• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dorem****님의 글

재계약 추천 요청

회원님의 사진
  • dorem****

안녕하세요

2019년 11월이 되면 sk 인터넷 + 티비가 모두 종료가 됩니다. 이에따라 다시 재계약을 하거나 다른곳에서 변경을 해야

되는상황인데 지금 이시점에서 가장 좋은 선택이 뭔지 제일 궁금합니다.

우선 휴대폰은 sk를 이용하고 있어 세가지를 모두 sk를 이용하여 할인 혜택을 보고 있는데요.

sk로 계속 유지하는게 좋을지 LG나 KT로 인터넷과 티비를 옮겨야 될지 궁금하네요.

우선 휴대폰은 SK로 계속 유지할려고 하고 인터넷+티비만 옮길려고 하고있습니다.

전체 댓글23

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    dorem님, 반갑습니다. 백메가의 김가영이에요 :)
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

오홍~ 다가오는 11월이면 약정기간이 만료되는군요~?!
    미리 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정해두려고 하셨나봐요.
    철저히 준비해 두시는 모습 멋지십니다.

말씀해 주신 상황을 봤을 땐
    SK핸드폰 때문에 SK를 재약정 하시는 게 옳아요.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.

물론 타 통신사로 이동하면서 받는 사은품이 있겠지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는 게 더 이득입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

그래도 요금 편익을 확실하게 비교해 보고 결정하시는 게 좋겠죠?ㅎㅎ
    하여, 몇가지 질문이 있습니다^.^
    디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이지요.

질문1) 사용중인 SK핸드폰을 계속 유지할 예정이시라고 말씀해 주셨는데
    남아있는 약정기간 때문에 SK를 유지하시는 걸까요~?!
    제 추측이 맞다면 약정기간이 얼마나 남아있는지 말씀해 주세요.

질문2) 말씀하신 SK핸드폰은 총 몇 대인가요~?!
    각자 어떤 요금제를 쓰고 계신지,
    인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면 어떤 결합상품이 적용되어 있는지 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 밴드데이터 퍼펙트 1회선만 있음. 온가족프리 적용 중

질문3) SK핸드폰 외에 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주십시오.
    타 통신사 핸드폰이 있다면 가족분 핸드폰을 엮어 할인 받으시면 되니깐요.

*예시답변: 어머니 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 방법도 있습니다.

질문5) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    타 통신사로 이동하게 된다면 인터넷 망 확인은 필수에요!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없어용!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :-)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

여기까지 총 다섯가지 질문입니다. 질문이 참 많지요~?!ㅎㅎ
    그럼 dorem님 댓글 기다리겠습니당!!
  • 회원님의 사진 dorem****
    @김가영질문1) 사용중인 SK핸드폰을 계속 유지할 예정이시라고 말씀해 주셨는데
    남아있는 약정기간 때문에 SK를 유지하시는 걸까요~?!
    제 추측이 맞다면 약정기간이 얼마나 남아있는지 말씀해 주세요.

- SK핸드폰은 통신사를 바꿀 생각이 크게 없어요. 핸드폰을 SK로 바꾼지 3년정도 됐고 다시 2년 선택약정을 한 상태에요.(7월에 재약정신청했습니다)

질문2) 말씀하신 SK핸드폰은 총 몇 대인가요~?!
    각자 어떤 요금제를 쓰고 계신지,
    인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면 어떤 결합상품이 적용되어 있는지 말씀해 주세요.

- 지금 SK 핸드폰은 혼자 사용하고있습니다.

질문3) SK핸드폰 외에 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주십시오.
    타 통신사 핸드폰이 있다면 가족분 핸드폰을 엮어 할인 받으시면 되니깐요.

*- 와이프, 장모님, 처남 세명은 (KT결합), 친어머니, 장인어른는 SK입니다

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 방법도 있습니다.

- 처갓집 인터넷 KT, 티비는 사용하지 않고 있습니다

질문5) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    타 통신사로 이동하게 된다면 인터넷 망 확인은 필수에요

- 옛경춘로 *** ***동 *층(하지만 2019년 11월~12월 신규 아파트로 이사 예정입니다)

다음 첨부자료는 핸드폰, 인터넷, 티비관련데 요금명세서를 첨부합니다.

자문 부탁드릴꼐요.
    @dorem****dorem님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ
    가족분들께서 KT핸드폰을 쓰고 계시지만
    모두 본집 인터넷에 결합해 두셨다면 결합할 수 있는 KT핸드폰은 없겠네요.

마치 어머님께서 쓰시는 핸드폰이 SK라면
    dorem님 핸드폰을 계속해서 SK로 유지할 예정이시니
    어머님 핸드폰을 함께 추가 결합해 재약정하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.

그러나 어머님 SK핸드폰이 다른 곳에 결합되어 있다면
    서로 다른 두 장소에 중복 결합하는 것이 불가하다는 점입니다.
    이 때에는 장인어른 핸드폰을 함께 결합하여 할인 받으시는 방법도 있습니다.

또 다른 방법이 있다면~?!
    처가집 인터넷과 엮어 패밀리 할인 받으시고 + KT로 가입하는 길!
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

정리해 보면,
    1) 어머님 또는 장인어름 핸드폰 추가 결합 + SK인터넷 재약정
    2) 처가집 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인 받기
    ==> 이렇게 두가지 선택지가 있겠습니다. 

KT를 택하신다면~?!
    패밀리 할인을 적용시 인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 31,900원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 33만원(상품권 3만원 + 현금 30만원)이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

제가 요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸습니다만
    확실하게 편익을 비교하기 위해서는 SK인터넷 재약정시 쥐어주는 혜택입니다.
    헌데, 아직 약정기간이 11월까지 많이 남아있어서요ㅠ.ㅠ

본사로 전화해 재약정 혜택을 물어보면
    약정기간이 남아있는데 해지하시겠어요? 위약금이 많이 청구 될 텐데요?
    라는 안내를 받게 될 것입니다.

하여, 만료일이 도래할 때쯤 SK인터넷 재약정 혜택을 확인하신 후 KT인터넷과 비교하십시오!
    아직 시간이 많이 남아있기에 11월 이사가시기 전에 백메가를 다시 찾아주시겠어요?
    댓글로 "약정 만료일이 다가와서 KT와 비교를 위해 다시 왔습니다"라고 남겨주시면
    제가 달려와 재약정 혜택을 확인하시는 방법을 알려드릴 겁니다 :)

참! 한가지 질문이 있어요~
    어머님 핸드폰은 다른 곳 SK인터넷에 결합해 두진 않으셨는지요~?!
    (장인어른도 따로 결합해 두지 않으셨겠죠?ㅎㅎ)
    @김가영선생님, 좋은 상담 감사드립니다.이사직전에 다시한번 메세지 남기겠습니다

어머님 핸드폰은 다른 곳 SK인터넷에 결합해 두진 않으셨는지요~?!
    (장인어른도 따로 결합해 두지 않으셨겠죠?ㅎㅎ) 라고 질문을 주셨는데요

우선 정보를 다시 확인하여 다시 정정해서 말씀드리겠습니다.

SK 통신사(핸드폰) - 저, 장인어른
    KT 통신사(핸드폰) - 와이프, 처남, 장모님(셋이서 결합 할인), 친 어머니(KT, 별도 결합없음)
    SK 티비 - 저희집 1가구
    SK 인터넷 - 저희집 1가구
    KT 인터넷 - 처갓집 1가구(티비는 기본유선으로 사용중)
    @dorem****따핫! 선생님이라고 말씀해 주시니 부끄부끄하네요ㅋㅋ (민망)

아! 어머님 핸드폰 통신사는 KT였군요~?!
    쉼표 후 장인어른과 함께 기재되어 있어서 SK로 착각했습니다. 큭큭

그렇다면 장인어른과 함께 결합할 수 밖에 없겠어요!
    이전에 안내드린 그대로 11월쯤 재약정 혜택을 확인하시고
    KT와 SK를 비교하고 더 이득인 쪽을 택하시면 됩니다 :)

2개월 뒤 백메가로 다시 찾아주셨을 때 오늘 남겨주신 글을 찾으셔야 할 텐데
    쉽게 확인하시는 방법을 알려드릴게요~!

백메가 홈페이지 상단의 좌측에 있는 "나의글" 버튼이 있습니다.
    이 버튼을 클릭하시면 그간 남겨주셨던 문의글과
    댓글 모두 한페이지에서 확인하실 수 있습니다ㅎㅎ

시간이 지난 문의글에 댓글 남겨주셔도
    알림이 띠리링하고 울리기 때문에 제가 dorem님 댓글을 놓칠일이 없어용^.^
    그럼 2개월 뒤 뵙겠습니다!!

P.S
    2개월 뒤 핸드폰 변경사항이 있으면 꼭 같이 알려주세요~!
    @김가영네 감사합니다 또 연락 드리겠습니다
    @dorem****ㅎㅎ넵!^.^
    태풍이 온다고 하더니 스쳐지나갔는지 조용하네요!
    다시 더워질까봐 걱정입니당ㅠ.ㅠ
    더위 조심하세요! dorem님~!
    @김가영안녕하세요, 선생님. 인터넷연장관련 재문의 드립니다. 추가적으로 제상황을 설명드리겠습니다.
    1. 약정기간 : 2016. 11. 13 - 2019. 11 .12(인터넷,티비)
    2. 개인사정상 이사는 11월부터 2월사이에 다른 아파트로 가게 되며, 언제 이사할지는 정하지 않은상태에서 약정기간이 만료가 다가옴

말씀주신거처럼 SK(인터넷,티비)로 재약정하는게 낫다고 생각됩니다. 기존과 핸드폰은 SK사용하고있습니다.
    @dorem****dorem님, 오랜만에 인사드리옵니다 :)
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ
    잊지않고 다시 들러주셔서 감사할 따름입니다.

SK인터넷과  TV를 재약정 하시는 방향으로 결정하셨다면
    결합해둔 SK핸드폰 외에 장인어른 핸드폰을 함께 결합해
    요금 할인을 받으시면 될 텐데 장인어른 핸드폰을
    dorem님 댁에 결합하는 것이 가능한지 확실하게 말씀해 주시겠어요?!
    이를 확인하고 어떻게 재약정 하시면 될지 방향을 잡아드리겠습니다!^.^
    @김가영장인어른과 저 인터넷 합산하더라도 10년정도 밖에 안되네요. 년수와 상관이 없나요?
    이유 : 년수랑 상관없다면 장인어른 설득될지 모르겠지만 설득예정
    @dorem****앗! 저는 가입년수를 말씀드린 게 아니구용~!
    핸드폰 2회선을 결합하시는 게 가능한지 여부를 여쭤본 것입니다ㅎㅎ
    dorem님과 장인어른 핸드폰을 같이 결합할 수 있다면
    "온가족플랜"을 적용해 요금 할인을 받으시면 되거든요.
    1회선을 결합했을 때보다 할인액이 더 높습니다^.^
    @dorem****핸드폰 2회선 결합이 가능합니다.(저, 장인어른, 처남(핸드폰 2개중 1개 SK))
    @dorem****오? 처남께서도 SK핸드폰을 쓰고 계시네용ㅎㅎ
    그렇다면 dorem님과 장인어른, 처남 핸드폰을 결합하시면 됩니다.

dorem님께서는 사용하고 계신 SK를 유지하셔야 하기에
    재약정 하실 때 핸드폰 결합상품도 같이 변경하시면 되어요.
    헌데, 이사가시는 시점이 정해지지 않았으며
    11월 ~2월 중 이사갈 예정이셔서 이사가시는 때가 도래하면
    본사로 전화해 재약정하며 + 결합상품을 변경하시면 됩니다.

현재 적용되어 있는 결합상품은 "온가족프리"인데요~
    장인어른과 처남 핸드폰을 함께 결합한다면 "온가족플랜"이 딱입니다.

3회선 결합시 (+온가족플랜 적용)
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 16,500원 할인 (각자 5,500원씩 할인)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

=> 총 할인액이 24,310원으로 적은 금액이 아니지용?ㅎㅎ

본사로 전화하셨을 때 멘트도 미리 준비해 드리겠습니다.

"SK인터넷 약정이 만료되어서 LG로 알아보니
    가입시 43만원 사은품을 준다고 했습니다.
    재약정하면 상품권이나 요금 할인 혜택이 있나요?
    SK를 유지하는 쪽으로 결정한다면 장인어른과 처남 핸드폰을 추가 결합해
    온가족플랜으로 결합상품을 변경할 예정입니다.
    그리고 곧 이사 갈 예정인데 이전 설치비도 면제해 주는지 궁금하네요"라고 말씀하세요!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    아직 이삿날까지 시간이 남아있으니 이사가시는 날이 정해지면
    이삿날 4~5일 전에 본사로 전화해 제가 준비해 드린 멘트를 던져 주세요^.^
    통화하신 후 댓글로 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다!

P.S
    인터넷 약정기간이 만료된 후에 이사가시더라도
    약정기간이 만료된 SK인터넷은 그대로 두셔도 요금 변동없이
    사용하실 수 있으니 이에 대해서는 걱정하지 마세용!
    @dorem****본사로 함은 1544-5823으로 전화하면 된다는 말씀이시죠
    @dorem****오?! 아닙니당~!
    1544-5823은 백메가 고객센터인데요~
    백메가는 대리점이기 때문에 재약정하는 것이 불가해요ㅠ.ㅠ

본사인 SK브로드밴드로 직접 전화해 주셔야 합니다.
    SK브로드밴드 고객센터 연락처는 국번없이 106번입니다.
    여기로 전화하셔서 재약정 혜택을 안내 받으시면 되지요^.^

제가 SK인터넷 신규가입(재가입)이 아닌 재약정으로 안내드린 이유는
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요ㅠ
    이는 명의를 바꿔도 설치 주소를 바꿔도 요금 납부 명의자,
    핸드폰 결합내역, 컴퓨터 맥(MAC)주소까지 살펴보며 편법가입을 가려내기에
    본사의 눈을 피할 길이 없습니다ㅠ

본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주시구용~
    궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요^.^
    @dorem****에공, 넘 감사합니다. 선생님한테 계약하는줄알았는데 그런것도 아니였네요 ㅠㅠ 감사후기도 못쓰고. 정말 좋은 정보 감사드리며, 주변사람들에게 좋은사이트좀에서 정보 많이 얻었다고 얘기하도록 하겠습니다 ^^
    @dorem****흐흐~ 이번엔 아쉽게 되었지만 다음을 기약하면 되지요!
    부디 백메가를 잊지 말아주세용~ 가끔 생각나면 들러주십시옹^.^
    꿀팁게시판에 다양한 정보글도 있고 구경할 게 은근 많습니다.

앞으로도 쭉~ 어떤 질문이든 괜찮으니
    도움이 필요하시면 백메가 문을 두들겨 주세요 :)
    지인 분들 소개는...자...잘 부탁드립니다..!!♡
    @dorem****지금 재약정 잘신청했습니다. 주변에 이런 좋은 서비스 널리알릴께요. 넘감사하도 또 문의 드릴께요 최고최고
    @dorem****아이고.. 아낌없이 칭찬해 주셔서 부끄부끄하네요ㅎㅎ
    오? 그런데 벌써 재약정 하신건가용~?
    이사가시는 타이밍에 하실거라 생각했는데 바로 하셨네유!
    재약정 혜택은 잘 받으셨는지 궁금합니다.
    부디 괜찮은 혜택을 받으셨으면 좋겠네요~^.^
    @dorem****- 상품권 7만원
    - 기존 핸드폰 요금 대비- 17000원(3대합쳐서)
    - 기존 인터넷 + 티비 대비 (-8,000원) + 티비프로그램 업그레이드 LITE -> ALL
    - 향후 이사시 이전 설치비는 별도 (+13,000선)
    기억이 정확한지 모르겠지만 이렇게 혜택받았습니다.
    @dorem****오홍~ 1년만 재약정 하신 걸까용~?!
    핸드폰 요금 할인액은 3회선을 결합했기 때문에 적용되는 할인액이라
    본사에서 쥐어주는 재약정 혜택은 아닙니다ㅎㅎ
    제가 안내드렸던 할인액 그대로가 맞지요!

그리고 TV는 -8,000원이라고 말씀해 주셨는데 할인액을 이야기 하신건지요ㅎㅎ
    B tv Lite 보다 상위 요금제인 B tv All 요금제로 변경하시지만
    요금이 상승하지 않고 오히려 할인해 준다면 dorem님께는 아주 잘 된 일입니다.
    TV요금을 저렴하게 쓰실 수 있으니깐요.

마지막으로 설치비!
    설치비는 13,000원대로 안내 받으셨다면
    인터넷 설치비는 면제 받으셨고 TV설치비만 안내 받으신듯 하옵니다ㅎㅎ
    TV설치비가 정확히 13,200원이거든요^.^
    상품권까지 7만원이라면 무난한 혜택입니다.

혹시 모르니 TV요금은 All요금제로 상향하면서
    요금이 상승하진 않는지 꼼꼼히 확인하세요~!
    오히려 요금이 비싸진다면 TV요금제를 변경할 이유가 없거든요ㅠ
    @김가영사진은 재약정 문자입니다.
    3년 재약정 상황이고, 이사시 TV설치비만 추가 발생한다고 하네요.
    말씀대로 TV 요금제가 All요금제로 상향하면서 금액상향은 없어서 최고인거같습니다. 안내해주신 할인금액이 정확히 맞으시네요. 굳굳
    @dorem****오호! 그렇다면 요금할인도 받으시고,
    상품권과 인터넷 설치비 면제를 받으신 상황이시네요^.^
    만족스러운 재약정 혜택을 받으셔서 다행입니다ㅎㅎ
    3년 뒤 약정기간이 만료되면 또 백메가를 찾아주십시오!
    그날을 기약하며 물러가겠습니당! 뿅~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다