• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김현섭님의 글

헬로x전을 쓰고있습니다.. 이젠 저이름만봐도 화가나네요

회원님의 사진
  • 김현섭

저는 주로 해외사이트나 외국게임들을 즐겨합니다 특히 서양쪽으로 서버를 들어가면 5분도채 안돼서 튕기고요 다x소울에서는 외국인하고 맞붙을때 뭐에맞았는지도 모른채 난타당하고 죽거나 3분내에 튕깁니다

그리고 이것은 현재 R&D모드라고 게임의 다운로드 속도를 올려주는 모드를 사용중임에도 22시간이 나왔던 그전의 다운속도에 비하면 줄은건 맞는데 7시간이나 걸립니다 이상하다싶어 저기 데드x페x스 를 다운받아봤는데 4시간이나 걸립니다 어지간하면 별말 안하고 수리받은뒤에도 참고 넘어갔는데 이젠 치가 떨리네요 질문 드립니다

1.현재 저랑 어머니 두명이서 SK를 쓰는데 역시 브로드밴드가 훨씬 좋겠죠 제생각으론 KT를 쓰고싶은데 SK도 불안하다는 이야기를 들어서 어쩌지 싶어요.

2.9년간 써왔지만 이거 위면해지 받는방법이 대체 뭔가요..? 어머니께 "차라리 인터넷 바꾸자" 라고 하니 "위약금땜에 그리고 현금 받은거땜에 안된다" 라고 하셔서.. 어떻게 대처해야할까요

3.1달전에 상담원이 어머니께 상당히 불친절하게 대한적이 있는데 이것도 위면해지 사유가 될까요?

일단 생각나는건 이정도인데 나중에 답변보고 생각나는게 있으면 질문 추가하겠습니다.. 어머니도 보시고 납득하실수 있으면 좋겠네요

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 현섭님 백메가 이상희라고 합니다

와우;; 스트레스가 이만저만이 아니시겠습니다ㅠㅠ

저도 과거에 게임을 즐겼던 한명으로써
    미칠듯한 핑튐현상에 + 게임까지 튕겨버리면
    분노스럽다못해 나중엔 너무 어이가 없어 허허 웃음이 나오더라구요 ㄷㄷㄷ
    현섭님의 고충이 충~~분히 이해됩니다;;

1. 해외게임을 주로 즐기신다면
    CJ같은 2계위 사업자 인터넷은 최악입니다ㅠ

1계위사업자인 KT, SK, LG도 현실과 타협(?)이 필요한 게
    "해외망 트래픽 비용"인데
    상대적으로 자본력이 떨어지는 CJ가 감당하기엔 넘나 버거울 것이에요

국내에서 해외서버로 접속을 하게 되면
    국내 인터넷사업자(ISP)는 해외 ISP에 비용을 지불해야하는데
    그 비용이 천문학적이거든요~? ㄷㄷㄷ

예시로 국내 SK망 사용자가 ->
    미국 AT&T망에 있는 특정 사이트에 접속을 하게 되면
    SK는 AT&T에게 "망 이용료"를 지불해야 합니다.

반대로 미국 AT&T망 사용자가 ->
    대한민국 SK망에 있는 특정 사이트에 접속할 때에는
    AT&T이 SK에게 망 이용료를 지불하겠죠?

그래서 통신사들은 해외망에 접속할 수 있는 대역폭을 확 줄여놓았고요~
    메이저통신사인 SK, LG는 CJ에 비해 비교적 나은 수준이지만
    해외망은 유선통신 1인자인 KT가 제일 짱짱합니다

2. 더군다나, CJ는 원천회선의 품질문제도 큽니다^^;
    대부분 동축(HFC)케이블 기반의 "비대칭형"으로 인터넷을 공급하는데
    다운로드 속도만 멀쩡하고 업로드는 1/10수준도 안되는 데다가,
    통신지연시간(latency)문제도 심각하거든요?

빠릿빠릿한 반응속도를 취하려면 지연시간이 최대한 짧아야하는데
    비대칭형은 그러질 못한다는 거죠..ㅠ

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    업/다운로드/반응속도가 아릅답게 조화를 이루는
    광(光)케이블 기반의 "대칭형"입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한마디로.. CJ같은 지역케이블 사업자는
    요금이 저렴한 게 강점인 대신 품질은 포기한 느낌이랄까요..;;

3. 여기서 재밌는 점은 메이저통신사라고 해서
    모두 대칭형을 지원하는 건 아니라는 겁니다^^;;
    KT만 유일하게 모든 지역에 대칭형을 지원하고, SK, LG는 주소지마다 복불복이에요!
    그래서 SK로 갈아타시기 전에 이를 꼭 조회해보셔야 합니다.

비대칭형이라고 해도 통신사마다 품질편차가 존재하는데
    SK쪽 비대칭형은 노답(?)수준이기 때문이에요ㅠ
    인터넷에 SK에 대한 악평이 많은 이유도 그때문입니다.

LG는 같은 비대칭형이라고 해도
    CMTS(케이블모뎀종단설비) 성능이 괜찮아서
    운좋으면 그럭저럭 쓰는 경우가 있지만.. SK는 어휴.. ㅎㅎ;

결론적으로
    대칭형은 인터넷이 갖춰야할 "기본소양"이고요!
    해외망은 CJ에 비하면 훨씬 나을테니
    휴대폰 결합이 가능한 SK로 가보시길 권해드립니다

이름있는 유명한 게임을 즐겨 하신다면
    보통 국내에 서버를 들여놓으니까 괜찮지 않을까 싶거든요ㅎㅎ
    (실제 하시는 게임의 정확한 명칭을 알려주시면 확인해봐드리겠습니다)

참, 댓글로 주소지 남겨주시면
    3사 대칭형 조회를 해드릴  수 있으니 말씀해주셔요 ㅎㅎ
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어 이를 조회해봐드릴 수 있거든요!

번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 남겨주시고
    주소지는 확인하자마자 잽싸게 가려드리겠습니다 (__)

4. 아쉽게도.. 상담원이 불친절하다는 이유로
    위면해지를 받은 사례는 없었습니다. ㅠ

하지만 CJ를 9년이나 이용해오셨다면
    약정은 진즉 끝나고도 남았을 시간이에요+_+

인터넷은 3년약정이 기본이고,
    명의자의 동의없이 자동으로 "재약정"되지 않거든요?
    즉, 따로 연락받아 재약정하시지 않았다면 지금 해지해도 위약금이 발생하지 않습니다ㅎㅎ

또한, 가입할 당시에 현금사은품을 받으신 것도
    가입 후 1년만 써주시면 사은품 반납(환수)문제도 발생하지 않아요
    그러니 약정이 어떻게 되었는지 정확히 한번 확인 부탁드리겠습니다 :)

----------------------------------------

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다!
    내용을 요약해드리면
    1) CJ는 현섭님 니즈와 넘나 동 떨어진 친구입니다ㅠ

2) 휴대폰 결합이 가능한 SK로 가입해보시길 권해드리는데

3) "대칭형"을 충족하지 않으면 말짱 도루묵이에요^^;
        설치받으실 주소지(번지수까지) 남겨주시면 조회해서 말씀드리겠습니다
      (제발 광케이블이 들어가고 있길 바라고 있을게용..!!)

4) CJ를 9년간 사용해오셨다면 사은품반납문제, 위약금문제 없습니다.
        약정이 종료되었는지, 안되었다면 종료시점은 언제인지
        정확히 확인해서 알려주시겠습니까?+_+

저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다~!
    감사합니다! (__)
  • 회원님의 사진 김현섭
    @이상희아.. 주로 배틀필드나 다크소울을 주로합니다 가끔 카스글옵 도타 이런것도 하고요 SK도 나쁘지않다는거죠?

아침에 일어나 실험해보니 배틀필드5 대기창에서 미국서버 거의다 노란불 들어오고요 독일서버 전부 빨간불 들어옵니다

그리고 분명 초고속 인터넷이라고 했는데 원통모양의 금속선이 있는데 이게 그 동축케이블이라는건가요?

약정은.. 어머니만 알수있다네요... 소비자 보호차원에서 그런대나..

주소는 대구 수성구 ***가 ***-**번지 입니다
    클릭하면 원본으로 보실수 있을텐데 이게 오늘 아침에 찍은 해외망 핑입니다
    스팀도 지금 카스소스 다운받고있는데 용량 고작 몇기가밖에 안돼는 게임도 골골대면서 다운받습니다 ㄷㄷ 심지어 카스글옵은 더하고요 남들 컴퓨터는 20메가 속도 나오는데 헬로비전은 많아봐야 13메가네요
    11분짜리 동영상 올리는데 걸리는 시간입니다.. 유튜브가 이모양 이꼴이에요
    @김현섭역시.. CJ는 비대칭망으로 들어가고 있었네요^^;
    게임을 즐기기엔 적합치 못한 회선입니다.
    초고속인터넷이라고 광고는 하지만 짝퉁(?) 초고속인터넷인 셈이죠ㄷㄷㄷ

다행히 SK는 광(光)케이블이 댁내까지 포설되는 FTTH 방식의 대칭형이라
    SK로 이동해보시면 기존보단 백배(?)정도 나은 품질을 보일 텐데요~
    즐기시는 게임이 해외섭 위주이기 때문에..KT로 이동하시는 편이 가장 좋아보입니다 :)
    그러니까.. 품질은 KT >>>>> SK >>>>>>>(넘사벽) >>> CJ 순이라고 이해하시면 되어요!

다만, 휴대폰 결합이 없다면
    상대적으로 비싼 요금을 내주셔야 해서 부담스럽습니다.

100M인터넷 단품기준으로 3사 월요금은 22,000원인데
    SK휴대폰 2대 결합시 -> 16,390원 (폰요금 총 -6,600원 할인)이 들어갑니다.

KT는 정가(!)에 납부해주셔야 하니 요금차이가 꽤 나요^^;

만약 현섭님이나 어머니께서 고가요금제(월 65,890원 이상)을 쓰고 계시다면
    SK휴대폰요금에서 총 -8,800원 추가할인까지 받을 수 있으니
    이에 해당된다면 금액차이는 훨씬 많이 나게 되고 말이죠;;

참고로 사은품과 설치비는 통신사 상관없이 총 10만원 지급되고
    설치비는 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

음.. 휴대폰을 KT로 이동하실 수 있다면
    결합으로 싸게 쓰면서 + 품질도 짱짱하니 일석이조일텐데
    혹시 두 분의 휴대폰 약정만료는 얼마나 남으셨는지 궁금하네요 ㅎㅎ
    알아봐주실 수 있다면 요것까지 함께 봐주시면 좋겠구요!

다른 건 차치하고 CJ약정종료여부가 가장 중요한데
    요상한 핑계(?)를 대면서 알려주지 않고 있군요^^;
    간단한 명의자 정보(이름,연락처,주민번호,주소 등)을 말해
    가족이라는 것만 증명되면 약정종료시점정도는 알려주곤 했었거든요

아래처럼 말씀하시면서 다시 통화해보시면 좋겠습니다.
    "내가 가족이라는 것만 입증하면 확인할 수 있는 사항 아닌가?
    어머니가 바쁘셔서 통화할 시간이 안돼 자식인 내가 알아보는 건데
    불가능한 이유가 무언지 도통 모르겠소,
    다른 통신사들은 가입자정보만 몇가지 인증하면 알려준다던데
    CJ는 왜 불가한 것이오? 납득할 수 있는 이유를 설명해보시오
    명의자가 아니면 이 간단한 정보도 확인할 수 없다는 것이오?"

라고요!

만약 이렇게 했는데도 불구하고 알려주지 않는다면..
    CJ홈페이지나, 어플리케이션을 통해 확인해봐주셔야 할텐데요!
    혹, 이메일청구서로 요금고지서를 받고 계시다면
    거기에 인터넷 ,티비 약정종료시점이 명시되어 있을 겁니다

인터넷 약정종료 여부를 꼭 확인해서 말씀해주십시오~!
    CJ약정이 만땅 남아있으면 KT든, SK든.. 이동하는 것 자체가 어려워질테니까요ㅠ
    저는 이번에도 댓글 기다리고 있겠습니다 (__)
    @이상희아 확인해보니 지금 쓰는 헬로비전 인터넷은 최근에 게임기 때문에 썼던 얼마안된 인터넷이라 저희가 아무리 9년동안 써왔어도 콧방귀 뀔거같네요 10개월쯤 되었다고 합니다 3년약정에 10개월 정도 썼어요 일단 금요일부터 무턱대고 위면해지 해달라고하니까 오늘 1시에서 3시사이에 온다면서 점검해준다며 기다리라하네요.. 와..

아참.. 휴대폰은 어머니 친구분께서 SK를 적극적으로 대리점 운영하셔서 늘 어머니께서 10년넘게 단골로 쓰셨던 SK라서.. 쉽게는 못바꿀거같네요
    @김현섭음.. 10개월 전에 개통하신 거라면,
    9년간 이용했다는 헬로비전은 티비만 말씀해주셨던 건가보네요;; (맞나요?)
    저는 인터넷을 9년간 사용해오셨다고 이해했었거든요 ^^..ㅠ

지금 시점에 위약금내고 해지하는 건 금액이 너무 부담스러워서 추천드리지 않고
    최대한 위면해지를 강경하게 밀고 나가주셔야 할 텐데요..!
    과정은 절대 쉽지 않을 겁니다.

이미 CJ에서 잘 알고 있을 거에요;;
    본인들 인터넷회선의 근본적인 문제가 있다는 것을요
    또한, 상담원분들마다 품질민원도 자주 받아봤을 테니 내공도 쌓일 만큼 쌓였을 겁니다..
    위면해지를 절대 쉽게 안해줄거라는 것이 요지입니다 ㅠ

그렇다고 약관에 명시된 품질 위면해지 규정을 충족해서
    위면해지 받는 것도 불가능에 가깝습니다.

- 회사의 귀책사유로 인한 장애(1시간 이상)가 월 3회 이상 발생하는 경우
    - 회사의 귀책사유로 인한 월 장애누적시간이 24시간 이상 발생하는 경우
    - 상품에 따라 다르지만, 최소 약 30Mbps 다운로드 속도 미만인 경우

네.. 업로드 속도나 ping에 대한 언급은 전혀 없습니다
    정말 말도 안되지요?

하지만 모든 일은 "상식"을 기반으로 돌아가기 마련입니다.

상식적이고 보편적인 선상에서 도저히 인터넷을 사용할 수 없는 정도라면
    저 규정을 충족하지 않더라도 구제받아야 마땅하지 않겠습니까?
    때문에 위 기준을 충족하지 못하더라도 위면해지를 받아보는 사례가 간~혹 있기도 했었습니다^^;
    그러니 기사님이 방문하시면 최대한 어필해서 말씀해보시면 좋겠어요.

"동축케이블기반이라 근본적인 망 자체가 문제라고 하더라.
    왠만하면 그냥 사용하려고 했는데
    도저히 정상적으로 이용하기 어려울 정도로 핑이 튀고, 끊김문제에 시달리고 있다.
    특히 해외게임을 즐기는 나로썬 쥐약이다
    하루가 다르게 스트레스가 쌓이고 있어서 해지하고 싶은 마음이 크다.
    위약금내고 해지하기는 너무 억울하다. 면제되도록 도와주실 수 없겠냐!"

라는 식으로요!

한가지 걸리는 점이 있다면
    인터넷 최소유지기간은 1년이고
    이 기간이 되기 전에 해지하면 해지사유가 무엇이 되었든
    가입당시 받았던 사은품을 전부 토해내주셔야 한다는 겁니다.

만약 인터넷가입을 댓가로 게임기를 받으신 거라면
    현물제품을 반납하진 않고.. 기기값을 위약금으로 청구할 겁니다.

품질로 3년약정할인반환금에 대한 위약금을 면제처리 받더라도
    현물사은품에 대한 위약금은 별개라서 이는 지불해주셔야 CJ를 탈피할 수 있게 되어요^^;

그래도 탈CJ 해서 KT나 SK로 이동한다면
    신규가입 사은품을 챙길 수 있으니 부담은 크게 줄어들겠지요?

SK, KT중 어느 통신사로 가입할 지는
    위면해지를 약조받은 후에 이어서 풀어보겠습니다!
    우선 기사님과 위면해지에 대한 이야기로 갑론을박을 해봐야 할텐데
    좋은 소식 들려오길 기도하고 있겠습니다 (__)
    앗.. 12시쯤 미현씨와 통화하셨다는 이야기를 전해들었습니다
    9년간 CJ 인터넷+티비를 사용해오셨고,
    해지 위약금이 9만원정도 나오는 상황이라고 말이죠
    상품정보에 대해 여쭤보려고 하셨다 들었는데 제가 상황을 오해했었나봐요..ㅠ

이미 미현씨를 통해 SK상품에 대한 안내는 대략적으로 들어보셨겠지만,
    귀로 듣는 거랑 눈으로 보는 거랑은 또 다르겠지요?
    댓글로도 한 번 싹 정리해드리겠습니다 ^ㅡ^b

1. SK휴대폰 결합상품 종류는 4가지나 되지만
    휴대폰 2대 이상 결합시엔 <온가족플랜>으로 묶으시는 게 정석입니다.
    최소 1.5만원 이상 할인받으실 수 있거든요 ㅎㅎ

2. 월요금 정리

500메가(WIFI) + All(스마트2 or NUGU) 구성으로
    - 인터넷(WIFI포함) 34,100원 -> 22,990원(온가족플랜) -> 20,790원(프로모션할인)
    - 티비 19,800원 -> 18,700원(TV플러스할인) -> 17,600원(프로모션할인) 입니다.

인터넷+티비요금을 합산하면 38,390원이죠.
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함되있습니다.

이와 별개로 어머니와 현섭님 휴대폰요금에서도
    총 6,600원 할인이 각각 나누어 들어갈 것이에용~! ㅎㅎ
    덕분에 체감되는 월요금이 조금 더 줄어들겠지요?+_+ b

사은품은 총 40만원(현금23+상품권17)이 지급되구요!
    상품권 종류는 SK주유권/신세계/OK캐쉬백중에 택1하실 수 있는데
    이중에 OK캐쉬백을 택하시면 간편하게 현금으로 교환해보실 수 있습니다^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

가입설치비는 총 35,200원이 첫 달요금에 합산되어 청구될 것이에요
    (인터넷 22,000원+티비 13,200원)
    설치비제도가 2015년에 부활해서 기사님 출동비조로 받아가고 있거든요;; ㅠ

3. 참고로..  추천드린 티비상품은
    프로모션 혜택덕에 가장 잘 나가는 구성입니다.

위에 적어드린 "프로모션 할인"을 보시면 아시겠지만,
    인터넷 2천원 / 티비 1천원씩 할인이 들어가고 있쥬?
    이는 500메가+All 요금제를 가입했을 때 부여되는 할인입니다.

이 프로모션 덕분에
    1) 기가 공유기(1,100원)는 무상임대 받는 셈이 되며
    2) Lite 티비요금제보다 2,200원 비싼 All 티비요금제를 요금차이없이 쓰는 셈이 됩니다!
        SK의 티비요금제는 베이직-New스마트-Lite-All순이거든요 ㅎㅎ
    3) 그리고 한가지 혜택이 더 있습니다~!
        제가 셋탑박스는 "스마트2 or NUGU"라고 표기해둔 이유는
        이 프로모션 할인때문이에요

본래 스마트2 셋탑박스 임대료가 4,400원이고, NUGU는 6,600원인데..
    500메가+All을 가입하는 덕분에 NUGU선택시-2,200원 할인이 들어가거든요
    그래서 어떤 걸 선택하시든 동일한 요금이라 요렇게 정리해드린 것입니다 +_+

4. 아마 이쯤 되면 셋탑박스에 대해서도 궁금하시겠죠?

IPTV를 작동하기 위한 필수 하드웨어로 '셋탑박스'가 꼭 필요한데
    컴퓨터로 치면 본체 역할을 하는 친구라고 생각하시면 쉽습니다^ㅁ^
    인터넷 기반의 티비다보니 요런 장비가 필요하거든요

셋탑 종류로는
    HDR(4,400원) / 스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게 세 모델이 있는데 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등
    스펙(성능)차이는 거의 없습니다.

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있어요^ㅡ^

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재
    - NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ㅎㅎ

만약 윗 단락에 말씀드린 프로모션을 적용받으시면
    스마트2나, NUGU셋탑의 요금이 동일하니
    필요하신 용도에 따라 아무거나(!) 택해주시면 됩니다^ㅡ^

유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트2
    요즘 유행인 AI스피커를 한번 써보고 싶으시다면 -> NUGU!
    이렇게용 ㅎㅎ

사족이지만 저도 SK를 쓰고 있는 사용자고, NUGU셋탑을 이용중인데..
    아침마다 음성인식으로 날씨나 미세먼지 정보를 확인하기가 은근 편하더라구요 :)
    후기를 들려드리면 참고가 되지 않을까 해서 말씀드립니다~!

-----------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다! ㅎㅎ
    새롭게 궁금한 점이 생기셨다면 편하게 여쭤봐주셔요
    꼭 백메가에서 가입하지 않으시더라도 소원하게 생각치 않을 것입니다 ㅎㅎ
    이렇게 시간내어 문의남겨주신 것만으로도 감사드릴 일인 걸요+_+

그럼.. 물러나볼테니 도움 필요하시면 댓글로 호출해주세요!
    (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다