• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 산소탱크팍지쏭님의 글

Lg 인터넷 ,iptv해지 문의드립니다

회원님의 사진
  • 산소탱크팍지쏭
현재 lg 100 광랜과 iptv 두대, 휴대폰 4대 결합해서 한방에yo 할인을 받고 있습니다.

내일 인터넷과 iptv약정이 끝나는데

1) 2년 재약정 해서 휴대폰 약정이 끝나는 2년 뒤에 인터넷, tv, 휴대전화 모두 함께 옮기기

2) lg에서 3년 재약정

3)다른 통신사로 tv와 인터넷 먼저 옮기고 휴대폰 끝날 때마다 옮기기

이 중 뭐가 가장 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    산소탱크팍지쏭님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에용ㅎㅎ

사용중인 LG인터넷 만료일이 다가 온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

산소탱크팍지쏭님께서 생각하신 세 가지 안이 있는데
    선택지를 결정할 수 있는 길은 핸드폰 통신사 변경여부에 따라 달라집니다 :)

즉, 핸드폰 통신사를 지금 당장 변경할 수 있다면
    이동가능한 대수에 맞춰 통신사 변경여부를 결정하는 것이죠.
    요금 편익까지 모두 계산해서요!

그/래/서 산소탱크팍지쏭님께 몇가지 질문이 있습니다.
    디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) 사용하고 계신 LG핸드폰 4회선의 남아있는 약정기간과
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 알려주세요.
    이 중 약정기간이 만료된 핸드폰이 있다면 통신사 이동이 가능하신지 궁금합니다.

질문2) 핸드폰 4회선 중 2회선 이상 이동할 수 있다면
    질문2번에 대해 댓글 남겨주세요.
    거주하고 계신곳 주소를 알려주십시오.

주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이에요.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    산소탱크팍지쏭님 댓글 기다릴게용~~!
  • 회원님의 사진 산소탱크팍지쏭
    @김가영현재 휴대전화는 바로 옮길 수 없는 상황입니다
    2대 옮기려면 2년을 기다려야 합니다

주소는 부산시 **구 ***로 **번길 **-*번지입니다

그리고 500mb로 재약정시 상품권 27만원과 3개월 tv 이용권 업그레이드, 요금은 현재보다 더 낮아진다고 본사측에서 이야기 하는데 조건이 좋은건지도 궁금하네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @산소탱크팍지쏭핸드폰을 변경하실 수 없는 상황이시라면
    굳이 타 통신사로 이동하시는 건 추천드리고 싶지 않아요.
    2년을 기다려야 한다면 차라리 LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다 :)

마침 본사 통해 재약정 혜택을 확인하셨네요.
    상품권 27만원 + 3개월 TV업그레이드
    + 요금은 지금보다 더 저렴해진다고 했다면 괜찮은 조건입니다.

그러나 낮아지는 요금이 얼마나 할인되는지 확인하시는 게 좋아요.
    LG는 단기 재약정이 없기 때문에(무조건 3년 재약정)
    재약정 하실 때 꼼꼼히 살펴보고 결정하셔야 합니다.

하여, 본사로 전화해 한번 더 밀당해 주시겠어요~?!
    전화하셔서 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 월요금이 지금 납부하는 금액에서
    정확히 얼마 할인되는지 알려주시겠어요? 예를들면 5,000원 할인이면
    5,000원이라고 말씀해 주시면 되겠죠.
    그리고 제 친구 영희는 재약정하면서 30만원 이상을 받았다고 하는데
    혜택 좀 더 챙겨줄 수 없나요..SK는 신규가입하면 38만원을 준다고 합니다."
    라고 말씀하세요.

이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 더 챙길 수 있습니다ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 다시 봐 드리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다