• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 땅콩님의 글

인터넷 회선이 어떤게 들어오는지 알고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 땅콩

주소는

경기도 파주시 **면 ***로 **

입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 땅콩님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

앗ㅎㅎ 최근에 찾아주셨던 땅콩님이시군요..!
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다 +_+

아마 오늘은 다른 곳의 통신상황 재정비를
    염두에 두고 계신 것이 아닐까 싶은데요~
    너무나 안타깝게도... SK와 LG는 아예 인터넷 망 자체가
    구축되어 있지 않아 설치불가하고
    KT는 망 품질 좋은 FTTH 방식의 대칭형으로 설치가능한 것으로 확인되었어요ㅎㅎ

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자하고 있어서
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능하고 망 품질 걱정이 거~의 없는데요..
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 이렇게 인터넷 망조차
    구축되어 있지 않는 경우가 있습니다ㅠ

즉,
    인터넷이 필요하여 신규가입할 예정이시면 ->
    KT 가입만이 해법이고요~!

이미 KT를 사용 중이시고 약정기간이 만료되었다면 ->
    재약정하시어 조금이라도 혜택을 챙기심이 좋습니다^^

다만, 재약정 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 진행해드릴 수가 없고
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화해주셔야 하는데요ㅠㅠ
    재약정 혜택이 100% 주어지는 것은 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 못 받을 수도 있지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드립니다~♡

요약해드리면,

1) 유일하게 설치가능 + 망 품질 좋은 KT 가입만이 해법이에요ㅠ

2) 인터넷 신규가입을 하려하신다면 ->
      KT로 신청해주셔야 하고요~!

3) 이미 KT를 사용 중이시고 약정만료일이 지났다면 ->
      재약정과 함께 조금이라도 혜택을 받는 것이 좋습니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 땅콩
    KT로 신청할생각이고 올레티비도볼것입니다.

법인이고
    쓰고있는 KT 선이 있지만

지금설치할곳은 전혀다른장소이며 신규로할생각입니다.
    상담받아보고싶습니다.
    연락주세요.
    @땅콩로그인하신 정보로는 연락처를 알 수 없어서
    혹~시나하고 이메일 주소로 가입자분을 조회해보았는데요..!
    16년 9월에 KT인터넷과 TV를 가입하셨었네용 +_+
    아마 전화번호는 변동없이 그대로 사용 중이시겠지요? ㅎㅎ

오전 9시 이후에 저희 전화 전담 상담원분 통해 연락드려
    더 소상하게 상담드리겠습니다♡
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다..ㅠ)

통화하시고나서 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀 남겨주세용
  • 회원님의 사진 땅콩
    @곽은정통화되었습니다.

9월에는 우리집 티비도 바꿀예정이니 그때 또 뵙지요
    @땅콩앗 시간내시어 인사 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ
    안 그래도 어제 오전에 김영은상담원분이 다행히 통화하고 신청하셨다고 알려주시더라구용 +_+b

혹시 진행 중 문제 생기거나 (물론... 요러한 일은 없어야겠지만요^^;)
    다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 편~히 말씀 남겨주시고요,
    9월에 다시 뵈어요~♡
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다