부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

LG 티비+인터넷 문의드립니다. [1]
Hyo

안녕하세요.

sk 사용중이고, 곧 만료라 lg로 변경할까 하여 문의드립니다.

lg 인터넷 100m+ 베이직tv 사용시 매달 금액과 사은품 안내주세요.

결합할 휴대폰은 없습니다.(sk사용중)

감사합니다. 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.08.0219년 08월 02일, 17시에 작성
    안녕하세요, Hyo님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷+휴대폰 결합할인을 포기하고 LG로 이동하시려는 이유는
    넷플릭스앱을 사용하기 위함이거나
    (요것은 한국 이용자만 180만명을 넘어선 엄청난 OTT 서비스인데요~
    현재 LG와 제휴하여 LG의 셋탑박스 내에서 앱을 지원하고 있어요 +_+)
    곧 휴대폰 통신사를 LG로 이동할 계획이 있어서 그러신거겠지유?! ㅎㅎ

우선 100메가+베이직(UHD셋탑) 기준으로
    매월 38,500원에 이용할 수 있고요..!
    사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요^^;

그런데 말입니다...
    약정만료 후 그냥(?) LG로 이동하시면 아니되어요ㅠㅠ

댁에 LG인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인 먼저 해보셔야 하거든요ㅎㅎ
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 이동해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있으니
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

자~! 결론적으로,

1) 부득이하게(?) LG를 포기하셔야 할 수도 있습니다ㅠ

2) 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
      LG로 이동해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드릴게용~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    저는 Hyo님 댓글을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ