• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 헬로동님의 글

신규 인터넷 가입 상담

회원님의 사진
  • 헬로동

안녕하세요.

인터넷 신규 가입을 하려고 합니다.

이미 가족 중 3명이 lgu+ 모바일을 사용중이며 인터넷(500mb)+iptv도 함께 묶어서 가족 할인을 받고 있습니다.

이번에 가족 중 일부가 이사를 나가게 되어 이사 갈 집에 새로 인터넷을 신청하려고 합니다.

저렴하고 혜택이 좋은 제품을 소개해주실 수 있을까요? 굳이 lgu+ 인터넷이 아니어도 괜찮습니다.

인터넷 설치 희망 지역은 경기도 ***시 ***읍 ***길 *** 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 헬로동님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망 확인이
    중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

SK와 KT는 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 제공되고
    LG는 확답드리기가 어렵습니다ㅠㅠ
    주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만 아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려
    "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요^^;

이곳도 같은 상황이라 LG로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요ㅎㅎ
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되거든요..
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다^^;;

다만, 품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    요기 아파트엔 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 해요~♡

1. 자~! 지금 상황에선 일단 요금 편익만 생각해주시면 되는데요..
    본가에서 LG인터넷을 사용 중이시니 더 결합할 휴대폰이 없다면
    이번에 인터넷이 필요한 댁에도 LG 가입이 정답입니다 +_+

1) "인터넷 가족끼리 모여" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있고

2) 3사 통신사 중 LG의 사은품 혜택이 가장 든든해요~!

3) 휴대폰 데이터를 아끼기 위해 와이파이 사용도 필요하실텐데
      공유기가 자동으로 무상 임대되어 따로 신경쓰실 것도 없지요.
      (LG만 유일하게 무상 임대를 해드리고 있습니다^^)

* "인터넷 가족끼리 모여"란!?

본인 혹은 직계가족분 명의의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다..!
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 좋은 이점이 있어요ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! LG로 가입하시면
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서
    -5,500원(인터넷 가족끼리 모여 할인)이 적용된 16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

3. 다만, 너무나 아쉽게도 가입신청 시
    "인터넷 가족끼리 모여" 할인을 함께 적용해드릴 수 없습니다ㅠㅠ
    적용 권한이 LG 본사 고객센터에만 있기 때문이지요ㅠ

하여 인터넷이 무사히 개통된 후에 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"LG인터넷을 사용 중인 가족이 있어서
    이번에 새로 가입한 곳에 '인터넷 가족끼리 모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요ㅎㅎ

그러면 LG 본사 상담원분이 찰떡같이 알아들으시고
    다시 한 번 소상하게 설명해주시면서 진행해주실 거예요 +_+b

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) LG로 가입하시어 할인받는 것이 이득이에요.

2) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님께서 내방하실 때
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세요ㅎㅎ

3) "인터넷 가족끼리 모여" 할인은 인터넷을 설치받으신 후
      LG 본사 고객센터에 따로 요청해주셔야 적용받을 수 있습니다~!

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용^^
  • 회원님의 사진 헬로동
    @곽은정답변 감사합니다.
    한가지 더 여쭤볼게 있는데요.
    확인해보니 저희가 현재 "가족무한사랑 유무선 결합" 할인으로 혜택을 받고 있습니다.
    LGU+에서 인터넷을 추가 설치할 경우 위 할인 혜택은 유지하면서 새로 설치하게 될 인터넷에 "인터넷 가족끼리 모여" 할인을 적용하여 혜택을 받을 수 있다는 말씀이신가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @헬로동네넵, 맞습니다ㅎㅎ

한 댁에 두 할인을 몽~땅 적용받을 수는 없지만
    A댁에서 -> 가족무한사랑 (유무선 결합) 할인을,
    B댁에서 -> 인터넷 가족끼리 모여 할인을 나누어받을 수는 있어요~!
    하여 새로 인터넷을 설치할 댁에 요 할인을 적용받으시면 된답니다.

혹~시 더 궁금하신 점 있으신가유? +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다