• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하은F님의 글

LG 인터넷+티비 신청

회원님의 사진
  • 하은F

현재 KT 인터넷+티비 사용중이고 약정 끝났습니다.

얼마전에 휴대폰을 엘지로 번호 이동하면서

인터넷과 티비도 엘지도 이동하려구요

500메가+베이직 사용 예정이고

휴대폰 결합할겁니다. 2대 묶고 69000원 요금제 사용중입니다.

한대는 내년에 낮은요금제로 바꾸나, 한대는 그대로 요금제 유지할꺼에요

와이파이는 무료 맞죠??

총 요금과 할인 금액, 실납부금액 알려주시고 사은품은 어떻게 되는지 알려주세요.

설치 주소는 **로 *** **** 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하은F님~!
    백메가 곽은정입니다^^

앗ㅎㅎ 최근에 찾아주셨던 하은F님이시군요..!
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다 +_+

와이프분까지 무사히 LG로 번호이동을 마쳐서
    이제 인터넷+TV도 몽땅 LG로 이동하시려는 듯 한데요~
    아래에서 차근차근 소상하게 말씀드릴게용

1. 자~! 결합상품부터 다시 짚어보면
    LG는 "가족무한사랑"과 "참 쉬운 가족결합" 이렇게 두 가지가 있습니다ㅎㅎ

아쉽게도 두 할인을 몽땅 받을 수는 없고
    하나만 택할 수 있는지라 유리한 녀석(?)으로 골라주셔야 하는데요..
    말씀주신 69,000원 요금제가 "추가 요금 걱정 없는 데이터 69"가 맞다면
    무조건 "가족무한사랑"이 이득이에요♡

고가 요금제 포함으로 우대할인을 받을 수 있고
    할인혜택도 든든하게 받을 수 있기 때문이지요~!
    (이전에 이상희상담원분이 요 기준으로 할인을 계산해드렸었네요 +_+b)

즉, 휴대폰 2대 결합 시
    1) 인터넷 요금에서 11,000원
    2) 휴대폰 요금에서는 총 16,610원
    => 총 27,610원의 할인혜택을 받을 수 있습니다^^

휴대폰은 2대 중 1대만 69요금제를 사용하셔도 우대할인이 유지되어
    내년에 한 분이 낮은 요금제로 변경하는 일이 있어도
    위 할인 그~~~대로 적용받을 수 있어요ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    말씀주신 "베이직"만으로 충~분해요 +_+
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수도 있어용

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대가 최고입니다ㅎㅎ
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 새 것이 짱짱(?)이지요.
    (모름지기 전자기기는 신상이 최고니까요~♡)

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 요기까지 잘 이해되셨지용?!
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

휴대폰 2대 결합 시
    500메가 인터넷+공유기는 27,500원에서 -11,000원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    자동으로 함께 따라나오는데요..
    다행히 추가로 부과되는 임대료는 없습니다^^
    즉, 무료로 와이파이까지 이용할 수 있어용

사은품은 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구됩니다.

4. 아마 설치 주소지를 함께 알려주신 이유는
    "대칭형" 여부를 확인해보기 위함일텐데요..
    요기 아파트라면 아~~~주 특수한 상황이 아닌 이상
    LG인터넷이 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공될 거예요.
    확답드리지 못하는 이유는 아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려
    "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문입니다ㅠ

하여 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되거든요..
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다ㅎㅎ

헌데.. 품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    아무런 이력이 남아있지 않고 2016년도에 준공된 건물이라 큰 걱정은 안 하셔도 되어요♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 LG로 이동하는 것이 정석~!
    2) 최적화된 결합상품은 "가족무한사랑"이고요 +_+
    3) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 추천드려용
    4) 와이파이 공유기는 함께 무상으로 임대되어 따로 신경쓰실 것이 없습니다^^

아마 와이프분과 상의도 필요하실텐데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요^0^
  • 회원님의 사진 하은F
    답변 감사합니다.
    다음주 월요일 가입신청하고 싶은데 상담 요청 부탁드립니다.
    010-38**-****입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @하은F다음주 월요일에 가입신청하고 싶다는 말씀은 "설치"를 말씀하시는 거겠지요? +_+
    안타깝게도 미리 일정 확인이 불가하고
    가입신청해보아야 기사님 스케쥴 확인과 조율이 가능한데요..
    시간이 촉박하여 월요일에 가능할지 모르겠네유ㅠㅠ

우선 빠르게 상담받으실 수 있도록 전화 전담 상담원분에게 바로 상황 전달드리겠습니다..!
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다^^;)
    잠~~~시만 기다려주세요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다