• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jgc****님의 글

인터넷+iptv 하고싶습니다.

회원님의 사진
  • jgc****

현재 핸드폰은 sk쓰고 있지만 약정끝나고 알뜰폰으로 갈거라

통신사는 없다고 봐야 할거같습니다.

인터넷은 500mb / TV는 베이직?으로 하고 싶구요. 

우선 넷플릭스를 많이 시청하기 때문에

LG U+로 가고 싶은데

괜찮은 선택인지 궁금합니다.

설치비용 등등..과

3년 약정시 월 가격은 어떻게 될까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 jgc님 백메가 이상희라고 합니다~!

오오 ㅎㅎㅎ 넷플릭스를 자주 보신다면야 LG유플러스만한 곳이 없지요

넷플릭스 기본앱이 IPTV 셋탑박스에 설치되있을 뿐더러,
    3사 중에서도 가장 안정적으로 감상하실 수 있기 때문이에요!
    아주아주 좋은 선택이라할 수 있구만유~~ >.<

어차피 결합할 휴대폰이 없으니 (없어질 예정이니..)
    jgc님 니즈에 맞는 통신사로 가입하시는 게 제일 아니겄어유?+_+
    아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요!

1. 월요금 자체는 단순합니다.

#100메가+베이직(UHD3) 38,500원 / 사은품 43만원 / 설치비 38,500원
    #500메가+베이직(UHD3) 44,000원 / 사은품 46만원 / 설치비 38,500원
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 모두 포함한 금액입니다.
    아주아주 간단하지요? ㅎㅎ

만약 다른 장소에서 가족들이 LG인터넷을 쓰고 있다면
    이거랑 엮어서 5,500원 할인을 받을 수 있는데요~
    해당되신다면 제게 꼭 말씀해주세요

가족인터넷에는 아무런 불이익을 끼치지 않고
    혜택만 받아보실 수 있거든요 ㅎㅎ
    이런 꿀같은 혜택은 누려봐주셔야지 않겠습니까~

2. 헌데.. 기가급 인터넷을 특정해주신 연유가 궁금해졌습니다!

인터넷요금제들의 차이는"대역폭"을 얼마나 쓸 것인지의 문제이고
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(ping)와는 아무런 관련이 없습니다.

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋은데요!

일상생활에서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 가볍게 쓰시면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠^^;

쉽게 비유하면
    2차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다 ㅎㅎ

넷플릭스 시청이래봐야 최고화질로 봐도 25Mbps 대역폭을 차지할 뿐이고
    이는 100메가인터넷의 25%라는 소리입니다.
    그래서 기본적인 상품만 하더라도 충분 하구요!

LG는 "올릴 땐 마음대로지만, 내릴 땐 아니란다"라는 이상한 논리를 가져
    인터넷요금제 하향하는 게 불가능합니다 ㅠㅠ
    하여 신중하게 결정해주셔야 해용..!

3. 다른 건 차치하고 "대칭형"여부가 관건입니다.

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    업, 다운로드, 반응속도 삼박자가 조화를 이루는 광케이블 기반의 대칭형인데요!
    반대개념의 비대칭형이라는 것도 있습니다..ㅠ

비대칭형은 동축케이블 기반이고, 다운로드 속도만 멀쩡해서
    업로드/반응속도가 현저히 떨어지는 회선이에요.
    때문에 속도저하와 끊김등의 문제에 쉽게 노출됩니다.

메이저통신사들이 꼭 좋은 품질만 제공하는 건 아니라는 거죠.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

유선통신 1인자인 KT는 모든 지역에 대칭형을 제공하지만,
    SK와 LG는 주소지마다 복불복이라서요!
    이를 꼭 확인하신 다음에 가입하셔야 합니다 ㅠㅠ

품질문제로 도저히 쓸 수 없는 상태라면
    중도해지 위약금을 물고서라도 해지하고픈 마음이 드실 수 있는데
    그 과정이 절대 순탄치는 않을테니까요..
    품질이 최우선입니다.

설치받으실 주소지(번지수까지)를 알려주시면
    제가 꼼꼼하게 조회해보고 피드백드리겠습니다.
    통신사 홈페이지에선 조회가 불가능하고 전산을 통해 따로 확인해봐야 하거든요..!

-----------------------------------

에구 ;; 정리해드리다보니 내용이 쬠 길어졌네요
    여기까지 읽어주셔서 감사드립니다 (__)

LG로 가입하시는 게 제일이지만
    "대칭형 여부"라는 허들을 극복해주셔야 하는데요!

1) 이를 조회하기 위해 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까!
    부디 짱짱한 대칭형이 들어가고 있기를 바라고 있겠습니다 (__)
    주소지는 확인하자마자 잽싸게 가려드릴테니 이는 우려하지 말아주십시요!

2) 고용량 파일을 종종 업/다운로드하는 일이 있으신지.. 알려주실 수 있을까용? ^ㅡ^
    이를테면 토렌트나 p2p사이트를 통해 영화나 예능을 종종 받으시는지요 ㅎㅎ
    -> 인터넷요금제를 결정짓는 단서가 될 겁니다

3) 가족중에 LG인터넷을 사용중인 분이 계시는지 살펴봐주세용~>.<

이렇게 네가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 회원님의 사진 jgc****
    @이상희이사갈곳(경기도 남양주시 **로 ***)이 17년도에 지어진 오피스텔이라 대칭형일거 같네요.

인터넷 500메가로 하려는 이유는 넷플릭스 uhd로 보고 싶어서 그런건데

100메가로도 25mb/s가 나오나요?

그리고.. 본가에서 KT인터넷(100메가)을 사용중(아무 결합안되어있습니다)인데 KT로 가면 더 싸게 가입이 가능한가요? 부모님 명의로 가입되어있어요..

혹시 가능하다면 KT(100mb + 슬림) (500mb + 슬림)으로도 부탁드립니다.
    그리고 공유기 대여료도 포함된건가요?
    아니면 뺀 가격으로 부탁드릴게요!

꼼꼼한 답변 감사합니다~
    @jgc****오홍?! 여기라면 3사 모두 품질은 문제 없겠네요 ㅎㅎ
    전부 대칭형으로 짱짱하게 잘 들어가는 축복받은 곳이였거든요! (짝짝짝)

대칭형이기만 하면 100메가인터넷으로 가입해도
    업/다운로드 각각 최소 80~90Mbps 는 나와서 쓰시는 데 불편없을 거에요 +_+
    넷플릭스를 시청하는덴 하등의 문제가 없다는 소리쥬~~ㅎㅎ

1. 헛..그런데 부모님 댁에서 KT를 사용중이셨을줄이야..!
    그러면 요금면에선 확실히 KT가 좋습니다.

인터넷 다(多)회선 결합이라 불리는
    "패밀리할인"을 적용하면 쫌 더 싸게 쓰실 수 있거든요?

등본상 다른 주소지에 살고 있어도 적용받을 수 있고,
    본가인터넷 약정기간이 갱신되지도 않습니다 :)

또한, 중도에 패밀리가 깨진다고 하더라도
    이때문에 위약금이 발생하는 일은 없어요ㅎㅎ

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이거든요 +_+

이를 적용한 KT쪽 요금을 정리해드리면
    # 100메가+tv슬림(기가지니2) 31,900원 / 사은품 33만원 / 설치비 38,500원
    # 500메가+tv슬림(기가지니2) 37,400원 / 사은품 37만원 / 설치비 38,500원

요렇게 됩니다
    KT는 공유기 임대시 1,100원이 추가되는데
    이는 제외한 금액이에용 ㅎㅎ

2. 음..이렇게봐선 어느 통신사가 유리한 지 잘 모르시겠쥬?

{월요금 * 3년약정} - 신규사은품 으로 계산해보면
    3년동안 납부하게 될 총 비용이 계산되는데
    100메가급 기준으로 셈해볼게요!

KT {31,900원 * 36개월} - 사은품 33만원 = 818,400‬원
    LG {38,500원 * 36개월} - 사은품 43만원 = 956,000‬원
    결론적으로 KT로 가입하시는 편이 좀 더 쌉니다 +_+

3. 대신.. 셋탑박스에 넷플릭스가 마련되있지 않아서
    티비로 이를 시청할 수 없다는 게 쫌 아쉽습니다..ㅠ

하여 이를 대안으로 쓸 수 있는 방법을 소개시켜드릴게용 

휴대폰 화면을 티비수상기에 미러링(화면띄워주는)
    "크롬캐스트"라는 장비를 이용하는 방법입니다.

티비에 HDMI단자만 있으면 휴대폰이랑 연동해서 쓰실 수 있는데요
    HDMI단자에 -> 셋탑박스 & 크롬캐스트 하나씩 꼽아주시면
    외부입력으로 돌려가며 편하게 이용하실 수 있습니다
    참고로 크롬캐스트는 시중에서 5~6만원정도에 구입하실 수 있어요ㅎㅎ

휴대폰으로 넷플릭스를 미러링해놓으면
    꼼짝없이 휴대폰을 못쓰는게 아닐까 싶으시겠지만 그렇지 않습니다
    미러링 해놓은 상태에서 휴대폰 웹서핑/게임같은 다른짓(?)도 마구 하실 수 있어유 :)

비단 넷플릭스만 미러링 가능한 게 아니라,
    푹, 티빙, 유튜브 같은 대형OTT서비스들을 다양하게 쓰실 수 있으니..
    하나 구입해두시면 활용도가 짱짱일 거에요ㅎㅎ

4. 한 가지 우려되는 점이 있습니다.

티비수상기로 넷플릭스 시청하는 건 포기하고 KT로 가입했는데
    부모님댁 약정만료가 임박해서..곧 통신사를 변경하신다면?
    이번에 KT로 가입하는 의미가 없어질 거에요 ㅠㅠ
    패밀리할인이 사라지면 싸게 쓰는 것도 아니니까요;;

부모님 댁은 향후 얼마나 더 사용하실 예정이신가요?

만약 약정만료가 임박해서 곧 통신사를 변경하실 거라면
    차라리 LG가입하시고, 부모님댁도 LG로 가입하심 좋을 것 같아서요!
    패밀리할인은 전 통신사에 마련되있는 결합상품이거든요 ^ㅡ^

한번 살펴보시고 회신주시면 감사드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 jgc****
    @이상희아.. iptv에서 넷플릭스를 모두 설치할 수는 없는가보네요..

그냥 인터넷만 설치후 크롬캐스트로 볼까 생각도 하고 있었거든요..

혹시 KT 인터넷만 설치시 가격도 알려주실수 있으신가요?
    @jgc****넵넵 ㅠ맞습니다,
    3사중에서 LG만 넷플릭스가 마련되있어서
    모든IPTV에 설치되있는 건 아니에요!

올 10월에 독점계약이 풀린다고 하는데 연장이 될 지,
    아니면 KT, SK도 노려볼 수 있는지는 알 수 없지만.. 당장은 그렇슴돠 ㅠ
    그래서 실시간TV를 즐겨보지 않고, 넷플릭스를 위주로 보신다면
    인터넷만 신청해서 써보시는 것도 괜찮은 방법이에요!

KT패밀리 가입을 진행하시면
    100메가인터넷 16,500원 / 사은품 7만원 /설치비 27,500원
    500메가인터넷 22,000원 / 사은품 11만원 /설치비 27,500원

요렇게 이용해보실 수 있구요! +_+
    마찬가지로 공유기임대료는 제외한 금액입니다.
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 실제 납부하게될 비용이에유!

음..  노파심에 여쭙지만
    혹시나 3년이내 티비를 추가하게 될 가능성도 있을까요?

인터넷만 가입해서 쓰다가
    약정기간 도중에 부랴부랴 TV를 가입하게 되면
    세가지 리스크가 따라서 여쭙습니다 ㅠㅠ

① IPTV도 인터넷처럼 3년약정이 기본값입니다.
    그래서 약정도중에 티비를 추가하면
    두 상품의 약정종료 시점이 분리되어서 문제에요

추후 KT인터넷 약정이 끝나 -> 타사로 갈아타고 싶어도
    남아있는 IPTV약정때문에 쉬이 갈아타지 못할 겁니다
    그러기 위해선 "위약금"이라는 비용을 지불하고 KT를 해지하셔야 할 테니까요ㅠㅠ

② 나~중에 티비가입했을 때 사은품도 꼴랑 3만원밖에 지급되지 않습니다^^;
    통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기 취급하기 때문이에요

인터넷을 이미 쓰고 있는 SK가입자가 티비를 추가해봐야
    큰 혜택을 쥐어주지 않는다는 거죠 ㄷㄷ

이는 KT에 국한되는 이야기는 아니고, 다른 통신사들도 마찬가집니다
    통신사들 참.. 치사하죠? ㅠㅠ

③ 설치비도 따블(!?)로 들어요
    기사님 한 번 방문할 때마다 비용이 비싸기 때문인데요..!
    인터넷+티비를 한 날 한시에 설치받으면 =>  35,200원
    개별 설치는 27,500원 + 22,000원 = 49,500원입니다 ㄷㄷ

요 부분도 꼭!!! 주의하셔서 후회없는 선택해주시면 좋겠슴다!
    어떤 상품으로 가입하시던지 말이에용!
    (그럴 수 있도록 제가 옆에서 이것저것 체크해드릴게용ㅎㅎ)

궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주십시요~!+_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다