• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ro****님의 글

3년 약정이 다되어갑니다

회원님의 사진
  • ro****

2016년 8월 가입 후 3년이 다 되어가는데 백메가에서 연락이없었네요

제 가입정보가 누락된 부분인지 확인부탁드리구요(LG 101에서 문자를 보내줘서 알았어요)

LG 유플러스를 36개월 약정만료 이후에도 연장하는게 좋을까요

아님 sk나 kt로 갈아타는게 좋을까요

가격을 아주 다운되게 가거나 혜택을 많이 받거나

둘 중 하나라도 확실하게 좋은 조건이라고 생각되면 뭐든 좋을거같아요

도움 부탁드려요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ro님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

허걱ㅎㅎ 무려 3년 가까운 시간이 흘렀음에도
    잊지 않고 들러주셔서 감사드려요~!
    다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데요.. (이메일 주소로 찾았습니다^^)
    다음주 수요일에 안내 메일과 문자 모두 발송예정인 것으로 확인되었습니다 +_+
    가입정보가 사라졌거나(?) 연락이 누락된 것이 아니니
    요것은 전~~~혀 우려치 말아주세용

더 넉넉한 기간을 두고 연락드려 빠르게 재정비하였다가
    막상 가입하려하는 시기에 사은품이나 프로모션 등이 달라지는 경우가 있어서
    약정만료일이 거의 임박하는 7일 전후로 발송드리고 있답니다ㅎㅎ

그나저나... 곧 있으면 약정기간이 만료되어
    통신상품 재정비가 필요한 상황인데요 +_+ (약정만료일이 8월 22일이네유)
    가족분들의 LG휴대폰+인터넷 결합을 통해
    든든한 할인혜택을 받고 계신 것으로 예상되어요.

이 경우라면 그~대로 유지하여 결합할인을 받는 것이 이득이지만
    지금은 상황에 또 달라져있을 수 있으니 조금 더 자세한 정보가 필요합니다^^;

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요!?
    그래야 어찌 이용하심이 유리할지 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 가족분들께서 사용 중이신 각각의 통신사와 요금제 이름,
    그리고 번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    휴대폰 총 몇 대를 결합할지 뿐만 아니라
    어느 요금제를 사용하는지에 따라서도 할인요금이 천차만별이에요ㅠ

아래와 같이 자세하게 알려주시면 요금 편익을 계산해보고
    LG 유지 vs 타사 이동 중 어느 쪽이 이득일지 말씀드리겠습니당^^

* 예시답변: 본인 - LG 데이터일반 / 예정없음,
    아버지 - SK T플랜 세이브 / 올해 10월쯤

요렇게요~~♡

2. 현재 결합상품은 "한방에홈"을 이용 중이신 것이 맞나요?
    혹시 다른 것이라면 어느 것인지 이름을 알려주세요 +_+

LG는 지금은 사라진 ① 한방에요 ② 한방에홈
    현재 시판되어있는 ③ 가족무한사랑 ④ 참쉬운가족결합 등 종류가 다양한데요..
    결합상품마다 특성이 다르고 할인요금도 달라서
    어느 것을 이용 중이신지 확인이 필요합니다ㅎㅎ

만약 LG유지가 이득+구형 결합상품 사용 중+신형이 유리하면
    이번 기회에 변경하심이 좋아서 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    어떤 결합상품을 사용하고 계신지도 알려주세요~

3. 부가세를 포함하여 매월 납부 중이신 인터넷+TV의 월요금은 얼마인가요?

혹시라도 아~주 저렴하게 이용하고 계시면
    타사 이동이 큰 메리트가 없을 수 있어서 함께 여쭙습니다^^

4. 혹시 이사가셨다면 인터넷을 설치할 댁의 주소지를 알려주세요~

댁에 타통신사 인터넷 설치가 가능한지 뿐만 아니라
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다^^;
    비대칭형 방식이면 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    잊고 지내셨거나 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요?ㅠ

하/지/만/ 요번에 딱 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주세요 +_+

1) 가족분들께서 사용 중이신 각각의 통신사와 요금제 이름,
      그리고 번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

2) 현재 결합상품은 "한방에홈"을 이용 중이신 것이 맞나요?
      혹시 다른 것이라면 어느 것인지 이름을 알려주세요 +_+

3) 부가세를 포함하여 매월 납부 중이신 인터넷+TV의 월요금은 얼마인가요?

4) 혹시 이사가셨다면 인터넷을 설치할 댁의 주소지를 알려주세요~

이렇게용..!
    LG 유지가 이득이라면 어떻게 재약정하시는 것이 좋을지 조금 더 꿀팁을,
    타사 이동이 이득이라면 어느 통신사가 짱짱(?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 ro님 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 ro****
    이렇게 친절하고 상세한 댓글 달아주셨는데 이미 101과 통화를 마친 후라 괜히 죄송합니다..............
    결론만 말씀드리면 엘지에서 3년 재약정 하는 조건으로 적당한 요금할인과 상품권 받기로 했는데요
    그래서 말인데 혹시 통신사에서 받은 상품권 현금으로 교환해주시는 선행을 아직도 하고 계시나요..?
    가능하면 부탁드리고시퍼요.. 염치불구하고 여쭤봐요~ 금액은 38만원입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ro****우왕;;; 신규가입하는 것과 다를 바없는 혜택을 받으셨네요 ㄷㄷ
    여기에 가족분들 휴대폰 결합으로 쭉 결합할인도 받고 계시다면
    재약정하지 않을 이유가 전~혀 없습니다 +_+

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서 솔직하게 말씀드려요ㅎㅎ

1. 아마 요번에 받으실 상품권 사용이 마땅치 않아
    현금으로 교환하고자 하시는거죠~!?
    사실... 상품권도 좋지만 현금만큼 유용하고, 보기 좋고, 예쁜 친구가 없지요^^;

백메가에서 두 번이나 가입해주시고
    잊지 않고 또다시 들러주신 감사한 분이신데
    도의적으로 교환해드리는 교환해드리는 것이 옳다고 생각합니다 +_+

다만, 혹~시나 해서 말씀드리면
    "롯데마트 모바일 상품권"은 마트 내 고객센터에 방문하셔도
    지류(종이) 상품권으로 교환이 불가해요ㅠ
    하여 이것을 택하셨다면 다른 것으로 변경해달라고 말씀해주세요ㅎㅎ

2. 자~! 상품권 -> 현금 교환은 아래와 같이 진행해주시면 됩니다^^

1) 종이상품권들을 몽~~땅 작은 박스에 모두 잘 넣으셔서
      가입자분 존함과 전화번호, 은행과 계좌번호를 함께 기재해주세요.
      (위에 추가해드린 이미지도 참고해주세용^^)

2) 우체국에 방문하시어 아래 주소지에 택배(착불)로 보내주세요~!
      등기로 보내면 더 편하실텐데.. 요것은 착불이 불가하거든요ㅠ
      "대구 중구 중앙대로 273 보람상조 빌딩 3층 백메가 (우편번호: 41968)"​

3) 백메가에 무사히 잘 도착하면 알림 문자를 드리고 당일 저녁 20시~자정 사이에
      말씀주신 계좌로 그~대로 현금화하여 송금해드립니다ㅎㅎ

이렇게요~~♡

3. 한 가지 더 꿀팁(!?)을 드리고자 합니다~!
    이미 잘 알고 계실 수도 있지만 혹~~~시나 해서요ㅎㅎ

오전에 가입자분 정보확인할 때 ro님께서 2017년도에 다른 곳에도
    LG인터넷과 TV를 가입하신 것으로 확인했었는데요..
    이곳에서 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 있지 않다면
    인터넷 요금할인받을 수 있는 좋은 제도가 있어요 +_+
    일명 "인터넷 가족끼리 모여" 라고 불립니다.

* "인터넷 가족끼리 모여"란!?

본인 혹은 직계가족분 명의의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 좋은 이점이 있지요~!

만에 하나 이 할인을 받고 계시지 않는다면
    또다시 LG 본사 고객센터에 전화하시어

"다른 곳에서도 LG인터넷을 사용 중인데
    여기에 '인터넷 가족끼리 모여'를 적용받고 싶습니다~"
    라고 한 말씀만 해주세용..!

그러면 LG 본사 상담원분이 찰떡같이 알아들으시고
    다시 한 번 소상하게 설명해주시면서 진행해주실 거예요 +_+bb

요약해드리면,

1) 상품권을 받으시면 지류(종이)로 변경하시어 백메가에 보내주세요^^

2) 혹시 "인터넷 가족끼리 모여" 할인을 안 받고 계시다면
      이번에 꼭꼭 적용 요청을 해주세요~

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 진행해드릴 수 없지만
    이용 중 문제 생기거나 (이런 일은 물론 없어야겠지만요^^;;;)
    궁금증이 떠오르시면 언제든지 부~~~담없이 들러 말씀해주시고요..!
    즐거운 금요일 보내세요~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다