• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 혹등고래님의 글

kt 인터넷 및 tv상품 결합 문의드려요.

회원님의 사진
  • 혹등고래
안녕하세요. 현재 KT 프리미엄 가족결합으로 5회선 이용중입니다.

현재 집에 100M 인터넷 이용으로 인터넷 5500원 할인받고
베이스회선(65.8) 총액결합 및 복지할인
2회선 : 총액결합할인
3회선: 65.8 프리미엄 가족 결합
4회선: 5G 슈퍼플랜 프리미엄 가족결합
5회선: (현재 해외체류로 정지 중이나) 65.8로 프리미엄 가족결합

으로 이용중입니다. ^^

문의드리는 가장 큰 이유는 아래 상황 때문입니다.

1. KT 인터넷 100M 3년 약정 종료(할인 후 월요금 약 16,500원)
2. 타사 IPTV 약정 종료 (TV 2대, 현대 HCN, 월요금 약 20,000)

현 상황과 관련하여 아래 질문 드립니다. ^^

1. 프리미엄 가족 결합을 유지하기 위해선 KT 인터넷 100메가를 재약정하고, IPTV를 KT로 3년을 함께 결합하면서 현금 사은품을 받는 것이
가장 유리할 것 같아보이는데, 올바른 판단인지요?

2. 인터넷 KT에서 다시 KT로 재약정 시에도 현금 사은품 지급이 가능한가요?

3. 현재 결합 대표 베이스회선으로 복지할인을 받고 있습니다.
이 경우 IPTV를 KT TV슬림 2대로 변경시 TV 요금 할인도 받을 수 있나요?

4. 프리미엄가족결합 유지하며 KT 100M 인터넷 3년 재약정, IPTV 슬림(2대)으로 복지할인 적용 받을 경우 인터넷+TV요금 월 청구요금이 얼마가 되고, 현금사은품은 대략 얼마 지급 받을 수 있을지요?

쓰고 보니 궁금증이 많네요.. 미리 답변 감사드립니다. ^^*

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 혹등고래님 :)
    백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당!

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    KT인터넷과 TV 모두 약정기간이 만료된 지금
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다~!

일단 가족분들 모두 계속해서 KT를 유지할 예정이시라면
    혹등고래님 말씀대로 KT인터넷은 재약정하시고
    + TV 2대를 추가 가입하며 혜택을 받으시면 되니깐요ㅎㅎ

먼저 남겨주신 4가지 질문에 대해 답변드린 후
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다 :)

질문1) KT인터넷 재약정이 해답?!
    1번 질문에 대해서는 이미 위에서 설명드렸네요ㅎㅎ
    인터넷은 재약정 하시고 TV는 KT로 추가 가입하며 혜택을 챙기시면 됩니다.
    올바른 판단이 맞아요^.^

질문2) KT -> KT 재약정 사은품은~?!
    KT인터넷 신규가입이 아닌 재약정이기 때문에
    본사 통해 재약정 하시면 되는데요~
    재약정 혜택은 본사 정책에 따라 차이가 있기 때문에
    직접 본사로 전화하셨을 때 혜택을 확인할 수 있습니다.

재약정하며 TV를 가입하신다면
    요금 할인 또는 사은품 혜택을 챙겨드릴 거예요ㅎㅎ
    신규가입 할 때만큼 푸짐하진 않지만 조금이나마 챙기시는 게 좋겠죠?^.^

질문3) 대표 명의자 핸드폰 복지할인 적용 중 TV요금도 복지할인 적용 가능~?!
    네! 가능합니다~! 핸드폰에 복지할인을 적용해 두신 것과 무관하게
    TV는 TV대로 복지할인을 받을 수 있어요.

TV에 복지할인을 적용하면 셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있는데
    어떤 복지할인인지에 따라 적용 가능 여부가 달라지니
    복지할인 명칭을 알려주세요. (예시: 국가유공자 / 장애인 할인)

TV 셋탑박스 요금 면제는 TV 2대 중 메인TV에만 적용됩니다.
    즉, TV 2대 모두 복지할인이 적용되지 않고 1대만 할인을 받을 수 있다는 뜻이죠.

질문4) 요금과 사은품은?!
    현재 인터넷(100메가) 요금은 16,500원에 쓰고 계실 거예요!
    여기서 TV는 2대 추가한다면
    메인TV tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원,
    추가TV는 tv슬림 + UHD 셋탑 기준으로 8,800원
    => 월요금은 40,700원이 됩니다.

설치비도 따로 부과됩니다.
    메인TV는 27,500원 + 추가TV는 11,000원이 청구되어용ㅠ

TV셋탑박스는 메인, 추가TV 서로 다르지요~?!ㅎㅎ
    추가TV는 UHD 셋탑으로 하면 셋탑 요금이 2,200원이지만
    기가지니2로 하시면 4,400원으로 더 비쌉니다.
    메인TV에 기가지니2로 신청하시면 되고 추가TV에 비싼 셋탑으로 선택하실 필요가 없기에
    추가TV는 UHD 셋탑박스를 택하십시옹~!

참, 메인TV 요금은 복지할인이 적용되면
    기가지니2 요금이 면제되 11,000원이 됩니다.
    이 요금 기준으로 월요금을 다시 계산하면 40,700원이 아닌 -> 36,300원이 되겠죠.

사은품은 이미 말씀드렸지만 본사로 전화하시어
    재약정 + TV가입에 대해 이야기했을 때 확인할 수 있습니다.

여기까지 4가지 질문에 대해 모든 설명을 마쳤으니
    혹등고래님께서 본사로 전화하셨을 때
    어떻게 하시는 게 좋을지 방법도 알려드려야지용~?!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!
    그리고 이번에 TV를 2대 추가 가입할 예정인데 사은품 좀 넉넉하게 챙겨주셨으면 합니다.
    설치비도 면제 해주실 수 없나요?"라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다~!

P.S
    복지할인이 어떤 할인을 받고 계신지 확인하지 못했으니 댓글로 꼭 알려주세용!
  • 회원님의 사진 혹등고래
    @김가영상세한 답변 감사드려요. 복지할인은 장애인 할인입니다^^ 안내주신대로 해지신공 전화해보도록 할게요!!
    @혹등고래오! 장애인 할인을 받고 계셨다면 셋탑박스 요금을 면제 받으실 수 있어요.
    헌데 제가 설명드리면서 한가지 빠트린 게 있습니다ㅠ.ㅠ
    복지할인을 TV에 적용하려면 인터넷+TV 명의자가 복지할인 대상자로 되어 있어야
    셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있어요.
    현재 KT인터넷 명의자는 복지할인 대상자 명의로 되어있으신지 확인해 주십시옹~!

P.S
    해지신공 발휘하신 후 꼬~옥 댓글 남겨주세욘^.^
    @김가영상담원과 통화 완료하였습니다. ^^

1. tv 2대 추가 가입하며 인터넷 3년 재약정시 혜택은
     3년간 인터넷 요금 3,300원 추가할인 + 상품권 19만원

2.  tv 2대 tv슬림 가입시 추가 상품권 8만원이며, 설치비 2대 38500원 발생 한다고 합니다~~^^;;
    메인tv(기가지니2) : 15400,  보조tv : 8800 

그런데 tv 가입시 복지할인 대상자 전화연결을 통한 본인확인 필수로 되어야 기가지니 무료라고 하는데요 ㅠㅠ 동생이 전화통화로 의사소통이 불가능하면 본인확인이 안되어 복지할인이 안된다고 하네용.. ㅎㅎ 월 2200원 차이이긴 한데.. 맞는지 한번더 여쭤봅니다 ^^

혜택은 괜찮은걸까요?
    @혹등고래오우! 벌써 통화를 마치셨다니 빠르시네요!ㅎㅎ
    재약정 혜택으로 3,300원 할인과 19만원 상품권을 안내 받으셨다면 괜찮은 조건입니다~!

헌데, 추가TV 가입시 쥐어주는 상품권 8만원은
    19만원 외에 추가로 지급되는 걸까요~?ㅎㅎ
    그렇다면 후한 혜택 받으시고 재약정하시는 겁니다^.^

혜택을 계산해 보면,
    3년간 3,300원 할인 => 118,800원
    재약정 혜택 19만원 + 추가TV 상품권 8만원
    => 총 388,800원을 챙기는 셈이니깐요.
    (상품권 8만원이 19만원에 포함되어 있다면 308,800원이 되겠죠.)

설치비도 면제해 주면 참 좋을텐데 아쉽네요..!
    헌데 설치비는 조금 더 저렴하게 할인해준 금액입니다ㅎㅎ
    제가 안내드린 설치비와 다르잖아용?

본사에서 쥐어주는 혜택을 받으시고 재약정하시면 됩니다.
    고민하실 필요가 없어요 :)

복지할인은 대상자가 맞는지 확인하기 위해서는
    본인확인이 필수라고 했는데 전화 통화 외에
    따로 서류를 첨부하거나(장애인 증명서 또는 복지카드) 
    다른 방법으로 증멸할 수 있는 게 없는지 확인해 주십시옹!
    꼭 통화가 아니어도 방법이 없는건 아닐겁니당!!
    (KT인터넷이 동생분 명의로 되어 있어 요금 할인 안내를 받으신거 맞지용?ㅎㅎ)
    친절한 안내 감사드립니다. ^^ 재약정 후 tv 추가 가입하기로 했습니다. 감사드려요~~~
    @혹등고래혹등고래님~! 안내 받으신 그대로 재약정하시기로 결정하셨군요?ㅎㅎ
    후한 혜택 받으시고 재약정하실 수 있어 참으로 기쁩니다.

참, 복지할인은 어떻게 되었는지요~?!
    할인을 적용하는 과정에 문제가 있으시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 행복한 금요일 보내세용♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다