• 문의게시판
  • 4 페이지
  • gonzo****님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • gonzo****

지금 집이 SK 인터넷 3년이상 쓰고있는데요 (5G이고 인터넷명의는 오빠KT폰쓰고있음. 앞 )

이번에 갈아타려고 하는데..

지금 인터넷(sk)을 해지 하고

다시 sk로 새로 가입(100메가 명의는 엄마SK폰쓰고있음 앞)하면 현금지급 받을 수 있나요?
그리고 다시 가입하면 설치비 또 내야하나요?

다른곳 말고  sk로 하려고 하는데 어떻게 해야 가장 좋을까요? (현재 sk3년이상 쓰고있는 상태)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    gonzo님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다 :)
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용!

SK인터넷을 사용하신지 3년이 지났다면
    약정기간은 이미 만료되었겠네요~!
    새롭게 재정비할 때가 왔는데 통신사 변경하시는 게 아닌
    SK 그대로 사용하길 원하시네용^.^

아쉽게도 어머니 명의로 변경하여 SK를 다시 가입하는 것은 불가능해요ㅠ
    현재 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다.
    즉, SK인터넷 -> 해지 후 -> SK인터넷 재가입이 불가하다는 뜻이지요.

이는 명의를 바꿔도 소용없습니다ㅠ
    명의 뿐만이 아닌 설치하는 주소, 결합했던 핸드폰 내역,
    요금 납부자 명의, 컴퓨터 맥(MAC)주소까지 모두 확인하기 때문에
    본사의 눈을 피할길이 없습니다;;

gonzo님께서 원하시는대로 SK를 유지하길 원하신다면
    선택의 여지없이 재약정하실 수 밖에 없어요ㅠ

허나.. 다른 길이 없을지 살펴보고 결정하시는 게 좋기에
    몇가지 질문이 있습니다~!

질문1) SK인터넷을 유지하길 원하시는 특별한 이유가 있으신지요~?!

질문2) 인터넷 명의자가 오빠로 되어 있으시다면
    SK인터넷에 결합한 핸드폰은 없는거지용?

질문3) 어머님께서 SK핸드폰을 쓰고 계신데
    다른 가족분과 gonzo님께서 쓰시는 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    (오빠께서 쓰시는 KT핸드폰 요금제 명칭도 알려주십시옹! (예시: 데이터 선택 65.8요금제))

질문4) TV없이 인터넷만 사용하고 계신 걸까요~?!
    인터넷 요금제는 100메가 일반인터넷이 아닌 5Gbps를 사용하고 계신지
    함께 말씀해 주십시오.

여기까지 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지
    방향을 잡아드리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다