• 문의게시판
  • 1 페이지
  • myljh****님의 글

유플러스사용중입니다.

회원님의 사진
  • myljh****
휴대폰 약정1년남았고 티비인터넷 3개월정도남았네요
1년재약정하고 넘어가는기 나을까요?
지금도 인터넷은 거의안씁니다. 와이파이만쓰지.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, myljh님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오! 말씀주신 상황이라면 일단 LG를 유지하시되
    1년 재약정과 함께 조금이라도 혜택을 챙기심이 좋아요 +_+

인터넷+휴대폰 결합을 통해
    적어도 매월 5,500원씩 할인혜택을 받고 계실터이니
    인터넷 통신사 먼저 이동하는 것이 그리 메리트가 없거든요^^;

재약정도 3년 약정이 기본이지만
    상담원분 재량으로 1년만 해드리는 경우도 있답니다~!

다만, 휴대폰 약정만료일이 지나자마자
    타사로 이동할 계획이 아니시라면
    인터넷과 IPTV 약정기간이 완~전히 만료된 후 ->
    "1년만 더 쓰려는데 혜택 좀 다오." 하고 말씀해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

그래야 해지 위약금 부담이 없으니
    타사 이동에 자유로운 상황이 되기 때문에
    상대적으로 더 아쉬울(?) 본사 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다♡

이는 일명 "해지신공"이라고 부르는데요~
    아래 링크를 통해 내용을 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용 +_+

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

요기요~~^0^

헌데... 해지신공은 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정하실 수 있었으면 좋겠습니다^^

아이쿠야ㅎㅎ 말씀드리다보니 답변이 길어졌네요^^;
    요약해드리면,

1) 우선 1년 재약정하시어 조금 더 유지하시는 편을 권유드려용

2) 다만, 휴대폰 약정만료일에 딱 맞춰 이동하려는 것이 아니라면
      완전히 약정만료일이 지나고 -> "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드립니다 +_+

물론.. 약정기간이 만료된 후
    백메가에서 바로 타사 신규가입을 하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다