닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.08.0319년 08월 03일, 13시에 작성
    오홋 최근에 여러번 들러주신 지금이순간님이군요~!
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다 +_+
    (저는 루다씨와 같은 게시판 지기인 곽은정이에요ㅎㅎ)

토요일은 당직 근무를 하고 있는데
    쭉쭉~ 이야기 나누었던 이루다 상담원분이 오늘 휴일이서요..
    오늘은 제가 이어 말씀드리겠습니다..!

1. 우선 인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 200메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 더 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 와이파이 연결용 정도로 가볍게 이용하실 거라면
    높은 요금제를 사용하셔도 체감 속도 차이를 크게 느끼지 못 합니다^^;

다만, 드라마나 영화와 같은 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요 +_+
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면 이론상
    100메가에선 4분, 200메가에선 2분,
    0.5기가에선 48초, 1기가에선 24초의 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론적으로 100메가급과 2배, 5배, 10배 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

2. 현재 200메가 인터넷은 메이저 통신사 중 KT에서만 판매하고 있는데
    개인적으로.. 이 요금제는 별로 권유드리고 싶지 않아요^^;

100메가급보다 넉넉한 대역폭을 사용할 수 있지만
    기가급처럼 크게 차이나는 것이 아니어서
    이도저도 아닌 애~~~매한 녀석(?)이기 때문이지요ㅠ

하여 매일매일 대용량 파일을 여러개 업/다운로드해야하는
    업무를 보셔야 하는 것이 아니라면 (즉, 넉넉한 대역폭 사용이 필요치 않다면)
    저렴하게 이용할 수 있는 100메가급을 추천드립니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 100메가급보다 2배 더 든든한 대역폭을 이용할 수 있는 상품이어요.

2) 다만, 2배라 하여도 요것이 엄청난 차이가 나는 것은 아니어서
      인터넷을 가벼운 용도로 이용할 예정이시면 저렴한 100메가급을 권유드립니다 +_+

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
  • 지금이순간님의 사진
    지금이순간19.08.0419년 08월 04일, 06시에 작성
    답변감사드립니다!
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.08.0519년 08월 05일, 08시에 작성
    지금이순간 앗ㅎㅎㅎ 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다~!

언제든 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    부~담없이 편히 들러 말씀 남겨주세요 +_+
    머리를 쥐어짜기(?)하여 최대한 쉽게 촥촥 설명드리겠습니다^^

그럼, 지금이순간님~~! 새로운 한주도 즐겁게 시작하시고용♡
    다음에 또 만나뵈어요ㅎㅎ