• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 클리엇님의 글

인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 클리엇

안녕하세요,

인터넷 가입 문의드립니다.

우선 지역은 강원도 강릉시 ****로 ***-** ***단지입니다. 

모바일 요금제는 CJ헬로모바일 더착한데이터 요금제를 쓰고 있습니다.

이번에 분가를 하게 되어서 신규로 가입하는 거고, 결합할인이 있다고 들어서 CJ인터넷으로 우선 알아보고 있습니다. 

거의 사무용으로 쓰기 때문에 속도는 빠르지 않아도 되는데 가격과 사은품을 고려해서 결정하려 합니다.

(TV나 유선전화를 추가할 생각은 아직 없습니다.)

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 클리엇님 백메가 이상희라고 합니다.

오홍~~ 분가하면서 인터넷 개통을 알아보고 계시는군요 ㅎㅎ
    이미 알아보신대로 CJ인터넷 + CJ휴대폰 결합이 가능하고
    휴대폰 요금제에 따라 다르지만 꽤 쏠쏠하게 할인받아보실 수 있을 텐데요+_+

아쉽게도 CJ인터넷 단품가입은 '본사'를 통해서만 가입가능합니다ㅠㅠ
    백메가는 인터넷+티비만 청약을 도와드릴 수 있거든유..ㅠ

그래도 본사를 통해 가입하시면
    메이저 3사에 비하면 훨씬 저렴하게 이용해보실 수 있겠더라구요!
    광랜라이트(100M) 기준으로 1.6만원정도 였습니다.

사은품이 없는 게 흠이긴 하지만..
    메이저 3사는 월 22,000원인데 상대적으로 저렴하죠ㅎㅎ

그런데 말입니다..!
    품질에 문제가 있습니다.

주소지를 남겨주신 건 "대칭형 여부"를 확인하기 위함이셨을텐데요;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

CJ는 설치가능지역의 딱 25%에만 대칭형을 제공하고
    이외에는 전부 품질나쁜 비대칭형으로 들어갑니다 ㅠㅠ

그래도 혹시나 하는 마음으로 조회해보고 오니
    안타깝게도 이사가실 곳은 CJ망이 <비대칭형>으로 들어가고 있었어요;;

비대칭형은 고질적인 문제로
    업로드속도가 다운로드에비해 1/10수준이라는 점도 있지만,
    통신지연시간(latency)이 길어서 정상적으로 이용하기 어렵습니다.
    잦은 속도저하와 끊김문제로 업무를 도저히 보실 수 없을지도 몰라요..ㅠ

3년간 써야하는 상품인데 정상적으로 이용하기 어렵다면
    중도에 해지하고픈 마음이 드실 수 있고..
    그 과정자체가 순탄치 않을 터인지라 ㅠㅠ CJ가입은 만류하고 싶습니다

제가 백메가에 근무하면서 CJ인터넷 비대칭 문제때문에
    무척 곤혹스러워하던 분들을 많이 만나뵈어왔거든요 ..ㅠ
    클리엇님의 향후 3년간 랜선라이프가 쾌적하지 않을까 걱정이에요;;ㅠㅠ

결합이 없어 상대적으로 비싸긴 하지만..
    차라리 품질이 보증된 메이저 통신사로 가입하심이 어떨까요?

KT, SK는 확실히 대칭형으로 확인되었고,
    LG는 아파트나 오피스텔에 한해 명확한 확인이 불가하지만
    마찬가지로 대칭형일 확률이 높습니다.

참고로 100메가인터넷 월요금은 3사 모두 22,000원이고
    사은품은 KT, SK 10만원 / LG 15만원이 지급되고 있습니다

사은품을 36개월로 나눠서 할인받는다고 생각하면
    KT, SK는 1.9만원대인 셈이고, LG는 1.7만원대인 셈이에요 :)
    하여.. 요런 부분을 보면 메이저통신사로 가입하심이 낫지 않을까 싶은데
    클리엇님의 의견은 어떠실지 궁금합니다.

꼭 제 의견에 따라야하는 건 아니니 자유롭게 말씀해주세요
    클리엇님 의견 존중하겠습니다 (__)

그럼..회신주시면 감사드리겠습니다!
    궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요^^

감사합니다
  • 회원님의 사진 클리엇
    답변 감사합니다.
    말씀 들어보니 메이저 통신사로 가입하는 게 낫겠네요.
    제 배우자 명의로 가입하려는데 친정에서는 sk, 처제네에서는 lg 인터넷을 쓰고 있습니다.
    이럴 경우 sk나 lg인터넷으로 패밀리 결합이 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @클리엇오! 제 의견에 동의해주셔서 감사드립니다

1. 친정이랑 처가에서 각각 SK, LG인터넷을 사용중이셨다니 ㅎㅎ
    그렇담 이미 잘 알고 계신대로 한 통신사를 택해 "패밀리결합"을 취하시면 되겠네요!
    이를 이용하면 100메가 인터넷을 16,500원에 인터넷을 사용할 수 있게 되거든요

2. 두 통신사중에 추천드리고픈 곳은 LG입니다.
    ① 어차피 월요금(16,500원)과 설치비(27,500원)는 두 통신사 모두 동일한데
    ② SK는 사은품 10만원, LG는 15만원이 지급되고 있구요!
    ③ LG는 인터넷만 신청해도 와이파이 공유기가 무상임대됩니다 :)

어차피 똑같은 인터넷가입하는데
    조금이라도 이득을 볼 수 있는 곳을 택해주심 좋지 않겠습니까^ㅁ^)/ㅎㅎ

3. 대신... 위에서도 말씀드렸듯이 LG는 명확한 대칭형이 확인되지 않아서
    기사님 내방하셨을 때 "광케이블기반의 대칭형으로 설치되는 게 맞나요?"
    하고 여쭤봐주셔야 해요~!
    3년동안 써야할 상품이니 확실하게 확인해두셔야 마음이 편할테니까요!
    (속도측정 테스트도 하셔서 업/다운로드속도가 균일하게 잘 나오는지 봐주십슈!)

그리고 설치비는 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 것입니다
    기사님 출동비조로 받아가고 있는 지라 면제해드리는 게 불가능하거든요 ㅠ..

4. 음.. 당장은 티비나 전화 추가계획이 없다고 하셨는데
    노파심이 들어 한가지만 더 말씀드리겠습니다..!

인터넷 단품만 사용하다가
    중간에 티비, 전화를 추가로 가입해서 쓰면
    불이익이 따를 것이에요 ㅠㅠ

① 상품을 추가한 시점부터 그 상품의 3년약정이 시작됩니다.
    즉, 인터넷이랑 약정기간이 분리되는 셈인데
    관리하기가 정말 까다로워 지실 거에요 ㄷㄷㄷ

② 추가 가입 사은품은 아예 없거나 ~ 끽해야 3만원밖에 안됩니다.
    통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기 취급하기 때문이에요..!ㅠ

일례로 인터넷+티비동시가입은 38~43만원을 안겨주면서
    각각 단품으로 가입하면 인터넷 10~15만원 + 티비 3만원
    => 총 13~18만원밖에 혜택을 못얻습니다.

③ 기사님이 한 번 더 출동하시는 것이니 만큼.. 설치비도 비싸요
    인터넷+티비 동시 설치시 35,200원~38,500원
    각각 따로 설치하게 되면 인터넷 27,500원 + 티비 22,000원 입니다..ㄷㄷ

그러니 혹시라도 상품추가가입 계획이 있으시다면
    요 부분 꼭!! 참고하셔서 신중하게 결정해주셨으면 좋겠습니다 (__)

5. 만약 모든 결정이 끝났고 가입신청을 하시겠다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시어요~!

그러면 저희 상담원분이
    이 글에 나타나서 글을 모두 읽어보고 연락드릴 겁니다 +_+
    아..아쉽게도 게시판에서만 만나보실 수 있거든요! 흐흐...

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c347308

그래도 글을 전부 읽고 전화드리니
    상황을 두 번 설명해야하는 번거로움은 없으실 겁니다^ㅁ^)/

6. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준 1~3일이 소요됩니다.
    하여 이번주 안에 설치가능할 것으로 보이구용!
    빠른 일정을 원하시면 최대한 빨리 설치될 수 있도록
    저희 상담원분이 힘을 팍팍(?) 써주실 거에요+_+b

7. LG 패밀리 결합의 경우 ,
    인터넷이 개통된 뒤에 본사 고객센터(국번없이 101)로 전화해주셔야 합니다
    결합까지 백메가에서 일사천리로 도와드릴 수 있었다면 좋았을텐데..아쉽네요ㅠ.ㅠ!

장인, 장모님 기준으로 가족관계증명서를 떼어놔주시면
    (그래야 배우자분과 처제분이 함께 보이니까요!)
    전화 1통에 금~방 결합처리하실 수 있을 겁니다 :D

그럼.. 답변 찬찬히 읽어봐주시구용!
    궁금하신 점 생기시면 기탄없이 여쭤봐주세요
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다♡

감사합니다^ㅁ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다