 받았는데 이번에 폰을 바꾸면서 폰값 할인에 혹해 가족들의 통신사가 흩어져 버렸어요~ 아이들은 알뜰폰으로 저는 kt로~ 결국 명의자인 신랑만 sk에 남았어요~ 요금제는 신랑이 5g요금제니 좀 더 높고 전 6개월간은 무제한 요금제이지만 3만원대로 내릴거에요.
이번에 약정 완료되면 sk로 재약정이 유리할까요? kt로 옮기는게 유리할까요?
sk유지하는 경우 어느 선으로 협상을 하는게 좋을까요?
그리고 올해 12월 이사 예정이 있습니다.
그럼 답변 잘 부탁드립니다.
미리 감사합니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 장미라님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 곧 있으면 인터넷 약정기간이 만료되어
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    인터넷 약정만료일이 지나고나서 재약정 혜택을 확인해보신 후
    SK 유지 vs KT 이동 중 유리한 쪽을 택하심이 좋습니다~!

1. 인터넷+휴대폰 4대 결합으로 꽤 많은 할인을 받으셨다면
    온가족무료 혹은 온가족플랜 결합상품을 이용하셨을텐데
    두 결합상품 모두 SK휴대폰이 2대 이상 있어야만 유지가 되어요.

즉, 휴대폰 1대만 남은 상황이라 결합상품이 해지되었을텐데요..
    완~전히 약정만료일이 지나고나서
    1대 결합으로 할인받을 수 있는 결합상품을 이용하고 싶다고
    조르기(?)를 해주셔야 합니다ㅎㅎ

2. 재약정 혜택은 아쉽게도 100% 주어지는 건 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 정도로 생각해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만...ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!

3. 다만, 어떤 혜택을 받을 수 있는지는
    인터넷 약정기간이 지나고 확인해보심이 좋아요 +_+

그래야 해지 위약금 부담이 없으니
    타사 이동에 자유로운 상황이 되기 때문에
    상대적으로 더 아쉬울(?) 본사 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높아집니다~♡

SK 본사 고객센터에 전화하실 땐 "해지신공"을 함께 발휘해주세요.

* "해지신공"이란!?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는 건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용^0^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

요기요~~^0^

결론적으로...
    SK약정만료일이 지나고
    재약정 혜택을 확인해보신 후 결정하심이 좋은데요^^;
    이때 총 세 가지 확인이 필요합니다 +_+

1) 남편분 휴대폰 결합이 가능한지
    2) 재약정 시 부가세를 포함한 인터넷 월요금이 얼마인지
    3) 추가로 받을 수 혜택은 무엇인지

이렇게요..!

월말 쯤 찬찬히 확인해보고 말씀해주시면
    SK 유지 vs KT 이동 편익을 비교해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하심이 좋을지 소상하게 설명드리겠습니다^^

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀해주시고요 +_+
    곧 다시 만나뵈어요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다