• 문의게시판
  • 1 페이지
  • BRAVELAVA님의 글

SK 인터넷 신청과 관련하여 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • BRAVELAVA

안녕하세요. 이번에 지방에서 따로 사시는 부모님댁이 이사를 하게되어

그동안 사용하지 않았던 인터넷 가입을 하려고 알아보고 있던 도중 궁금한 사항이 있어 문의 드립니다.

질문 1.

부모님 2회선 누나 1회선 SKT 를 사용하고 있는데요

누나는 주소지가 서울이고 부모님은 주소지가 대구입니다.

온가족 플랜으로 할인받을 수 있나요?

일반인터넷 가입 or 일반인터넷 + Btv 를 생각하고 있습니다.

질문 2.

부모님은 두분 모두 만 65세 이상이신데

온가족플랜으로 인한 결합할인 혜택 + 복지 할인을 받을 수 있나요?

질문3.

부모님댁에 벽면에 랜포트가 없고 옛날 전화기 코드 꽂는곳만 있는데

인터넷 설치가 가능한가요? 별도의 설치비가 추가로 들어가나요?

질문4.

삼성 스마트TV를 사용하고 있는데 인터넷만 연결하고 Btv 가입을 하지 않아도

랜케이블을 통해 일부 TV채널을 볼 수 있나요?

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 BRAVELAVA님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오! SK인터넷 신규가입을 알아보고 계신가보네용ㅎㅎ
    이미 잘 알고 계신대로 휴대폰 통신사에 맞춰 가입해주시면
    3사인터넷중에서도 가장 저렴하게 쓰실 수 있게 되는데요~~ >.<
    여쭤봐주신 질문에 차근차근 답변드려보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

1. 세 분의 휴대폰 결합을 위해선
    "가족관계증명서"만 제출해주시면 됩니다

등본상 가족들 주소지가 뿔뿔이 흩어져있어도
    통신사는 이를 신경쓰지 않거든요
    그래서 총 3회선 온가족플랜 결합이 가능해집니다^^

2. 부모님 중 한 분이 "명의자"가 되어주신다면
    복지할인까지 받아보실 수 있습니다.

하지만, 인터넷만 단품으로 가입하는 경우는 아무런 혜택을 받아보실 수 없어요^^:;
    인터넷에 부여되는 할인 중 <금액이 가장 큰 거 하나만> 적용되거든요?

즉, 100메가급기준이면 =>
    온가족플랜 5,610원 vs 복지할인 2,750원이니..
    할인금액이 더 큰 "결합할인"만 적용됩니다

대신 인터넷+티비가입이라면~?
    티비에 따로 부여되는 할인이 없으니 복지할인을 적용받으실 수 있어요 ㅎㅎ

여기에도 숨어있는 복잡한 논리가 숨어있긴 한데 ^^;
    SK LITE요금제 기준으로 2천원정도 할인된다고 생각하심 되구만유! 흐흐

3. 벽면 랜포트가 없어도,
    댁내에 통신단자함이 마련되있지 않아도
    인터넷 설치는 당연히 가능합니다ㅎㅎ

제 본가도 연식이 오래된 아파트다보니 통신단자함도 없고,
    벽면에 랜포트가 없는데 잘 설치받아서 쓰고 있어요!

대신 벽면랜포트가 없는 탓에
    공유기에서 -> 인터넷이 필요한 단말기(PC, 플스, 나스 등)를 연결할 때..
    랜선을 쭉~~~~ 늘어트려서 연결해주셔야 합니다^^;;

기사님께 요청하시면 최대한 벽쪽에 붙여서 보기좋게 정리해주실텐데
    아무래도 랜선이 겉으로 노출되다보니 미관상 좋아보이진 않더라구요ㅠ..
    요 부분은 어쩔 수 없이 감수를 해주셔야 한답니다 ㄷㄷㄷ!

4. 인터넷 설치비는 통신사 상관없이 모두 발생합니다.
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요..!
    이 쯤에서 요금이랑 사은품, 설치비 정리를 쫙 해드릴게요

# 100메가인터넷 단품 + 온가족플랜 3회선 결합 : 월 16,390원
    휴대폰 3대 요금에서 총 16,500원 할인이 1/N되서 들어갑니다.
    원하시면 1명에게 몰아주실 수 있어요!

사은품은 현금 10만원이 제공되며
    설치비는 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구됩니다
    (기사님에게 직접 납부하시는 게 아녀유!!)

# 100메가 + LITE(스마트2) + 온가족플랜 3회선 결합 : 월 32,890원
    휴대폰 3대 요금에서 총 16,500원 할인이 1/N되서 들어가며,
    명의자 휴대폰에선 1,100원 추가할인이 들어갈 거에유! (총 17,600원할인혜택)

인터넷, 티비 개통후 SK고객센터로 전화하셔서
    "티비에 복지할인 적용해주쇼~" 라고 말씀해주시면?
    위 요금에서 2천원정도 더 저렴해질 겁니다 :)

사은품은 총 37만원(현금25+상품권12)이 제공되며
    설치비는 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 거에유!

참고로 상품권은 SK주유권(지류), 신세계(지류) , OK캐쉬백 중에
    택1하셔서 받아보실 수 있는데
    OK캐쉬백을 택하시면 간편하게 현금으로 바꿔보실 수 있습니다^ㅁ^)/
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

※ 다음 댓글에서 티비 가입여부를 말씀해주시면
    추천드린 티비요금제와 셋탑박스에 대해서도 설명드리겠습니다!

5. 마지막 질문에 대한 답은 NO입니다!
    랜케이블이 아니고 "동축케이블"을 이용해 연결해주셔야 해요.

건물준공이 허가나려면 집안에 TV수신용 동축케이블 포트가 있을텐데요~
    이를 이용하시면 공청안테나를 통해 채널 몇 개 정도는 감상하실 수 있을 거구요~

스마트TV에 랜케이블을 연결하시면 티비 내에 내장되있는
    유튜브, 넷플릭스, 푹 같은 OTT서비스를 이용해보실 수 있게 되실 거에융! 흐흐

-----------------------------------------
    여기까지 잘 정리되셨는지요?
    그렇다면.. 이번엔 반대로 제가 질문드리겠습니다 ㅎㅎ

1) 세 분의 SK휴대폰은 다른 장소 SK인터넷과 결합된 상태는 아니시겠지용?!
    휴대폰은 두 장소 인터넷에 "중복결합 해두실 수 없는데"노파심이 들어 여쭙습니다^^;
    돌다리도 두들기는 심정으로 확인하기 위함이니 꼭 알려주세용~!

2) 부모님 중 한 분이 명의자가 되어주실 수 있을지요!

3) 티비가입, 우찌 하시겠습니꽈~

4) 설치받을 주소지를 알려주시겠어요?
    다른 것보다 "품질"을 최우선으로 보고 가입하셔야 합니다.

우리가 알고 있는 진짜 초고속인터넷은 광(光)케이블기반의 대칭형인데
    메이저통신사라고 모든 지역에 대칭형을 제공하진 않거든요 ㅠㅠ
    혹여나 반대개념의 "비대칭형"이 설치되면... 말짱 도루묵입니다;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소지 남겨주시면 확인하자마자 잽싸게 가려드릴게요!
    번지수하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드리겠습니다.

그럼... 요렇게 네가지 질문에 화답해주시겠어요?!
    답변주시면 다음 댓글에서 쫙~ 정리 해드리겠습니다 ㅎㅎ

주말 잘 보내시고 회신주시면 감사드리겠습니다~~♡ 헷
  • 회원님의 사진 BRAVELAVA
    1) 네 현재 결합되어있지 않습니다.

2) 어머니가 명의자가 되실거에요

3) 이 부분은 부모님과 더 이야기 해봐야할것 같네요

4) 비밀글로 작성할수가 없어서 주소지를 적어두기가 꺼려지네요..
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @BRAVELAVA빠른 회신 주셔서 감사드립니다

주소지는.. 최대한 빠르게 가려드리고 있긴 하지만
    확인이 늦어지면 아무래도 그대로 노출되니 불안하실 듯 합니다 ㅠㅠ

주소도 전화번호처럼 일정한 규칙이 있으면
    시스템으로 주소 자동 블라인드 되도록 해달라고 개발팀에 건의할텐데
    사람마다 남겨주신 형태가 다양하다보니.. 어렵네용 ㅠㅠ 뜨흑

그렇다면!
    010 2311 5823 <-- 요기로 두 장소 주소지 문자 보내주시겠어요?
    상담가능한 번호는 아니옵고.. 서울팀 업무폰 번호거든요 ㅎㅎ

주소지만 문자로 보내주시면
    게시판에 이어서 답변드릴 수 있도록 하겠습니다 +_+
    "대칭형 여부"가 핵심이다보니.. 이 이야기를 짚고 넘어가지 않을 수 없거든요^^;
    3년간 쓸 상품이니 품질을 꼭 확인하셔서 가입하셔야지 않겠습니까!

그럼 저는 문자 기다리고 있겠습니다~
    (댓글로 말씀남겨주셔도 좋습니다!!
    번갯불에 콩볶아 먹는 속도로 빠르게 블라인드처리해드릴게유!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다