• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 브라이언님의 글

SKT 인터넷 전화 신청 문의

회원님의 사진
  • 브라이언

올해 초 100메가 통해서 인터넷 개통해서 잘 쓰고 있습니다. 

기가 인터넷에 SK 가족할인으로 묶어서 신청했는데 신청 기록 가지고 계신지 모르겠네요.

인터넷전화를 추가 신청하려고 하는데요.

요금할인이나 단말기, 공유기 가격 등 뭘 챙겨야 하고 어떻게 신청하는게 좋을지 궁금한게 많습니다.

관련글 링크나 상담 희망합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 브라이언님~~

올해 초에 백메가를 통해서 SK 인터넷 결합 서비스를 가입하셨군요!

저는 한아름 상담원입니다♥

다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니당~~ ^ㅡ^

지금 확인해보니,

온가족할인 결합으로... 기가인터넷 + 프라임 (NUGU) + 기가 와이파이

이러한 결합으로 가입하셨네요~ ^ㅡ^~

맞으신가요~?

(앗, 그런데 올해 초는 아니고... 작년 이맘 때 쯤에 신청을 하셨네요 ^ㅇ^; ㅎㅎㅎ

혹시나 이 이후에 추가로 가입하신 것이라면 말씀해주시겠어요~?! )

SK의 인터넷전화는 와이파이 단말기이기 때문에

가입하신다면 꼭 와이파이 임대가 필요한데요~!

현재 이미 기가 와이파이를 임대 중이시니, 단말기 값과 기본료만 부담하시면 되겠습니다 ^^

1) 기본료 : 1,100원 (3년 약정)

2) 단말기 분납요금 : 첫달에는 4,000 / 익월부터는 2,400원

따라서 2개월 차부터

* 기본료 1,100원 + 단말기 요금 2,400원 = 총 3,500원의 요금만 부담하시면 되겠지요~!

단말기는 아래 리뷰를 남겼으니 확인해주세용~

[ * 오잉?! SK 인터넷전화, 의외로 괜찮습니다! (MWP-2500H)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13612 ]

아쉽게도 인터넷전화 추가 가입은 백메가에서 도와드릴 수 있는 권한이 없으며...

SK 본사를 통해서 따로 신청해주셔야 한답니다 ㅠㅠ

SKB 본사 106번으로 전화하셔서 혜택을 문의해보시면 좋겠습니다!

그런데...

아무래도 인터넷전화 가입이다보니...

사은품 혜택이 거의 없을 겁니다 ㅠㅠ

혹시나 조금이라도 요금을 절약하시길 원하신다면....

중고나라 등을 통해서 단말기를 따로 구비하시는 건 어떠실까요~!? ^ㅡ^

위에 말씀드린 MWP-2500H 단말기 기준으로

3~5만원 정도에 구매하실 수 있거든용 ^^

지금은 찾아보니 거래 물건이 없기는 합니다만... ^^;

이 외에 다른 SK 단말기를 구매하셔도 되는거구요~ ㅎㅎ

정리하자면,

1) SKB 본사 (106번)로 단말기를 구입하신다면

* 간편하고 빠르게 가입하실 수는 있고, 새 제품이라는 장점이 있지만

* 단말기 값을 모두 부담하셔야 된다는 단점이 있구요~!

2) 중고나라를 통해 단말기를 찾아보신다면

* 본사보다 훨씬 저렴하게 구비하실 수 있지만

* 대신 번거롭다는 단점이 있습니다 ^~^;;

이 점 꼭 고려해보시고,

일단 SKB 본사 106번으로 전화하셔서

가입 혜택 부터 확인해보시면 좋겠습니당 *^^*

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~~! 브라이언님♥

P.S.
    혹시나 작년 8월에 개통하신 [기가인터넷 + IPTV + 공유기] 결합이 아니라면 다시 말씀해주세요!!
  • 회원님의 사진 브라이언
    올해 초가 아니라 작년 8월이네요. 시간 참....
    안내 감사합니다. SKB 통해서 직접 신청하도록 하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @브라이언쿠후후;; 작년 8월이 맞으시군요~ㅎㅎ

시간이 정말 빠르지요 ㅠㅠ

올해도 이제 반년이 채 남지 않았으니까요...!

앗, 그렇다면 이제 곧 1년차라, [해지신공] 시기가 도래할텐데요~!

한번 해지신공도 같이 시전해보시는 게 어떠실까요~? *^^*

SKB 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보셔요!

"혹시 지금 해지한다면 위약금이 얼마나 되나요?

[혜택을 들으신 뒤...]

그런데 지금 LG 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 46만원을 지원해준다고 합니다

그리고 가족 중에 두명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

거의 3만원 정도 할인을 받을 수 있다고 하니

지금은 위약금이 부담스럽더라도 이동하는 편이 낫겠네요 

[라고 과장을 해주세용~ㅎㅎㅎ]

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

지금 인터넷전화 가입도 함께 고려 중인데

인터넷전화를 추가로 가입하고 혜택이나 요금할인을 받을 수 있다면

그대로 유지하는 것도 고려해보겠습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

SK는 해지신공 성공률이 썩 괜찮으니

실패를 두려워마시고 꼭 한번 시도해보시길 바랍니다~!! ^ㅇ^  브라이언님~~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다