• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김은서님의 글

kt로 옮기려고 하는데 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 김은서

안녕하세요

쓰고있는 skt가 밤마다 게임 핑이 너무 올라서 그냥 해지를 마음 먹었습니다

kt로 바꾸려고 하는데

1. FTTH가 들어오는 곳인지 궁금합니다

집 주소는 ***구 ***동 ***-***  /// 도로명 ***구 ***로**길 **-** 입니다

2.  인터넷 사용 용도는 거진 게임입니다 그다지 핑이 높은 게임이 아닌 리그오브레전드 정도를 합니다

3. 집에 컴퓨터 2대 노트북 1대가 있는데 컴퓨터 2대로 게임을 동시에 돌려도 많이 튀지 않을까요?

4. 500mb 가 나을지 1GB가 나을지 고민입니다

핸드폰 통신사는 skt지만 변경할 생각은 없고 인터넷만 바꾸고 싶습니다

답변 부탁드릴게요 점심 맛있게 드세요~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 은서님 백메가 이상희라고 합니다

어익후야.. ㅠ 비대칭형인터넷을 사용 중이시구만유
    요것은 게임유저분에겐 최악의 회선이죠... ㅠ
    그래서 요금은 감수하더라도 KT로이동하고자 계획해주신 것 같습니다.

특히 롤은 미니언 먹는 것도 중요하고
    한타하는 것도 중요해서 0.1초의 지연도 용납할수 없는 그런 게임이니..
    은서님 마음도 백번 이해됩니다 ㄷㄷㄷ

1. KT라면 걱정하지 말아주세요 ㅎㅎ
    짱짱한 광(光)케이블 기반의 대칭형이 들어가고 있었고요^ㅡ^
    광케이블이 댁내까지 통째로 들어오는 FTTH 방식이였습니다 ㅎㅎ
    품질은 우려하지 않으셔도 된다는 뜻이죠 +_+b

2. 헌데.. 1기가인터넷은 비추입니다.
    어차피 게임할 때 중요한 건 반응속도(ping)잖아요?

100메가 - 500메가 - 1기가는
    대역폭을 얼마나 쓸 것인지의 문제이고
    반응속도(ping)와는 아무런 관련이 없습니다.

이와 직결되는 건 우리집 까지 들어오는 회선이 대칭형이면 되는 문제에요!
    KT라면 이미 충족했으니 더 건드릴 게 없다는 거쥬 ㅎㅎ

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋습니다만..
    어차피 일상생활에서 고용량 파일 다운받는 일이 잦지 않으니  500메가만 하셔도 충분해요ㅠ

실제로 기가급 인터넷 사용자의 8할은 500메가급인 것도 좋은 반증이 되죠.
    때문에 저는 가성비 좋은 500메가급을 추천드리고 싶습니다.

500메가<->1기가의 금액차이는 5,500원이라
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 20만원인데...
    효율성에 비해 요금이 넘 비싼 느낌이거든요~! ㄷㄷ

솔직히.. 게임만 하시는 거라면 100메가만하셔도 충분한데
    인터넷에 연결되는 단말기(iptv, pc, 핸드폰, 태블릿, 나스, 플스 등)이 많다면
    데이터 병목현상 때문에 속도저하문제가 발생할 수 있어서요 ^^;
    일말의 안정성을 고려하시겠다면~? 500메가급이 제격입니다.

3. 월요금을 정리해드리겠습니다~!
    휴대폰 결합이 없는 인터넷 단독이라면 요금이 쬠 비싸서..
    100메가, 500메가, 1기가 전부 정리해드릴게요!

# 100메가인터넷 22,000원
    # 500메가인터넷 27,500원
    # 1000메가(1기가)인터넷 38,500원 입니다.

전부 3년약정기준으로 부가세까지 포함된 금액이에요
    실제 납부하게 될 요금이라는 거죠.

사은품은 100메가급 - 총 10만원,
    500메가급 이상 - 총 15만원이 지급되고 있는데요
    현금과 상품권 비율(?)은 요금제마다 살짝 다르지만,
    받아보시는 상품권은 백메가에서 전부 현금으로 교환해드릴 수 있습니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그러니.. 비율자체는 크게 신경쓰지 않으셔도 될 거에유 ㅎㅎ
    요금제가 결정되면 각각 얼마인지 말씀드리겠습니다+_+

인터넷설치비는 요금제 무관하게
    27,500원이 첫달요금에 딱 한번 합산되어 청구되구요!
    이것은 기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제처리가 불가능합니다..ㅠ

4. 그나저나 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신가요?

기존에 통신사 임대공유기를 사용하셨다면
    SK인터넷은 해지시 통신사에 반납해주셔야 합니다.
    안그러면 장비반환금이라며 위약금을 청구하거든요? ㄷㄷ

그래서 따로 갖고 있는 공유기가 있다면 이를 이용해 와이파이를 써주셔야 할텐데..
    기가급 인터넷을 사용하신다면  ->
    공유기도 "필연적으로 기가비트"를 수용할 수 있는 친구를 써주셔야 합니다!

1) 따로 갖고 있는 공유기가 있으신지
    2) 그렇다면 그 친구는 '기가급 공유기'가 맞는지
        확인해봐주시면 감사드리겠습니다^^
    (잘 모르시겠다면 모델명을 말씀해주셔도 괜찮아유~!)

--------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다+_+
    새롭게 궁금한 점이 떠오르신 게 있다면 기탄없이 여쭤봐주시구요~!

이번엔 제가 역으로 몇가지 여쭙고 싶습니다 ㅎㅎ

1) 인터넷요금제에 대한 은서님의 선택은~? (100M or 500M or 1G)
    2) 갖고 계신 공유기가 있으신지?
    -> 그렇다면 '기가급'수용이 가능한 모델인지?
    3) 노파심에 여쭙지만.. SK인터넷은 약정이 종료된 게 맞는지!
    돌다리도 두들기는 심정으로 여쭙습니다.

이렇게 세가지만 회신 부탁드려도 괜찮을까요?+_+
    저는 댓글 기다리고 있겠습니다

감사합니다~!
  • 회원님의 사진 김은서
    @이상희1. 500MB로 하겠습니다
    2. 갖고있는 공유기가 유선은 100MB까지밖에 수용을 못 하는 모델이더라구요
        SK인터넷은 500mb으로 쓰고있었는데 덕분에 놓치고 있던 사실을 알았습니다 감사합니다
        iptime a604입니다
    3. 약정은 종료되었습니다

백메가에서 추천하는 공유기 글이 있길래 읽어왔습니다

추천하시는 공유기로 공유기를 바꿔보고 계속 동일한 현상이 일어나면 kt로 옮겨야겠습니다
    그때 전화로 바로 상담드리겠습니다

친절한 상담 감사합니다 주변에 많이 소개하고 추천할게요 감사해요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @김은서혹시나해서 말씀드렸던 건데
    공유기에 대해 짚어드리길 잘했다는 생각이 드네요 ㅎㅎ

통신사에 공유기를 임대받게 되면
    인터넷요금제에 맞춰 일반/기가급공유기가 제공되는데
    사제공유기를 이용하신다면 이게 일반공유긴지~ 기가공유긴지~
    기사님이 관찰해서 설명드리지 않거든요 ^^;
    (설치기사님은 딱..! 인터넷만 설치하고 가신다능..)

아무튼 다행입니다! 헤헷♡

공유기를 바꿔보셔도 원천회선이 비대칭형인 건 달라지지 않는 사실이라
    품질이 드라마틱하게 좋아지진 않을 텐데요..!
    그래도 구매해둔 공유기는 KT로 이동해서도 써볼 수 있으니
    미리 구비해두심 좋을 거란 생각이 드네유 ㅎㅎ
    (갠적으론 ipitime a3004ns-m 모델을 강추드립니다)

그..그런데 본문을 찬찬히 살피다보니 제가 잘못 설명드린 게 있더라구요!
    500메가인터넷은 27,500원이 아닌 33,000원입니다.

100메가나, 1기가인터넷 요금은 똑바로 적어놓고
    500메가 요금만 틀리게 적어놨네요 ㅠㅠ큭..ㅠㅠ

500메가인터넷에 휴대폰이나 TV를 결합해두면 27,500원에 쓰실 수 있고
    이렇게 안내드리던 게 익숙해져서 실수했나봅니다ㅠ.ㅠ 죄송합니다!
    다음부터 이런 실수 없도록 두번, 세번 꼼꼼히 체크해서 답변남겨놓을게요!

그럼.. 더 궁금한 점 떠오르시면 언제든 편하게 여쭤봐주시구요!
    (꼭 가입과 관련된 질문이 아니더라도 괜찮습니다 ㅎㅎ)
    다음에 또 뵙길 소망하며 물러나보겠습니다+_+

불금되세요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다