• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 292****님의 글

sk재약정하려는데요

회원님의 사진
  • 292****
1)현재 인터넷 티비 휴대폰 두대 skt 를사용하고있어서 재약정하려고하는데요
상담원이 상품권7만원 1년계약을 제시해주시더라구요 ㅎㅎ 요즘 보통 7만원정도받으면 혜택을 잘받는건지 궁금해서 문의드립니다.

2)그리고 친구가 kt 신규가입으로 궁금한게 있다는데 휴대폰3대가 kt고 인터넷이랑티비 백메가에서 새로가입하게되면 어떤 혜택을 받아볼수있는지 궁금하다네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 292님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 292님댁을 재정비하시는 김에
    통신상품에 더 빠삭한(!?) 292님께서 친구분을 대신하여
    도움도 드리려는 듯 한데요..! (친구분께서 아주 든든하시겠어요♡)
    함께 말씀드리면 헷갈리실 수 있으니 두 댁 각각 따로 나누어 소상하게 설명드리겠습니다^^

[292님 댁]

1. 가족 두 분 모두 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시면
    인터넷, TV도 SK 그대로 이용하는 것이 이득이에요.
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 클 것이기 때문이지요^^;

재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    통신사들이 역마진을 허용하지 않아
    요금할인을 든든히 받아 저렴하게 사용하시면 ->
    본사 상담원분도 타사 이동이 쉽지 않다는 것을 잘 알고 계셔서
    어느 정도 임계점(?)에 다다르면 추가 혜택받기가 어려운데요ㅠㅠ

사실... 이 정도면 나쁘지 않은 혜택입니다.
    (물론 신규가입을 생각하면 혜택이 아쉽긴 하지요ㅠ)
    결합할인을 든든히 받는 상황에서 1년 재약정으로 혜택받는 것이 어렵거든요;;

2. 하/지/만/ 쪼끔(!?) 아쉬우시다면
    1~2번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요!?
    상담원분 재량에 따라 재약정 혜택이 달라지기도 해서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요ㅎㅎ
    지금보다 더 든든한 혜택을 받을 수 있을거라
    확답드릴 수 없지만 밑져야 본전이니까요~♡

자~! 다시 전화하실 때에는 아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"조금 더 알아보니 LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    인터넷, TV 먼저 바꾸고 차차 휴대폰도 LG로 이동할까 합니다.
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    혹시 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    웬만하면 쭉 이용하고 싶은데 LG로 가입하면 사은품도 받을 수 있고
    또다시 결합할인받으면 싸게 쓸 수 있으니 너무 고민되어요."

요런식으로요..!
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 이야기가 되어
    더욱더 좋은 조건으로 재약정하실 수 있었으면 좋겠습니다♡

[친구분 댁]

1. 결합할인을 먼저 짚어볼게요~!

KT는 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    세 분께서 어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요합니다 +_+

3대 결합 시 적게는 8,800원 ~ 아주 크면 오히려 인터넷 요금할인을 받으면서
    인터넷을 사용하는 것과 다를 바 없는 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ
    하여 각각의 요금제 명칭을 알려주시면 정확한 할인요금을 계산해드리겠습니다..♡

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "tv슬림"으로 충분해요~~^0^

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드려요ㅎㅎ
    이것은 UHD셋탑박스+AI스피커가 묶여있는 녀석(?)인데요..
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

우선은 휴대폰 상황을 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    tv슬림+기가지니2는 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.
    이와 별개로 가족분들 휴대폰 상황에 따라
    추가할인을 받을 수 있겠지유? +_+

사은품은 38만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 말씀주신 재약정 혜택이라면 나쁘지 않지만
      밑져야 본전이니 1~2번 더 말씀해보시기를 권유드려요 +_+

2) 친구분 댁은 휴대폰 상황에 따라 할인요금이 천차만별이라
      3대 각각의 요금제 이름을 알려주시면 정확한 할인요금을 계산해드리겠습니다~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고용..
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니다~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다