• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 알흐님의 글

SKB 약정 날짜를 자기들 마음대로 바꿔놓았네요.

회원님의 사진
  • 알흐

안녕하세요. SKB 기가인터넷 라이트 + tv 기본형 월 3만6천 정도에 이용중입니다.

2015년 7월 30일에 가입하였고, 작년 8월1일에 1년 재약정을 하였습니다.

최근 약정 종료일이 다가와서 skb에 전화를 걸었는데, 황당한 이야기를 들었습니다.

약정이 8월1일이 아닌 9월3일에 끝난다는 이야기였습니다.

어이가 없어서 따지니까, 재약정 당시의 통화내용을 청취한 뒤 다시 연락을 준다고 하였습니다.

그리고 다시 연락이 온 뒤 약정을 처리하던 직원이 잘못처리를 한 것 같다며, 혹시나 8월1일 이후로

이용중단 요청을 하면 위약금을 받지 않겠다고 합니다. 다만 재약정을 할 경우 혜택에 대해서는

약정종료일이 되지않았기 때문에 상담해주기 힘들다고하는데

굉장히 황당하네요. 자꾸 따지니까 8월 요금을 면제해주겠다고는 하는데..... 어찌 행동해야될지 의문입니다.

아, 그리고 kt와 u+로 제가 이동할 경우, 현재처럼 tv와 인터넷 이용할 때 혜택이 어찌될지 궁금하네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 알흐님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오! 인터넷+TV를 저렴하게 이용 중이시네요 +_+
    오랫동안 SK를 유지하면서 추가 할인을 받으신 거겠지유~?!

정황을 알 수 없어서 확답드릴 수는 없지만...
    말씀해주신 상황으로 미루어보아 재약정 당시 SK 본사 상담원분께서
    전산 상에 만기날짜 등록을 잘못한 것이 아닐까 싶습니다ㅠ
    (약정만료일을 다른 날로 오해한 분은 몇 번 뵌 적이 있으나
    진짜로(?) 문제 생긴 경우는 처음 들었습니다 ㄷㄷ)

하/지/만/ 문제를 인정하고
    원래 약정만료일에 맞춰 해지하셔도 ->
    위약금 문제없이 처리해드리겠다 하였고
    한 달치 요금 보상도 받으셨으니 정말 다행이에요ㅎㅎ

1. 그나저나... 일단 이번달은 유지하고
    이후에 재약정 vs 타사 이동 편익을 비교해보신 후
    또다시 유리한 통신사를 택하심이 좋은데요 +_+
    500메가 인터넷 + 기본적으로 이용하는 TV상품 기준으로
    LG는 44,000원, KT는 42,900원으로 LG가 쪼끔 더 부담됩니다.

다만, LG는 기가급 공유기가 함께 따라나와 (자동으로 무상 임대되어용)
    따로 공유기를 신경쓰지 않아도 되고 사은품 혜택이 LG쪽이 더욱 든든해요~!

LG가 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원),
    KT는 -3만원 아쉬운 43만원(현금 37만원 + 6만원)이 지급된답니다ㅎㅎ

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비가 합산 청구되는데 총 38,500원으로 동일하게 있습니다.

2. 결국 통장에서 빠져나갈 총 요금이 얼마인지가 관건인데
    이는 크게 두 가지 상황에 따라 달라져요~!

1) 다음달에 SK재약정하실 때 혜택

재약정 권한이 본사에만 있어서
    SK 본사 고객센터를 통해 확인해보셔야 하는데요..
    신규가입할 때와 달리 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 그때그때 본사 내규에 따라 차이가 있습니다^^;
    내규는 쉽게 생각하시어 통신사의 실적에 영향이 있다고 보시면 되어요ㅎㅎ

즉, 실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 더 챙겨드릴테니 유지해주십사~하고 말씀하실 거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요;;

게다가 통신사들이 역마진을 허용하지 않아
    어느 정도 저렴하게 이용 중이시면
    더이상 혜택을 드릴 수 없다고 말씀드리는 경우가 많습니다ㅠ

하여 재약정 혜택은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 정도로 생각해주시는 것이 좋아요ㅎㅎ
    꽝이 나오면 쪼끔(?!) 아쉽지만 작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

부디 SK 본사 상담원분과 잘 이야기되어
    든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

2) 알흐님과 가족분들 휴대폰 상황

동일 통신사의 인터넷+휴대폰 결합을 통해
    요금할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    쪼끔만 시간내시어 아래 링크주소를 통해 관련 꿀팁글을 찬찬히 봐주시겠어요~?!
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+b

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

다만, 휴대폰 결합을 통한 요금할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별이어서요^^;
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다ㅎㅎ

3. 그런데 말입니다...
    타사 요금 편익이 더 좋더라도 그냥(?) 이동하시면 아니되고요~!
    미리 확인해보아야 하는 중요한 문제가 있어요 +_+

댁에 LG와 KT인터넷 설치가 가능한지와
    가능한 경우에 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 해요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

본사 홈페이지에서 대략적인 설치가능 여부는 확인할 수 있으나
    어느 망으로 제공되는지는 나오지 않아서요ㅎㅎ
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 유리할지 촥촥 설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있으니
    주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~~^0^

4. 여기에 다음달에 괜찮은 프로모션이 있는지도 살펴주심이 좋은데요 +_+
    프로모션이 예고없이 찾아왔다가 사라지는 일이 대부분인지라
    안타깝게도 미리 알 수가 없습니다..ㅠ
    하여 재정비를 앞두고 계실 때 확인해보셔야 해요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 다행히 보상받으셔서 일단 이번달은 SK를 유지하심이 좋습니다~!

2) 이후에는 재약정 혜택, 가족분들 휴대폰 상황, 타사 인터넷 망 상태,
      프로모션을 확인해보고 유리한 통신사를 택해주셔야 해요♡

3) 다음달 초에 재약정 혜택을 확인해보신 후 자세한 정보를 알려주시면
      모든 상황을 고려해보고 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다