• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파레데님의 글

KT 인터넷 가입 문의드러요

회원님의 사진
  • 파레데
안녕하세요 게시판 눈팅을 하다가 질문글 올립니다

현재 kt 사용 중이고 부모님 포함 가족 모두 kt 사용 중입니다.
본가 인터넷이랑 티비도 kt여서 프리미엄 가족결합 사용 중입니다.
오늘 가입 정보 조회를 해봣는데 마이 케이티 유무선 결합정보조회 들어가보니 이렇게 뜨네요.
결합유형 : 인터넷 +tv +일반전화+모바일
가입상품 : 프리미엄 가족결합
최초결합일 2016.4.30

결합된 상품
1. 모바일 010-......(제 번호)
본인
기여도할인 (베이스회선)
결합일: 2017.7.25
약정만료일 -

2. 가족모바일
가족
프리미엄 가족결합할인
결합일 2017.7.25
약정만료일 -

3.가족모바일
가족
기여도할인
약정만료일 -

4. 가족인터넷
가족
결합일 2016.4.30
결합약정만료일 2019.4.29

5.가족 tv
가족
결합일 2016.4.30
결합약정만료일 2019.4.29

6.가족집전화
가족
결합약정만료일 2020.7.24

1. 이렇게 되어있는데 제번호가 베이스 회선이라먼 제가 프리미엄 가족결합가입자인 건가요? 그러면 제가 타 통신사로 바꾸게되면 가족결합이 깨져서 다른 가족구성원이 할인을 못받게 되는건지요??
2.그리고 제가 이제 분가하여 이번 달에 신혼집으로 이사하게되면 인터넷 설치 예정인데 현재 올레티비 라이트+ 500메가인터넷 상품 생각중이거든요, 현재 혼인신고는 되지 않은 상태에서 저만 먼저 신혼집에 살게되는데 이런 경우라면 어떻게 가입을 하면 요금 절감을 할 수 있을지 궁금합니다. (폰은 kt 8년째 사용중입니다) 본가에서 kt 인터넷이랑 티비 쓰는 것에 대한 추가 할인을 받을 수 있나요?
3.본가와 결합 유지 또는 가족할인이 가능하다면 만약 혼인신고후에도 그 혜택이 유지되는건가요?
4. 상품 가입 후 본가 인터넷 이랑 tv를 타사로 바꾸게 된다면 어떻게되나요???결합이 해지되면서 위약금이 발생하진 않나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 파레데님 백메가 이상희라고 합니다!

오홍ㅎㅎㅎ 신혼집에 넣을 인터넷을 알아보고 계시는군요
    가장 쉬운 방법은 본가인터넷이랑 묶어
    KT인터넷 다회선 결합(패밀리 결합)으로 개통하는 방향인데요~
    파레데님 휴대폰이랑, 본가인터넷 통신사이동도 고려하고 계신 것 같습니다 ㅎㅎ

그러면 이야기 방향 자체가 달라지기 때문에..
    제가 아래에서 하나씩 차근차근 정리해드릴게요.

꽤 긴 이야기가 되겠지만,
    단계를 밟아가다 보면 어려울 일이 하나도 없을 겁니다+_+
    여쭤봐주신 질문에 하나씩 답변드리며 이야기를 풀어볼게용!

1. 프리미엄 가족결합으로 묶인 게 맞습니다.
    헌데 파레데님은 "베이스 회선"이라 큰 혜택을 보고 계시진 않을 거에요^^;

프리미엄 가족결합은 월 65,890원 이상의
    고가요금제가 2대이상 있으면 취할 수 있는 결합상품인데요!
    고가요금제 모두 혜택을 받는 건 아니거든요 ㄷㄷㄷ

짧게 설명드리면
    고가요금제 중 1명은 꼭 희생정신(?)을 발휘해 "베이스 회선"이 되어
    <총액결합할인>이라는 결합으로 묶여야 합니다.
    그래야 나머지 휴대폰들이 프리미엄 가족결합의 수혜를 받아
    엄청난 할인을 받을 수 있게 되쥬!

즉... 프리미엄 가족결합이란 상품은?
    ① 총액결합할인이랑(고가요금제 베이스 회선 & 저가요금제 그룹)
    ② 프리미엄가족결합 (고가요금제 그룹)
    요렇게 두가지 상품이 공존하고 있는 형태라고 이해하시면 됩니다!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

2. 파레데님께서 휴대폰 통신사를 변경하신다면, 둘 중 하나입니다.

① 본가 유무선 결합상품 전체가 <총액결합할인>으로 전환되거나,
    ② 고가요금제를 쓰는 사람 중 한명에게 베이스회선이 자동지정될 거에요.

쉽게 말해...
    프리미엄 가족결합 조건만 충족되면(고가요금제 2대이상)
    다른 사람한테 베이스회선이 넘어가고 그 결합이 유지된다는 소리구요~

조건이 충족되지 않으면
    일반 결합상품인 총액결합할인으로 전환되는 겁니다ㅎㅎ

참고로 휴대폰 결합상품이 변경되거나, 결합이 깨졌다고 해서
    위약금을 물거나 약정이 갱신되진 않으니
    요 부분은 우려하지 않으셔도 되겠쥬? ^ㅡ^ ㅎㅎ

3. 본가 KT인터넷을 쭉 쓰신다는 전제라면~~?
    신혼집 인터넷은 KT패밀리 결합으로 가입하시면 됩니다.

① 이는 기존에 쓰고 있던 KT인터넷이 있으면
    신규로 개통할 KT인터넷에 매월 요금할인을 부여해주는 결합이에요.
    덕분에 500메가인터넷은 33,000원 -> 22,000원에 쓰실 수 있게 됩니다.

인터넷, 티비요금은 3사 모두 비슷비슷한데
    패밀리 덕에 가장 싸게 쓸 수 있게 된다는 거죠.

② 이 할인은 혼인신고 후에도 당연히 유지되어요 ㅎㅎ
    어차피 본가랑 <-> 신혼집 인터넷이 묶인 덕분에 제공되는 할인이니
    혼인신고와는 아무런 관련이 없거든요

③ 그리고.. 본가 인터넷 명의자랑,
    신혼집 인터넷 명의자를 다르게 설정해주시면
    패밀리결합이 깨졌다고 해서 위약금을 물거나, 사은품을 반납하는 불상사도 없습니다 ^ㅡ^

명의자를 다르게 설정해야하는 이유는..사은품 반납문제때문입니다.
    본가인터넷과 동일명의로 가입하시면
    신규가입 사은품 취득을 위한 편법가입(해지 후 재가입)이라고 간주할 수 있거든요^^;;

짐작하기론 본가인터넷 명의자는 부모님이 아니실까 싶은데..ㅎㅎ
    아니라면 꼭 말씀해주세요~^ ㅁ^)/

4. 그런데 말입니다.
    파레데님을 비롯한 가족들 휴대폰까지 타사로 이동할 게 아니면
    전부 KT를 유지해주시는 게 좋습니다.

프리미엄 가족결합으로 한달에 최소 2만원 이상 할인받고 계실텐데
    이를 3년약정(36개월)로 환산해보면 못해도 70만원 이상입니다.

신규가입 사은품은 500메가+티비기준 43~46만원 수준인데
    결합으로 얻는 편익이 더욱 큰 것이죠;;;

당장의 사은품 액수보다,
    매월 줄여나가는 가계통신비 절감의 폭이 더 크다는 겁니다.
    그래서 꼼꼼하게 살펴보고 가입해주셔야 해요^^;

----------------------------------------

자, 여기까지 읽어보셨다면 궁금하셨던 부분들은 어느정도 해소되셨을 겁니다.
    혹시 이해되지 않거나 추가설명이 필요한 부분이 있다면
    절~대 지나치지 마시고 꼭 말씀해주시구요!

이번엔 제 차례입니다!
    파레데님에게 꼭 맞는 통신사를 찾아보기 위해 질문 드려볼게요 ㅎㅎ

① 파레데님과 가족분들 휴대폰 통신사를 변경할 계획이 있으신 건가요?
    - 그렇다면 각각의 휴대폰 약정이 종료됐는지,
    - 휴대폰 위약금은 얼마나 발생하는지 확실하게 알아봐주세요~!
    이는 본가인터넷의 운명을 결정짓는 핵심질문입니다.

② 본가인터넷을 타사로 이동할 것도 고려중이시라면
    - 집전화 중도해지 위약금을 살펴봐주시구요~~
    - 일반전화인지, 인터넷전화인지도 말씀해주시면 감사드리겠습니다.

③ 예비배우자분 휴대폰은 어느 통신사를 이용중이신가요~?
    다른 장소(처가, 자취방) 인터넷이랑 묶여있는지도 궁금합니다^^

④ 실례지만 혼인신고 예정일을 여쭤봐도 될까용?!

요렇게 네가지 질문에 회신주시면 통신사를 결정해볼 수 있을 거구요~!
    상품에 대한 디테일한 이야기는 후에 정리해드리겠습니다
    지금은.. 본가랑 신혼집 이야기가 섞여서 하나씩 정리해봐야해서요+_+

그럼 화답 부탁드리겠습니다!!
    감사합니다 ^ㅁ^)/
  • 회원님의 사진 파레데
    @이상희답변 감사합니다.
    답변드리자면,
    1) 휴대폰 통신사 변경 예정이 현재는 없습니다

2)본가는 일반 전화 사용하구요 인터넷 이동은 아직 고려중이지않습니다.

3)예비 신부는 sk사용하는데 2개월뒤면 약정만료입니다. 처갓집도 kt 인터넷이랑 티비 사용중이며 따로 요금제 묶여있지 않습니다.

4) 혼인 신고 예정일은 11월초입니다.

제가 가입하려하면 어차피 본가인터넷이 누구 명의로 되어있는지 알수있죠? 어머니 명의인걸로 알고있긴한데요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @파레데아항! 따로 통신사 이동 계획이 없으셨군요
    그렇다면 KT패밀리로 가입하시는 게 정답입니다 ㅎㅎ
    다른 통신사에는 결합할 건덕지(?)가 없지만 KT는 본가랑 엮어서 할인받으실 수 있으니까요!

추후 예비 배우자분 휴대폰은 약정이 종료되면
    KT로 이동하시는 게 좋을 거에요!

1) 이는 처가에 묶으셔도 되고,
    2) 혼인신고 후 신혼집에 묶어보셔도 됩니다.
    휴대폰을 어느 장소에 묶든 추가할인 받아보실 수 있거든요 ^ㅡ^

음...그런데 패밀리 가입하려면
    명의자분이 어느 분으로 설정되있는지 알아봐주셔야 합니다ㅠㅠ
    가입할 때 이 정보가 자동으로 확인되지 않거든요

하.지.만 걱정하지 않으셔도 됩니다

명의자를 알아보는 건 "본가 인터넷 재약정" 하실 때
    자연스럽게 알아보실 수 있을 테거든요? +_+

오잉? 신혼집 패밀리 가입이야기하는데
    갑자기 본가 재약정을 말씀드려서 무슨 상황인가~ 싶으시죠?
    왜냐면 본가 재약정을 먼저 해야 혜택을 많이 얻을 확률이 올라가기 때문이에요

부모님 집 재약정이 완료되지 않은 상태에서
    KT인터넷 패밀리로 가입하게 되면 -> 통신사들은 "다잡은 물고기"라 생각할 테거든요?

다잡은 물고기 취급당하면
    당연히 재약정 혜택도 적게 불러올 가능성이 커집니다.
    이런 혜택은 일정하게 정해진 게 없이 상담원 재량껏 제공 되거든요..ㅎㅎ

한마디로
    KT를 쉽게 이탈하고 타사로 이탈할 것 같으면 => 혜택이 많이 지급되고
    KT를 해지하면 오히려 손해가 커서 KT를 유지할 것 같으면 => 혜택을 적게 지급한다는 거죠.

때문에 신혼집 KT패밀리 가입보다,
    본가 인터넷 재약정을 먼저 해주시는 편이 좋아유!!!!

번거로우시겠지만 KT고객센터(국번없이 100)에
    해지부서로 전화하셔서 아래처럼 말씀해봐주시겠어요?

"안녕하세요~ 문의드릴 게 있어서 전화드렸습니다
    지금 집에서 KT인터넷을 사용중인데 약정은 4월말에 종료되었더라구요.
    어머니가 명의자인 걸로 아는데 바쁘다고 하셔서 제가 대신 전화드렸습니다~

(이렇게 말씀하시면 가입자분 정보확인하고,
    명의자가 어느 분으로 설정되있는지 말씀해주시지 않을까 싶네용!)

혹시 재약정하면 조건이 어떻게 될 지 들어볼 수 있을까요?
    결합해서 싸게 쓰고 있긴 한데 이번에 LG로 이동해볼까 고민이 되서요..

배우자가 LG휴대폰을 사용중인데 고가요금제라 1대만 결합해도 1만원할인되고
    저랑 부모님까지 싹 옮기면 엄청 저렴해진다고 하더라구요
    사은품도 46만원 받을 수 있다고해서 고민중입니다..
    전화 위약금이 나와도 상쇄될 것같아서요.

그리고 티비에 넷플릭스도 있다그래서 더 고민되네요
    저랑 가족들이 영화를 자주보거든요~"

이런 식으로 통화해주시면 됩니다.

그리고 조건이 괜찮으면 수락해주시고,
    신혼집 KT패밀리 가입을 진행해주시면 되는데요+_+
    혹, 듣고오신 조건이 좋은건지 아리송하시다면 댓글로 말씀해주세요

못이기는 척 수락해도 되는 정도인지,
    다른 분들에 비해 아쉬운 수준인지 확인해보고 피드백드리겠습니다 ㅎㅎ

만약 위 과정이 번거롭다면 신혼집 가입을 도와드릴 수 있긴 하지만..
    이게 제 상황이였다면 무조건 본가인터넷 재약정 조건부터 받아서 진행했을 거라서요..!
    파레데님도 한번 시간내서 확인해주시면 좋을 것 같습니닷 (__)..

동의해주실 수 있다면 KT고객센터랑 통화해보고 와주시겠어요?!
    그럼 다음이야기 술술 풀어드리겠습니다 ㅎㅎ
    패밀리 가입 자체는 복잡하지 않아서 금방 풀어드릴 수 있거든요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다