• 문의게시판
  • 8 페이지
  • ccs****님의 글

본가에 이미 인터넷과 3회선이 결합되어있는데용(SK)

회원님의 사진
  • ccs****

본가에 이미 인터넷과 휴대폰 3회선이 결합되어있는데(SK)

제가 자취를하게되서 SK인터넷을 자취방에 또 설치하려고합니다.

1. 이럴경우 이미 결합되어있는걸 해지하고 새로 자취방인터넷과 결합해야 결합 혜택을 받을 수 있나요?

2. 아니면 또다른 좋은 방법이 있을까요?

3. 인터넷만 설치할것이고(TV없음) 인터넷 3년약정을하면 사은품이나 현금을 받을 수 있나요?

4. 성남수내3동 원룸가에 설치가 가능한가요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ccs님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :-)
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

아하~ 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요~?!
    사용하고 계신 SK핸드폰은 이미 본가에 결합해 두셨다면
    ccs님 댁은 본가 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

자, 패밀리 할인을 적용한다면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 10만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은
    2.4Ghz / 5Ghz 주파수를 뿌려주는 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    무선신호는 회절성이 떨어지다보니
    거리가 멀거나, 장애물이 있거나, 간섭이 있으면 쉽게 힘을 잃어버리죠ㅠ
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

본사 통해 신청하신다면 원래 3,300원이지만
    인터넷과 함께 신청하시면 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있습니다. 
    계산해 보면 기가급 공유기를 따로 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다.
    따로 구매한다면 4~5만원이 드는데 임대하여 쓰시면 39,600원만 납부하면 되지요!

공유기를 함께 신청하시면
    와이파이 공유기 통합요금제로 신청되어 월요금은 23,100원이 됩니다.
    (통합요금제는 인터넷 요금에 공유기 요금이 포함된 요금제에요~)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    한가지 빠진 게 있지요~?!
    ccs님께서 말씀해 주소지의 인터넷 망을 확인해 드리지 않았잖아용ㅎㅎ

인터넷 망을 확인하려면 지역명 뿐만이 아닌
    번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다ㅠ
    하여, 주소를 다시 알려주시겠어요?^.^

그리고 한가지 더 있습니다.
    본가에서 쓰시는 SK인터넷에 어떤 결합상품이 적용되어 있는지 말씀해 주세요.

*예시답변: 온가족플랜 / 온가족무료(구 결합상품) / 온가족프리 / 온가족할인

주소와 결합상품 명칭을 말씀해 주시면
    SK를 택하시는 게 옳은 길인지 판단해 드리겠습니다.
    ccs님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 ccs****
    그러니까 가영님 말씀대로라면 본가에 이미 인터넷 + 휴대폰 3회선이 결합되어 있더라도
    제 자취방에 인터넷 회선을 하나 더 추가하여 결합이 가능하다는 말씀이신가용?

현재 본가에 결합되어 있는 상품은 SK온가족무료(구결합상품)이며
    자취방 주소는 성남시 **구 ***동 ***-*번지 ***호 입니당~
    @ccs****네! 맞습니다 :)
    본가 인터넷과 ccs님 자취방 인터넷을 엮어 패밀리 할인을 받는 것이지요~!
    본가는 온가족무료로 적용되어 있다면 제가 안내드린 그대로
    할인을 받으실 수 있으며, 사은품 설치비 모두 동일합니다ㅎㅎ

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있네요^.^

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c344231

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ccs님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다!
    본가에서 쓰시는 인터넷은 약정기간이 만료된 채 유지하고 계신걸까요?
    그렇다면 꼭 댓글 남겨주세요.
    재약정 하시는 방법을 알려드리겠습니다^.^
    @김가영친절한 응대 감사드립니다~~
    권은채 상담사님이랑 통화 했고요~ 신청 접수 하고
    가족관계증명서 + 신분증을 사진찍어서 문자로 보내 드렸습니다.
    이후 진행 절차를 알 수 있을까용?
    아 그리구 신분증하고 증명서는 개인정보이므로 유출 안되도록 관리 잘해주시면 감사하겠습니다~
    @ccs****ccs님! 믿고 가입해 주셔서 제가 더 감사하지용~ㅎㅎ

가입신청 하신 후 구비 서류를 이미지로 보내주셨는데요~
    보내주신 사진은 아주 잘 도착했습니다.
    서류첨부 제출 후 가족관계증명, 신분증은 모두 바로 폐기하니
    개인정보 유출 걱정은 하지 않으셔도 됩니다^.^

서류가 첨부된 후에는 인증센터 전화 한 통,
    스케줄 팀 전화 한 통이 들어갈 텐데
    인증센터 전화는 핸드폰 문자 인증을 위해 전화드릴 것이니 꼭 받아주십시오~!

스케줄 팀 전화를 받으신 후엔
    기사님 방문일만 기다리시면 되옵니다.
    모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    인터넷 설치 후 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    앞으로의 3년은 백메가가 함께 할 것입니다 :-)
    @김가영안녕하세요~ 어제 설치기사분이다녀가셨습니다.
    설치 완료하였는데 혹시 현금 지원은 언제 되는건가용?
    @ccs****오옷! 벌써 설치하셨다니 빠르네요ㅎㅎ
    현금 사은품은 개통(설치)일 기준으로 입금되는데
    하루 빨리 받으시는 게 좋겠지요~?!
    오늘 받으실 수 있게 당일송금 요청해 뒀습니다^.^

입금시간은 저녁 18시(6시) 이후부터 순차적으로 입금되니
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면
    백메가에서 송금해드린 사은품을 확인하실 수 있을 거예요ㅎㅎ

그럴일 없겠지만 사은품 입금 내역이 조회되지 않는다면 꼭 말씀해 주세요.
    어떤 문제가 있는지 확인하고 빠르게 조치해 드리겠습니다 :)
    그럼 행복한 금요일 보내세요! ccs님~♡
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다