• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 행복하자님의 글

kt 약정 만료로 문의 드려요

회원님의 사진
  • 행복하자

안녕하세요..우연히 검색하다 들어왔는데

모든 분들이 자세히 상담 설명을 달아 주심에 놀라워 꼭 문의드리고 싶어요

영업장이구..(작은 독서실)

kt 인터넷+일반전화+인터넷전화(인터넷전화기는 4년째 어딨는지도 모르고 지내왔는데-

인터넷전화가 있기에 와이파이를 쓸 수 있는거라네요..와이파이가 자주 끊겨서 문의하니

그러네요;;)

2008년부터 쭉 kt 이용한 곳이고,약정기간도 끝났고 타 통신사로 옮겨볼까? 싶어 문의드려요

재약정 문의를 하니 할인 받는게 있어서 별다른 혜택이 없다하네요

질문 1: LG나 SK로 이동 가능한지..가용여부를 확인하려면 주소를 여기다 적어 드려도 되는지요?

주변 상가들이 죄다 KT를 쓰고 있던데.. ..

학생들이 인터넷으로 강의를 들어야 하기에 (현재 100M에 다회선 이용하고 있다네요- 뭔 말인지 잘 모르겠음

몇년째 한번도 문의해 본 적 없었어요.. 자주 끊긴다고 혼자 불평만 ..와이파이 안테나는 KT / IP TIME 2개 뜨네요)

질문 2: 꼭 필요한 기본---- 전화+인터넷+잘 끊기지 않은 와이파이(500M 정도)

영업장에 가장 적합한 통신사 상품조합으로 추천 부탁드려요

(티비도 있는데 가끔 시청이기에 10년째 씨제이헬로비젼으로 5500원씩 나가고 있어요)

일단 위 2개 질문에 대한 답변 주시면 감사하겠습니다

추후 ---집(인터넷,티비,전화)+영업장 2곳(인터넷2,티비1,전화2)+ 핸드폰3명  결합에 대한 문의는 다시 드릴거 같아요

(집/ 남편 영업장은 남편명의 - 약정만료된지 5년이상 재약정 없음/ 집도 약정만료됨)

작성하고 보니 KT 호구라는 말이 저를 두고 하는 말 같네요::: 귀찮기도 했지만  잘 몰라서 묻지도 따지지도 않고..

가입한번 하고는 몇년째 주구장장 그냥 쓰기만 했으니..

자세하게 알기 쉽게 알려주시면 감사하겠어요 ***

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 행복하자님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

폭풍 칭찬(?)과 함께 믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^^
    아마 오랫동안 KT로 쭉 유지하시다
    이번 기회에 한 번 통신상황을 재정비해보시려는 듯 한데요 +_+
    남겨주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 짚어보며 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

1. 우선 인터넷전화가 있기에 와이파이를 쓸 수 있는 것이 아니라
    와이파이가 있어서 -> 인터넷전화의 무선 통화가 가능한 것입니다^^;;;

허..헌데 와이파이 끊김 문제로 문의드린건데
    KT 본사 상담원분께서 본질적인 문제 해결 방안이 아닌
    요런 말씀을 해주신 건지 모르겠네유 ㄷㄷ

2. 다회선이라는 말씀은 조금 중의적입니다.

1) 복수의 개인용 회선이 계약된 것일 수도
    2) 개인용 회선 단수에 + 추가단말서비스가 포함된 것일 수도
    3) 개인용이 아닌 멀티룸이라는 비즈(biz) 상품이 계약된 것일 수도 있거든요ㅎㅎ

하여 어떤 상품을 사용 중이신지 추측되지 않습니다^^;

3. 와이파이의 끊김은 사실... 대역폭 문제보다는
    와이파이의 동시수용력에 좌우되어요.
    동시수용력은 와이파이 공유기의 스펙이 중요하고
    스펙은 곧 가격과 정비례합니다ㅎㅎ

와이파이 안테나가 KT / IPTIME 2개 뜬다는 말씀은
    2개의 SSID가 식별된다고 해석되는데 이는 공유기도 2대있다는 의미예요.
    적어도 4년간 신경쓰지 않고 쭉 이용하셨다면
    두 공유기 모두 노후화, 스펙 문제가 있을 것으로 예상됩니다^^;;

공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터이고
    24시간 가동되는 전자제품이라
    오래 사용했거나 스펙이 떨어지면
    빵빵한(!?) 신호로 사용할 수 없기 때문이죠ㅠ

IPTIME 공유기는 개인적으로 구입해서 사용 중이신 것일텐데
    구입 시기와 모델명을 알려주시겠어요~!?
    이번 기회에 바꿔야할지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (모델명은 보통 공유기 하단을 보시면 기재되어 있습니당)

또한, 독서실 평수가 어느 정도 되는지 알려주시면
    공유기 1대로도 충분할지 설명드릴게용

4. 독서실 이용자분들이 SSID 인증을 통해
    와이파이를 접속하는 일이 빈번할 것이에요.
    하여 개인용(가정용) 회선으로 청약하게 되면
    인증수 제한 조치 지옥(!?)을 경험할 확률이 100%입니다ㅠ

개인용 회선은 단말기(PC, 노트북 등) 최대 2대 연결까지만 허용하여
    3대 이상 연결 시 인증수 제한 문제가 생기기 때문이지요^^;;;
    추가 비용을 내시더라도 최대 5대 연결이 한계예요ㅠㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

5. 기업용 회선이 들어가야 한다는 전제라면
    현재의 요금과 비교해볼 필요가 있습니다~!
    사실 기업용 회선의 보조금(사은품)은
    인터넷 회선보다는 VoIP전화(키폰) 대수가 좌우하여
    행복하자님께서 타사로 이동하는 것이 큰 메리트가 없을 수도 있거든요ㅎㅎ
    즉, 유지 vs 변경 결정은 요금 편익이 좋은 쪽으로 택해주심이 좋습니다.

가정용 회선이라면 설치가능 여부를 확인해드릴 수 있으나
    기업용은 사정이 달라 담당자분 통해 따로 확인해보아야 필요해요 +_+

6. CJ헬로도 아날로그에서 디지털 방송으로 전환되면서
    요금이 많이 인상되었는데 아주 저렴하게 이용 중이시네용..!
    높은 화질, 다양한 VOD, 부가서비스가 필요한 것이 아니라면
    TV는 지금 그~~~대로 유지하는 것도 좋은 방법이에요ㅎㅎ

세부조건에 따라 다르지만 메이저 통신사의 경우
    보통 1대당 12,000원 ~ 17,000원 정도 사이가 된답니다^^;

아이쿠야.. 말씀드리다보니 이야기가 길어졌는데요ㅎㅎㅎ
    결론은 이렇습니다~!

1) 보조금(사은품)도 좋지만 본질적으로 3년간 납부할 요금이
      적은 쪽으로 택하심이 유리해요 +_+

2) 높은 등급의 상품까진 필요치 않은 상황이어서
      개인적으론.. 굳이 요것으로 이용하면서 요금 부담이 커지는 것은 원치 않습니다^^;;

3) 어떻게 이용하심이 유리할지 찾아내기 위해 몇 가지만 먼저 여쭈울게용

① 행복하자님께서도 가정용 인증수 제한 문제로 스트레스받는 것은 원치 않으시죠?ㅠ
        (이 경우라면 현상황 유지 vs 기업용으로 변경해주셔야 합니당)

② 납부 중이신 인터넷, 일반전화 기본료, 와이파이 각각 월요금은 얼마인가요?

③ 불필요한 인터넷전화를 해지하는 건 어떠신지요?
        (매월 빠져나갈 기본료가 너무 아까워요ㅠ)

④ 공유기 구입시기 / 모델명 / 독서실 규모(평수)는 어느 정도 되나요~?

이렇게요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 행복하자님 댓글을 기다리고 있겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 행복하자
    안녕하세요.. ***을 인수받아 명의이전만 하고 운영한지 4년째인데
    어떤 상품에 가입 되어 있는지도 모르고 사용중이었습니다
    살펴보니 2008년 kt 인터넷 가입해서 11년 3개월째 사용중이며..

1, 와이파이 공유기는 2013년 이후부터 계속 사용중
      (KT 공유기) --- 비번 설정으로 사용 중
      ( IP TIME N2E 공유기_--- 비번없이 사용 중.. 구입시기도 2013년 이후 인듯..)

* 와이파이가 느려지고 잘 끊기는 현상이.. 공유기가 노후된 이유도 있겠지만
        저희 아이피타임처럼 비번없이 오픈형으로 쓰다 보니 인근 상가 이용자들의
          와이파이 사용으로 느려지고 버벅거리는 이유가 될까요?

2,인터넷 상품명- ADSL ONLY LIFE =30000원에 (인터넷패밀리 요금제 할인-15000원)
      부가서비스 2개 -추가단말 서비스 (IP 공유기 ) + 추가단말 서비스 (IP 공유기)=5000원에 (할인-750원)

3,일반전화 -기본료 5000원에 (결합할인-1200원)
      부가서비스- 착신통화이용료 1100원

4,,인터넷전화- 기본료 2000원/장비임대료 3000원 (할인 -5000원으로 무료사용이네요--2015년 약정끝)
      크로샷이용 (월2000원) 도 만료로 해지함

인터넷,일반전화,인터넷전화= 월평균 32000원 정도 나올듯 합니다

5,*** 평수는 47평 (방마다 문이 있고.. 7개 방이 있으나 노트북 사용자 이용방은 3곳 정도)
      인터넷 주 사용목적은 고3, 일반인 인강시청+와이파이 필수
     사무실에 업무용 컴퓨터 1대... 휴게실에 컴퓨터 3대 (잦은 고장으로 현재 1대만 사용 중..)
     이용자들은 각 책상에서 개인 노트북으로 인강 시청이지만..(동시간대에 5~6명이 넘지는 않는듯)
     전에도 와이파이 사용이 자주 끊기고 동영상 시청시 버퍼링이 심했는데
     최근들어 더 잦아진듯 해서...  고민 중에 문의 드렸습니다
    며칠전 100번으로 상담시.. (첫번째 상담사- 지원금 얘기안함--- 다시 연락 드리겠다 하고는
    두번째 상담사- 장기고객이라 혜택 받으실 수 있으니 재약정 상담시 부서 연결해서 다시 연락 드리겠다함..
    세번째 상담사- 제 명의 독서실은 3년 재약정 들어가면 보조금 17만원 지원에..
    100M 에서 500M 로 변경하면 5500원 추가 된다고 했고.. 남편 명의로 된 곳은 재약정시 7만원 지원 된다고 함..
    다음날 다시 통화하니 독서실은 할인 받는게 있어서 보조금 혜택 받을 게 없다고 하며 배우자 혜택에 대해서는 다시 알아봐
    주겠다고 하면서..또 말을 바꾸네요.. 메모까지 해 가며 상담을 했었는데..  어이없고 빈정 상해서 타 통신사로 옮길까 했는데..곽은정 상담사님 말씀대로 그냥 KT유지로 가야될 수 밖에 없나 싶어 기분이 참..찜찜 합니다..
    첨엔 본인 확인으로 주민번호나 폰 번호를 물어보더니.. 다음날 상담시엔 계속 가입주소를 물어보든데..
    아마도 이 지역이 KT외 타 통신사 망이 들어오기 힘든 곳이 아닌가 싶네요..
    어차피 못 바꿀테니 해지할려면 해 봐라~~ 라는 식으로,, 그래서 재차 상담시 지원금 없다고 말을 바꾼듯..
    상담내용 다 녹음 된다 했으니 상담 내용을 메일로 보내달라 하고 다시 따져야 할까요???

어찌해야 유리한 조건으로 이용할 수 있을지... 조언 부탁드려요~plase~~~
    @행복하자아이쿠야...ㅠㅠ 말씀주신 상황을 미루어보아
    KT 본사 상담원분이 현상황을 제대로 확인해보시지 않고 혜택을 말씀하셨었나 봅니다ㅠ
    흔하게 겪는 일은 아닌데 예전에도 요렇게 말 바꾸기해서
    속상하다고 말씀주신 분을 뵌 적이 있어요^^;
    (아마 추가 단말서비스 이용 중이신 것을 생각치 못해
    할인받고 있는 요금이 크지 않다고 생각하신 듯 하네요 ㄷㄷ)

재약정 후 다르게 안내한 상황이라면
    이미 계약+녹취 기록까지 남아있으니 강력히 말씀하시어 혜택을 받을 수 있지만...
    재약정한 상황이 아니어서 요것에 대해 말씀하시기엔
    크나 큰 스트레스를 받으실 것이고 이 스트레스를 감내할만큼 혜택받기가 어려울 듯 해요ㅠ

헌데 더 안타까운 것은 가정용 상품 그대로 유지하려 하시고
    타사 휴대폰 결합으로 든든한 할인혜택을 받을 수 있는 것이 아니라면
    KT 그대로 유지하는 것이 이득이긴 합니다ㅠ
    모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두어
    인터넷+전화만 가입하는 경우엔 혜택이 작기 때문이지요;;

즉, 타사 이동으로 사은품 혜택을 받아도
    기사님 출동비(설치비)를 내면 크게 남는 것이 없으니
    타사 이동이 메리트가 없어요ㅠ 크흡...

그렇다고 불필요한 IPTV를 함께 가입하면
    결국 추가로 받을 사은품보다 통장에서 총 빠져나갈 요금이 커서
    함께 가입하는 것은 완~전히 손해지요..

1. 그나저나 아이피타임 공유기는 비밀번호 먼저 꼭꼭 설정해주세요ㅠ
    2013년 이후로 계속 사용 중이시라면 노후화 문제도 있고
    "N2E"라면 성능도 많이 떨어지지는 것이 와이파이 문제가 가장 큰 원인이지만
    인근에서 이용하는 분들이 계시다면 더욱더 문제가 클 수 밖에 없어요.

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일한 현상이라 볼 수 있습니다^^;

2. 우선 공유기 교체도 시급할텐데...
    적어도 에이수스의 AC68U 공유기를 이용해주심이 좋고요 +_+
    만약 이것으로 약하다면 1대 더 구입하시어 Mesh 기능을 활용해주셔야 합니다^^;;
    이 기능은 쉽게 말씀드려서 무선 영역을 더 넓게 이용할 수 있게 해주고
    여러 대의 공유기를 하나의 네트워크로 묶어 사용하게 해주는 것이에요.

3. 아마 공유기 교체로 와이파이를 더욱 안정적으로 이용할 수 있게되면
    동시에 단말기를 3대 이상 연결해서 이용하는 경우가 많을 것으로 예상되는데요..
    기업용 상황은 어떠한지 편익을 비교해보고 결정하심이 좋을 듯 합니다ㅎㅎ

기업용 상품에 대해서도 함께 소상하게 말씀드리고 싶은데
    기업용과 가정용은 상품 특성이 너~~~무나 다르고
    게시판에서는 가정용 상품에 대한 상담만 진행하고 있는지라 상담의 한계가 있답니다ㅠ
    기업용은 여러 상황에 따라 경우의 수가 많아서
    기업용 전담 상담원을 통해 유선으로만 상담하고 있거든요^^;

하여 댓글로 통화가능하신 전화번호 하나만 알려주시면
    전담 상담원이 직접 연락드려 상담받으실 수 있도록 잘 전달드리겠습니다 +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세요ㅎㅎ

답변드리다보니 이번에도 이야기가 길었네요^^;;;
    요약해드리면,

1) 가정용 상품을 유지하려 하신다면 KT 그대로 이용하심이 이득입니다ㅠ

2) 공유기는 비밀번호 설정을 꼭꼭 해주시고요~
      노후화+성능 문제로 교체도 필요해요ㅎㅎ

3) 가정용 vs 기업용 편익을 비교해보고 결정해주시는 것이 좋을 듯 해요^^;
      댓글로 통화가능하신 연락처를 알려주시면
      전담 상담원분 통해 유선상으로 안내드리겠습니다..!

그럼, 저는 다시 행복하자님 댓글을 기다리고 있을게요~^0^
    설명 잘 해 주셔서 감사합니다..
    아..가정용 상품 고집은 아니여요..솔직히 가정용/기업용..은 첨 들어봐요
    첨부터 제가 가입한 상품도 아니고 있는 그대로 인수받아
    별 생각없이 사용해 오다 보니..ㅎㅎ
    개인구입 공유기.. 비번 설정 할 수 있는건지?..몰랐어요..어찌 하는지?.. 도 모르구요
    오래된 공유기 먼저 구입 교체해 볼께요..
    가정용/기업용..상담전에 먼저 이 지역이 타 통신망이 가능한지 (대칭형.비대칭형) 알아봐 주세요
    그 다음 상담 진행하든 해야 할 거 같아요
    강원도 원주시 **로 **번길 ** .. *층

아.. 핸드폰은 3대 이용중인데 모두 kt 예요,,내년엔 둘째녀석도 추가하면 4대 사용이 될 듯 하구요
    타 통신사 이동이 가능한 지역이면.. kt 에 실망해서 싹 다 옮겨 버릴려고 문의 드린건데
    남편 명의 폰결합 약정이 아직 남은 것도 있는 것 같고.. 제 영업장 와이파이가 속 섞여서
    요기만 먼저 어찌 바꿔볼까 했던거예요^^

공유기는 에이수스 외 다른거 하나만 더 추천해 주세요..
    좀 더 저렴이..가성비 좋은 것으로요.... 3층에도 교체해야 된다 해서요
    @행복하자아이쿠야ㅠ 안타깝게도.. 이곳은 유일하게 KT만이 대칭형 방식으로 제공되고 있어요.
    SK는 설치불가, LG는 설치가능하긴 하나 비대칭형 방식으로 제공됩니다ㅠㅠ
    (기업용은 상황이 또 다를 수 있어요^^;)

하여 가정용 상품을 유지하려 하신다면 지금으로선 KT를 쭉 이용하는 것이 해법이에요ㅠ
    부디 KT를 더 이용하는 동안 SK와 LG에서도 열심히 예산 투자를 하여
    문제없이 사용할 수 있게 되었으면 좋겠습니다 +_+

음.. 일반 가정에서는 적어도
    아이피타임의 "A3004NS-M" 공유기 사용을 권유드리는데
    47평대+방마다 문이 있는 독서실에서 요것으로 괜찮을지 불안하네요ㅠㅠ

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    단거리용이라 직진성과 회절성에 한계가 있거든요^^;
    주변환경 요소(간섭과 노이즈)에도 영향을 많이 받지요.

즉,
    공유기와 거리가 멀리 떨어진 곳이나
    벽/문 등의 장애물이 끼어있는 곳에서는
    역시나 속도 저하 혹은 끊김 문제가 발생할 수 있는데요..
    공유기를 어르고 달래서(?) 해결할 수 없는지라
    더 스펙좋은 것으로 교체하셔야 해서
    처음부터 괜찮은 것으로 구입하시는 편을 권유드렸습니다ㅎㅎ

자~! 우선 요금 문제는 둘째치고(!?) 공유기 교체가 시급한 상황인데
    아이피타임은 국민 공유기라 할 정도로 우리나라 사용자분이 많아서
    설명서를 보고 충분히 연결하실 수 있을 거예요 +_+

혹시 연결과 비밀번호 설정에 어려움이 있으시다면
    인터넷 검색을 통해 몇몇 글만 보면 감이 좀 잡히실 것이고요~
    요것을 찾아봐도 잘 모르겠다 하신다면
    주변에 인터넷 쪼끔 안다(?) 싶으신 분에게
    시원한 커피 한 잔과 함께 부탁해주세요ㅎㅎ
    흔쾌히 옆에서 도움주실 겁니당^^
    역시나~ 몇차례 걸친 상담에 왜 말을 바꾸었는지 ..의문이 풀리네요
    열 받는 이 상황에도 kt 만 써야 한다니,, 참.. ..
    그럼 다시 3년 재약정을 하더라도 제가 받을 수 있는 혜택은 아무 것도 없는 걸까요?
    그냥 조용히 무약정으로 가느냐?  아님 재약정 해서 사용하느냐?
    2013년 이후론 별다른 혜댁없이 그냥 쭉 요금만 내며 써 왔는데..
    오래된 kt 공유기.모템 교체는 해 달라하면 무상 교체가 가능한건지..?
    장기고객으로서의 받을 수 있는 혜택(요구사항 등등)
    상담시 제가 어떤식으로 얘기하고 따져야 할까요???
    @행복하자요즘 한 통신사로만 이렇게까지 이용하는 분들이 흔치 않아
    감사한 분들을 더 우대해주어야 하는 것이 마땅한 도리일텐데요..
    통신사들이 신규가입 유치에 더 혈안되어(?) 있다보니
    장기고객 우대를 받기가 참 어렵습니다ㅠㅠ

이는 통신사 뿐만 아니라 다른 곳도 별 다를 것이 없긴 해요.
    온라인 쇼핑할 때 "신규가입 할인쿠폰 지급"을
    흔하게 볼 수 있는 것도 하나의 증거(!?)라고 볼 수 있겠지요? ^^;;;
    게다가 통신사들이 역마진을 허용하지 않고
    저렴하게 이용 중인 경우엔 타사 이동이 쉽지 않다는 것을
    본사 상담원분들도 잘 알고 계셔서 점점 덜 적극적으로 붙잡는 일이 대부분이지요.
    (최근에 행복하자님께서도 겪으셔서 잘 알고 계시지요~? ㅠㅠ)

1. 우선.. 장기고객, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 정도로 생각해주시는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅠㅠ

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 또다시 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

2. 오래된 공유기와 모뎀은 문제있는 경우에 무상 교체해주는데요..
    행복하자님께선 3년이 훌~~~쩍 넘은 기간동안 이용하셨으니
    "요즘 인터넷도 너무 느리고 오랫동안 사용해서
    기기들 상태도 안 좋은데 무상으로 교체 좀 해주소~" 하고 말씀해보세요ㅎㅎ
    요것은 웬만하면 무상 교체해주실 겁니당 +_+

3. 또한, 다시 KT 본사 고객센터에 전화하실 때
    "오랫동안 KT로만 이용해왔고 앞으로도 계속 쓰려하는데
    재약정해도 아무런 혜택이 없다하시니 너무 섭섭합니다.
    다른 친구들은 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 하던데
    정말 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?" 하고도 함께 말씀해보시기를 권유드립니다^^

결국... KT 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어야 하는데요ㅠㅠ
    이번에 다시 통화해보시면서 좋은 조건으로 재약정하셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠어요..! ㅎㅎ
    매번 친절한 답변 해 주셔서 정말 감사함니다..
    도움 많이 될 듯 해요..  전..이번주 부터 휴가라..
    좋은 하루 되셔요~~~
    @행복하자인사 남겨주셔서 저도 진심으로 감사드립니다ㅎㅎ

이번주는 마음 편히 휴가를 즐기시고
    돌아오신 후 시간 여유가 되실 때 찬찬히 다시 통화해보시면 되겠네유 +_+
    (저는 아직 휴가 전이라 너무나 부럽습니다ㅠㅠ)

이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 이용하시다 고민 생기시면 편히 들러주시고용..!
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡

행복하자님도 오늘 행복한 하루 보내세요~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다