• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 서민스님의 글

대칭 비대칭 문의요~

회원님의 사진
  • 서민스

서울 ***구 ***로 ***, ***아파트 xx3호 라인 입니다.

cj 헬로비전 사용하고 있구요 약정은 끝난 후 유지 중인데 인터넷이 자주 끈겨서 바꿀까 합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    서민스님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

아이코..! 사용중인 CJ헬로 인터넷 품질 문제로 스트레스 받고 계셨군요?!
    웹서핑 중에, 동영상 시청중에 끊기는 문제가 발생한다면 정말 짜증나지요..ㅠ

품질에 문제가 있었가면 CJ헬로 인터넷은 99% 비대칭 망일 확률이 높습니다.
    주소를 따로 남겨주신 것을 봤을 땐 대칭, 비대칭 망에 대해 잘 알고 계신듯 하옵니다ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    혹, 위 글의 읽지 못하셨다면 5분만 내주시어 링크의 내용을 읽어주세용 :)

약정기간이 만료된 상황이시고
    그간 품질문제로 받은 스트레스가 어마무시(?)할 것이니
    하루 빨리 통신사를 변경하셔야 겠습니다.
    재정비할 시간이 온 것이지요ㅎㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT와 SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가, 1기가
    모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

LG는 100메가와 500메가를 설치할 수 있는데
    아파트인 경우 대칭/비대칭 여부가 바로 확인되지 않기 때문에
    (아파트는 뭉뚱그려 "광랜"이라고 표기됩니다;;)
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 확인해야 해요ㅠ

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

만약 LG를 택하신다면~?!
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요.
    비대칭 망으로 조회된다면 설치 전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요^.^

자, 인터넷 망을 확인했으니 통신사를 결정할 차례입니다.
    어느 통신사로 택할지 결정하기 위해서는 서민스님 상황을 파악하고
    방향을 잡아드릴 수 있어 몇가지 질문을 드리려고 합니다.

질문1) 서민스님과 가족분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다!
    때문에 핸드폰 통신사에 맞춰 인터넷 통신사를 결정하지요.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요~?!

질문3) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요!
    댓글 기다리겠습니당 :)
  • 회원님의 사진 서민스
    핸드폰은 알뜰폰 요금제라 결합은 안할 예정이구요
    인터넷 100메가와 tv 라이트로 최대한 저렴하게 했으면 합니다.  (cj 는 월 22000원 이였습니다)
    무선 공유기는 보유 중입니다.
    패밀리 할인은 어려울것 같습니다;;
    집에 아기 2명이 있어 sk, kt 중 유아 채널이  많은 곳이면 좋겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @서민스아! 알뜰폰이라면 결합이 불가하겠군욥ㅠ.ㅠ
    자녀분들이 TV를 자주 시청하신다면 SK를 추천드리고 싶습니다.
    유튜브 앱과 유튜브 키즈를 지원해 다양한 컨텐츠를 시청할 수 있거든요ㅎㅎ
    KT도 지원하지만 사은품을 비교했을 때 1만원 더 많이 지급되는 SK를 추천드리옵니다 :)

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

인터넷(100메가) 요금은 19,800원입니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트2 셋탑 기준으로 17,600원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 32만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    공유기는 따로 보유하고 계시니 본사 통해 신청하실 필요가 없겠어용!ㅎㅎ

요금 할인을 받지 못해 아쉬운 마음이 크실 거예요!
    그/래/서 제휴카드를 소개해 드리려고 합니당ㅎㅎ

[참고링크]
    https://www.100mb.kr/01_product/sk.php
    위 링크로 들어가 아래로 스크롤을 조금만 내려보시면
    SK 제휴카드 두 개를 확인하실 수 있습니다.

제휴카드 사용을 결정하신다면
    저는 롯데카드 텔로 SKT카드를 추천드려요~!
    하나카드와 똑같은 실적 기준인데 5천원 더 할인해 주니깐요 :)

제휴카드를 신청하신다면 꼭 카드로 요금 자동이체 설정을 해주셔야 합니다.
    자동이체 해두지 않으면 할인이 적용되지 않아요ㅠ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    서민스님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요.

백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면~?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c347813

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 서민스님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다