• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gravity님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • gravity

kt인터넷+tv 3년약정이끝났는데요

통신사는 sk지만 제가사는곳이 설치불가능지역이라

lg로 이전설치해보는게 어떨까 생각중입니다

지금 인터넷은 거의 노트북에 핸드폰 와이파이만 사용하는편이라 일반 100메가쓰고있는데 큰 불편함은 없어요

tv도 자주 보는편은 아닌데 lg로 이전하게될 경우 어떤상품이 좋은지 모르겠네요

그런데 kt에서 3년 재약정시 기존 요금 39000에서 월8800 할인해준다고 하더라구요

만약 이렇게 되면 재약정이 나은건지 이전설치하는게 나은건지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, gravity님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. KT를 이용할 수 밖에 없는 상황이었군요ㅠ
    돈 많은(?) KT는 웬만한 곳에 설치가능하나
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 아예 인터넷 망 자체가
    구축되어 있지 않아서 설치불가한 일이 종종 있습니다^^;

1. 자~! 우선 재약정 조건이 너무 파격적(?!)이어서
    다시 한 번 확인해볼 필요가 있어요.

3년내내 -> 매월 8,800원 할인이 적용되는건지,
    혹은 몇 개월만 할인이 주어지고 -> 원래의 요금으로 원복되는지요 +_+
    KT에서 이렇게까지 재약정 할인을 크게 적용해드린 것을 본 적이 없어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 재확인하심이 좋을 듯 합니다..!

2. 자세한 상황을 알 수 없어서 3년내내 할인이 주어질거라는 가정 하에
    한 눈에 비교해보기 쉽게 요금을 비교해드리면

* KT 유지 시

3년간 사용요금: {39,000원(월요금) -8,800원(재약정할인요금)} x 36개월 = 1,087,200원

* LG 이동 시

3년간 사용요금: 38,500원(월요금) x 36개월 = 1,386,000원
    사은품: 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

=> 즉, LG 이동이 약 9만원 정도 이득이에요.
    게다가 새로운 기기들로 이용할 수 있지요ㅎㅎ

3. 그런데 말입니다...
    LG 요금이 편익이 더 좋아도
    그냥(?) LG로 이동하시면 아니되고요ㅠ
    댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 미리 확인해보는 것도 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있기 때문이지요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면 LG로 가입해도 괜찮을지,
    혹~~~시 현재 SK인터넷 설치가 가능한지도 함께 확인해드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 월 8,800원 할인이 3년내내 주어지는 혜택인지
      재확인해볼 필요가 있어요ㅎㅎ

2) 3년내내 주어져도 LG이동이 더 이득이긴 합니다~!

3) 다만, 댁에 LG인터넷 망 상황이 어떠한지와
      현재는 SK도 문제없이 이용할 수 있는지 확인 먼저 해보아야 해요.

4) 댓글로 주소지만 딱 알려주시면 직접 확인해보고
      어떻게 이용하심이 좋을지 소상하게 설명드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    저는 gravity님 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 회원님의 사진 gravity
    @곽은정주소지 서울시 ***구 ***동 ***번지 ***아파트 ***동입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @gravity너무나 안타깝게도 여전히 SK는 설치불가하네요..ㅠ
    LG는 설치가능하긴 하나 망 상황이 어떨지 확답드리기가 어렵습니다^^;
    주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만 아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려
    "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.

이곳도 같은 상황이라 LG로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요 +_+
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되거든요..
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다.

다만, 품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    요기 아파트엔 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 해요~♡

아마 우선은 다시 한 번 KT재약정 조건을 확인해보고
    더 유지할지 혹은 이동할지 결정하셔야 할텐데요..!
    (3년내내 할인이 주어지는 것이 맞는지, 혹시 추가로 받을 수 있는 혜택은 없는지요ㅎㅎ)
    찬찬히 확인해보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다