• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ej28****님의 글

[인터넷 신규 상담]

회원님의 사진
  • ej28****

안녕하세요~

저는 백메가에서 인터넷을 신청하여 하고 있는데요, 새로 인터넷을 한개더 가입해야하는데 어떻게 하는것이

유리할까 싶어서 문의합니다.

현재 저는 skt 사용중이며, 온가족 할인 30년 이상이고 제가 대표회선입니다.

거기에 백메가에서 skt 브로드밴드를 사용하여 집에서 인터넷을 사용중이었는데요.

본가인터넷은 두고 제가 지금 새로 tv와 컴퓨터를 연결할 인터넷이 필요한데

그대로 skt에서 신청하는게 난지 아니면 다른 통신사를 사용하여 신규가입을 하는 것이 나은지 궁금합니다.

데스크탑을 놓아야할 방에 인터넷 회선이 없어서 인터넷을 사용하려면 이동공유기를 본체에 부착해야 할것 같아서

공유기 성능이 뛰어난(?) 업체를 선청했으면 좋겠다고 하는데 그런게 있ㄴ....나요..?

아무튼 어떤 곳이 더 나은지 안내해주시면 감사하겠습니다 :ㅡ)

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ej28님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/

아하 ㅎㅎ 짐작하기론 분가하시는 상황이 아닐까 싶네용

말씀해주신 내용을 먼저 정리해보면
    1) 신규집에 인터넷, 티비 신청이 필요한데
    2) 요 집에는 벽면에 <랜포트> 꼽을 수 있는 곳이 없어서
    3) 데스크탑 인터넷 연결을 위해 반드시 공유기 - 와이파이를 이용해야 한다~
    라고 생각해주신 게 맞는 거지요?

혹시나 제가 잘못생각한 부분이 있다면 꼭꼭 말씀해주시구용!ㅎㅎ
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. 가입할 통신사는 SK가 정답입니다

온가족할인 30년이상 쌓여있다면 인터넷요금을 반값에 쓸 수 있는데
    이런 좋은 혜택을 날리셔서야 아니되지요

이미 본가에서 쓰고 있으니 적용이 안되는 게 아니냐? 싶으시겠지만,
    온가족할인은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합이 가능한 상품이에유!!
    그래서 분가할 집에도 이 혜택을 받아보실 수 있습니다^ㅁ^)/

2. 꼭 벽면랜포트가 마련되있지 않아도
    데스크탑 인터넷은 "유선"으로 연결하실 수 있습니다.

이를 위해선 공유기랑 <-> 데스크탑 랜포트를
    랜선으로 쭉~ 연결해주셔야 하는데요!

랜선이 길게 연결되다보니 어쩔 수 없이 집안의 미관을 해치게 됩니다^^;;
    벽쪽으로 선을 최대한 붙여 연결해도
    뵈기 싫게 랜선이 튀어나와있는 건 감수해주셔야 하죠ㅠㅠ

3. 만약 미관해치는 게 싫어서
    "무선(와이파이)"로 데스크탑 인터넷을 연결하신다면 가능하긴 합니다!

=> 데스크탑과 멀지 않은 곳에 유무선 공유기를 설치한 다음,
    => 데스크탑에 무선랜카드를 구매해서 USB포트에 꼽아주시면 되거든요 ㅎㅎ

하지만 속도가 느려지는 건 감수해주셔야 해요ㅠㅠ
    유선에 비하면 무선은 안정성이 확실히 떨어지거든요?

① Full-duplex 통신을 하는 유선과 달리
    와이파이는 Half-duplex 통신을 하기 때문에
    속도가 반토막~반토막 이상(..)수준밖에 나오질 못하기 때문이고도 하고요!

② 회절성도(장애물을 피하는 힘) 떨어지다보니
    거리가 멀거나 + 장애물이 있거나 + 간섭이 있으면 힘을 쉽게 잃어버리고 맙니다.
    그래서 무선속도는 기대치를 많이 놔주실 필요가 있습지요^^;

물론, 좋은 스펙의 공유기와 좋은 스펙의 무선랜카드라면
    위 문제를 최소화해볼 수 있는데요!!!
    좋은 스펙 = 비싼 금액..입니다^^;;

하여 웬만해선 유선연결을 권해드리고 싶어요ㅠㅠ
    특히 데스크탑으로 게임 하실 계획이시라면 안전하게 "유선연결"이 좋습니다.

게임 한 판이 그날 하루의 기분을 좌지우지하기도 하는데..
    혹여나 핑(Ping)이 튀거나 끊기기라도 하면 ㅠㅠ.. 상상도 하기 싫으니까요;;ㄷㄷㄷ

4. 그런데 말입니다..!
    "대칭형"이 아니면 말짱 도루묵입니다.

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    업, 다운로드, 반응속도 삼박자가 조화를 이루는 광케이블 기반의 대칭형인데요!
    반대개념의 비대칭형이라는 것도 있습니다..ㅠ

비대칭형은 동축케이블 기반이고, 다운로드 속도만 멀쩡해서
    업로드/반응속도가 현저히 떨어지는 회선이에요.
    때문에 속도저하와 끊김등의 문제에 쉽게 노출됩니다.

메이저통신사들이 꼭 좋은 품질만 제공하는 건 아니라는 거죠.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

유선통신 1인자인 KT는 모든 지역에 대칭형을 제공하지만,
    SK와 LG는 주소지마다 복불복이라서요!
    이를 꼭 확인하신 다음에 가입하셔야 합니다 ㅠㅠ

품질문제로 도저히 쓸 수 없는 상태라면
    중도해지 위약금을 물고서라도 해지하고픈 마음이 드실 수 있는데
    그 과정이 절대 순탄치는 않을테니까요..
    품질이 최우선입니다.

설치받으실 주소지(번지수까지)를 알려주시면
    제가 꼼꼼하게 조회해보고 피드백드리겠습니다.
    통신사 홈페이지에선 조회가 불가능하고 전산을 통해 따로 확인해봐야 하거든요..!

--------------------------------------------

내용을 정리해보면
    1) SK온가족할인이 진리입니다
    2) 안정성을 도모한다면 미관 해치는 걸 감수하고 "유선 연결!"
    3) 미관을 중요시해 무선연결하신다면 => 좋은 공유기, 좋은 무선랜카드가 필수에요!
    4) 그런데;; 다른 거 다 필요없고 대칭형이 아니면 말짱도루묵입니다.

그래서 이번엔 제가 몇가지 여쭙고 싶어요 ㅎㅎ
    => 온가족할인에 결합할 인터넷자리가 있겠지유~?
    혹시나 본가 외에도 온가족할인 혜택을 받는 인터넷이 있진 않을까 해서요!

=> 미관 vs 안정성 중에 어떤 것이 더욱 가치있다 여기시는지요~!

혹, 미관이 중요하시다면 공유기/랜카드에
    예산을 얼마까지 편성하실 수 있는지도 말씀부탁드립니다
    말씀드렸다시피.. 이런 하드웨어 장비는 비쌀 수록 스펙이 좋거든요 ㅎㅎ
    예산 내에서 괜찮은 상품이 없을지 살펴보고 말씀드릴게요!

=> 설치주소지(번지수까지)를 알려주세요
    다른 건 몰라도 대칭형이 관건입니다 ㅠㅠ

남겨주시는 것 확인하자마자 블라인드처리해드릴테니
    꼭 댓글 부탁드립니다!

그럼..저는 댓글 기다리고 있겠습니다(꾸벅)
  • 회원님의 사진 ej28****
    안녕하세요 상세한 답글 감사합니다:ㅡ)

1. 인터넷 연결이 다른게 더 있는지는 모르겠고 제가 제 아이디로 티월드 들어가면 결합된 목록이 이렇습니다. 패밀리형과 개인형이 다른점을 몰라서 캡쳐본을 같이 올립니다...!

2. 미관과 안정성에서는 미관이 중시되는데, 게임 할 때는 그냥 긴 케이블을 연결 할까도 생각중입니다. 아무튼 일단 가격에 상관없이 좋은 무선 랜카드와 공유기를 생각하고 있습니다.

3. 설치주소지는
    경기도 성남시 **구 ***로**  번지수로는 성남시 분당구 **동 ** 입니다. :ㅡ)
    @ej28****기다려주셔서 감사드립니다!
    오전에 밀린 댓글들 안내가 길어져서 쬠 늦었네요 ㅠㅠ

1. 후딱 가용조회부터해보고 오니
    다행히 SK망은 짱짱한 "대칭형"으로 잘 들어가고 있었습니다!
    혹시나 품질이 안좋으면 어쩌지..하고 걱정했는데 정말 다행이에요 ㅠㅠ

2. 띄워주신 이미지를 보면
    온가족할인 혜택을 받고 있는 SK인터넷은 1회선밖에 없는 걸로 보여용ㅎㅎ
    즉, 본가에서 이 혜택을 받고 계시다는 거죠.

이외에 확인되는 건 없으니 신규가입할 때
    SK온가족할인으로 진행하시면 되겠습니다 +_+

3. 음.. 그나저나 공유기란 랜카드는 따로 예산설정을 안해주셨네용 ㄷㄷㄷ
    그러면.. 권유드리기가 쬠 애매해지는데요..!
    가격대별로 괜찮은 걸 추천드리겠습니다.

10만원미만 가성비 좋은 공유기는 -> iptime사의 a3004ns-m
    20만원 미만은 -> asusu사의 ac68u를 권유드립니다 ^ㅁ^)/
    요 두 모델이 가장 가격대비 스펙이 좋아서 많이 권해드리고 있어요ㅎㅎ
    (저희랑 따로 제휴를 했다거나..그런 건 절대 아닙니다;;)

랜카드는 ipTIME A3000U를 권해드립니다.
    무난무난함(?)의 정석인 상품이거든요 >.<
    혹시 더 비싸고 좋은 제품을 염두하셨다면 제 의견은 참고만 해주셔도 괜찮슴돵!

4. 인터넷은 어떤 용도로 많이 이용하실 예정이신가용?
    인터넷 요금제는 <사용패턴>에 따라 가입해주시면 됩니다.

100메가-500메가-1기가의 차이는 "대역폭"이고
    이는 우리집에서 대역폭을 얼마나 사용할지에 따라 결정해주시면 되기 때문이에용

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋은데요~~

일상생활에서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 가볍게 쓰시면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못합니다.
    인터넷요금제별로 반응속도(ping)차이가 나는 게 아니기 때문이죠..흐흐

쉽게 비유하면
    2차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다 ㅎㅎ

즉, 고용량 파일을 업/다운로드하는 일이 종종 있으신 게 아니라면
    100메가메가만 하셔도 충분하다는 말씀!

업/다운로드 활동이 빈번한지 한번 곰곰히 생각해보시고
    의견전해주시면 감사드리겠습니다 :D
    선택할 인터넷요금제에 따라 추천드릴 티비상품이 달라지거든요 ㅎㅎ

-------------------------------------------

자, 이번에도 질문입니다~!
    1) 고용량 파일을 자주 업/다운로드 하시나요?
    그게 아니라면 기본적인 100메가만하셔도 충분할텐데
     ej28님 사용패턴이 궁금합니다 :D

2) 그리고 원하시는 설치일정이 있으시다면 함께 말씀부탁드리겠습니다~

요렇게 두가지 말씀해주시면
    최종적으로 월요금/사은품정리해드리고,
    가입절차에 대해서 설명해드리겠습니다^ㅡ^

감사합니다
    @이상희안녕하세요 :ㅡ)

넵 댓글 잘 확인 하였습니다.
    가입을 위하여!ㅎ

1. 공유기는 추천해주신 것 중 구입할까 생각중입니다. 랜카드는 다른 걸 구입할 것 같습니다.

- 공유기와 랜카드는 설치전에 제가 별도로 구매하여 대기해야 하는지요?

2. 단순 인터넷 업무 + 게임 가끔 정도 할것 같아서 고용량  파일 업/다운 로드를 자주 사용하지는 않을 것 같습니다.

-  혹시 사용하다가 요금제를 바꾸면 위약금이 발생하나요?

3. 설치 일정은 지금 티비를 새로 주문해서 티비가 오는중인데, 티비 설치 전에 인터넷 연결이  되어있어야 하는지를 잘 모르겠어서요.
    일반적으로 인터넷을 먼저 깔고 티비를 서..설치하나요?

일정은 가능한대로 빠르면 좋을 것 같긴 합니다^^

가입절차 알려주셔요 :ㅡ)
    @ej28****자세한 회신 감사드립니다^ㅡ^
    이번에도 아래에서 차근차근 정리해드려볼게용

1. 공유기와 랜카드는 인터넷설치 시 꼭 있어야 하는 장비가 아닙니다!
    설치받을 PC랑 티비수상기(혹은 HDMI단자라도 있는 모니터)가 준비되있으면 되어유~
    잘 설치되었는지 테스트해야 비로소 기사님의 업무가 끝나거든요 ^ㅡ^

다만.. 공유기를 미리 구비해두시면
    기사님 방문하셨을 때 설치해달라고 부탁드려볼 수 있을 거에요!
    그리 어려운 작업이 아닌 지라 음료 한 잔 내어드리며 부탁드리면
    이를 마다할 기사님은 잘 안계시거든요 ㅎㅎ

2. 인터넷/티비요금제 "상향"하는 건 언제든지 가능합니다.
    대신 "하향"하는 건 가입하고 실 사용 9개월(273일)이 지난뒤에 해주셔야 해요

위약금을 물진 않지만,
    가입당시 받은 사은품을 빼앗기는 불상사가 벌어지거든요..ㅠ
    일명 "환수"라고도 불리웁니다..따흐흑;; (위약금보다 무서운 것..ㅠ)

평소 고용량 파일을 자주 업,다운 하지 않으신다면
    일단 100메가로 가입하셨다가 ->
    모자란 감이 든다면 그 때 상품을 상향해보시면 좋겠네요 >ㅂ<**

3. 인터넷, 티비는 같은 날 동시에 설치받아주셔야 합니다

① 기사님이 두번 방문하게 되면 설치비도 따블일 뿐더러

② 두 상품의 개통시점이 다르니 - 약정종료시점도 달라지기 때문이에요;;

③ 게다가, 사은품도 각각 인터넷/티비단품기준으로 나가서
    총 13만원 밖에 얻지 못합니다ㅠ.ㅠ (39만원이 13만원으로 변하는 매직..)

그러니 무조건 인터넷 ,티비를 같은 날 동시에 설치받아주셔야 하구용!

티비가 배송되어 오고 있는 중이라면
    PC모니터로라도 IPTV 설치를 받아주시길 바라겠습니다 (__)

이 모니터에 HDMI단자만 있으면 셋탑박스 설치가 가능하고요!

나중에 티비수상기가 배송왔을 때
    모니터에 꼽혀있던 선들만 그대로 옮겨서
    티비수상기에 꽂아주시면 되어서 어렵지 않으실 거에용!
    그래봐야 셋탑에 연결되있는 HDMI선 하나랑, 전원선만 연결하심 되거든요ㅎㅎ

4. 대망의 월요금 정리!
    (100메가급 기준으로 정리해드리겠습니다^^)

① 월요금 :
    100메가 인터넷 + LITE(스마트2) => 온가족할인 적용시 28,600원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 모두 포함된 금액입니다

※ 여기에 TV플러스할인이라는 걸 적용하면
    명의자휴대폰 1,100원 & 티비요금 1,100원 할인되어
    => 총 2,200원 절감효과를 보실 수 있는데요~!

이를 적용받으면 명의자휴대폰의 가입년수 산정이 멈추게 됩니다ㅠㅠ
    이미 가입년수 30년을 다 채우셨으니 받아보시는 것도 괜찮은데
    원치 않으시면 이를 배제하실 수 있씀돠!

② 사은품 : 총 39만원(현금32+상품권7)이 지급됩니다.

상품권 종류는 신세계(모바일), 홈플러스(모바일), OK캐쉬백중에 택1하실 수 있는데
    OK캐쉬백을 택하시면 훨씬 간편하게 현금으로 환전해보실 수 있습니다 :)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

③ 설치비 : 35,200원이 첫 달 요금에 한번 합산되어 청구될 거에용!
    기사님 출동비 조로 받아가는 거라 면제가 불가능하거든요 ㅠㅠ

5.  온가족할인 결합은 SK인터넷이 개통된 후에
    본사고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서 적용해달라고 요청하시면 됩니다.

"최근 SK인터넷을 개통했으니 이를 온가족할인에 묶어주세요~"
    라고 말씀해주시면 별도 서류없이 한큐에 착착~ 진행해주실 거에유!

이미 온가족할인을 이용중이시고
    여기에 인터넷만 추가결합하는 것이니 그리 오래걸리지 않으실 겁니다+_+bb

6. 가입신청 방법은 댓글로 연락처 남겨주시면 됩니다!
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되어 전화통화가 꼭 필요한데,
    신청서나 대표번호 전화는 상황을 한 번 더 설명해야해서 번거로우실 거에요^^;

댓글로 연락처 남겨주시면
    제가 저희 상담원분에게 내용을 꼼꼼하게 전달드리고
    두 번 번거롭지 않으시도록 해드리겠습니다ㅎㅁㅎ

물론... 제가 누구보다 ej28님의 상황을 잘 알고 있기도 하고
    전화로도 한번 더 만나뵙고 싶은 마음은 굴뚝같지만...
    저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 그런 존재(?) 거든요..! ㅠ

제가 내용 잘 전달해놓고
    저보다 쪼끔 더(?) 친절한 분으로 연결해드릴테니
    저만 믿어주십시요! 흐흐^ㅡ^

-------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다! +_+
    설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일 정도 소요되서
    오늘 접수들어가면 이번주 안에는 설치될 것으로 예상되는데요!

1) 인터넷, 티비 동시설치받아주실 수 있는지!
    (PC랑, HDMI단자라도 있는 모니터 준비가 가능하실지)

2) 100메가인터넷 가입에 동의해주실 수 있는지!

이렇게 두가지 화답 부탁드리겠습니다 (__)
    그리고 연락처와 + 통화가능하신 시간대도 함께 말씀해주시면
    저희 상담원분 통해 바~로 연락드릴 수 있도록 할게유! 흐흐

참고로 연락처는 010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드처리되니 번호노출 될 우려 말아주세용! >.<b

그럼..이번에도 댓글기다리겠습니다!
    감사합니다 :)
    안녕하세요 댓글 잘 읽어보았습니다 :>

1. 모니터(HDMI 단자 있음)는 집에 있어서 인터넷과 티비 동시설치 받을 수 있을 것 같습니다.

2. 100메가 말고 500메가짜리로 가입하자고 하네요~ 그래서 한 가지 더 여쭙고 싶은게, 혹시
    더 높은 요금제를 사용하면 사은품금액도 달라지는지요? 그리고 500메가 요금도 안내 부탁드려요^^

3. 연락처는 010-89**-**** 입니다. 아무래도 오늘 오후는 제가 통화가 어려울 것 같고,
    내일 오전에 9~12시 연락주시면 가입을 진행할 수 있을 것 같습니다. 혹시 상담전화번호도 알 수 있을까요?
    스팸으로 착각할까봐 약간 걱정이 돼서요 아..아마도 레터링 뜨겠죠 ?ㅎ

흐흐 댓글요정 감사합니다 ~너무 친절한 댓글이라 확인하러 자꾸 로그인 하고 이써요....ㅋㅋ..
    @ej28****앗ㅋㅋㅋ 댓글요정이라뇨, 말씀 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    칭찬은 고래도 춤추게 한다는 데.. 어깨춤이 절로 나네용 >_<ㅋㅋ

인터넷,티비동시설치가 가능하다니 다행입니다.
    500메가 기준이라면 요금도 오르지만, 사은품도 당연히 추가지급 되어서요~!
    아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

500메가면.. 추천드릴 티비요금제도 살짝 달라지거든요 ㅎㅎ

1. 이전 구성에서 인터넷요금제만 변경했을 경우. 요금정리!

① 월요금 :
    500메가 + LITE(스마트2) => 온가족할인 적용시 34,100‬원!

이전보다 5,500원 비싸진 금액이에요
    마찬가지로 3년약정기준으로 모든 부대비용 포함한 실제 납부금액입니다 ㅎㅎ

※ TV플러스 적용시 -2,200원 절감이 가능하지만
    명의자 휴대폰 가입년수 산정이 멈추는 걸 원치 않으시면 제외 하실 수 있구용!

② 사은품 : 총 44만원(현금37+상품권7)이 지급됩니다.
    이전대비 5만원 늘어난 금액이죠 ㅎㅎ

상품권 종류는 이전과 동일하게
    신세계(모바일)/홈플러스(모바일)/OK캐쉬백 중에 택1 입니다 ^ㅡ^

③ 설치비 : 35,200원으로 이전과 동일합니다!
    상품요금제에 따라 설치비가 달라지진 않거든요ㅎㅎ

2. 위 금액에서 딱~~ "550원"을 추가하신다면
    아래 세가지 프로모션 혜택을 받아보실 수 있습니다 ^ㅡ^

① 티비요금제 1단계 업그레이드와 (LITE210여개->ALL240여개)
    ② 기가 와이파이 공유기를 무상임대 받으실 수 있구요 +_+
    ③ 또.. 셋탑임대료 2,200원 더 비싼 NUGU셋탑도 동일요금에 써볼 수 있게 됩니다.

SK가 특정요금제를 팔아먹기 위해(?)
    프로모션할인을 부여했기 때문이에요 ㅎㅎ;
    500메가랑+ALL요금제를 주력으로 팍팍 밀고 있거든요

기가 와이파이 공유기 임대하려면 본래 월 1,100원을 추가해주셔야 하고
    단돈 550원으로 이 모든 걸 누릴 수 있으니 꽤 괜찮지용?+_+

(즉, 500메가(WIFI)+ALL(NUGU)구성이 월 34,650원 입니다^ㅁ^
    마찬가지로 TV플러스는 제외한 금액이에용ㅎㅎ)

3. 참고로 SK의 셋탑박스는 세종류가 있어유~
    -> HDR(4,400원) / 스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)

CPU나 메모리같은 성능차이는 거의 없지만
    두드러지는 기능들 차이가 있습니다. ㅎㅎ

- HDR은 기본형
    - 스마트2는 유튜브앱을 탑재한 셋탑박스
    - NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스입니다.

어차피 프로모션을 적용받으신다면~?
    세 모델 전부 같은 요금이니 원하시는 기능대로 청약해주시면 좋겠지요^ㅡ^

=> 유튜브를 즐겨보시면 스마트2
    => 요즘 유행인 AI비서를 원하시면 NUGU! 이렇게용+_+ㅎㅎ

걱정하실까 말씀드리지만
    정리해드린 월요금은 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액이니 우려말아주세용!

------------------------------------------

여기까지 읽어주셔서 감사드립니다 >.<bb

프로모션은 꼭! 적용해야 하는 건 아니지만
    조건이 아주 괜찮아서 고려해보심 좋을 것 같구요!

만약 이 프로모션을 적용하신다면
    인터넷이나 티비요금제를 중도에 "하향"할 경우..
    프로모션이 깨져서 할인반환금(위약금)을 청구됩니다 ㄷㄷㄷ
    그러니 요 점도 참고하셔서 결정하심 좋겠습니다, 흐흐..

헌데.. 프로모션 적용금액자체가 저렴해서
    오히려 낮은 요금제로 변경하는 게 손해라.. 유지하는 쪽이 좋으실테지만요!
    편하게 결정해주시옵소서~~~♥

그럼 내일 오전 9~12시에 맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    백메가 대표번호 (국번없이) 1544-5823로 전화가 갈 거구요+_+bb
    (ㄹ..레터링 뜨지 않을까용? 흐흐)

만약 부재시면 직통번호가 적힌 문자 한 통 넣어드릴테니
    통화 가능하신 시간대에 언제든 연락주심 됩니다 :)
    그럼 저희 상담원분이 아리따운 목소리로 속전속결로 진행 촥~촥~ 해주실 거에요 ㅎㅎ

가입했다고해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니
    사소한 것이라도 도움 필요하시거나 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주세요!!!
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다>.<bb♥

알려주신 연락처로 답변완료 문자 1통 넣어두고,
    내일 뵙도록 하겠슴돠!! >_<

(셋탑박스는 어떤 모델로 하실지랑,
    프로모션 적용여부는 댓글로 말씀해주셔도 좋고
    내일 전화상담시에 말씀해주셔도 괜찮습니다, 흐흐)

감사합니다~!
    으으 안녕하세요! 아침에 상담전화 받다가 제가 혹시나 해서 짚이던 부분에 발목을 붙잡혔습니다.

현재 지금 제가 대표회선으로 온가족할인을 5명이서 묶어서받고 있습니다.

그리고 본가에 인터넷 + 티비를 제 이름으로 신청을 해서 할인받으며 사용중이었고
    언니네 집에서도 신청을 하여 인터넷 + 티비를 신청해서 할인 받느라 (언니네 집도 백메가에서 형부가 신청)

이미 저희집 온가족 할인에서 받는 인터넷 2회선으로 다 찼더라고요.

그래서 SKT에 연락해서 물어보니, 온가족 합산 년수가 총 66년이라,
    언니네 2명 (31년) 저 + 부모님 (35년)으로 나누어서 할인을 받을 수 있다고 들었습니다.

그래서 유선상으로 분리작업을 요청하였더니 유선상으로 분리를 하러면 분리 및 인터넷 가입을 동시에 해야 한다고 해서 이렇게 가입해버리면 ? 그냥 가입되버리는 것 같아서 일단 상담을 종료했는데요;;

대리점 가서 분리는 가능한 것으로 일단 확인을 했고,

본가는 현재 제 명의로 인터넷 +  제 번호로 티비를 묶어놓은 상태로 확인을 했습니다.

일단 이 경우에 그럼 제가 백메가를 통해서 인터넷을 SK에서 가입을 하려면 어떻게 해야하는지
    안내 부탁드릴게요ㅠㅠ 으으 진작 확인했어야 하는데 혹시했는데 뭔가 꼬여버렸네용.
    @ej28****아이쿠야;;; 첫 댓글에 띄워주셨던 표를 제가 잘못 해석했네요 ㅠㅠㅠ

개인형과 패밀리형이 각각 하나씩 있으면
    온가족할인에 결합된 인터넷이 2회선이라는 뜻인데요..!

이를 제가 잘못알고 신청일자가 동일해
    인터넷 1회선만으로 두 결합이 함께 진행된 줄 알았거든요 ㅠㅠ
    제 실수로 ej28님을 당혹스럽게하고 번거롭게 만들어드린 점 진심으로 사죄드립니다 ㅠ.ㅠ

여태 매너있게 대화나눠주신 ej28님께 이런 결례를 끼치다니..
    제 자신이 너무너무 미워지네요 ㅠ
    위 내용 확실하게 숙지해서 더이상 이런 실수가 없도록 하겠습니다! (__)
    다시 한 번 죄송하다는 말씀 드리고 싶어유 ㅠ

이제 어떻게 해결하냐가 문제인데..  크게 복잡하지 않습니다

백메가 통해 인터넷 개통받으시고
    온가족할인 분리작업은 그 이후에 해주시면 되거든요?!

인터넷을 개통해놓고 온가족할인 분리작업을 한다해도
    본사에서 이를 거부할 명분이 없기 때문입니다

여담이지만 저역시 고객센터 통해 확인할 게 있어서 가입하는 척 몇 번 통화했는데
    휴대폰 결합하려면 꼭 본사에서만 가입해야하고
    대리점에서 가입하면 결합이 불가하다.. 라고 망언(?)을 듣기도 했었슴돠;;^^;

다시 본론으로 돌아와보면,
    딱! 한 가지 허들(?)이 있습니다.

그룹분리를 다르게 하지 못하다는 전제라면
    이번 인터넷 명의자는 "부모님 중 한 분"으로 해주셔야 한다는 점이에요ㅠㅠ

온가족할인에 결합되있는 휴대폰 명의자만 ->
    인터넷 개통 후 온가족할인으로 묶을 수 있기 때문입니다;;

'요금납부'나 '가입진행' 자체는 ej28님이 대신하실 수 있는데
    인터넷 명의자 만큼은 꼭 부모님이 되어주셔야 하죠..!ㅠ

혹시..요게 가능하실런지요? ㅠ
    한 번 부모님과 말씀나눠보시고 소식전해주시면 감사드리겠습니다.

참고로 가입진행은 대리인자격으로 ej28님이 해주시고,
    부모님 중 한분이 "가입을 전적으로 위임하겠소~" 라는
    짧은 동의전화만 받아주시면 됩니다 +_+!

그럼 저는 알림문자 넣어놓고 댓글 기다리겠슴돠!!
    감사하고 죄송하고 사..사랑합니다!! >.<..
    ㅋㅋㅋㅋ후후 지금 답글도 보고 연결해주신 상담사께서 가입 도와주셨습니다.
     저도 아까 스크에서 상담하다가 가족분리하다가 왠지 본사에서 가입까지 한큐에 진행되는 느낌이라 황급히 끊었거든요;

아무튼 일단 엄마 명의로 알려주신 요금제로 가입진행했고, 엄마 신분증으로 가족관계 증명 + 위임하고,
    다음주에 인터넷 설치하기로 일자 받았습니다. 기타 요금 납부는 제 계좌로 하는 것으로 적었고 명의자만 엄마로 하는게 맞는거지요?

그럼 그 후 갖고있는 (TV)는 없지만.. 일단 모니터(HDMI)를 가지고 인터넷 및 티비를 본가와 다른 주소에서
     개통한 후 그 사이에 가족 분리 (언니네 가족/ 인터넷 &티비) 를 하고 제가 106에 전화해서 온가족 할인으로
    추가로 묶어달라고 하면 되는거지요 ?
    그떄 혹시 티비플러스 할인을 받고싶다면 신청하면 되는거구요 (TV플러스 할인은 명의자 본인 - 엄마 휴대전화 요금 1,100원 할인 이구요)

그런데 최종적으로 묶을 떄 제가 대리자격으로 묶어달라고 전화해도 되는건가용?

늘 빠른 답변 감사해요!!
    @ej28****오옷!! 넵! 저희 상담원분에게도 이야기 전해들었습니다
    백메가를 다시 한 번 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드려요~~ >.<bb

그나저나 본사 상담원분들은 워낙 말이 빨라서 알아듣기 힘드셨을텐데
    잘 캐치하셔서 끊어주셨구만유 ㄷㄷㄷ

얼렁뚱땅(?) 가입까지 될 뻔 했음에도 불구하고
    백메가를 선택해주셔서 너무 감동이에유..ㅠ
    ej28님이 보여주신 애정과 믿음에 꼭! 보답할 수 있도록 하겠습니다 (사..사랑합니다♥)

말로만 말씀드리기 민망시려버서..
    "개인적으로다가" 작은 선물하나 보내드리려고 하는데 제 맘.. 받아주실 거쥬?  +_+b
    (개인적임을 강조하고 싶습니다)

작은 선물이니 고저 제 마음이다~하고 부담없이 받아주시면 감사드리겠습니다♡
    이 댓글이 작성완료되는 대로 보내놓을 것이니.. 거절은 거절하겠습니다!!
    맛나게 드셔주시와요ㅎㅎ (힌트 : 먹을 것)

1) 자, HDMI단자달린 모니터와 피씨로
    본가와 다른 장소에 신규설치받아주시면 되구요! +_+

이미 아시겠지만 설치당일에 꼭 명의자가 있어야 하는 건 아닙니다 ㅎㅎ
    간혹 명의자가 있어야하는 걸로 알고 계시던 분들이 계셨어서..
    걱정하실까봐 말씀드림다!

2) 개통이 완료되면 106번에 전화해서 3단계(?)를 밟아주세요!

- 온가족할인 그룹분리
    - 신규 인터넷을 [부모님 온가족할인 그룹]에 결합해달라고 요청
    - 명의자(어머니) 휴대폰 TV플러스 할인 적용

요렇게용 ㅎㅎ
    대신 TV플러스를 적용받으면 어머니 휴대폰 가입년수 산정은 멈추게 되니..
    이 점도 꼭 ! 참고해주셨으면 좋겠습니다 +_+

3) 다만, 상담원분에 따라
    "휴대폰 결합은 명의자가 직접 진행해야한다"고 안내하는 경우도 더러 있는데요!
    저는 이런 경우에 놓일 때마다 아파서 병원에 계시다고 뻥치고(?) 제가 했었습니다 ㄷㄷ

ej28님이 직접 꼼꼼하게 확인하고 해주셔야
    불필요한 상품에도 가입되지 않고, 원하는대로 잘 되었는지 살펴볼 수 있으실테니..
    긴 통화는 못하신다고 살짝 거짓말 섞어서 말씀해주시면
    "안된다"라고 막지 않으실 거에요 ㅎㅎ

물론, 대부분의 상담원분들은
    명의자 동의절차만 거치고 대리인 자격으로 진행해주시니
    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

참고로 명의자 동의 절차는
    - 어머니께 동의전화가 한 번 가거나
    - 문자로 날아오는 링크에 동의를 해주시거나
    - 어머니 주민등록증을 찍어서 보여줘야 하거나 할 거에요!
    방법은 여러가진데 아마 이 중에 한 가지로 진행되지 않을까 싶습니다 ^ㅡ^ㅎㅎ

엇.. 뭔가 대화 흐름이 종결되는 듯한 분위기지만
    아직 설치도 남았고, 사은품도 받으셔야 하고, 결합도 하셔야잖아유?!
    혹시 도움필요하신 일 생기시면 언제든 댓글남겨주세요
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려오겠습니다>.<bb♡

머리 숙여 감사드립니다~~!!

Ps. 참!! 인터넷 명의자만 어머니로 되있었고,
    요금납부자와 사은품수령은 ej28님 계좌 앞으로 잘 설정되있는 걸
    확실하게 확인하고 왔습니다 :) 

그리고 스케줄이나 상품권 수령문자는
    이전에 알려주신 중간번호 8963 로 설정되있었구만유 !
    혹시 다른 번호로 원하시면 언제든 말씀해주세용^~^ 헷
    안녕하세요~ 중간에 흐름이 끊긴듯 했지만 일단 잘 마치고 돌아온 것같습니다.

어저께 설치 전화받아서 기사분 오셔서 설치 해주시고 가셨고, 온가족 분리 및 결합신청을 다시 해서
    아마 결합해서 된걸로 저는 문자를 받긴 했습니다.
    근데 제가 가입된 내역이 어떻게 되는지 조금더 자세하게  알수있는 방법이 있을지 궁금합니다.

오늘 통신사에서 오는 신세계 모바일 상품권 7만원도 문자수신 완료하였고요.

일단 자~알 설치된것 같습니다.

더불어, ㅠㅠ "개인적인"선물로 보내주신 것도 감사히 잘 먹겠습니다.

아무래도 이거쓰고 직원 칭찬글 남기러 가야겠어요 호호.

암튼 결론적으로 궁금한게

기존 5명으로 온가족이 묶여있던 부분을 2명 3명으로 분리 신청을 하였고,

그 과정에서 인터넷이 제이름으로 하나 가입이 되어있었는데 분리신청을 하는 것이
    혹시 해지했다가 다시 가입되거나 하는 형태로 이루어지는 것은 아닌지 궁금합니다.

왜냐하면 인터넷 약정이 이미 본가에 걸려있는데 온가족 분리한다고해서 해지했다가 재가입으로 이루어지면
    어쨋거나 '해지'라는 항목이 들어가는거니까, 위약금이 나올까 싶어서요;
    당연히 그건 아닐 것 같...긴하지만요 ..

아무튼 상담해주신 순서대로 무사히 가입을 마친것 같습니다 ㅠ_ㅠ~~
    정마알- 감사드립니다 :ㅡ)
    칭찬글을 적을 곳이 없다니 정말 슬프네요
    이상희상담사님 댓글요정님 최고! <사장님~ 봐주세요~~> 엽서함이라도 넣고 싶을지경이네용
    흐흐 암튼 정말 마음을 담아 감사의 마음을 전하고 갑니다 :ㅡ)
    @ej28****앗ㅎㅎㅎ  광대가 올라가서 내려올 생각을 안하네요 >.<bb 크크

하루에도 많은 분들과 이야기 나누지만
    ej28님과의 대화는 너무너무 소중하고 값집니다 ㅎㅎ
    오늘 피로가 싹~ 날아가는 기분이에요 +_+b

리프레시 된 마음으로 힘내서 일할 수 있겠는걸요?!
    마음 전해주셔서 진심으로 감사드립니다♡ >_<ㅋㅋ

이미 보신대로 직원칭찬글 게시판은 따로 없지만
    (이..있어도 부끄러워서 못볼 것 같아요!!! ㅋㅋ)
    ej28님 마음 충분히 잘 전달되었구만유!! 흐흐
    다시 한 번 진심으로 감사드립니다  :)

본론으로 들어가서 궁금하신 부분을 긁어드리겠습니다

"위약금"은 절~~~대 청구되지 않습니다.
    정말 말 그대로 단순히 결합해제했다가 다시 결합하는 과정일 뿐이에요ㅎㅎ

설령 <결합이 해지>된다고 하더라도
    이때문에 위약금이 발생하지 않습니다+_+

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리회사 상품 많이 써줘서 고맙소"의 개념이기 때문이에요 :)

실제로 SK약관에도 보면
    "유무선결합에 따른 별도의 할인반환금은 없으며,
    기본 서비스별 약정에 대한 할인반환금은 개별서비스 이용약관을 따름"
    이라고 적혀있습니다 :)

좀.. 암호문처럼 써있지만 풀어서 설명드리면
    - 온가족할인 같은 유무선 결합은 -> 위약금 발생대상 X
    - 기본 서비스(인터넷, 티비, 집전화) 약정은 -> 위약금 발생대상 O 입니다^^

즉, 여기서 말하는 기본 서비스는 우리가 알고 있는 것처럼..
    "인터넷, 티비 3년이내 해지하면 위약금이 발생한다!" 라는 뜻이죠 ㅎㅎ
    그러니 이에 대해서는 전혀 우려하지 않으셔도 됩니다+_+ (땅땅땅~)

그래도 걱정되신다면 온가족할인 분리작업할 때
    "결합해제되서 위약금이 발생하지 않는지" 라고 한번 더 여쭤봐주시면
    있는 그대로 말씀해주실 거에융 :D

어쩌다보니.. 퇴근시간이 다되었네요 ㅎㅎㅎ
    내일 연휴 푹~쉬시구용! +_+

금요일에 제가 출근하면 현금사은품 당일송금이 가능한지
    확인해서 댓글 달아두겠습니다 :D
    머니는 뭐니뭐니해도 통장에 바로 꽂혀야 제 맛이니까요!

(원칙상 SK는 당일송금이 불가하지만..
    가입코드(가입건)마다 달라서 확인후 댓글달아두겠습니다용^ㅁ^a)

그럼.. 금욜에 뵙겠슴다~^ㅁ^)/
    마무리는 사랑고백으로 마무리~~ (사..사랑합니다!!♡)
    안녕하세요 ej28님! 연휴 잘 보내셨는지요? +_+
    약속드린대로 당일송금이 가능한지 확인해보고 왔는데
    마..마침 오늘이 현금사은품 입금되는 날이더라구요 ^^;;(머쓱..)
    그래서 현금사은품 누락없이 잘 등록됐는지 한 번 더 확인하고 오는 길입니다 ㅎㅎ (이상無였음돠!)

저녁 8시 전후로 <하나은행 : 뒷자리 207>로 현금 37만원 입금들어갈 예정이구요!
    혹~~~~~시나 시간이 지나도 입금확인이 안된다면 꼭 말씀해주세요 ㅠㅠ!
    사은품 등록이 잘 되있다고 하더라도 입금자체가 누락될 확률이 있어서.. 노파심이 들어서용 ㄷㄷ
    사람이 일일히 확인해서 입금드리다다보니 아주 드물게 한 번씩 있더라구요ㅠ
    못 받아보시는 일은 결코 없을테니 저만 믿어주십시용 +__+b

그럼...오늘 하루도 힘내시고 불금보내시길 바라겠슴돠~♡
    온가족할인 분리작업도 무사히 마치시길 바랄게유! 흐흐
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다