부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 인터넷 및 IPTV 통신사 변경하려고 합니다. 비슷한 요금의 통신사 추천해 주세요~ [4]
서비

wz_2556689417_304c6cb861a2db20b2e7b0eb18

현재 KT 인터넷 및 IPTV를 위와 같이 사용하고 있고 약정은 8.26까지네요. 그래서 다른 통신사로 옮기려고 하는데

비슷하거나 낮은 요금제로 추천해주시고 사은품은 어떻게 되는지 알려주세요. 마지막으로 약정만료일이

결합시점인 28일까지는 아닌가요?

댓글 4운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 서비님의 사진
    서비19.08.0619년 08월 06일, 15시에 작성
    아울러 핸드폰은 2대 결합인데 요금제가 낮아서 그런지 3천원 할인된다고 하네요. 휴대폰은 관계없이 추천해주심 됩니다.
  • 최유진님의 사진
    최유진19.08.0719년 08월 07일, 12시에 작성
    안녕하세요, 서비님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

남겨주신 문의글, 댓글은 모두 잘 살펴보았어요~!^~^* 후후

1) KT인터넷과 IPTV 약정은 이달 말쯤 만료되며..!
    2) 현재는 KT폰 2회선 결합으로 일부 요금할인을 적용받고 계신데요~!

# 지금처럼.. KT폰 2회선 결합으로 인한 할인혜택이
    어차피 크지는 않고 소소한 수준이라면~?!
    이번에 KT와 재약정을 하시는 것보다는! 타사로 갈아타시는 편이 유리할 거예요~! (짝짝)

1. 만약 LG와 SK의 100메가 + 기본 IPTV 1대 (최신셋탑)
    이렇게 두가지 상품 신규가입을 진행하시면~?!
    월요금은 총 3.7~3.8만원대가 되지만.. / 사은품이 총합 39~43만원이 지원되거든요!>.<b

2. 다만..! KT휴대폰들을 LG나 SK로 옮기실 가능성이 있다면?
    그에 따라 가입조건, 이용조건은 달라질 수 있고요!
    (폰결합 할인을 적용받아서 쓰신다면 완전 최고지요~)

단, 일단은 타사 인터넷으로 가입하셔도 괜찮을지? 망 품질은 확인해봐야 안전하지요~!

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3. 그런데..만약 휴대폰들을 그냥 KT로 유지하시거나,
    혹은 알뜰폰 (별정통신사)으로 이동하실 예정이시라면~?!
    유무선 결합 없이도 요금이 착한 "스카이라이프" 인터넷 가입도 좋은 방법이랍니다!+_+b

스카이라이프는 KT의 망을 임대해서 제공하기에,
    일단 인터넷망 품질에 대해서는 염려 안하셔도 되고요!^~^*
    100메가 + 기본 티비 1대  = 월요금이 3만원 정도에.. / 사은품은 29만원 지원되는 조건이거든요~!

4. 혹은..! 경우에 따라서 (= 정확히는 주소지에 따라서)
    CJ헬로 인터넷이 좋은 품질로 들어가는...럭키한 곳이라면~?!
    이번에 CJ헬로로 싹 갈아타시고!
    여기에 KT폰 2회선을 (요금제 총합이 64,900원 이상이라면) 결합해서 할인받으시면 최고예요~*

주소지에 따라서 케이블 통신사인 CJ헬로가
    품질 짱짱한 대칭형 망으로 들어가는 곳도 있거든요! 후후

# 즉..! 당장은 답을 딱! 내려드릴 수가 없고요~!^~^;

먼저, 해당 주소지에 제공되는
    각 통신사들의 인터넷망 품질이 좋은지? 여부부터 확인하고자 합니다~!
    그리고 그에 맞춰서 가장 유리한 쪽으로 방향을 잡아드릴게요!
    하여.. 댓글로..

① 정확한 설치 주소지?
    -> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

② KT휴대폰 2회선 각각의 요금제 이름?
    -> 예시 : KT 데이터선택 32.8 / 순완전무한 51

③ 이 KT폰들의 약정만료 여부? (= 타사로 이동하실 가능성?)

위 ①~③번 질문에 대해서 꼭 답을 해주시겠어용~?!+.+
    그럼 나머지는 제가 알아서 최적이자 최상의 조건으로 방향을 잡아드리겠습니당!

그럼.. 저는 서비님의 회신을 기다릴게요~!

그리고 다른 궁금하신 점이 떠오르시면 기탄없이 함께 말씀해주셔요~(∗❛⌄❛∗)
  • 서비님의 사진
    서비19.08.0719년 08월 07일, 14시에 작성
    ① 정확한 설치 주소지?
        현재 주소지는 경북 ***시 ***길 *** ******* ***동 ***호
        내년 가을쯤 경북 ***군 ***로 *** ******* ***동 ***호로 이사갈 예정입니다.
    ② KT휴대폰 2회선 각각의 요금제 이름?
        2대 모두 순선택 100분 2GB(30,800원 요금) 요금제 사용하고 있습니다. 요금제 총합이 64,900원 이하네요
    ③ 이 KT폰들의 약정만료 여부?
        1대는 19년 12월, 나머지 한대는 20년 6월 약정만료일입니다.
  • 최유진님의 사진
    최유진19.08.0719년 08월 07일, 16시에 작성
    서비 오! 서비님~!
    회신 주시고 답변도 기다려주셔서 정말 감사드려요~♥.♥
    (제가 잠시 외출했다가 오느라 답이 좀 늦어졌네요..ㅠ)

어머..그나저나..! 서비님 댁이라면?
    지금 주소지와, 내년에 이사하실 주소지까지.. 양쪽 모두!
    메이저 3사 통신사들 뿐만 아니라 CJ헬로까지도.. 전부 다! "대칭형 망"으로 들어가네요~ (짝짝)

1. 따라서 타사 역시! 품질 걱정은 넣어두셔도 되고요!^~^*

2. 아직 KT휴대폰들 약정이 각각 4개월, 10개월씩 남아있으므로..
    그냥 폰결합 없이도 요금 저렴한 CJ헬로로 가입하셔도 좋고요~!
    (CJ헬로로 가신다면 KT폰들을 여기에 결합하시지 않는 것이 더 유리해용)

3. 혹은 추후 휴대폰 결합까지 생각하신다면.. LG로 가입하시는 것도 좋은 방법이에요~!

# 그럼 바로 신규가입 조건을 안내드릴게요~!

▶ CJ헬로 인터넷 + UHD Red 베이직 = 두가지 가입시!

1. 160메가급 가입시 : 월 27,870원 / 사은품 총 20만원
    2. 500메가급 가입시 : 월 30,510원 / 사은품 총 35만원
    3. 1기가급 가입시엔 : 월 31,570원 / 사은품 총 35만원

이렇게 진행되고 있으며, 모두 3년 약정이고요!^~^*
    설치비는 총 22,000원인데.. 지금 가입하시면 면제가 되고 있어요~! (프로모션 만세!)

이때..와이파이 공유기는? 댁에 보유중이신 공유기를
    그냥 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    (CJ헬로의 와이파이 공유기 임대비용이 월 1,100원~2,200원으로 좀 비싸요..ㅠ)

a6 참고로 CJ헬로에는..! 티비 "녹화" 기능까지 있어요!+_+b

[참고 링크] CJ헬로 UHD Red : 착하지만 모자란 형
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17906

-> 저는 개인적으로 CJ헬로는 500메가급이 가성비가 최고라 생각되어
    -> CJ헬로 가입이라면~?! 500메가급을 1순위로 추천드릴게요~*

-> 160메가급과 비교해도.. 3년간 총 비용 (사은품, 총요금) 차이가 고작 5만원 정도니까요~!

# 이어서.. LG 신규가입 조건도 안내드리자면~?!^~^* 후후

▶ LG 인터넷 + 베이직 (UHD3 셋탑) = 두가지 가입시!

1. 100메가급 가입시 : 월 38,500원 / 사은품 총 43만원
    2. 500메가급 가입시 : 월 44,000원 / 사은품 총 46만원

설치비는 총 38,500원이 한번 빠져나가며;;
    참고로! LG는 와이파이 공유기가 알아서 무료로 임대되어 따라오게 되어요~! (짝짝)

+
    여기에 LG폰을 1회선 (2.2만원 이상) 결합하시면~?!
    100메가급 기준 매월 5,500원이 할인되고요~!
    500메가급 기준 매월 9,900원이 할인되어요~!

그런데..만약 내년 6월 LG폰을 추가로 결합하시면~?! (= 즉, 총 2회선)
    이때는 인터넷 요금제 관계 없이
    매월 인터넷과 최대 총합 할인혜택이 11,000원으로 동일하지요!

-> 즉, LG 폰 1~2회선 결합을 전제로 따져본다면?
        CJ헬로보다 LG 가입이 유리하고요~! 후후

-> 휴대폰 결합 없이 이용하실 거라면? CJ헬로처럼 좋은 조건이 또 없답니다~!^~^*

그럼 안내드린 내용을 참고하여, 가족분들과도 상의 해보시고!
    또 궁금하신 점 있으시면 말씀해주세요!

아직은 약정만료일까지 여유가 있으니 천천히 결정하셔도 좋으니까요~ 후후

p.s.
    참..! KT 인터넷과 IPTV를 함께 이용하고 계시므로,
    이 상품들의 약정만료일이 지난 후 해지하시면? 위약금은 없어용~!
    (즉, 이 경우라면? KT휴대폰들 결합을 언제 적용하셨는지 여부가 문제되지는 않습니다~)