• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JpH님의 글

sk인터넷 신규가입하고서

회원님의 사진
  • JpH

kt 인터넷을 해지하고 sk 인터넷 으로 바꾸려해요.

기존 skt 온가족할인 4회선 결합 되어있는데요.

이번에 sk인터넷 신규가입하고서 온가족플랜(인터넷+ skt 4회선 결합)으로 바꾸려고해요.

인터넷은 100메가짜리로 하고요.

이렇게 하면 총 2만2천원 정도 할인이 되던데 맞나요 ?

저렇게 했을때 가입 사은품(현금)도 궁금해요.

추가로,

이렇게 온가족플랜으로 쓰다가 가입연수 30년 넘기면 나중에 온가족할인으로 다시 바꾸는거 가능한지요?

에고.. 질문이 많네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, JpH님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 KT인터넷 약정기간이 만료되어
    가족분들 휴대폰 상황에 맞춰
    인터넷 통신사도 SK로 이동하시려는 듯 한데요 +_+
    상황에 따라 적합한 결합상품이 달라질 수도,
    부득이하게(?) SK를 포기하셔야 할 수도 있습니다ㅠ

다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드릴게용

1. SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고
    각각 상품마다 특성도 너무나 다릅니다ㅎㅎ
    "온가족플랜"은 결합할 대수가 많아질수록 할인혜택도 덩달아 커지고
    "온가족할인"은 오~랫동안 사용할수록 할인혜택이 커져요~!

온가족플랜으로 휴대폰 4대를 결합하면
    약 22,000원 정도의 할인혜택이 주어져
    인터넷을 무료로 사용하는 것과 다를 바 없습니다 +_+

다만, 온가족할인이 아닌 다른 결합상품을 사용하는 동안에는
    가입년수가 더이상 합산되지 않고 멈춤(중지) 상태가 되어요.

즉!
    쌓아온 가입년수가 낮고 이용 중 번호이동을 염두에 두고 계신 가족분이 있다면
    당장의 요금 편익이 좋은 "온가족플랜"을 택하시고 ->
    약정만료일이 지난 후 또다시 SK 유지 vs 타사 이동 중 혜택을 고려해보고나서
    적합한 통신사를 택하는 것이 이득이고요ㅎㅎ

꽤 많은 가입년수를 쌓았고 앞으로도 가족 모두 SK를 유지하고자 하신다면 ->
    당장의 할인혜택이 아쉬워도 "온가족할인"을 유지하여 가입년수를 쌓는 것이 이득입니다^^;

2. 온가족플랜을 이용하다가 온가족할인으로 언제든 변경할 수 있지만
    앞서 말씀드린 거처럼 "온가족플랜"으로 아무리 오래 이용하셔도 가입년수가 쌓이지 않아요ㅠ
    즉, 이용 중 변경하는 것은 무의미합니다ㅠㅠ

3. 그런데 말입니다...
    어느 결합상품을 택하시더라도
    그냥(?) SK로 이동하시면 아니되고요ㅠ
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 미리 확인해보는 것도 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 우선 온가족플랜 기준으로
    더 자세히 말씀드리면 좋을지 고민해보았는데요^^;
    요것이 꼭 정답이 아닐 수 있고 SK를 포기하셔야 할 수도 있으니
    지금 상황을 먼저 더 짚어볼 필요가 있습니다ㅎㅎ
    그러니 댓글로 딱!! 세 가지 정보만 알려주시겠어요~?

1) 온가족할인 총 가입년수는 몇 년인가요?
    2) 가족분 모두 휴대폰 통신사는 SK로만 쭉 유지할 예정이신가요?
    3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요♡
    모~~~든 상황을 고려해보고 SK로 가입해도 괜찮을지,
    어느 결합상품이 적합할지, 요금과 사은품은 얼마나 될지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 JpH님 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다