• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해피딜리버리님의 글

유플러스와 올레 인터넷 좋은 선택일까요?

회원님의 사진
  • 해피딜리버리

개인사업자로 사업에는 올레가 좋다고 하여 올레를 알아보던중

유플에서 기업용(중에서도 소호용)으로 하면 댓수제한도 5대까지 해주고

인터넷 100메가(와이파이도) + 무선인터넷전화기(지원) 3년계약 사은품 14만 지원해준다고 합니다.

올레를 가능하면 쓰고 싶었으나 조건도 유플이 조금 더 좋고 특히 기업용이 다이렉트선이라(올레는 가정용처럼 따온다고들었습니다)

유플신청하고 기사분오시더니 여기는(오피스텔) 기업용 랜을 따고 들어갈 수 없는 천장과 벽 구조라고 하여 안되었습니다.

그래서 영업소에서 유플 기업(소호사장님)으로 계약하며 5회선까지 제한없게, 무선전화기 지원, 상품권14해주고

가정용 방식으로 가자고 하는데 평타는 치는 좋은 계약일까요???

(요점은 기업용으로 계약하는데 사용은 일반가정방식이니 좀 그래서...)(가정용은3+14지원)

올레는 무선인터넷전화기도 자기가 본사로 연락해서 계약해야하고.. 기업용은 가정용방식과 별반다를게없고,, 금액도 더 비싸고 지원은 가정용은 동일하지만 사업을 하는지라 무선인터넷기기 지원이 안되어 이래저래 고민이네요..

정리하면

유플 기업용(소호사장)으로 계약하며 100메가(와이파이포함)+무선인터넷(기기지원)+상품권14만+컴퓨터댓수제한5대+3년약정 좋은 선택일까요?

(인터넷방식은 이 오피스텔은 설치안된다하여 일반가정용 방식으로 되어버립니다.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 해피딜리버리님~!
    백메가 곽은정입니다^^

말씀주신 상황을 미루어보아
    이용할 단말기가 5대 정도 될 예정인 듯 한데요..
    이 경우 기업용 상품이 적합하긴 하나
    아쉽게도 기업망 인입 자체가 아예 불가능한 상황이네요ㅠ

기업용 상품에 대해 더 소상하게 말씀드리고 싶지만
    기업용과 가정용은 상품 특성이 너~~~무나 다르고
    게시판에서는 가정용 상품에 대한
    상담만 진행하고 있는지라 상담의 한계가 있어요ㅠ
    기업용은 여러 상황에 따라 경우의 수가 많아
    기업용 전담 상담원을 통해 유선으로만 상담하고 있거든요^^;

하여 댓글로 통화가능하신 전화번호 하나만 알려주시면
    전담 상담원이 직접 연락드려 상담받으실 수 있도록 잘 전달드리겠습니다 +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세요ㅎㅎ

자, 그 전에 몇 가지 TMI를 말씀드리면...

1. 무선인터넷기기 지원이 안 된다는 말씀은
    KT에서는 무선 인터넷 사용을 위한 공유기를
    무상으로 임대해드리지 않는다는 의미인 듯 한데요~!
    요것을 굳~~~이 임대받을 이유는 없습니다 +_+
    개인적으로 따로 구입해서 사용하셔도 전혀 문제 없기 때문이지요.

2. 인증수(단말기) 대수 5대는
    규정상의 보증이 아닌 영업점의 보증입니다^^;
    (하여 보증된다고 확답해서는 아니되어요ㅠㅠ)

일단 소상공인 패키지(사장님 패키지) 기준으로
    인증수 제한은 가정용과 동일하게 적용됩니다.
    즉, 2대까지는 문제없으나 3대 이상이 되면 인증수 제한 문제가 생길 수 있어요.

요것이 무엇인지는 아래 링크주소를 클릭하시어
    찬찬히 읽어보시면 아!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

3. 말씀해주신 거처럼 LG는 전용 망으로,
    KT는 기업용과 가정용 구분없이 공용으로 망을 사용하는 것이 맞습니다ㅎㅎ
    헌데... 전용 망이 성능 차이가 체감될 정도로 대단한(!?) 것은 아니고요^^;
    트렁크(L2스위치)를 임대받는 경우엔 -> 월요금이 더 비싸져요ㅠ

이렇게 됩니다 +_+

음.. 우선 안내받으신 상품이 적절할지 좀 더 살펴보아야 할텐데
    앞서 말씀드린 거처럼 게시판에서는 가정용 상담만 진행하고 있어서요ㅠㅠ
    댓글로 전화번호를 남겨주시면 전담 담당자분에게 촥촥 잘 전달드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다