• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 여유로운인생님의 글

인터넷 + 티비 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 여유로운인생
안녕하세요.
인터넷을 통해서 우연히 사이트 방문을 하게 됐는데,
신뢰할만한 곳이라는 판단이 들어서 문의드립니다.

현재 휴대폰3회선에 저희 어머니를 대표자로 해서
sk온가족할인을 받고 있습니다. (총 가입기간 30년 이상)

1. 티비와 인터넷도 온가족할인을 적용할 수 있는 걸로 알고
있는데, 이 경우에는 가급적 sk로 가입을 하는게 맞을런지요?
2. sk로 가입을 한다면 추후 티비나 인터넷도 가입기간으로
산정받는지 궁금합니다. (온가족할인을 적용해도 가입기간으로 인정받을 수 있는지)
3. 온가족할인을 적용받으면 3년 약정이 지난 후에도 sk를 유지
하는게 유리할까요? 이런 경우에는 sk에 재약정을 신청하면 되는지,재약정을 해도 가입기간이 초기화 되지 않는지 궁금합니다. (이 때도 백메가를 통해 재약정을 할 수 있는지요?)
4. 주소가 울산 북구 ****로* ****** ***동입니다.
대칭, 비대칭이 있는 것 같던데 인터넷 상태가 양호할까요?
5. 티비는 btv all로 거의 결정했는데 인터넷은 고민중입니다.
100, 500, 1기가 까지 고민인데 차이가 많이 날까요?
휴대폰2회선 와이파이 + iptv + pc1대(기타 업무 + 종종 게임)
온가족할인을 받으면 상품별 요금의 갭이 줄어드니까 좀 더 고민하게 되는 것 같습니다.
6. 약정기간 중에 티비나 인터넷 상품을 변경할 수가 있나요?
7. 위 정보를 바탕으로 사은금(?)은 어떻게 될런지요?

작성하다 보니 질문이 굉장히 많네요;;
더운 날씨에 건강관리 잘 하시고, 천천히 답변주셔도 좋습니다.
감사합니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    우왕~~ 안녕하세요 여유로운인생님, 백메가 이상희라고 합니다 :)
    저희를 믿고 정성스런 문의 남겨주셔서 정말정말 감사드립니다 ㅎㅎ

이 정도 분량을 써내려가기까지 얼마나 시간이 걸릴지
    게시판지기인 저는 누구보다 잘 알고 있거든요 +_+
    할애해주신 시간에 보답하는 마음으로 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다♡

이야기는 제가 리드하며 풀어드릴 건데,
    요 안에 궁금하셨던 부분들이 모두 녹아있을 겁니다 ㅎㅎ
    그러니 이는 우려하지 말아주세요!

그럼 이야기 풀어보겠슴돠~~!

1. SK온가족할인으로 가입하셔야 합니다!

오늘날 메이저 통신사들 월요금이나 사은품차이는 비슷비슷해서 변별력이 없습니다
    그래서 휴대폰 결합으로 최대한 싸게 쓸 수 있는 통신사를 택하셔야 해요!

일례로 100메가+티비(대중적인상품)가입이면 월 3.7~3.8만원대고
    사은품은 38~43만원사이로 지급되고 있습니다.
    그닥 큰 차이가 없지요?

헌데, "온가족할인"에 가입년수가 30년이상 쌓여있으니
    SK인터넷요금을 반값에 쓰실 수 있게 됩니다.

타사에 비해 1만원이상 저렴하게 쓰는 건데
    절대 이 혜택을 놓치셔선 아니되죠! >_<bb

2. SK인터넷에 온가족할인을 적용한다고 얻는 불이익도 없어유!

① 기존 휴대폰 가입년수는 당연히 1대당 1년씩 잘 쌓이구요~
    ② 인터넷 가입년수도 매년 차곡차곡 쌓입니다 ㅎㅎ

가입년수 차곡차곡 쌓으면서
    인터넷 50% + 휴대폰 30% 요금할인도 받을 수 있으니
    이 얼마나 좋은 혜택입니까~~ 흐흐

이때문에 아무것도 쌓이지 않은 채 시작하는 분들이 많은데
    인생님댁은 이미 30년이상 쌓여있으니.. 많은 분들의 부러움을 살 것이구만유! 흐흐

③ 다만, 티비는 가입년수가 쌓이지도 않고,
    온가족할인으로 요금할인을 받아보실 수도 없습니다
    애초에 온가족할인은 인터넷, 휴대폰만 편애해서 티비는 홀대(?)하거든요;; ㅠㅠ

3. 그래도 TV요금에 할인받을 수 있는 한 가지방법이 있는데요!

바로 "TV플러스 할인"입니다.
    휴대폰이랑 티비를 함께 이용한 덕에 적용받을 수 있는 할인이죠^^
    덕분에 명의자 휴대폰 1,100원 추가할인 & TV요금 1,100원 할인
    => 총 2,200원 절감을 취할 수 있습니다 +_+

물론..이것도 그냥 해주는 건 아니고요^^;
    이를 적용받는 순간 <명의자 휴대폰 가입년수>가 멈춥니다

"혜택을 받았으니 더이상 가입년수를 인정해주지 않겠다~"
    라는 SK의 심보(?)가 드러나는 거겠지요?ㄷㄷㄷ
    (★ 인터넷이나 다른 휴대폰은 정상적으로 산정됩니다)

그래도 인생님댁은 이미 가입년수 maximum수준을 채웠으니
    요고까지 받아보시면 좋을텐데용~~

원치 않으시면 제외하실 수 있습니다 ㅎㅎ
    찬찬히 생각해보시고 의견 전해주심 감사드리겠습니다^ㅁ^)/

4. 여기라면 품질은 합격점입니다ㅎㅎㅎ
    아마 꿀팁글에 있는 대칭형 여부의 중요성을 보고 오신 듯 한데요!
    광케이블 기반의 "대칭형"인터넷이 잘 포설되있는 걸 확인하고 오는 길입니다>.<b
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

게임을 종종 즐겨하신다면
    반응속도(ping)가 빠릿빠릿해야해서
    대칭형 여부가 정말 중요한데.. 아주아주 잘 되었어요!

비용편익과 품질의 두마리 토끼를 잡을 수 있는
    SK로 가입하시면 만사형통임돠~~♡

5. 인터넷 요금제는 <사용패턴>에 따라 가입해주시면 됩니다.

인터넷을 연결할 단말기 대수만 보면 100메가만해도 충분해보이긴 하지만,
    댁에서 인터넷을 "어떤 용도"로 자주 쓰시는 지에 따라 달라집니다.

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋은데요~~

일상생활에서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 가볍게 쓰시면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못합니다.
    인터넷요금제별로 반응속도(ping)차이가 나는 게 아니기 때문이죠..흐흐

쉽게 비유하면
    2차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다 ㅎㅎ

즉, 고용량 파일을 업/다운로드하는 일이 종종 있으신 게 아니라면
    100메가메가만 하셔도 충분하다는 말씀!

※ 참고로 사은품 금액은 100메가급 - 38만원 ,
    500메가 - 43만원이 지급되고 있구요!

인터넷, 티비 요금제를 상향하는 건 언제든 하실 수 있고,
    하향하는 건 가입하고 실 사용 9개월(273일)뒤에 진행해보실 수 있습니다.
    이 기간이 지나기 전에 하면 사은품 반납(환수)문제에 얽히게 되거든요ㅠ

6. 마지막으로 재약정에 관한 QnA 에 대해 정리해드릴게용!

①  재약정은 본사를 통해서만 진행할 수 있습니다.
    이는 본사독점업무라 백메가에서 해드릴 수 없어요 ㅠㅠ

그래도..재약정조건이 괜찮은지, 어떤식으로 진행하는 게 좋을지
    몇가지 가이드는 해드릴 수 있으니 필요한 때가 되면 절 찾아주시어요 ㅎㅎ

여러 인터넷 업체 중에서도 백메가를 딱! 믿고 문의남겨주셨는데..
    가입과 상관없는 일이라고 대충 답변드려서야 아니되지 않겠습니까! 흐흐

② 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서
    SK상담원 재량껏 제공되고 있는데요!

온가족할인으로 묶여있는데도 불구하고
    재약정 혜택을 괜찮게 제안받으시면 -> 보통 재약정을 권유드리고 있습니다 ㅎㅎ

온가족할인은 결합특성상 SK가 다잡은 물고기 취급해서
    재약정 혜택을 적게 제공하는 경향이 있더라구요..ㅠㅠ
    하여 이 혜택이 얼마나 제공되는지에 따라 재약정 vs 타사가입을 권유드리고 있습죠.

때가 되어 찾아주시면 객관적으로 살펴보고 가이드해드릴테니
    미리 염려하실 필요는 없구만유! 흐흐

③ 재약정한다고 해서 쌓아둔 가입년수가 초기화 되는일은 절대절대 없습니다
    (인터넷이든, 휴대폰이든)

④ 대신 "인터넷을 해지"하게 되면
    SK인터넷에 쌓았던 가입년수는 몽땅 날아가유!
    3년약정해서 사용했으면 인터넷가입년수 3년이 날아간다는 거죠

휴대폰은 통신사 바꾸는 거 아닌 이상
    가입년수가 날아가지 않으니 안심하셔도 됩니당ㅎㅎ

---------------------------------

여기까지 잘 정리되셨는지요? +_+
    핵심만 요약해드리면

1) 3사중에선 SK온가족할인 가입이 짱짱
    2) 대칭형이라 품질문제도 없습니다.
    3) 인터넷요금제는 <사용하시는 패턴>에 맞게 결정해주시면 됩니다
    4) 재약정을 진행할 지 여부는 3년 뒤에 살펴보면 그만이여유~ㅎㅎ

요렇게 정리되겠네요 ㅎㅎ
    이번엔 제가 역으로 2가지 여쭙겠습니다

=> 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나요?
    웹서핑/PC게임/영상스트리밍/와이파이 정도면 100메가만 해도 충분하지만
    종종 고용량 파일도 수급받으시면 500메가급이 좋습니다.

=> TV플러스할인, 적용받으시겠습니까!

요렇게 두가지만 말씀해주시면
    다음 댓글에서 착착 정리해드리겠습니다^ㅁ^)/

혹시 이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다

그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다~~♡
    감사합니다^^
  • 회원님의 사진 여유로운인생
    우선 자세한 설명에 감사드립니다.

질문에 대한 답변을 먼저 하자면,
    1.인터넷 용도는 웹서핑, pc게임, 와이파이, 주식투자 네가지 정도로 추릴 수 있겠네요. 영화나 음악등의 다운로드는 잘 하지 않습니다.
    2.티비 플러스 할인은..반대로 여쭤보고 싶은게, 제가 현재 휴대폰 요금 할인을 온가족할인 + 선택약정 으로 받고 있습니다. 어디에선가 선택약정을 하면 가입년수가 안오른다는 이야기를 들은듯도 한데, 만약 선택약정을 해도 가입년수가 오른다면 2200원을 포기하고 년수를 올리고 싶구요. 반대로 이미 막혀있는 상황이라면  추가 할인을 받으려고 합니다.

여담이지만 본글에서도 그렇고 제가 가입기간에 연연하는 까닭은 온가족할인에 묶여있는 사람중에 개인적인  이유로  한분이 나갈 수도 있어서 입니다. 한분이 나가시면 30년 밑으로 떨어지게 되거든요. 그래서 가급적 제 쪽에서 가입기간을 좀 더 확보하고 싶은 마음이 있습니다.

추가질문이 있습니다.
    1.와이파이 기기도 함께 신청하게 되나요?
    비용이 따로 발생하는지 궁금합니다.
    2.제 pc가 빨라도 1주 후에나 오는데 그 전에 인터넷 설치를 하는게 괜찮나요? (컴퓨터를 잘 몰라서..)인터넷 설치하고 pc를 켜서 인터넷이 잘 되는지 확인도 하고 속도도 제대로 나오는지 봐야 하는게 아닌가 해서 여쭤봅니다.
    @여유로운인생오! 자세한 회신 감사드립니다^ㅡ^

① 그렇담 인터넷은 100메가급만 하셔도 충~~~분 하실 테구요.

② 티비플러스할인은 적용받지 않길 권해드립니다.
    선택약정할인을 받고 있어도 가입년수는 정상적으로 산정되기 때문이에요

네..! 어디선가 들은 그 정보는 잘못되었습니다 ㄷㄷ

선택약정할인이 아닌,
    "요금약정할인"을 적용받고 있으면 ->
    온가족할인 결합 자체가 불가능해진다는 이야기를 잘못 전파한 게 아닐까 싶어요^^;

썰(?)을 살짝 풀자면,
    과거에는 통신사들이 휴대폰 월정액을 왕창 뻥튀기 시켜놓은 다음
    '요금약정할인'이라며 생색을 내곤 했었는데요~
    이 할인을 받는 요금제들을 구형요금제라 부릅니다.

오늘 날에는 더 이상 이런 장난을 치지 못하게 되었고
    이후에 출시된 녀석들을 '신형요금제'라 칭해요

밴드요금제, T플랜 계열 요금제랑
    이외에 요금약정할인이라는 걸 적용받지 않는 휴대폰요금제는
    전부 신형요금제라고 보시면 됩니다.

구형요금제는 온가족할인 결합시 휴대폰 50%할인이 되고
    신형요금제는 온가족할인 결합시 휴대폰 30%할인됩니다.

여기까지보면 구형요금제를 가입해두었던 가입자만 좋은건가~싶으실텐데
    꼭 그렇지도 않습니다^^;

위에서 말씀드린대로
    요금약정할인을 받는 구형요금제는
    온가족할인(30년)으로 결합하실 수 없거든요..!

그러니 인생님께서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    선택약정할인은 + 온가족할인 30% 할인이랑 중복적용이 가능하고,
    가입년수 산정도 정상적으로 잘 되니까요! ㅎㅎ

가족 중 한 분이 온가족할인을 이탈하면
    가입년수 1년이 아까우실테니..!
    티비플러스할인은 과감히 포기하시길 권해드립니다

이어서 추가질문에 답변드리면~?
    ③ 와이파이 공유기는 필수 임대사항이 아니라 신청해주셔야 따라가구요!
    월 임대료는 1,100원입니다 ㅎㅎ
    36개월로 치면 약 4만원정도에 쓰는 셈이지요.

공유기는 시중에서 따로 구매해서 사용해보셔도 되긴 하는데요!
    따로 비용 투자해서 비싼 공유기를 구매할 계획이 있는 게 아니면 임대받으시길 권해드려요!
    1,100원 치고 준수한 스펙을 가져서 만족하며 사용해보실 수 있기 때문이쥬 :)

④ 설치받을 때는 PC와 티비수상기가 모두 준비되있어야 합니다
    그래야 설치가 잘 되었는지 확인하고 품질테스트도 마치기 때문이에요

간혹 기사님에 따라 PC없이도 설치해주시는 경우가 있긴 하지만..
    기사님 따라 케바케(?)이기도 하고요^^;
    설치날 속도가 잘 나오는지도 한번 확인해두시는 편이 인생님에게도 좋으실 터인지라
    주변에 노트북이라도 빌려놔주시면 좋을 것 같습니다+_+

요게.. 가능하실런지요!

⑤ 이어서 요금도 정리해드릴게유!

100메가+LITE(스마트2) => 28,600원입니다
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 모두 포함되있습니다.

- TV플러스 할인은 제외한 금액이고요!
    - WIFI공유기도 임대받으시면 위 요금에서 1,100원이 추가됩니다 ㅎㅎ

사은품은 총 39만원(현금32+상품권7)이 지급되어요!

상품권 종류는 신세계(모바일), 홈플러스(모바일), OK캐쉬백중에 택1하실 수 있는데
    OK캐쉬백을 택하시면 훨씬 간편하게 현금으로 환전해보실 수 있습니다 :)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

대신 설치비는 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구될 거에용!
    기사님 출동비 조로 받아가는 거라 면제가 불가능하거든요 ㅠㅠ

※ 참고로 추천드린 티비요금제(LITE)는 가장 대중적인 상품입니다.
    베이직->LITE->ALL 순으로 비싸지면서 채널이 많아지고 있는데
    이 중에 채널이나 요금이 가장 적당한(?) 친구지요ㅎㅎ
    -채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

그리고 "스마트2"는 IPTV 필수하드웨어인 셋탑박스입니다
    인터넷 프로토콜 기반의 티비다보니 이를 작동시켜줄 장비가 꼭 필요하거든요.

SK셋탑박스 종류로는
    HDR(4,400원) 스마트2(4,400원) NUGU(6,600원)이 있는데
    세 모델의 CPU나 메모리같은 성능차이는 거의 없습니다
    대신 두드러지는 기능들 차이가 있어요.

-HDR은 기본형
    -스마트2는 유튜브앱을 탑재한 셋탑박스
    -NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스입니다.

NUGU는 특정 프로모션을 적용받지 않으면 너무 비싸서 추천드리지 않고
    임대료가 4,400원으로 동일하다면 스마트2를 권해드립니다.
    기능(유튜브)하나라도 더 추가되있으니 "이왕이면 다홍치마!"니까요 ㅎㅎ

참고로 위에 정리해드렸던 요금은~?
    셋탑박스 임대료, 부가세, 부대비용 등등.. 모두 포함된 금액이니
    비용이 추가될 걱정은 하지 않으셔도 됩니다 ^ㅁ^)/

--------------------------------------------

에구;; 설명드리다보니 또 이야기가 왕창 길어졌네요^^;
    여기까지 답변 읽어보셨다면 궁금증은 어느정도 해소되셨으리라 생각되는데요!
    혹시 이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세용 ㅎㅎ

그리고~?
    1) 와이파이 공유기 임대가 필요하신지
    2) 설치받을 때 PC를 준비해주실 수 있을지..!
    3) 원하시는 설치일자가 있으신지

이렇게 세가지만 또 화답해주시면 감사드리겠습니다♡
    그럼.. 저는 이번에도 댓글 기다리겠습니다^ㅁ^)/
    감사합니다!
    답변 감사합니다.

1)와이파이 임대는 필요합니다.
    2,3) pc는 준비가 가능하지만 이 부분 때문에 이번주 내로 설치가 힘들 수도 있을 것 같습니다. 정확한 설치 날짜는 2~3일후에(늦으면 주말) 확정할 수 있을듯 합니다. (pc문제도 있지만 직장때문에 이번주 시간을 내기가 쉽지 않은 점도 있습니다.)

변동사항이 생기면  다시 말씀드리도록 하고,
    댓글을 빨리빨리 못달고 있는데 양해부탁드립니다.
    @여유로운인생아하! 괜찮습니다 ㅎㅎ
    답변이 달리면 무조건 저한테 알림이 오니 죄송해하지 않으셔도 되어유!!
    설치가능한 일자 3일 전쯤으로 댓글남겨주시면 가입진행도와드리겠습니다

헙..그런데 본문을 쭉~ 다시 읽어보니
    티비요금제는 ALL을 원하신다고 말씀해주셨네요
    제가 이를 놓치고 한 단계 낮은 LITE를 권해드렸는데.. 부..부끄러워집니다ㅠ
    아마 원하시는 채널이 있어 ALL을 말씀해주신 걸텐데 말이에요..ㅠ

그리고 와이파이 공유기 임대료는
    온가족할인 적용시 550원밖에 추가되지 않는데
    제가 잘못 말씀드렸네유 ㄷㄷㄷ

1. 정신차리고(!) 요금을 다시 쫙~~ 정리해드리겠습니다

- 100메가(WIFI)+LITE(스마트2) 29,150원
    - 100메가(WIIF)+ALL(스마트2) 32,450‬원 입니다 ㅎㅎ

3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료를 모두 포함한 금액이구요!
    TV플러스할인은 제외한 금액입니다 :)

사은품은 티비요금제 상관없이 총 39만원이 지급되고
    설치비 35,200원 첫 달 부과 될 것이에요!

이와 별개로 진행중인 프로모션 덕분에
    ① TV포인트 1만점 제공이 되구요~(개통후 3개월이내 사용해야함)
    ② 웰컴팩(TV월정액부가서비스 3종) 1달 무료로 제공됩니다.
    프리미어 월정액 + 지상파 + JTBC 월정액 서비스를 1달간 무료로 쓸 수 있는 팩이에요ㅎㅎ

★ 대신 월정액 무료이용기간이 지나면 "해지"는 직접 해주셔야 합니다
    프리미어 월정액은 자동해지되는데 지상파랑 JTBC는 안되거든용..ㄷㄷ

2. 인터넷 설치일정은 통상 1~3일 정도 소요됩니다
    하여 원하시는 일자가 있으시면 3일 전쯤에 말씀해주시는 게 좋구요!

3. SK인터넷이 개통되고 난 후에
    온가족할인은 본사 고객센터를 통해 결합해달라고 요청하시면 됩니다!

"최근 SK인터넷을 개통했으니 이를 온가족할인에 묶어주세요~"
    라고 말씀해주시면 별도 서류없이 한큐에 착착~ 진행해주실 거에유!

이미 온가족할인을 이용중이시고
    여기에 인터넷만 추가결합하는 것이니 그리 오래걸리지 않으실 겁니다+_+bb

------------------------------------
    여기까지 정리를 모두 마쳤습니다 +_+

추후 댓글남겨주실 때 연락처와 통화가능한 시간대를 알려주시어용!
    그럼 저희 상담원분 통해 전화드리고 -> 가입진행 도와드리겠습니다 :)
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되는지라 전화통화가 꼭 필요하거든요

저..저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 존재라
    저보다 조금 더 친절한(?) 상담원분으로 연결해드릴 것이구요!

상담원분에게 인생님 상황을 모두 전달해놓을 터이니 이는 우려하지 말아주세용!
    그럼 상황을 두번  설명해야하는 번거로움없이 속전속결 하실 수 있을 겁니다 :D

연락처는 010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리됩니다!

그럼.. 저는 이만 물러나볼테니
    궁금한 점 생기시거나, 이해되지 않거나, 문제가 생기면(?)
    언제든지 말씀해주세요!

다른 일 제쳐두고 1순위로 달려오겠습니다 :)
    감사합니다~
    네 알겠습니다.
    티비요금제는 확정될 때까지 조금 더 고민해보도록 하고, 궁금증이 생기면 또 여쭙겠습니다.
    여러모로 감사드리며, 날짜가 정해지면 댓글을 남기도록하겠습니다.
    @여유로운인생넵넵 ^ㅡ^ 이렇게 인사댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다.
    점심시간인데 맛점드시고용! 조만간 다시 뵙도록 하겠슴돠~~ ^ㅁ^)/
    @이상희안녕하세요. 이제 pc도 준비되고 설치가 가능한 여건이 되어서 다시 댓글을 남깁니다.
    오늘 통화가 편한 시간대는 오후2시~5시 사이구요. 전화번호는 010-71**-**** 입니다.
    설치 희망날짜는 이번주 금요일(16일) 오후3시~6시 사이구요. 금요일을 선호하지만 혹시 불가능하다면 토요일도 괜찮습니다.
    그 사이에 티비 상품도 조금 더 고민해봤는데, 최종적으로 권유해주신 Lite 상품으로 정했습니다.
    @여유로운인생오오 ㅎㅎ 이제 모든 준비가 완료되셨구만유~~!
    잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 >.<bb

100메가(WIFI)+LITE(스마트2) 요 구성으로 가입진행하고
    최대한 금요일에 설치될 수 있도록 푸시넣어보겠습니다
    내일은 공휴일이라 후딱 접수-심사과정이 처리되야 하거든요 ㄷㄷㄷ

그럼.. 이따 2시쯤에 저희 상담원분 통해 연락드릴테니
    백메가 대표번호 (국번없이) 1544-5823 로 전화오면 꼭 받아주세용~흐흐+_+
    지금껏 나눈 대화는 제가 상담원분께 전달해놓을테니
    속전속결 하실 수 있을 겁니다! :)

가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니
    언제든 도움 필요한 일 생기면 지체없이 댓글 남겨주십시오!!

믿고 맡겨주셔서 감사드립니다^ㅡ^
    @이상희저번주에 설치 잘 했고, 어제 날짜로 사은금도 받았습니다. 나름대로 만족하며 사용하고 있습니다. 진행하는 과정동안 친절하고 알기쉽게 답변해주셔서 감사드립니다.
    다음번에 다시 가입할 일이 생긴다면 문의드리겠습니다. 번창하시기 바랍니다.
    @여유로운인생우왕~~ 오랜만이십니다!
    설치랑 사은품입금까지 무사히 받아보셨다니 다행이에요 ㅎㅎ
    간혹 일정이 늦어지거나, 입금누락이 발생하는 경우가 있는데
    이리 피드백주시니 마음이 놓입니다^^
    말씀 남겨주셔서 너무너무 감사드려요♡

사용하시면서 불편을 겪거나 궁금한 점이 생기면.. 아시죠?! +_+
    언제든 요기다 댓글 남겨주시면 발 빠르게 달려오겠습니다 ㅎㅎ

그리고.. 다음 번에 가입하실 때에도 만족할 수 있도록 부지런하게 노력하겠습니닷!^^
    저 뿐만 아니라, 다른 게시판지기, 전화상담원분들도 그리 할 것이구만유~흐흐♡

아직 날이 많이 더운데 더위 조심하시고요!
    오늘도 좋은 하루 보내시길 바라겠습니당^ㅁ^)/a
    다음에 또 뵈어욥!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다