• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 완도라이님의 글

kt 인터넷, TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 완도라이

현재 처가에 CJ인터넷과 티비를 쓰고 있는데 3년 약정이 만료되서 kt로 변경하려고 합니다.

처남이 현재 kt 인터넷을 쓰고 있어서 가족이 쓰면 인터넷 요금이 할인되는 걸로 알고 있습니다.

인터넷 100메가, tv 슬림(기가지니 셋탑)2대, 인터넷전화 1회선 했을때 3년 약정 기준 요금이 얼마나 나오는지 알고 싶습니다.

그리고 위에 한거 외에 다르게 더 할인해서 쓸수 있는 방법이 있는지도 궁금합니다.

어르신들만 쓰시는거라 티비 보는거 외엔 따로 인터넷을 사용하지는 않습니다.

참고로 시골이라 다른 통신사는 조회해봐도 회선이 들어오지 않는 지역입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 완도라이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 선택의 여지없이 KT로 가입하셔야 하는 상황이군요ㅠ
    허나 KT를 사용 중인 가족분이 계셔서 할인받을 수 있으니 다행입니다 +_+
    이 할인 제도는 일명 "패밀리"라고 불리는데요~!
    직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인이 주어져요ㅎㅎ

1. IPTV는 잘 알고 계시다시피
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있고요..!
    특별히 챙겨보셔야 하는 채널이 없으시다면
    말씀주신 "tv슬림+기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커)" 조합으로 충분합니다♡

다만, 추가TV의 셋탑박스는 UHD형을 권유드리고 싶어요.
    추가TV도 마찬가지로 "기가지니2"로 가입할 수 있지만 임대료 4,400원으로 부담되고
    두 곳에서 모두 AI스피커 기능을 활용하진 않으실거라 아깝거든요ㅠ

다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    조금 더 저렴한 2,200원에 이용할 수 있기 때문에
    (추가TV에 주어지는 특권(?)입니다ㅎㅎ)
    저렴하게 이용할 수 있고 + 성능 좋은 UHD형으로 가입하시는 것이 최고예용 +_+b

2. 아마 완도라이님께서도 저와 같은 생각이시지 않을까 하여
    우선 추가TV는 UHD셋탑박스 기준으로 말씀드릴게요~!

패밀리로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

tv슬림+기가지니2셋탑박스는 15,400원
    추가 tv슬림+UHD셋탑박스는 더 저렴한 8,800원

인터넷전화는 3,850원

=> 월요금은 44,550원이 됩니다.

사은품은 33만원(현금 30만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 49,500원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 23,100원 + 메인TV 15,400원 + 추가TV는 더 저렴한 11,000원 + 전화는 면제)

3. KT 통신비 자동이체+전월 실적을 채우면
    할인받을 수 있는 제휴카드들이 있습니다..!

아래 링크주소를 클릭하시어 스크롤을 쭉~~~ 내려보면 하단에 "제휴카드"가 보이실텐데용
    사용자분마다 선호하는 것이 달라서 찬찬히 한 번 살펴주시겠어요? +_+

- KT의 제휴카드: https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

다만, 매월 최소 30만원의 실적을 채워야해서
    잘 활용 중이신 신용카드가 있다면 부담될 수 있어요ㅠㅠ

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ
    인터넷을 설치할 때 PC나 노트북이 준비되어 있어야 해요.

전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되고
    기사님께서 문제없이 잘 사용할 수 있는지 확인까지해야
    인터넷 개통완료 처리를 할 수 있거든요ㅠ

만약 노트북이 없다면 미리 지인분에게 빌려서
    인터넷을 설치받으시는 당일만 두면 됩니다 +_+

다만, 혹시라도 노트북에 랜선 꽂는 곳이 없으면
    미리 "USB 랜포트"도 구입해서 준비해주셔야 해요.
    랜포트가 없으면 유선 인터넷 설치가 불가하기 때문이지요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 인터넷+TV를 설치하려는 곳에 "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다.

2) 추가TV의 셋탑박스는 UHD형을 추천드려요~!

3) 제휴카드를 활용하여 추가 할인을 받을 수도 있으나
      전월 실적이 부담될 수 있습니다ㅠ

4) 인터넷 설치 시 노트북이라도 꼭 준비되어 있어야 해요 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 기탄없이 말씀해주세용~
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다