• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 모오님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 모오

SK 휴대폰 2회선 + 인터넷 100메가 사용중입니다. 약정은 예전에 만료되었습니다.

IPTV B TV 라이트 + UHD셋탑 추가 결합해서 재약정 하려고 하는데 

1.신규 가입아니면 고객센터 통해서 재가입해야 하나요??

2.SK UHD셋탑에 공유기기능까지 포함힌가요? 아니면 공유기가 따로 딸려오나요?

3.인터넷+IPTV신청이면 방1 컴퓨터 인터넷은 설치 해주실까요...? 

거실TV는  IPTV 셋탑 하면서 인터넷 설치 하실테고... 방1  방2 이렇게 컴2대 인터넷 해야 해서요

( 신축 아파트라 통신단자함있습니다. 사설무선공유기있고요)

설치기사님이 셋탑 설치하러 올때 해주실까요 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 모오님 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

지금 상황이라면 재약정해서 써주셔야겠네요!

쓰던 인터넷을 해지하고 SK로 재가입(신규가입)하려면
    3개월의 유예기간이 지나야하기에..
    SK를 유지하고자 하신다면 재약정이 해법이거든요 ㅎㅎ

1. 아쉽게도 재약정은 본사독점업무라 백메가에서 진행해드릴 수 없지만..
    티비 가입자체는 청약 도와드릴 수 있는데요!
    이 역시.. 본사를 통해 청약해보길 권해드리고 싶습니다 (두둥..)

재약정할 때 티비 가입을 밀당의 무기(?)로 삼으면
    약소하나마 혜택을 챙겨보실 수 있을 지 모르기 때문이에요ㅎㅎ
    백메가에서 가입해주시면 정말 감사드릴 일이지만..
    가입사은품이 3만원밖에 나오지 않거든요 ㅠ

혹시나 본사를 통해 가입하시면 SK상담원분이 재량껏 더 챙겨주실 지 모르니
    따로 가입하시라고 말씀드리는 거죠!

가입을 받는 것도 중요하지만, 가감없이 솔직하게 말씀드립니다 (__)

가입건이 아니라고 해서 대충(?) 답변드리면
    시간내어 문의남겨주신 모오님에게 신의를 져버리는 일이겠지요?+_+
    궁금하신 부분에 대해서도 쭉쭉 답변드리겠습니다~!

2. 티비를 추가로 가입한다고 해서 공유기가 따라가진 않습니다.
    공유기와 IPTV(셋탑박스)랑은 엄연히 상품이 구분되있고
    통신사들이 임대료를 받아먹는 상품이라..절대 꽁짜로(?) 안뿌리거든요;;

물론 비싼 인터넷요금제+비싼 티비요금제를 가입하면
    무상으로 임대하는 경우도 있으나,
    티비단품을 추가하는 건 해당없습니닷 ㅠ

어차피 갖고 계신 공유기가 따로 있다고 하셨으니
    크게 상관없지 않으실까~ 싶네요! +_+

3. 기사님의 임무(?)는 신청된 상품 설치/품질확인이 전부입니다.
    그래서 원칙상 PC를 연결해줄 의무는 없구만용..ㅠ

하지만 환경에 따라 그리 번거로운 작업이 아니라면..
    음료한 잔 건네드리며 부탁드릴 경우, 들어주실 가능성도 있습니다
    요것은 기사님에 따라 다른데요! 부디 친절한 기사님이 배정되길 바라겠음돠! (__)

4. 음.. 재약정하실 타이밍이니 써먹을 수 있는 꿀팁(?)도 하나 알려드릴게용+_+
    이왕 재약정하시는 거 혜택 두둑하게 챙기면 좋으실 것 같아서요♡

바로.. 다른 통신사로 이동할 듯~ 말 듯~ 밀당을 해주시면
    모오님을 붙잡기 위해 달콤한 조건을 불러올 지도 모른다는 겁니다 ㅎㅎ

기본적으로 재약정은 본사독점권한이고
    혜택도 일정하게 정해진 게 없어 상담원 재량껏 제공되고 있는데요!

통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워해
    따로 예산까지 편성할 정도로 해지를 막고 있는데
    이를 이용해 혜택을 유도하자는 거죠 ^ㅁ^)/
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런 식입니다.

"안녕하세요 약정이 종료됐길래 전화드렸습니다.
    재약정 하면 조건이 어떻게 될까요?
    알아보니까 KT, LG로 이동하면 신규가입 사은품이 40만원 전후로 나온다고 하더라구요

어차피 휴대폰 결합이야 다른 통신사에도 다 있는 거고
    2대 다 옮기면 요금차이는 얼마 안나겠더라구요..
    그래서 고민중입니다.

우선 조건듣고 결정하려는 데 알려주실 수 있을까요?
    만약 하게 되면 티비는 1대 더 추가하려고 계획중입니다"

요렇게요 ㅎㅎ
    그러면 티비가입시 월요금과 사은품에 대해 알려드리면서
    재약정시 조건도 술술 불러주실 겁니다 +_+

해지신공은 정말 해지할 것 같은 느낌을 실어주셔야 잘 먹히니
    연기력이 생명이겠쥬? 흐흐

-----------------------

에구;; 설명드리다보니 내용이 왕창 길어졌네요
    요약해드리면
    1) SK신규가입은 불가합니다. 본사와 재약정해주세요!
    2) 티비를 추가한다고 공유기가 따라가진 않구요!
    3) 기사님은 신청된 상품만 설치해주고 가시는 게 설치업무의 전부라;;
        PC연결을 안해주실 수도 있습니다 ㅠ.ㅠ

헌데.. 말 한마디로 천냥 빚도 갚는다는 말이 있잖아유~?
    음료라도 한 잔 내어드리며 부탁드리면 복잡한 환경이 아닌이상,
    도의적인 차원에서 해주시지 않을까 싶습니다!+_+

4) 재약정하실 때에는 "해지신공"을 꼭 발휘해봐주세요 ㅎㅎ
    그래야 혜택을 좀 더 얻을 확률이 높아집니다 :)

남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금한 점 있으시면 또 여쭤봐주세요^ㅁ^)/
    꼭 가입과 관련 된 문의가 아니더라도 성심성의껏 답변드리겠습니다 ㅎㅎ

그럼 저는 이만 퇴근하고(!) 댓글달리면 월요일에 다시 돌아오겠습니다!
    즐거운 주말 보내세요! >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다