• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 1****님의 글

KT 인터넷, 티비, 인터넷전화, 핸드폰 결합 문의

회원님의 사진
  • 1****

안녕하세요~

이곳 통해서 2015년 3월에 LG 티비+ 인터넷 가입하여 사용해왔습니다.

어느덧 약정기간도 훌쩍 넘고, 핸드폰 통신사도 두명 모두 KT 이고 해서

이번에는 KT로 바꾸어 이용해보려고 문의드립니다.

핸드폰이 저는 5.48 요금제이고, 남편은 데이터 무제한이라고 하던데, 정확한 월정액은 모르겠습니다.

추가로는 남편 명의의 KT 인터넷전화 요금도 매달 2,010원씩 내고 있습니다.

이러한 상황에서 매달 최적의 이용요금이 어떻게될지 알고 싶습니다.

사은품과 기존 LG 인터넷 티비 해지 방법도 안내해 주세요~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 1님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

어마나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    잊지않고 다시 찾아주셨다니 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨는지요?

2015년쯤 가입하신 후 지금까지 쭉~ 유지하셨다면
    약정기간은 이미 만료되었겠네요ㅎㅎ
    정확히 2018년 3월에 종료되었겠지요ㅎㅎ

마침 가족분들께서 쓰시는 핸드폰 중 2회선이 KT라면
    이번엔 KT인터넷을 택하시는 게 옳습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 떄문이에요.

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    1님 핸드폰 요금제는 확인되었지만
    배우자분 핸드폰 요금제를 확인하지 못해서요ㅠ

무제한 요금제라면 데이서 선택 65.8요금제가 아닐까? 하는 생각이 들었습니다만
    정확한 명칭이 확인되어야 할인액을 계산할 수 있습니다.
    하여, 배우자분께 어떤 요금제를 쓰시는지 여쭤봐 주시겠어요?!

일단 65,890원 요금제를 결합하는 기준으로 계산해 드리면
    2회선 총액은 120,780원으로 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요!

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    일반인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이며, (핸드폰 결합할인 포함)
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. TV셋탑박스는 "기가지니2"
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요.
    4,400원인데 인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는
    기가지니2를 택하지 않을 이유는 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 공유기 구매? 임대?
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드려요.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은
    2.4Ghz / 5Ghz 주파수를 뿌려주는 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

본사 통해 신청하신다면 원래 3,300원이지만
    인터넷과 함께 신청하시면 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있습니다. 
    계산해 보면 기가급 공유기를 따로 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다.
    따로 구매한다면 4~5만원이 드는데 임대하여 쓰시면 39,600원만 납부하면 되지요!

공유기를 함께 신청하시면
    와이파이 공유기 통합요금제로 신청되어 월요금은 33,000원이 됩니다.
    (통합요금제는 인터넷 요금에 공유기 요금이 포함된 요금제에요~)

5. LG인터넷 해지는?
    LG인터넷은 약정기간이 만료된 상황이기 때문에
    언제든지 해지하실 수 있지만 KT인터넷을 설치한 후에 해지하세요.

선설치 -> 후해지 하는 이유는
    KT인터넷 설치 전 미리 해지하면 신청한 인터넷이 설치될 때까지
    인터넷과 TV없이 버티셔야 하기 때문이에요ㅠ
    인터넷 없는 하루는 상상조차 하고 싶지 않습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    1님과 배우자분 핸드폰을 결합해 -> KT인터넷을 가입하는 것이 옳아요.
    요금 할인도 받을 수 있고 사은품 혜택도 챙길 수 있으니 일석이조입니다ㅎㅎ

아직 배우자분 핸드폰 요금제를 확인하지 못했으니
    요금제 확인 후 댓글 남겨주시겠어요?!

그리고 한가지 더 있습니다.
    제가 인터넷전화에 대해 따로 설명드리지 않았는데요~
    배우자분 명의로 쓰시는 인터넷전화는 1님 댁에서 쓰고 게신건지요?
    아니면 다른 곳에서 사용하고 계신건지,
    전화는 앞으로 쭉 유지할 예정이신지 궁금합니다. (약정기간은 만료되었을까요?)

그럼 1님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 1****
    @김가영답변 감사합니다^^

1.  추측하신 6.58 요금제가 맞네요.

2. 인터넷 전화는 사용 안하는데 유지하려고  요금내는거였는데, 필요 없는듯 하여 끊는다네요~
    이  부분에도 안내해주실 사항이 있으신가요!

3. 일반 인터넷으로 기준으로 뽑아주신 월정액 31,900원은 인터넷 할인만 포함된것이고.  핸드폰 할인은 따로  통신사 요금에서 (두명 합계14,300원) 할인되는 것이지요?

4.  기가 (1000메가) 인터넷으로 가입 원합니다.
    가격안내 다시 부탁드려요~~~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @1****1님~! 좋은 아침입니다 :-)

오?! 핸드폰 요금제는 제가 추측했던 65.8요금제가 맞았군요?ㅎㅎ
    무제한 요금제라면 대부분 65,890원 요금제를 쓰시더라구요!

자, 남겨주신 2,3,4번에 대해
    하나씩 차근차근 짚어보도록 하겠습니다 :)

ⓐ 인터넷 전화
    전화를 사용하지 않으신다면 무조건 해지하셔야죠~
    매월 약 2천원 요금을 납부하신다면 1년만 해도 24,000원이 날아갑니당!
    치킨 한마리 값 아끼시는 게 좋지 않겠습니까?!ㅎㅎ

해지는 명의자분께서 직접 하셔야 하니
    본사로 전화해 해지하시면 되옵니다 :)

ⓑ 요금 할인액
    말씀하신 31,900원에는 인터넷 요금 5,500원만 할인된 게 맞습니다.
    핸드폰 할인액은 별개이기 때문에 포함하지 않았지요!
    14,300원은 핸드폰 2회선 각자 분할 할인되는 게 맞아용!

ⓒ 1기가 인터넷 요금과 사은품은?!
    1기가 인터넷을 택하신다면 요금 할인액도 살짝 바뀝니다.
    인터넷은 똑같이 5,500원 할인되지만 핸드폰은 16,610원으로 상승하지요.

요금 할인액을 포함하면?
    1기가 요금은 27,500원이며
    TV는 똑같이 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 9만원과 현금 34만원이 지급되며
    인터넷과 TV설치비는 똑같이 38,500원이 청구됩니다.

참! 이전엔 공유기 요금이 1,100원 부과된다고 안내드렸는데
    1기가를 택하시면 공유기 요금을 0원에 쓰실 수 있어요ㅎㅎ

1기가 인터넷 기준으로 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    꼭 1기가 인터넷을 택하셔야 할까유?!

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요~
    (물론 공유기 요금은 공짜로 쓰실  수 있지만요ㅎㅎ)

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 1기가 기가인터넷이 아닌 0.5기가를 추천드리고 싶습니다.

만약 0.5기가 기가콤팩트로 하신다면?!
    인터넷(0.5기가) 요금은 22,000원이며 TV요금을 포함하면 37,400원이 됩니다.
    대신 공유기는 0원이 아니기 때문에 함께 신청하신다면 1,100원 포함되어
    38,500원으로 청구되겠죠.

요금 할인액은 1기가에서 안내드린 그대로 인터넷 5,500원
    + 핸드폰 요금 16,610원 할인을 받습니다.
    사은품은 똑같이 43만원이 지급되지만 상품권 6만원 + 현금 37만원 구성으로
    상품권, 현금 지급 구성이 살짝 다릅니다.

정리의 시간!
    1님 댁에서 쓰실 인터넷은 KT가 딱입니다.
    결합할 KT핸드폰이 2회선이나 있으니깐요~!

백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면?
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c344579

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 1님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다