• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박준휘님의 글

엘지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 박준휘

인터넷 + tv2대 3년 계약을 하고 사용한지 5년정도 된것갔습니다.

가족은 두대의 lg폰을 사용하고 있습니다.

한명은 핸드폰을 바꿀거라서 통신사 이동이 가능한대요

다른 통신사의 서비스를 계약하는게 좋을까요? 아니면 lg와 재계약하는 게 좋을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박준휘님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 옛날 옛적에(?) LG인터넷 약정기간이 만료되었고
    곧 휴대폰 계획이 바뀔 예정이라
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    상황에 따라 LG유지가 이득일 수도, 타사 이동이 유리할 수도 있어요~!

헌데.. 좋은 선택을 하실 수 있도록 촥촥 설계드리고 싶지만
    알려주신 상황만으로는 정보가 부족한지라
    요금 편익을 비교해보기가 어렵습니다ㅠㅠ
    하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다^^

1. 인터넷+휴대폰 2대를 결합하여 요금할인을 받고 계실텐데
    어떤 결합상품을 이용 중이신가요?

LG는 지금은 사라진 ① 한방에요 ② 한방에홈
    현재 시판되어있는 ③ 가족무한사랑 ④ 참쉬운가족결합 등 종류가 다양한데요..
    결합상품마다 특성이 다르고 할인요금도 달라서
    어느 것을 이용 중이신지 확인이 필요합니다 +_+

만약 LG유지가 이득+구형 결합상품 사용 중+신형이 유리하면
    이번 기회에 변경하심이 좋아요~ㅎㅎ

2. 각각의 휴대폰 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 휴대폰이 어느 것인지도 알려주세용

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    요금제 상황에 따라서도 할인요금이 천차만별입니다^^;

하여 정확한 명칭을 알아야 요금 편익을 계산해볼 수 있어서
    가족분들의 휴대폰 상황을 조금 더 자세히 알려주세요 +_+

3. 사용 중이신 인터넷 요금제 이름과
    부가세를 포함하여 매월 납부 중이신 인터넷+TV 2대의 월요금도 알려주세요~

인터넷 요금제는 아마 100메가/0.5기가(500메가)/1기가(1000메가) 중
    하나를 사용 중이실텐데 이에 따라 할인요금이 또 달라질 수 있고요ㅎㅎ
    혹시라도 아~주 저렴하게 이용하고 계시다면
    타사 이동이 큰 메리트가 없을 수 있어서 함께 여쭙습니다~!

4. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁에 타통신사 인터넷 설치가 가능한지 뿐만 아니라
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다^^;
    비대칭형 방식이면 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 딱 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주세용ㅎㅎ

1) 이용 중이신 인터넷+휴대폰 결합상품 이름이 무엇인가요?

2) 각각의 휴대폰 요금제 이름과
      번호이동을 염두에 두고 계신 휴대폰이 어느 것인지도 알려주세용
      (예시답변: 데이터스페셜A - 예정없음, 데이터일반 - 곧 바꿀 예정)

3) 사용 중이신 인터넷 요금제 이름은 무엇인지요?

4) 부가세를 포함하여 매월 납부 중이신 인터넷+TV 2대의 월요금도 알려주세요~

5) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔.. 많지요? ^^;)
    LG 유지가 이득이라면 어찌하심이 좋을지 조금 더 꿀팁(?)을,
    타사 이동이 이득이라면 어느 통신사가 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+bb

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 준휘님 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다