• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㅎㅎㅎ님의 글

유플러스 TV관련 문의드립니다!

회원님의 사진
  • ㅎㅎㅎ

안녕하세요. 예전에 한번 이용했었는데, 또 왔습니다~

문의 드리고 싶은 것은 저번에 TV(1대)+인터넷을 같이 묶어서 했는데요.

알고보니 약정이 지나서 재약정 하고싶어서요.

그것에 대한 사은품도 궁금하고, 또 집에 TV 두대(다른 회사)가 약정이 끝나서요.

그것도 LG 유플러스 TV에 가입하고 싶은데 그것에 대한 사은품도 궁금합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ㅎㅎㅎ님 백메가 이상희라고 합니다
    오랜만에 찾아주셔서 감사드려요~!♡

호오.. LG IPTV가 참 괜찮지요?
    사족이지만 저는 SK를 쓰고 있는 사용잔데
    지인집에 놀러가서 LG IPTV를 써보곤.. 신세계(?)를 경험하는 듯 했었습니다 ㅎㅎ
    약정이 종료되면 LG로 바꿔야지! 하는 마음을 굳게 먹었었쥬 :)

아마 ㅎㅎㅎ님도 비슷한 이유로
    LG를 유지하고자 하시는 게 아닐까 싶은데요!

아쉽게도 재약정과 티비추가가입은 <본사독점권한>이라
    백메가에서 진행해드릴 수 없습니다ㅠ
    또한, LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 직접 진행해주셔야 해요

그래도 이렇게 찾아주셨는데 그냥 보내면 아니되겠지요?
    제가 재약정시 써먹을 수 있는 꿀팁 한가지 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

바로바로.. "해지신공"을 발휘하면
    든든한 혜택이 따라올 확률이 높아진다는 겁니다.

통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워해
    따로 예산까지 편성할 정도로 해지를 막고 있는데
    이를 이용해 혜택을 유도하자는 거죠 ^ㅁ^)/
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

생소한 경험이라면 어렵게 느껴지실 수 있겠지만..
    걱정마세요!

제가 대사를 살짝 적어와보았습니다.
    작년에 가족 세 분이서 LG휴대폰 결합을 이용중이다라고 하셨는데
    이를 기준으로 적어볼게요 +_+
    혹시 상황이 달라졌다면 꼭 말씀해주세요!

"안녕하세요 약정이 종료됐길래 전화드렸습니다.
    혹시 재약정하게 되면 조건이 어떻게 될까요?
    알아보니까 KT, SK로 이동하면 신규가입사은품이 40만원 전후로 나온다고 하더라구요

세명 휴대폰 결합해서 싸게 쓰고 있긴 한데
    어차피 이건 KT나 LG에도 있다고 해서 천천히 이동해볼까 싶습니다.
    할인액도 비슷하다고 해서요

그전에 LG 조건도 들어보고 결정하려 하는데 알려주실 수 있나요?
    하게 되면 티비도 1대 추가하고 싶은데 조건좀 알려주세요~"

요렇게요 ㅎㅎ
    그러면 ㅎㅎㅎ님을 붙잡기 위해 달콤한 조건을 제안해올 것입니다
    진짜 해지할 것 같은 느낌을 주셔야 잘 먹히니 "연기력"이 생명이에요~!!
    (메소드연기를 발휘해주십시오~!)

만약.. 운이 좋아 한방에 득템하신다 하더라도
    아쉬운 느낌을 내비치며 전화를 끊어주시구요 +_+
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면 한번 살펴봐드리겠습니다 ㅎㅎ

한번 통화해보시고
    부가세포함 월요금이나, 티비상품구성, 상품권액수가 얼마난 되는지
    세가지 정보를 확인해서 댓글남겨주시면 조건을 살펴봐드리겠습니다 >.<b

그럼...한방에 좋은 조건 득템하시길 바라며 물러나보겠습니다
    꼭 댓글남겨주세용~!
  • 회원님의 사진 ㅎㅎㅎ
    엇 감사합니다. 번거로우시겠지만 다른 글의 답이 없어서요! 재약정 따로, 또 하나는 헬로티비 쓰던 티비 두개가 있는데 여기서 신규로 하고싶거든요! 혹시 그거 관련 사은품이나 그런 거 알 수 있을까요?
    @ㅎㅎㅎ앗! 윗 댓글에 재약정과 티비추가가입은 본사독점권한이라고 말씀드렸는데
    너무 간단하게(?) 말씀드리고 넘어가서 못보신 것 같습니다ㅠㅠ

아마 사은품은 1대당 3만원 정도가 지급될텐데
    월요금은 베이직(UHD1) 기준으로 1대당 6,050원이 추가될 것이에요 ㅎㅎ
    이번 달에 추가티비 UHD1셋탑박스 프로모션이 진행되고 있어서
    셋탑임대료(4,400원)이 면제된 금액입니다+_+

만약 추가티비 셋탑박스를 가장 최신형인 UHD3으로 하신다면..
    납부해야할 요금은 1대당 10,450원이 될 거에요!
    위 요금보다 딱 4,400원 차이가 나는거죠ㅎㅎ

두 셋탑의 차이점이라면
    티비채널전환속도나 반응속도는 확실히 UHD3이 빠르르고
    넷플릭스나 유튜브앱(어플)이 마련되있어서 추가티비도 자주 시청하신다면
    UHD3셋탑을 데려가주시는 게 좋습니다.
    UHD1은 상대적으로 스펙(성능) 이 떨어져서 쬐끔 느린 감이 없잖아 있거든요ㄷㄷ

그래도 가계통신비 절감면에선 프로모션을 받는 UHD1도 나쁘지 않으니..
    고민해보시고 결정해주시면 좋겠습니다 +_+bb
    백메가에서 청약해드릴 수 있었다면 정말 좋았을텐데 아쉬운 마음이 크네유ㅠ..따흡
    맡겨주시려는 마음만으로도 정말 정말 감사드립니다 (__) 헷..

이외 더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요!
    감사합니다!!
  • 회원님의 사진 ㅎㅎㅎ
    아~ 감사합니다!!! 좋은 하루 되세용~~~
    @ㅎㅎㅎ넹넹!! ㅎㅎㅎ님도 좋은 하루 되세용♡
    해지신공 소식도 기다리고 있겠습니다+_+bb
    한방에 좋은 조건 받아보셨으면 좋겠네용 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00