• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뿡뿡뿡잉님의 글

안녕하세요 문의드립니다

회원님의 사진
  • 뿡뿡뿡잉
안녕하세요.
시간 상 전화가 어려워 부득이하게 문의드립니다.

저는 이사로 인하여 신규 가입을 생각하고 있습니다.
이에 몇 가지 질문 드리오니 바쁘시겠지만 확인 부탁드립니다.

1. 거주지에 대해 100메가 인터넷 대칭형 설치가 가능한지 - ***구 ***로 ***길 ***, ***호 (다른 글 보니 주소가 **로 뜨던데 뭐 설정이 있나요..?)

2. 제 핸드폰 결합은 계획에 포함되어있지 않으나 저희 어머니 집에 인터넷과 티비 kt를 사용 중이며 어머니도 kt 핸드폰이셔서 결합을 쓰고 있는 것으로 확인됩니다. 이때 저는 이사온 집에 인터넷만 가입했을때 저 또한 결합 혜택이 가능한지, 어머니가 받고 있는 혜택이 혹여라도 중단되지는 않는지 확인 부탁드립니다.

3. 100메가 인터넷만 신규 가입 시 통신사별 현금이나 상품권 혜택은 어디서 확인이 가능한지 확인 부탁드립니다.

4. 신규 설치 시 22000원에 첫달 설치비 27500원만 청구되는지 확인 부탁드립니다.

5. 제 이름 말고 어머니 이름으로 추가 가입으로 하는게 이득인지 확인 부탁드립니다.

6. 공유기는 여기 글 보고 하나 장만하려고 하는데 인터넷 설치만 하고 나서 제가 그냥 공유기 꼽기만 하면 와이파이도 함께 되는 시스템인지 확인 부탁드립니다.

바쁘시겠지만 확인 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뿡뿡뿡잉님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 인터넷 가입을 알아보시다가
    우연히 요기까지 먼 발걸음(?)해주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

우선 주소지와 함께 대칭형 여부를 문의주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 쫙~~~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 거겠지요? +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

이곳은 SK, KT는 대칭형 방식으로,
    LG는 비대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되어
    두 통신사 중에 택1해주셔야 하는 상황이에요.
    (주소지는 확인 후 수동으로 *** <- 요런식으로 가려드리고 있습니다^^;)

본가에서 KT인터넷을 사용 중이셔서
    뿡뿡뿡잉님 댁에 할인받을 수 있는 방법이 있는지라
    인터넷 통신사는 KT를 택하는 것이 정석입니다~!

1. 할인부터 짚어볼게요ㅎㅎ

휴대폰은 1대당 인터넷 회선 1개에만 결합할 수 있어서
    뿡뿡뿡잉님댁에는 결합이 불가해요ㅠ

하/지/만/ 너무 슬퍼하지 않으셔도 되는 것이..
    다른 할인을 적용받을 수 있어요~!
    요것은 일명 "패밀리" 할인이라고 부릅니다.

* "패밀리"란?

직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 아주 좋은 제도예요.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지용

할인이 주어지는 대신 일반(?)으로 신규가입할 때보다
    사은품 혜택이 조금 작다는 것이 흠이지만
    쭉쭉 적용받을 할인을 생각하면 패밀리 가입이 훨씬 이득이지요~^0^

게다가 뿡뿡뿡잉님 명의로 가입하셔도, 어머님 명의로 가입하셔도
    패밀리 할인을 받을 수 있어서 어느 분이 대표명의자가 되셔도 문제없고요ㅎㅎ
    뿡뿡뿡잉님 댁엔 -> 패밀리 할인을, 본가는 인터넷+휴대폰 결합할인을 적용받을 수 있습니다.

2. 공유기는 연결하고나서 몇 가지 설치과정을 거치셔야 하는데요~
    "아이피타임"은 국민 공유기라 할 정도로 많은 분들이 이용하는 만큼
    설치방법도 쉽고 간단해서 설명서를 보고도 충분히 설치할 수 있고요 +_+
    미리 준비해두셨다가 설치기사님께 시원한 음료 한 잔과 함께
    부탁해주셔도 흔쾌히 연결해주시곤 합니다ㅎㅎ

헌데... 공유기가 필요하시다면
    개인적으로는 구입보다 임대받는 편이 어떨까 싶어요~!
    괜찮은 공유기 1대를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    KT 공유기 만족도가 꽤 높고 와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용하는 셈이거든요 +_+bb
    저도 KT 사용자라 집에서 함께 임대 공유기를 사용 중인데 아주 잘 이용하고 있습니당♡

3. 아마 뿡뿡뿡잉님께서도 저와 같은 생각이시지 않을까 싶어서
    공유기를 포함한 요금으로 말씀드릴게요..!

패밀리 상품으로 가입 시
    100메가+공유기 패키지를 23,100원에서 -5,500원 할인된
    17,600원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 7만원(현금 4만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 청구되어요.

"신규설치비 = 첫달설치비" 라고 봐주시면 되고요~
    인터넷만 가입하는 경우 -> 인터넷 설치비가 27,500원,
    TV도 함께 가입하는 경우 -> 인터넷 설치비가 22,000원이 됩니다^^;

사은품은 예~~~전엔 홈페이지 내에 기재해두었었는데 지금은 없앤 상태예요.
    한 번씩 변동되는데 수시로 수정하는 데에 한계가 있어서
    지금은 게시판에 글을 남겨주시거나 전화상담 시 말씀드리고 있어요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다 잡을 수 있는 KT가입이 진리예요.
    2) 인터넷은 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 유리 +_+
    3) 공유기는 함께 임대받아 이용하시는 편을 권유드립니다~!

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다