• 문의게시판
  • 3 페이지
  • lsgs****님의 글

기가와이파이 추가 가입 문의

회원님의 사진
  • lsgs****

안녕하세요 백메가를 통해 5월 말 TV+인터넷을 가입했습니다.

좋은 정보와 조건으로 가입하게 해주셔서 감사합니다.

현재 100메가+슬림으로 가입을 한 상태입니다.

여기서 1,100원을 추가하면 기가와이파이를 임대할 수 있다고 들었습니다.

현재 가입한지 3주 정도가 지났는데 와이파이임대를 하게되면

와이파이 가입상품은 약정이 인터넷+티비보다 3주늦게 약정이 끝나게되는건가요?

그렇게 되면 혹시 3년뒤 KT를 사용하지 않는다면 와이파이만 3주 남게되는건가요?

아니면 기존가입약정과 기간이 같이 묶일 수 있게 되나요

같이 묶일 수 있게 된다면 가입 후 몇개월 이내 신청해야하는 조건이 있나요.

답변 부탁드립니다. 감사합니다 ^^  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오옷! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계신지요~^.^
    무소식이 희소식이니 잘 쓰고 계신 것으로 생각해도 되겠죠?ㅎㅎ

아! 따로 사용할 공유기가 필요하셨군요?
    말씀하신대로 인터넷과 TV를 함께 쓰고 계시다면
    기가급 공유기를 함께 신청하고 결합하여 쓰신다면
    3,300원이 아닌 1,100원에 쓰실 수 있습니다.

다만, 결합하지 않고 공유기만 따로 신청하신다면
    요금이 3,300원 청구되기 때문에 공유기 추가시
    WiFi패키지 요금제로 변경하여 신청하셔야 해요!!

이렇게 하시면 공유기 약정기간이 따로 분리되거나?
    인터넷 약정기간이 갱신되지 않기 때문에
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

WiFi패키지 요금제는 인터넷과 공유기 요금이 함께 합산되어 청구되는 요금제입니다.
    예를들어, 인터넷 요금이 22,000원이라면 공유기가 따로 신청된 경우
    3,300원 요금이 별도로 청구되고 내역서에도 따로 기재되어 있어요.

WiFi패키지 요금제는 요금 청구서에 23,100원으로
    공유기가 포함된 요금으로 표기되지요ㅎㅎ
    인터넷+공유기 세트 상품이라고 생각하시면 되옵니다.

자, 본사로 전화 공유기를 신청해 주시면 되는데
    본사 상담원분이 잘못 알아듣고 공유기만 신청해준다면
    약정기간이 분리되고 요금이 3,300원으로 청구되는 난감한 상황이 벌어질 것입니다.
    그래서 제가 멘트를 준비해 드리려구용~!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!
    "공유기를 신청하고 싶은데 기가 와이파이 웨이브2를 원합니다.
    기존에 인터넷과 TV를 같이 쓰고 있으니 결합하면 1,100원에 쓸 수 있는거 맞나요?
    결합해서 쓰면 WiFi패키지 상품으로 바뀐다고 하던데 약정기간은 지금 쓰던 그대로
    유지되는 게 맞는지도 궁금합니다."라고 말씀하세요.

혹시 모르니 꼼꼼하게 확인하며 신청하시는 게 좋습니다.
    제가 안내드린 내용과 상이한 게 있다면 일단 신청은 보류해 두시고 댓글을 꼭 남겨주십시오~!

참! 별도로 공유기 설치비 22,000원이 부과됩니다ㅠ
    기사님이 방문하여 직접 설치해드리기 때문에 어쩔 수 없이 출동비가 들어용!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 lsgs****
    아~ 친절하게 안내해 주셔서 정~~말 감사드려요 ^^

아 그러면 혹시~ 나중에 몇개월이 지난 후에라도 와이파이가 필요하면 그때 상품을 변경해도 똑같은 약정안에서 상품만 변경되는거죠?!
    혹시나 가입 1개월 이내에만 변경가능 그런게 있을까봐요~ㅎㅎ

오늘도 좋은하루 되시고 건강한 여름 나세요 감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @lsgs****아항~! 가입 후 1개월 내에 신청해야 한다는 조건은 없습니다ㅎㅎ
    필요하실 때 신청하시면 됩니다만 제가 준비해 드린 멘트를 활용하여
    꼼꼼하게 확인하신 후 설치 받으시길 바랍니다.
    만약 본사에서 WiFi 패키지 상품도 약정기간이 갱신된다는 안내를 한다면
    공유기는 신청하지 마시고 꼭 백메가로 말씀해 주십시오~^.^
    lsgs님도 더위 조심하세용!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다